Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
AleXX101
Студент
Ростов-на-Дону
37 7
Отв.11860 10 Мая 17, 18:39
игорь223, добрый день. Подскажите, какую дельту залета температуры рекомендуется выставлять при работе с тарельчатой колонной. От чего отталкиваться?
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (458)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11861 10 Мая 17, 18:41
Это зависит от того, какая именно колонна используется, и какой напиток нужен. А также где установлен у вас термометр автоматики
AleXX101
Студент
Ростов-на-Дону
37 7
Отв.11862 10 Мая 17, 23:02
Оборудование все ваше,колонна хд4-750скм, термометр в дефлегматоре хд4-1750, продукт:
1.Протоспирт для самоводки.
2.Ароматный дистиллят под бочку.
Сырье:
1.Фрукты
2.Зерно
1.Протоспирт для самоводки.
2.Ароматный дистиллят под бочку.
Сырье:
1.Фрукты
2.Зерно
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11863 11 Мая 17, 05:39
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.
AleXX101
Студент
Ростов-на-Дону
37 7
Отв.11864 11 Мая 17, 07:48
На сахаре 10 тарелок оставлять?
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.11865 11 Мая 17, 09:37
Да, конечно!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11866 11 Мая 17, 10:14, через 38 мин
Да, я именно так и делал эту колонну, на свой вкус, так сказать)))
Что зерно, что сахар - полный набор тарелок для протоспирта
Что зерно, что сахар - полный набор тарелок для протоспирта
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.11867 11 Мая 17, 10:54, через 40 мин
...Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар...игорь223, 11 Мая 17, 05:39У меня процесс происходит на том же (пока) оборудовании и в том же режиме. Как 1 десятку отслеживать?! Она же нестабильна и периодически "пляшет" туда-сюда (напруга через БКУ07, вода со скважины, процесс в подвале)!? Дельту ставлю 0,3 и усё в аккурате!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11868 11 Мая 17, 10:56, через 2 мин
Не получается меньше, ставь такую, чтобы старт/стоп ошибочно не срабатывал
Ну или менять автоматику на ту, которая по Ткуба работает...
Ну или менять автоматику на ту, которая по Ткуба работает...
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11869 11 Мая 17, 11:08, через 13 мин
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.игорь223, 11 Мая 17, 05:39игорь223, скажи, при этом можно использовать царгу пастеризации или все же не нужно?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11870 11 Мая 17, 13:36
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.11871 12 Мая 17, 07:13
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))игорь223, 11 Мая 17, 13:36А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут.
Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части.
Напокупаю железа и как мартышка с очками.
Пойду теорию повторять.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11872 12 Мая 17, 07:47, через 35 мин
Эфирно_Альдегидная_Фракция.
Первое слово - ЭФИРЫ. Они то как раз и пахнут, воняют - альдегиды.
Утрированно говоря, но на самом деле примерно так и есть)))
Задача дистиллятора - получить продукт с необходимым ему лично количеством примесей к спирту.
Задача получить максимально чистый продукт - у ректификаторщиков.
Шизофрения в голове у винокура - это совершенно нормальное явление, первые 5-7 лет его профессионального роста. Хотя некоторые на первой стадии и застряют, навсегда...но обычно такие пассажиры "соскакивают" с нашего поезда, поскольку уже познали истину, открывшуюся им в анализах хроматографа.)))
Первое слово - ЭФИРЫ. Они то как раз и пахнут, воняют - альдегиды.
Утрированно говоря, но на самом деле примерно так и есть)))
Задача дистиллятора - получить продукт с необходимым ему лично количеством примесей к спирту.
Задача получить максимально чистый продукт - у ректификаторщиков.
Шизофрения в голове у винокура - это совершенно нормальное явление, первые 5-7 лет его профессионального роста. Хотя некоторые на первой стадии и застряют, навсегда...но обычно такие пассажиры "соскакивают" с нашего поезда, поскольку уже познали истину, открывшуюся им в анализах хроматографа.)))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11873 12 Мая 17, 10:00
А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут.Тоже загубил кукурузу.
Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части.Дмитрий Яр, 12 Мая 17, 07:13
Ведь тоже думал, что ароматы в хвостовой части и ЦП ничего не испортит.
Дааа, ну чтож. Век живи - век учись.
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.11874 12 Мая 17, 12:45
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахаригорь223, 11 Мая 17, 05:39А для колпачковой ХД4-375 дельта на дефлегматоре такая же?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11875 12 Мая 17, 13:19, через 35 мин
Да, степень дистиллятности подбирается количеством тарелок, а алгоритм одинаков всегда
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11876 12 Мая 17, 14:01, через 42 мин
Игорь 223 добрый день! созрел для производства бурбона)) Имею две колонны КТС-375 и ККС-750 все хд/4. Естественно буду разбирать 375-ю. Вопрос следующий, подозреваю что он неоднократно обсуждался, но все таки задам -
1. сколько тарелок снимать
2. снизу или сверху
3. имеет ли значение последовательность установки этих тарелок и их ориентация
спиртуозность хочу получить в районе 78-80 проц
1. сколько тарелок снимать
2. снизу или сверху
3. имеет ли значение последовательность установки этих тарелок и их ориентация
спиртуозность хочу получить в районе 78-80 проц
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.11877 12 Мая 17, 14:57, через 57 мин
2. снизу или сверхуМуромец, 12 Мая 17, 14:01Убирай верхние тарелки.
Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.
ersh500
Студент
Москва
20 7
Отв.11878 12 Мая 17, 18:47
Убирай верхние тарелки.Наверно все-таки нижние...
Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.Kotische, 12 Мая 17, 14:57
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.11879 12 Мая 17, 18:50, через 4 мин
Расшифруй.