Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 695 594
AleXX101 Студент Ростов-на-Дону 37 7
Отв.11860  10 Мая 17, 18:39
игорь223, добрый день. Подскажите, какую дельту залета температуры рекомендуется выставлять при работе с тарельчатой колонной. От чего отталкиваться?
сообщения удалены (458)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11861  10 Мая 17, 18:41
Это зависит от того, какая именно колонна используется, и какой напиток нужен. А также где установлен у вас термометр автоматики
AleXX101 Студент Ростов-на-Дону 37 7
Отв.11862  10 Мая 17, 23:02
Оборудование все ваше,колонна хд4-750скм, термометр в дефлегматоре хд4-1750, продукт:
1.Протоспирт для самоводки.
2.Ароматный дистиллят под бочку.
Сырье:
1.Фрукты
2.Зерно
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11863  11 Мая 17, 05:39
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар

2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.
AleXX101 Студент Ростов-на-Дону 37 7
Отв.11864  11 Мая 17, 07:48
На сахаре 10 тарелок оставлять?
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.11865  11 Мая 17, 09:37
Да, конечно!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11866  11 Мая 17, 10:14, через 38 мин
Да, я именно так и делал эту колонну, на свой вкус, так сказать)))
Что зерно, что сахар - полный набор тарелок для протоспирта
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.11867  11 Мая 17, 10:54, через 40 мин
...Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар...игорь223, 11 Мая 17, 05:39
У меня процесс происходит на том же (пока) оборудовании и в том же режиме. Как 1 десятку отслеживать?! Она же нестабильна и периодически "пляшет" туда-сюда (напруга через БКУ07, вода со скважины, процесс в подвале)!? Дельту ставлю 0,3 и усё в аккурате!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11868  11 Мая 17, 10:56, через 2 мин
Не получается меньше, ставь такую, чтобы старт/стоп ошибочно не срабатывал
Ну или менять автоматику на ту, которая по Ткуба работает...
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11869  11 Мая 17, 11:08, через 13 мин
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.игорь223, 11 Мая 17, 05:39
игорь223, скажи, при этом можно использовать царгу пастеризации или все же не нужно?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11870  11 Мая 17, 13:36
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11871  12 Мая 17, 07:13
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))игорь223, 11 Мая 17, 13:36
А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут.
Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части.
Напокупаю железа и как мартышка с очками.
Пойду теорию повторять.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11872  12 Мая 17, 07:47, через 35 мин
Эфирно_Альдегидная_Фракция.

Первое слово - ЭФИРЫ. Они то как раз и пахнут, воняют - альдегиды.
Утрированно говоря, но на самом деле примерно так и есть)))

Задача дистиллятора - получить продукт с необходимым ему лично количеством примесей к спирту.
Задача получить максимально чистый продукт - у ректификаторщиков.

Шизофрения в голове у винокура - это совершенно нормальное явление, первые 5-7 лет его профессионального роста. Хотя некоторые на первой стадии и застряют, навсегда...но обычно такие пассажиры "соскакивают" с нашего поезда, поскольку уже познали истину, открывшуюся им в анализах хроматографа.)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11873  12 Мая 17, 10:00
А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут.
Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части.Дмитрий Яр, 12 Мая 17, 07:13
Тоже загубил кукурузу. Грустный
Ведь тоже думал, что ароматы в хвостовой части и ЦП ничего не испортит.
Дааа, ну чтож. Век живи - век учись.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.11874  12 Мая 17, 12:45
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахаригорь223, 11 Мая 17, 05:39
А для колпачковой ХД4-375 дельта на дефлегматоре такая же?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11875  12 Мая 17, 13:19, через 35 мин
Да, степень дистиллятности подбирается количеством тарелок, а алгоритм одинаков всегда
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11876  12 Мая 17, 14:01, через 42 мин
Игорь 223 добрый день! созрел для производства бурбона)) Имею две колонны КТС-375 и ККС-750 все хд/4. Естественно буду разбирать 375-ю. Вопрос следующий, подозреваю что он неоднократно обсуждался, но все таки задам -
1. сколько тарелок снимать
2. снизу или сверху
3. имеет ли значение последовательность установки этих тарелок и их ориентация
спиртуозность хочу получить в районе 78-80 проц
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.11877  12 Мая 17, 14:57, через 57 мин
2. снизу или сверхуМуромец, 12 Мая 17, 14:01
Убирай верхние тарелки.
Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.11878  12 Мая 17, 18:47
Убирай верхние тарелки.
Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.Kotische, 12 Мая 17, 14:57
Наверно все-таки нижние...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.11879  12 Мая 17, 18:50, через 4 мин
Расшифруй.