Кизлярка - водка виноградная

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Обсуждение напитков
1 2 3 1
Healer Научный сотрудник Краснодар 1358 253
09 Июнь 11, 20:27
В одной из тем я упомянул про Кизлярку. Эта водка изготавливается на старейшем коньячном заводе Дагестана, в Кизляре. История её возникновения берёт начало с 1657 года. Рецепт водки из виноградного спирта в Россию привезли французы, который был ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка стала носить название «Кизлярка». По свидетельству знаменитого писателя Александра Дюма (отца), посетившего Кизляр в 1858 г., виноградная водка «Кизлярка» была очень похожа на французскую водку и отличалась высокими вкусовыми качествами. Я не считаю себя специалистом по алкоголю. Пью все что нравиться. И честно говоря не отличу Новокубанский 15 летний коньяк за 6т.р от Новокубанского 30 летнего за 17т.р. Хотел бы спросить у форумчан, может кто пробовал. К какого рода напиткам относиться эта водка, учитывая что как написано выдержано не менее 7 месяцев в контакте с древесиной дуба. Хотелось бы узнать насколько этот вкус можно считать типичным для чачи или как этот напиток можно классифицировать. Мне он кажется почти идентичным чаче или виноградному дистилляту (как правильно?), которой меня угощал один всем известный форумчанин  Улыбающийся.



Makovka Игорь Краснодарский край 8339 1344  
Ответ #1: 09 Июнь 11, 20:36, через 10 мин
которой меня угощал один всем известный форумчанинHealer, 09 Июнь 11, 20:27
ой,это мой продукт с Кизляркой сравнивают  Строит глазки Не пробовал увы и не видел в продаже Кизлярку.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1115 195
Ответ #2: 09 Июнь 11, 20:36, через 1 мин
Неплохой напиток.Мне после нескольких дегустаций полюбилась 45%" Выдержанная".Хотя и остальные не плохи.Но"Традиционная" несколько женская, по моему.Не знаю сколько там дистиллята, но после нее Косогоров показался мне грубым самогоном.
игорь223 Академик таганрог 11868 4425  
Ответ #3: 09 Июнь 11, 20:44, через 8 мин
Никого не хочу обидеть, но напиток....некошерный. Причем - сильно конкретно не халялъ,
 головы от дистилляции виноматериала  и ректификат в определенной пропорции
ИМХО конечно же.
П.С. По мотивам карабахского арцаха изваяли новодел, не иначе)))
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1115 195
Ответ #4: 09 Июнь 11, 20:45, через 2 мин
Да ,чего говорить, приглаженный и адаптированный напиток.Но пьется легко.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 2998 171
Ответ #5: 09 Июнь 11, 20:47, через 2 мин
Не могу понять . Делал ректификат из винограда.Далее спирт + вода  сортировка это что тогда называется?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 2998 171
Ответ #6: 09 Июнь 11, 20:48, через 1 мин
А кизлярка чем от граппы тогда отличается?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1358 253
Ответ #7: 09 Июнь 11, 21:02, через 15 мин
У бытылки дно 3см. То есть это не чача? Я пробовал только традиционную, мне тоже кажется несколько сладковата.

игорь223, жаль, а я думал это все таки что то старое, и дистиллят...
brbom Бакалавр moskow 65 21
Ответ #8: 12 Июнь 11, 10:50
Вот кстати про ГУП Кизлярский коньячный завод,(тот что с багратионом на этикетке)где производят Кизлярку, на Ютубе лежит ролик 15минутный.Любопытен тем,что засветили там перегонный цех, стоят перегонные кубы с шлемами наверху и "лебединые шеи" у них медные.А выдержка по методе,разработанной в СССР -ординарные коньяки выдерживаются в цистернах с дубовой клепкой,марочные в бочках из кавказского дуба.
ССылку с Ютуба не пропускает, для просмотра в поиске Ютуба  вбейте Кизлярский Коньячный завод.
Makovka Игорь Краснодарский край 8339 1344  
Ответ #9: 12 Июнь 11, 11:46, через 56 мин
brbom, думаю ты про этот ролик вёл речь

.
Makovka Игорь Краснодарский край 8339 1344  
Ответ #10: 04 Июль 11, 22:48
сегодня и я попробовал Кизлярку. Мне её передал Андрей-Healer. Что сказать по мне достойный продукт и что меня поразило - реально похож на мою чачу из бочки,просто копия и сладость и немного (совсем чуть чуть жгучая) и что совсем удивило я не почувствовал в напитке ректификата,прямо реальный дистиллят.Спасибо Андрею Healer!!!
большой Доктор наук Москва 917 111
Ответ #11: 05 Июль 11, 15:09
Мне после нескольких дегустаций полюбилась 45%" Выдержанная"Петр1965, 09 Июнь 11, 20:36
Аналогично.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1358 253
Ответ #12: 05 Июль 11, 15:32, через 24 мин
Makovka, рад что тебе понравилась и что все таки есть мнение, что не ректификат разбавленный. Ну что же буду искать Выдержанную.  Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8339 1344  
Ответ #13: 05 Июль 11, 15:42, через 10 мин
Healer, ага спасибо Андрей тебе за возможность вкусить))))
Lekseich Кандидат наук Юг России 355 34
Ответ #14: 05 Июль 11, 15:52, через 11 мин
Странно. У нас в продаже в других бутылках. Три вида - выдержанная, традиционная и еще какая-то.
А на сайте Кизлярского завода показана такая как в верху страницы.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1358 253
Ответ #15: 05 Июль 11, 16:05, через 13 мин
Может это копирайт. Ты покажи этикетку. Адрес должен быть Орджоникидзе 60. И Багратион изображен.
Lekseich Кандидат наук Юг России 355 34
Ответ #16: 05 Июль 11, 16:23, через 18 мин
Этикетки сейчас нет. Нашел в инете. Форма бутылок одинаковая,
различаются по цвету этикетки.
 _05.jpg
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1115 195
Ответ #17: 05 Июль 11, 16:53, через 31 мин
  Я еще такую в Москве видел.Но пока не пробовал.Стоит столько же ,примерно.
Makovka Игорь Краснодарский край 8339 1344  
Ответ #18: 05 Июль 11, 17:00, через 8 мин
а на офф. сайте такая:



Healer Научный сотрудник Краснодар 1358 253
Ответ #19: 05 Июль 11, 20:26
Единственно, что смущает, что на официальном сайте написано:

© 2006 – 2008
Государственное унитарное предприятие
«Кизлярский коньячный завод»

А сейчас 2011г. наверное те бутылки закончились...