Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для виноделия

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.60  22 Сент. 14, 20:23
С гребнем получается излишне терпким и скорей всего скиснет.Черномор, 22 Сент. 14, 20:08
Черномор, До пяти суток мятый виноград с гребнем и два раза на день топленный не даст терпкости, проверено, не скис. Ну а отжимки для чачи бродили до упора  и терпкости в чаче не присутствует, хотя и в вине их не было. Ну а скисает скорее всего от не стерильности, при переливах, разливах и хранении.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.61  22 Сент. 14, 20:42, через 20 мин
Слава привет! Возможно, но в позапрошлом году специально поставил 10 перемятую без отделения, результат в каналье.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.62  25 Сент. 14, 14:43
При переработке винограда всегда оставляю 2/3 гребней.Все нормально.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.63  25 Сент. 14, 18:04
Черномор, До пяти суток мятый виноград с гребнем и два раза на день топленный не даст терпкости, проверено, не скис. Ну а отжимки для чачи бродили до упора  и терпкости в чаче не присутствует, хотя и в вине их не было. Ну а скисает скорее всего от не стерильности, при переливах, разливах и храненииSlava 61, 22 Сент. 14, 20:23
Согласен, но с оговоркой - способ "по красному"/сбраживание на мезге/ предпочёл бы без гребней, что ни говори, а терпкости они добавят. Является ли терпкость минусом? Тут каждый определяет для себя сам. Гребень как единственная причина скисание??? Спорно.
                        - способ "по белому" /мой случай - сок+ЧКД/ измельчение и сразу отжим без фанатизма. Сомневаюсь,                        что мне удаётся что-то извлечь из гребня. Отжимки на чачу, там терпкость не влияет.
Вот как сделать "по красному" без гребня и объёмами сотни киллограмм?
                                   
следующий год буду брать электромялку с гребне отделителем.Черномор, 22 Сент. 14, 20:08

Для себя с годом ещё не определился!
Мой уровень настолько любительский, что нужно конечно находить время, и ручками... ручками...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.64  28 Сент. 14, 22:46
 так что если делать вино ИМЕННО для чачи(а в моём случае хочу коньяк сделать) то можно и с гребнями отжимать?на каКчество виноматериала не повлияет?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.65  29 Сент. 14, 05:49
Если сбраживаешь на чачу,то гребни можно не отбирать.Хотя я их не отбираю когда ставлю на вино.Тёрпкости не замечаю.Мой сосед когда ставит на вино,гребни отбирает,говорит тёрпкость чувствует..ХЗ.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.66  29 Сент. 14, 22:33
А как давить вместе с гребнями? Я отделял ягоду от гребней,а потом давил или руками или миксером.В этом сезоне хочу купить насадку на строительный миксер и дрелью передавить.А вот как быть с гребнями? Хочется чтоб попроще как-то,а то общипывать ягоды "геморно"..
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.67  30 Сент. 14, 14:15
На днях купил болгарскую Изабеллу,на бутылке написано что сахар 35-45г/дм3.Купил из за бутылки.Вино слил и померил сахар,прибор АС-3 показал 12%.Кто врет,производитель или мой сахарометр?
Оборудование для виноделия
Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mi6gun Студент Лобня 18 4
Отв.68  22 Окт. 14, 21:48
тоже какая то хрень с сахаромером, или просто не умею пользоваться? купил уже второй, первый на воде показывал 1%. новый на воде 0. поставил вино, померил НП 25. выбродило по вкусу насухо, меряю, вижу минус 1, достаю тот что купил первым, тоже минус 0.5, дальше хочу померить спирт. Достаю спиртомер АСП 0-40, показывает 5 об. получается что вино ничем из этого нельзя мерить.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.69  23 Окт. 14, 12:47


я так меряю
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.70  24 Окт. 14, 01:21
Я б себе тоже такой купил бы..Ща поискал в инете  и не нашел..Где взял?
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.71  27 Окт. 14, 14:54
Дважды Отец Димитрий, покупал здесь - http://vinodelie.com/cat/meter/74-vinomer.html
Я 2 года назад покупал тут - http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_105.html .
А вообще поищи в Крымске, там был интернет магазин с оборудованием для виноделия - оттуда тебе ближе будет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.72  27 Окт. 14, 22:02
Уже купил ,едет перевозчиком из Львова.И цена почти смешная-45 гривен.Точно такой (по крайней мере-внешне)как и на видео. В аннотации к нему написано,что предназначен для измерения алкоголя в бЕлых сУхих винах..???А красные и сладкие будут капилляр забивать? Жду когда приедет и нчну измерять всё что есть на полках..
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.73  28 Окт. 14, 12:41
Да, агрегат дешевый, но вполне работоспособный. Единственно, что бывает не хочет вино в капилляр заходить, так я тудыть дул Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.74  06 Нояб. 14, 00:34
 Пришел сей девайс-я сразу мерять,что почти созрело. Налил туда яблочного вина(оно уже отбродило,или почти отбродило),сбраживал его на чкд,надеялся получить максимальную спиртуозность(для последующей перегонки на кальвадос).Предполагал,что там градусов 15 наиграло-померял виномером ,а он показал 6 градусов..И шо это такое??? Или чкд голимые или я с сахаром лопухнулся(что вряд ли) или виномер дешевое фуфло.Когда перегоню всё это,тогда будет ясность..
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.75  06 Нояб. 14, 13:45
Может еще не добродило до конца? И я бы несколько раз рекомендовал померять, агрегат не совсем нанотехнологичен Улыбающийся Но другого способа мерять вино я не нашел. Ну окромя перегона, конечно Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.76  07 Нояб. 14, 00:13
Сегодня вечером слил бутыль отбродившего на чкд Харверст сн9 красного вина(делал его тоже для последующей перегонки-хочу попробовать сделать что-то типа бренди или коньяка).По вкусу спиртуозность ну оЧЧень высокая-градусов,думаю,16-18 наиграло(такими заявлены эти дрожжи,да и сахара до 30брикс положил).А померял эти винометром,а он мне показал 10градусов....Вывод: винометр врёт..или я "гоню"..Когда перегоню -вот тогда и всё станет ясно..хм..каламбурчик получился.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.77  07 Нояб. 14, 10:50
.Когда перегоню -вот тогда и всё станет ясноstaffordrodg, 07 Нояб. 14, 00:13
Действительно интересен результат. Буду ждать результатов изысканий.
Liana Новичок Москва 9
Отв.78  04 Дек. 14, 14:45 Автор был пьяный
Вот это класс, мы с мужем давно хотели сделать такую штуку просто для интереса, как работать будет. Может и получиться нормально. Ну  думаю можно попробовать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.79  05 Дек. 14, 01:02
Если ты про капиллярный виномер,то он полнейшее фуфло.Врёт.Может какой-то из дорогих и правильно показывает,а то что у меня полная ерунда...проверил.