а что Вы внизу колонны отбираете?Василий Глазов, 29 Янв. 19, 14:27Хвостовые фракции.
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.13320 29 Янв. 19, 15:23
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (511)
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.13321 29 Янв. 19, 16:33
А можно подробнее как?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13322 29 Янв. 19, 17:32, через 59 мин
подробнееВасилий Глазов, 29 Янв. 19, 16:33есть много тем: [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора] , [Нижний узел отбора] ...
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.13323 30 Янв. 19, 07:25
"Возвращаясь к напечатанному"(С)
Брага из винограда. Правда не винного, а столового, купленного как некондиция у азиатов. Без плесени и гнили. Сбродила на винных дрожжах, сахар не добавлялся. Перегонялась на коллегиной короткой колпачковой колонне. Все режимы были соблюдены. Готовый продукт конечно имел какие-то изюмные оттенки, но их напрочь глушил сивушный аромат. Пришлось перегнать еще и на своей провальной, сивуха убралась, но и изюм остался на уровне подсознания. Я остался недовольным своим экспериментом и переведенным впустую сырьём, коллега остался недовольным своей колонной.
А это с какой стороны посмотреть.
Например, замутили вы с соседом финишную шлифовку кальвадосика. Ты на 9 провальных, он на 5-ти колпачковых. А независимые дегустаторы-эксперты (ваши благоверные), как сговорившись, в один голос твердят - вот этот вкуснее, ароматнее.
А "этот" был получен на 5-ти колпачковой колоне, из которой Василий (предполагаемое имя соседа) удалил еще две тарелки. А то панимаешь, 5-ть тарелок аромат яблока сильно подрезают.Esc, 28 Июня 18, 18:16
Брага из винограда. Правда не винного, а столового, купленного как некондиция у азиатов. Без плесени и гнили. Сбродила на винных дрожжах, сахар не добавлялся. Перегонялась на коллегиной короткой колпачковой колонне. Все режимы были соблюдены. Готовый продукт конечно имел какие-то изюмные оттенки, но их напрочь глушил сивушный аромат. Пришлось перегнать еще и на своей провальной, сивуха убралась, но и изюм остался на уровне подсознания. Я остался недовольным своим экспериментом и переведенным впустую сырьём, коллега остался недовольным своей колонной.
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.13324 31 Янв. 19, 16:24
Игорь223 не задумывались об оборотном фонде? Как это выразить.. Купил я у вас пару лет назад комплект ХД4, куб, сухопарник, пленочная, ситчатая стекляшка 750. Решил продать. Висит на авито третий месяц с дисконтом процентов 30,глухо. Попытался здесь на маркете выставить, не могу профиль продавца зарегистрировать. Отписался Андрею, безрезультатно. К примеру купил у вас заказчик комплект, поработал какое то время. Понял что не его или решил перейти на другой уровень. Отправляет вам в счет нового заказа. При условии исправности разумеется. И вам хорошо, денег заработаете на продаже б/у и нового и клиент доволен..
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.13325 31 Янв. 19, 16:35, через 12 мин
Трейд ин это называется.
Дилеры этим занимаются, да. Мы (завод—производитель) — нет.
Дилеры этим занимаются, да. Мы (завод—производитель) — нет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.13326 31 Янв. 19, 16:52, через 17 мин
игорь223, Игорь, как идут разработки по поводу медных вставок в конус? Я увеличил количество дисков в трое. Еще не перегонял. Но много меди не плохо имхо!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.13327 31 Янв. 19, 17:37, через 46 мин
Пока никак - зерновая брага зреет, конус ждет своего часа.
ДУмаю на следующей неделе будет продолжение истории...
ДУмаю на следующей неделе будет продолжение истории...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.13328 31 Янв. 19, 17:42, через 5 мин
игорь223, зерновую долго выбраживать не стоит - 5-7 дней макс. и на перегон!
А вот думаю - стоит ли "ёлочку" удлинить и часть ее опустить в брагу? Может не только в паровой зоне медь будет работать?
И тогда можно будет не заморачиваться с подвесом - сама, на каких то своих медных ножках будет стоять на дне куба.
А вот думаю - стоит ли "ёлочку" удлинить и часть ее опустить в брагу? Может не только в паровой зоне медь будет работать?
И тогда можно будет не заморачиваться с подвесом - сама, на каких то своих медных ножках будет стоять на дне куба.
vad29tv
Новичок
Архангельск
3
Отв.13329 01 Февр. 19, 10:03
del
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.13330 01 Февр. 19, 11:15
Трейд ин это называется.А доля ангелов по вашему не производитель? У них тред-ин есть. Гибче надо работать с потребителем, особенно в наше время..
Дилеры этим занимаются, да. Мы (завод—производитель) — нет.игорь223, 31 Янв. 19, 16:35
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.13331 01 Февр. 19, 11:23, через 8 мин
У меня спросили - я ответил....не найду, где я просил научить меня, как и что мне делать?
Нигде?
Так какого рожна ты мне вещаешь, что мне нужно делать, и кому я чего должен?
Нигде?
Так какого рожна ты мне вещаешь, что мне нужно делать, и кому я чего должен?
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.13332 01 Февр. 19, 16:44
Не помню чтоб мы переходили на ТЫ. Или этот ресурс полностью принадлежит вам и вы здесь устанавливаете правила этики и поведения? И откуда сразу такое обострение? Продажи плохо идут?
Если уж пошло говно по трубам, напоминаю о найденном мной бычке в кране куба и обещании разобраться с этим вопросом. Разбор полетов был?
Если уж пошло говно по трубам, напоминаю о найденном мной бычке в кране куба и обещании разобраться с этим вопросом. Разбор полетов был?
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.13333 01 Февр. 19, 18:41
Да тут все на ты, на вы начинают когда оскорбить хотят)
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.13334 01 Февр. 19, 20:07
, на вы начинают когда оскорбить хотят)vlad222, 01 Февр. 19, 18:41Когда оскорбить хотят начинают с "уважаемый" ))
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.13335 06 Февр. 19, 14:10
Олег112, ну вот Вам не угодить)))
Игорь по своему прав, да и Вы тоже.
Ну а если он скажет что дилер возьмет на трэдИН со скидкой в 70% будет Вам интересно?
Или опять урчать начнете типа хапуга, зажрались и т.д.
Я свой хд 4 слил еще тогда, когда только ХД2 вышла, но слил с дисконтом больше 30%
Игорь по своему прав, да и Вы тоже.
Ну а если он скажет что дилер возьмет на трэдИН со скидкой в 70% будет Вам интересно?
Или опять урчать начнете типа хапуга, зажрались и т.д.
Я свой хд 4 слил еще тогда, когда только ХД2 вышла, но слил с дисконтом больше 30%
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.13336 06 Февр. 19, 22:11
vofffka да дело даже не в цене. 30-50%, мне уже без разницы. Не продам, другу подарю. Пусть тренируется. Вопрос закрыт, если кого задел прошу пардону..
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.13337 07 Февр. 19, 23:06
Ребята привет,прикупил недавно 099 автоматику,начинаю осваивать,до этого работал на 07 .Интересует позиция ЧСП.Так то понимаю чем ниже число тем больше"вонючек" но хотел бы спросить уже у практикующих,к примеру полугар пшеничный на ржаном солоде,для белого пития какое число порекомендуете выставить? В арсенале для второй дробной комплект оборудования: куб 50литров,польский буфер,медные колпачковые на пять тарелок и три тарелки,узел отбора,дэф,все хд4 ,управляю всем 099.С уважением Максим.
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.13338 08 Февр. 19, 08:42
Я выставляю ЧСП 4, на 5 тарелках, но дело вкуса - пробуй! Если сначала поставишь больше, хуже не будет.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
578 370
Отв.13339 08 Февр. 19, 08:54, через 12 мин
Muksipuksi, Для дистилляции оставь 4(заводская установка). ЧСП фактически это флегмовое число , если отбираем 1л/час в куб возвращается 4л/час(правильная работа ректификационной колонны, учитывая теплопотери и др. нюансы) . ЧСП нужнее при ректификации. При повышении ЧСП больше 4 автоматика пересчитает отбор голов и тела - скорость отбора упадет.
Для твоей ситуации с полугаром, если используешь ПБ, выработать алгоритм завершения процесса при определенной Т в ПБ и влючать обоняние(не допустить попадание промежуточных фракций в конце погона). Конкретная температура завершения процесса зависит от многих факторов: навалка и объем в кубе, атм.давление, скорость отбора тела. Есть видео у Игоря223 про треугольник возможностей при работе с ПБ - посмотри.
Для бочки работаю с тремя тарелками, для пития в белом виде с пятью. Не гонись за максимальной скоростью отбора, а автоматика она как АК - железо и свою работу выполняет на все 100%.
Для твоей ситуации с полугаром, если используешь ПБ, выработать алгоритм завершения процесса при определенной Т в ПБ и влючать обоняние(не допустить попадание промежуточных фракций в конце погона). Конкретная температура завершения процесса зависит от многих факторов: навалка и объем в кубе, атм.давление, скорость отбора тела. Есть видео у Игоря223 про треугольник возможностей при работе с ПБ - посмотри.
Для бочки работаю с тремя тарелками, для пития в белом виде с пятью. Не гонись за максимальной скоростью отбора, а автоматика она как АК - железо и свою работу выполняет на все 100%.