Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 695 656
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.13100  12 Сент. 18, 11:33
Жиклером вверх или вниз по ходу движения дистиллятаПаста, 12 Сент. 18, 11:26
Логичней ставить жиклёром вниз.Бывает жиклёр засоряется,убираешь отбор на автоматики и можешь разобрать и почистить не снимая клапана

Добавлено через 4мин.:

почему раньше такого не было?Условия перегона я не меняю уже больше года.Дмитрий Яр, 12 Сент. 18, 11:30
У меня на старой квартире на протяжение нескольких лет в сети было 200 вольт.И вот однажды о чудо энергетики на подстанции перекинули фидер  (фазу)и у меня в сети 230 вольт.А другу из соседнего подъезда достались мои 200 вольт.
сообщения удалены (502)
Паста Бакалавр Нижний Новгород 73 40
Отв.13101  12 Сент. 18, 11:52
gxtkjdjl, Спасибо! Стрелку-то я и не заметил! И это получилось жиклером ВНИЗ!!!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.13102  12 Сент. 18, 14:47
Логичней ставить жиклёром вниз.Бывает жиклёр засоряется,убираешь отбор на автоматики и можешь разобрать и почистить не снимая клапанаrbkmrf-69, 12 Сент. 18, 11:33
вообще пофиг на самом деле..а перекрыть подачу можно и гоффманом..но сточки зрения логики - да,стрелку вниз. Не зря же она там стоит Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.13103  12 Сент. 18, 14:57, через 10 мин
перекрыть подачу можно и гоффманомelfelf, 12 Сент. 18, 14:47
я так и делал когда клапан заклинило. почистил, поставил на место и дальше отбор пошёл. (сейчас 2 запасных лежит)
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.13104  12 Сент. 18, 22:56
почему раньше такого не было?Условия перегона я не меняю уже больше года.Дмитрий Яр, 12 Сент. 18, 11:30
Доброго времени! Со временем все поверхности в оборудовании, если их не чистить с абразивом, становятся ровнее и более склонны к взрывному кипению... у себя заметил на кубе (он с внешними ТЭНами), если работаю с бражками - все хорошо (в растворе есть твердые включения и центры кипения на них), как только заливаю сырец или спирт первой ректификации - лови взрывы... куб на ножках аж подпрыгивал... Зашоркал дно шкуркой, спасло на пол года... бросил литр гранитной щебенки на дно, работал так больше года, потом сделал колец из нержовой проволоки 3 мм диаметром 50 мм, и теперь вместо щебенки их бросаю... Полагаю намотать проволоку на трубу в буфере - самый простой и оптимальный вариант...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.13105  13 Сент. 18, 04:46
bigson,а как и когда происходит взрывное кипение?В моём случае захлёб происходит в уже давно заполненном и стабилизировавшемся буфере.
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.13106  13 Сент. 18, 17:22
В моём случае захлёб происходит в уже давно заполненном и стабилизировавшемся буфереДмитрий Яр, 13 Сент. 18, 04:46
Варианты.
Первый:
• Буфер работает в штатном режиме (не осушаясь, флегма постоянно переливается в огрызок);
• По мере отбора продукта из куба температура в нем (кубе) растет;
• Постепенно растет и температура внешней стенки огрызка (до первой тарелки).
• Достигнув некоторой величины, этот кусочек огрызка провоцирует взрывное кипение содержимого буфера.

Второе.
• Буфер по какой то причине вываливается из штатного режима (осушается, флегма не переливается в огрызок);
• Весь огрызок, шустренько пытается прогреться до кубовой температуры...

Кстати вот это
.Температура в буфере начинает вести себя очень не стабилино.Поднимается  на градус-полтора,возвращается обратно.Почему такое стало происходить?Дмитрий Яр, 12 Сент. 18, 10:26
косвенно намекает на второй вариант.

И этот вариант
нескольких лет в сети было 200 вольт...
... однажды о чудо ... у меня в сети 230 вольтrbkmrf-69, 12 Сент. 18, 11:33
я бы детально проверил. Вдруг в сети таки имеются прыжки напружки. А стабилизатор автоматики по какой либо причине перестал их понимать.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 254 315
Отв.13107  15 Сент. 18, 08:29
Здравствуйте,
Прошу подсказать, как работать с Приставкой ПК для дистилляторов серии ХД/4?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/52034/
в паре с Дистиллятором ХД4-2500, при перегонке бражки.
"Аппарат" вроде бы нравится... Укрепляет великолепно! При кубовой температуре 98,9С в отбор идет 45% сырец.
Но по времени, погон получился в два раза дольше, чем через ХД-4-1750 дефлегматор! Может у кого-то есть опыт по "приручению" сего девайса?
Подключал, как на фото по ссылке.
Данные замеров у меня следующие tвода вход = 19С, tвода выход = 35С, tвнутри девайса = 89 - 92С, t рубашки девайса = 49 - 52С.
Мощность вдувал 2500Вт.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.13108  15 Сент. 18, 08:40, через 11 мин
в паре с Дистиллятором ХД4-2500, при перегонке бражки.Бурят, 15 Сент. 18, 08:29
чёт непонятно...зачем тебе нужна пленочная колонна для кубового перегона браги?
Первичку гонишь на прямотоке досуха и на фракционку ставишь дэф...если у тебя есть и прямоток и дэф..зачем вообще тебе приставка, которая делает из прямотока пленочную?...не въехал если честно спросонья Улыбающийся
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 254 315
Отв.13109  15 Сент. 18, 10:01
если у тебя есть и прямоток и дэф..зачем вообще тебе приставка, которая делает из прямотока пленочную?elfelf, 15 Сент. 18, 08:40
Делаю сырец, который потом пойдет на вoдкy. Чем выше качество сырца, так сказать, - его ректификационное достоинство, тем лучше из него выходит дед Спиридон, и Её Величество соответственно...
1. Выгонять сырец на дэфе - неудобно.
2. На прямотоке получается г., которое надо еще раз перегнать-укрепить, и только потом на рект.

Иначе говоря, нужно быстро получать сырец с хорошим укреплением.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.13110  15 Сент. 18, 11:57
На прямотоке получается г., которое надо еще раз перегнать-укрепить, и только потом на рект.Бурят, 15 Сент. 18, 10:01
Если потом на рект, зачем эти телодвижения?
Согласен с elfelf, из браги прямотоком до нуля, потом ....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.13111  15 Сент. 18, 15:32
Бурят, ты сам все умеешь, никто тебе лучший алгоритм не подскажет
КПД пленочной колонны в разы хуже тарельчатой, соответственно ФЧ приходится делать выше
А это значит, что из всего испаренного спирта из куба тывынужден большее количество возвращать на орошение колонны, соответственно время перегона растет
Это физикаю и ее не обманешь))
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 254 315
Отв.13112  15 Сент. 18, 15:40, через 8 мин
Если потом на рект, зачем эти телодвижения?Slavsa, 15 Сент. 18, 11:57
Ну, вот у меня сейчас кубовая 98,9, а в отбор идет 47% сырец!
Это плохо или пох?! Мне кажется, что все-таки хорошо. А из хорошего сырца получается хороший Спиридон!

Добавлено через 5мин.:

соответственно ФЧ приходится делать вышеигорь223, 15 Сент. 18, 15:32
Спасибо Игорь!
Да. Уже более-менее приноровился... Сделал с утра три погона... По воде только расход огромный. Нужно будет тройники покупать - ставить. На дистиллятор воды лишку, а на укрепляющую часть - маловато.
ISJ Новичок Ташкент 1
Отв.13113  22 Сент. 18, 12:57
Обломилась шпилька на которую накручивается гайка фиксирующая колпачёк в сухопарнике. Втулка, накрученная (или надетая) на шпильку, не снималась (не откручивалась) с рождения. Есть ли идеи как восстановить работоспособность сухопарника?
Шпилька.jpg
Шпилька.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.13114  24 Сент. 18, 20:53
Игорь223, доброго времени суток!
У меня похоже вышел из строя Датчик температуры, аварийный, проходной. Срабатывает при комнатной температуре протекающего через него спирта-сырца.
Можно его как-то проверить и отремонтировать, или только менять?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.13115  24 Сент. 18, 21:07, через 15 мин
Присылайте, посмотрим
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.13116  05 Окт. 18, 00:29

прочитал миллион алых страниц на ХД по поводу советов что как, оборудования и т.п.
не смог понять - какое купить оборудование от И223:

исходники:
- фруктовые браги в теплое времягода (яблоко, виноград, слива, шелковица), перегоняемые с мезгой
- зерновые браги в остальное время, перегоняемые с осадком

цель:
- получить продукт "со вкусом исходников"
- избавиться полностью от переходных фракций (изоХХХ).
ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ,так как пить с этим  г. - невозможно.

(как и чем отсекают головы и хвосты - и чем именно - вполне понятно и просто к пониманию)

то есть - на каком оборудовании возможно избавиться от "изоХХХ", без отгабриэливания,  угля и т.п ?
и БЕЗ получения чистейшего безвкусного ректификата 96.6 ??

или это фантастика? Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13117  05 Окт. 18, 01:48
это фантастикаСэмогончик, 05 Окт. 18, 00:29
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.13118  05 Окт. 18, 03:58
избавиться полностьюСэмогончик, 05 Окт. 18, 00:29
Избавиться невозможно.Можно максимально снизить их количество.
В этом тебе поможет оборудование ХД.
прочитал миллион алых страниц на ХД по поводу советов что как, оборудования и т.п.
не смог понять - какое купить оборудование от И223:Сэмогончик, 05 Окт. 18, 00:29
Возможно не очень внимательно читал?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13119  05 Окт. 18, 10:10
не смог понять - какое купить оборудование от И223:Сэмогончик, 05 Окт. 18, 00:29
это оборудование и чем мне нравится, взял сначала маленький куб с ПК, чуть поработал понял что мне еще нужно, добрал еще, потом немного еще и еще, на данный момент меня все устраивает кроме производительности, а это уже замена ХД4 на ХД3 или 2 и другой ценник)
так что что именно тебе нужно никто не скажет
меня устраивает на фруктах и зерне маленькая тарельчатая 375я с дефом, ктото еще берет Польский буфер, царгу пастеризации