Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Всегда ли нужно углевание?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.40  03 Дек. 18, 18:22
Если ты на колонне или БК получаешь свои 88%-89%, перегоняя СС - так для меня это вонючка изомольная...krvsa, 03 Дек. 18, 18:11

Согласен.

Дедушка Самогонщик, ты углюешь свой продукт?
Тема ведь про это...krvsa, 03 Дек. 18, 18:11

Очень сложно. Все зависит индивидуально от продукта. Иногда углюю. Почти всегда гоняю через б/у аквафор. Всё это, до тех пор, пока мне понравится. Это, как с готовкой, но наоборот - лучше изначально недосолить, и, потом, подсаливать.

Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.41  03 Дек. 18, 18:25, через 4 мин
Что вы думаете о этих пропорциях , что я использовал 70% кукурузы,15%ячки и 15%пшеницы
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.42  03 Дек. 18, 18:30, через 5 мин
Что вы думаете о этих пропорциях , что я использовал 70% кукурузы,15%ячки и 15%пшеницыЭс Тэ, 03 Дек. 18, 18:25

Нормально.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.43  03 Дек. 18, 18:37, через 7 мин
рюмочку СС 50% бахнул, вроде не че такЭс Тэ, 03 Дек. 18, 18:20
Так смотря в какой момент погона ту рюмку отобрал...
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков.

Если в середине погона - нормальный СС.

Добавлено через 2мин.:

Почти всегда гоняю через б/у аквафор. Всё это, до тех пор, пока мне понравится.Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:22
Вот и я так ранее делал...
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков.

Если углюешь продукт - значит нагнал шмудяк. Если это не часть рецепта конечно...

Добавлено через 1мин.:

Что вы думаете о этих пропорциях , что я использовал 70% кукурузы,15%ячки и 15%пшеницыЭс Тэ, 03 Дек. 18, 18:25
Нормальный бурбон... Вариаций по сырью валом всяких!

Добавлено через 1мин.:

Это, как с готовкой, но наоборот - лучше изначально недосолить, и, потом, подсаливать.Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:22
У тебя наоборот получается пересол (много сивухи). А ты потом ту "соль" начинаешь убирать/маскировать...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.44  03 Дек. 18, 18:49, через 13 мин
А если не шмурдяк, а излишнее количество эфирных масел? А если слишком чисто при перегоне, то вкуса-аромата не хватает? Вот и приходится лавировать, а потом чистить.
Вообще, зерно - очень ручная работа. Сегодня к вечеру набрался в г-но, потому, как пробовал "типа виски" из 6-ти трёшек. Что характерно, все из одного перегона, но вкус-аромат во всех банках различается. Пока распробовал, сравнил, смешал-смиксовал - я никакой. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.45  03 Дек. 18, 18:53, через 5 мин
А если слишком чисто при перегоне, то вкуса-аромата не хватает?Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:49
Для этого есть другие способы перегона. Возьми Т2 - чем тебе на вкуснота? Добавь ароматики после перегонки Т1 на короткой колонне...

Углюешь/чистишь - однозначно шмудяк. И при этой чистке убивается как ароматика... Так и вкус.

Добавлено через 1мин.:

пробовал "типа виски" из 6-ти трёшек
...
Пока распробовал, сравнил, смешал-смиксовал - я никакой.   Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:49
Я потому и перешел на 10-тки и 20-тки!
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.46  08 Дек. 18, 16:51
Углюешь/чистишь - однозначно шмудякkrvsa, 03 Дек. 18, 18:53
а как гнать кукурузу, или там еще что либо для бочки?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.47  08 Дек. 18, 17:04, через 14 мин
а как гнать кукурузу, или там еще что либо для бочки?Эс Тэ, 08 Дек. 18, 16:51
[Дробить или не дробить первый погон.]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.48  08 Дек. 18, 18:40
а как гнать кукурузу, или там еще что либо для бочки?Эс Тэ, 08 Дек. 18, 16:51
Разговор про зерновые? Поскольку перегон фруктовой браги/вина может сильно отличаться.

Желательно знать объем бочонка и предполагаемый срок выдержки...

Если бочонок 5-10л и срок до полугода - можно сделать на коротыше дист 93%. Например та же кукуруза будет довольно ароматной на выходе.

Можно поделить на тела по Габриэлю... Т2 укрепить и разобраться с хвостами. Т1 и хвосты перегнать на коротыше с максимальным укреплением. После этого все смешать... Развести до бочковой крепости и на выдержку.
Так получится еще больше вкуса и ароматики.

Можно пойти методом АйронМена
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]

Добавлено через 5мин.:

Для односолодового затора по белой схеме, может вообще хватить одной перегонки.
Отобрать головы 1%-2% от залитой браги (пойдет в оборотку), Начиная с 40% в струе отобрать по банкам, что не понравится в оборотку.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.49  10 Дек. 18, 00:31
Для односолодового затора по белой схеме, может вообще хватить одной перегонки.krvsa, 08 Дек. 18, 18:40

Да ладно. А чего тогда ирландцы по три раза перегоняют? Им, что - одной перегонки не хватает?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.50  10 Дек. 18, 10:46
А чего тогда ирландцы по три раза перегоняют?Дедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 00:31
Это нужно спросить у них. Веселый

Это они так все, все свои виски так перегоняют?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.51  10 Дек. 18, 14:35
Насколько я знаю - да.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.52  10 Дек. 18, 14:56, через 21 мин
Насколько я знаю - да.Дедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 14:35
Т.е. ты серьезно считаешь, что все, все виски они делают именно тройной перегонкой как на ролике?
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков.


Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.53  10 Дек. 18, 15:58
Как на ролике - не знаю, не смотрел. Но, насколько знаю, все крупные вискикурни в Ирландии, кроме Cooley, практикуют метод тройной дистилляции.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.54  10 Дек. 18, 16:02, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, мне просто интересно, как ты можешь так смело отвечать за всё производство викаря в Шотландии...

И почему это не дает возможности, например мне, перегнать свою односолодовую брагу по белой схеме все го один раз, по принципу описанному выше?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.55  17 Дек. 18, 08:51
Дедушка Самогонщик, мне просто интересно, как ты можешь так смело отвечать за всё производство викаря в Шотландии...krvsa, 10 Дек. 18, 16:02

krvsa, я про Шотландию ни слова не говорил. А у ирландцев - это фишка такая. Законодательно это нигде не прописано, но они так делают.

И почему это не дает возможности, например мне, перегнать свою односолодовую брагу по белой схеме все го один раз, по принципу описанному выше?krvsa, 10 Дек. 18, 16:02

И про тебя я ни слова не говорил. Можешь делать, как тебе нравится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.56  17 Дек. 18, 09:12, через 21 мин
А у ирландцев - это фишка такая. Законодательно это нигде не прописано, но они так делают.Дедушка Самогонщик, 17 Дек. 18, 08:51
Ясно.
Privitaliy Студент Пенза 11 1
Отв.57  20 Дек. 18, 01:09
Мне кажется, что двойной перегонки вполне достаточно. Грамотно отделить головы/хвосты не жалею и достаточно.
А уж очистку использовать в том случае, если самогон уже готво и есть качество вызывает вопросы. Так-то можно и через фильтр прогнать, тот же барьер.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.58  20 Дек. 18, 10:00
Мне кажется, что двойной перегонки вполне достаточно.Privitaliy, 20 Дек. 18, 01:09
У всех способы перегона разные. Т.ч. дело не к количестве перегонов. А в методике. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Privitaliy, и ты не написал про какие браги идет речь... На каком аппарате ты гоняешь... Ну и как гоняешь...
Andrei131 Новичок Киров 3
Отв.59  03 Февр. 22, 22:30
Всем вечер добрый, видел лабораторные исследования дистиллята 40 % после углевания, особо ни каких результатов не дал, кроме появления запаха водки , а при углевании СС 20 % разница по результатам ощутимая, тогда вопрос, углевать только СС , а смысла углевания после второй перегонки нет?, и остаются ли все вредные примеси если СС углевать, а второй перегон оставлять без углевания?