Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 695 674
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.13460  05 Июня 19, 07:04
Здравствуйте, 5лет назад покупал  комплект ХД/4-Р-5002 в минимальной  комплектаци(куб, царга, дефлегматор, холодильник), успешно использовал с сахарными брагами, делал спирт. Сейчас хочу переходить на зерно. Есть желание делать не только спирт, но и хорошие дистилляты. Подскажите в какую сторону плясать, что может быть докупить или смогу работать с тем, что есть?Стригваллдир, 04 Июня 19, 20:28
Куб скороварка 10 л.? Печально с ним на зерне будет, мороки много. Можно докупить куб литров на 25-27 с барботером, скороварку использовать как парогенератор. И отжимать ничего не надо будет, и разваривать зерно можно.
Потом, если понравится, прикупишь и ПВКшку на 250 л с мешалкой, и колонну ХД7....zyazya, 05 Июня 19, 01:00
Ты зачем так сразу человека? ))) Надо постепенно подводить к мысли)
сообщения удалены (529)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.13461  05 Июня 19, 07:54
Есть у меня куб 12 литров и занимался ХОСами на муке и ферментах. Ставил бражку 40 литров и потом перегонял за 3 раза с помощью скороварки, барботера и индукционки. Думал всё, жизнь удалась. Потом появился ПВК на 50 литров и я понял какой фигнёй я занимался. Но каждый проходит свой путь. Сверху куба у меня буфер, тарельчатая на 5 тарелок и ЦП, мне нравится. Всё вышенаписанное ИМХО...

Добавлено через 1мин.:

Конечно время увеличилось, но и объем выхода тоже.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.13462  05 Июня 19, 08:09, через 15 мин
Сейчас хочу переходить на зерно.Стригваллдир, 04 Июня 19, 20:28
На 10 литровом баке и индукционке работа с зерном это как секс в акваланге, в гамаке и стоя.
Зерно это грязно, хлопотно, долго и вообще дофига делов.
Такие подвиги надо начинать имея куб минимум полтинник с вкладышом и китом для подачи пара из рубашки в брагу или ПВК.
И зерно это овердофига подводных камней. Всё, что знал и умел на сахаре, тут не работает от слова совсем.
Мне, чтобы нормально начать работать с зерном, потребовалось железа на 90К и полгода времени, чтобы понять, как получать нормальные напитки из белесой вонючей жидкости, получающейся после первого перегона.
Кто то скажет, что 90К это много. Этого даже мало, чтобы работать с зерном более менее комфортно. И это у меня еще ПВК нет.

Хочешь повозиться с зерном, попробуй сначала с мукой.
Для стандартной упаковки в 2 кг как раз 10 литровой кастрюли и хватит.
Если ее хорошо вымешать, чтобы не было клёцок, она на индукционке не пригорает, проверено.
Только брага должна быть концентрации супчика, а не каша. Т.е. ее не нужно варить до состояния густого клейстера, можно просто нагреть до кипения и всё.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13463  05 Июня 19, 10:10
Други подскажите, работаю на ккс-375 и дэф-1750. Вопрос такой, если под ккс поставить диоптр с РПН-кой и переходник между царгами хд/4, а в штуцер под термометр воткнуть шланг и с него отбирать какашки, будет эта схема работать как УНО? Спасибо.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13464  05 Июня 19, 10:18, через 8 мин
в штуцер термометра ничего не потечет, дык упо на хд4 не дорогой же, я ст такой схемой и упо работал на хд4
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13465  05 Июня 19, 12:07
секс в акваланге, в гамаке и стоя.Motto, 05 Июня 19, 08:09
лыжи забыл одеть
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.13466  05 Июня 19, 12:14, через 7 мин
в штуцер термометра ничего не потечетvlad222, 05 Июня 19, 10:18
Так VAN73, как бы предлагает запихнуть шланг в штуцер,

в штуцер под термометр воткнуть шлангVAN73, 05 Июня 19, 10:10
а кончик наверняка оформить надлежащим образом (в виде ложечки)...

будет эта схема работать как УНО?VAN73, 05 Июня 19, 10:10
Будет, пробовал лично.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13467  05 Июня 19, 18:29
Мне, чтобы нормально начать работать с зерном, потребовалосьMotto, 05 Июня 19, 08:09
купить бочку, ферменты и зерно. А оборудование ХД3 уже было. Правда, с сахаром я баловался в 1989 -1991 гг и особо ничего не помню, сравнить не могу.
Хочешь повозиться с зерном, попробуй сначала с мукой.Motto, 05 Июня 19, 08:09
- дурной совет. Дроблёнка проще.
Только брага должна быть концентрации супчика, а не каша.Motto, 05 Июня 19, 08:09
ХОС нормально выбраживает при навеске дроблёнки 20 кг на 60 л бражки, в начале это конкретная каша, не провернуть. Отбродило - отжимаешь. 4 - 6 кг дробины выбрасываешь. Остаётся чистая жидкость.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13468  06 Июня 19, 09:28
Так VAN73, как бы предлагает запихнуть шланг в штуцер,Esc, 05 Июня 19, 12:14
а кончик наверняка оформить надлежащим образом (в виде ложечки)...Esc, 05 Июня 19, 12:14
ну если так то это и получится УПО
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.13469  07 Июня 19, 09:07
дурной совет. Дроблёнка прощеzyazya, 05 Июня 19, 18:29
На индукции может пригореть.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13470  07 Июня 19, 10:34
может пригоретьMotto, 07 Июня 19, 09:07
при недоброде на чём угодно, кроме ПВК и парогена. Полностью отбродившая даже не отцеженная, с кашей, не пригорает - после прогона аж из куба не выливается, выгребать надо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13471  07 Июня 19, 19:54
Ты зачем так сразу человека? ))) Надо постепенно подводить к мысли)Панда По, 05 Июня 19, 07:04
Надо сразу и с другого конца - бочка! В мальках не получить достойного напитка. Так, что нужно аппарат подбирать сразу под большие объемы, чтобы не было потом мучительно больно с заменой на больший объем пвк! Мне с моим 50 литровым, даже с двумя насадками по 20 литров уже тесно! Опять же пиво варить ! Если уж варить так сразу литров 100! Поскольку времени, что на 20, что на 1000 потратишь одинаково!
Стригваллдир Студент Владимир 11
Отв.13472  08 Июня 19, 09:19
Спасибо за советы. Куб я менял, сейчас 25л у меня. В месяц выгоняю литров 30 спирта. Хватает вполне на все нужды. Увеличивать объемы пока не планирую. И финансовых возможностей сразу закупить все что нужно и хотелось бы, не имею. Начну с добавления медной колонны, а там видно будет.
pivopiv Новичок Дубна 8 5
Отв.13473  01 Июля 19, 22:58
Всем привет.
Имею набор ХД-4, куб прикупил на 25л + 10л доп. насадка. Две царги по 500мм. Имеет ли смысл увеличивать высоту РК? По возможностям помещения могу хоть 3 метра собрать, Вопрос - стоит ли? Будет ли иметь эффект по качеству/скорости ректификации?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13474  02 Июля 19, 06:41
pivopiv, Увеличивай. Эффект, при правильном режиме, будет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.13475  02 Июля 19, 07:11, через 31 мин
По скорости нет. Для скорости нужно царги с индексом 1200 покупать
По качеству отчасти да, можно еще одну 500—ю взять, и плюс царгу пастеризации — от нее толку будет даже больше, чем от увеличения высоты насадочной части
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.13476  07 Июля 19, 22:24
По возможностям помещения могу хоть 3 метра собрать,pivopiv, 01 Июля 19, 22:58
Блин.. мне бы такие потолки Улыбающийся уж точно бы на Четверке не сидел бы Улыбающийся
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13477  09 Июля 19, 07:44
Блин.. мне бы такие потолки  уж точно бы на Четверке не сидел бы
Я тут на днях эксперимент провел с ХД-4. СС 60% ХОС из муки, куб 20л + ПБ 3л, НБК с переходником, превратившем её тарельчатую, 750-я колпачковая в стекле, ЦП и на макушке деф. 1250. Получилась конструкция из 35 физ. тарелок высотой 3,5 м. Головы из дефа, тело из ЦП. На выходе спирт 97% практически без запаха. Мне понравился, после отдыха мягкий, питкий продукт.
123.jpg
123.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.13478  12 Июля 19, 09:49
Ну это не спирт, но как водка наверное идеально, а вот через месяц вообще чума будет, мое мнение продукт должен стоять не менее месяц.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.13479  12 Июля 19, 15:45
продукт должен стоять не менее месяцАлексеич.Н, 12 Июля 19, 09:49
Только не говори подобное громко.
Не приведи Господь мой сосед услышит. Семья может порушится...
Зять его донимает, мол ну когда?
- Вчера выгнал!!!
- Уже еду... Улыбающийся