Сейчас хочу переходить на зерно.Стригваллдир, 04 Июня 19, 20:28
На 10 литровом баке и индукционке работа с зерном это как секс в акваланге, в гамаке и стоя.
Зерно это грязно, хлопотно, долго и вообще дофига делов.
Такие подвиги надо начинать имея куб минимум полтинник с вкладышом и китом для подачи пара из рубашки в брагу или ПВК.
И зерно это овердофига подводных камней. Всё, что знал и умел на сахаре, тут не работает от слова совсем.
Мне, чтобы нормально начать работать с зерном, потребовалось железа на 90К и полгода времени, чтобы понять, как получать нормальные напитки из белесой вонючей жидкости, получающейся после первого перегона.
Кто то скажет, что 90К это много. Этого даже мало, чтобы работать с зерном более менее комфортно. И это у меня еще ПВК нет.
Хочешь повозиться с зерном, попробуй сначала с мукой.
Для стандартной упаковки в 2 кг как раз 10 литровой кастрюли и хватит.
Если ее хорошо вымешать, чтобы не было клёцок, она на индукционке не пригорает, проверено.
Только брага должна быть концентрации супчика, а не каша. Т.е. ее не нужно варить до состояния густого клейстера, можно просто нагреть до кипения и всё.