Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 47 48 49 50 51 52 50
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.980  11 Окт. 17, 19:00
пленкаVVS2177, 10 Окт. 17, 07:14
Если пленка появились сразу же перегоняй.
Спиртуозность снижается.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.981  11 Окт. 17, 19:03, через 3 мин
Если пленка появилисьgal, 11 Окт. 17, 19:00
Так теперь нет пленки - теперь пенка из пузыриков брожения
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.982  11 Окт. 17, 19:10, через 8 мин
Так ведь оживил, гидозатвор булькает раз в 10-15 секунд.
Я так понимаю, как перестанет - тогда на холод?VVS2177, 11 Окт. 17, 18:59
Да, только перед этим с осадка сними
Советую сок с пресса брать, мне кажется все танцы с мутью отсюда. Но мой опыт мал. И я долго выдерживаю.. раз даже уксус получил). По незнанию настроился, а потом сказали что это весьма ценный продукт..
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.983  11 Окт. 17, 19:26, через 17 мин
Сок брал сразу с пресса.
Водой не разбавлял - наверное зря. Кислотность померять нечем. Когда бродить перестало, снял с осадка. Вынес на лоджию, в прохладу. Стало буреть и вкус ухудшился. Наверное много воздуха оставил в баклажке. Занес на кухню, подкинул сахарку, дрожжей, долил воды доверху. Булькает. Жду.

Добавлено через 1мин.:

весьма ценный продукт..Privodchik, 11 Окт. 17, 19:10
60 литров многовато будет.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.984  24 Окт. 17, 10:54
Вот малый опыт не позволяет определиться:
Вино отработало месяц назад и было перелить, посуда вымыта и заново залито с добавлением почти под горлышко, всего около двух месяцев прошло. И вот решил попробовать. Сразу скажу до этого только сладкое яблочное пил, когда дробно сахар выносишь пока любые признаки шевеления не пройдут. А тут сухое, да без сахара (ну почти)).
Так вот кислый сухой вкус без ощущения крепости, но глотку не дерет.
Яблоки в основном антоновка, может немного дички. Вроде и не уксус, но такого сухача я не припомню.. Пгчитал, вроде так  и должно быть, запах приятный, но вкус не питкий. Закинул щепок дубовых с кальвадоса и сыпанул (ох простите, но не могу скрыть) пол кг на 19литров. Поставил в относительное тепло+15-18… но будет остужаться до +5 до выходных.

Добавлено через 12ч. 40мин.:

Забыл спросить то: каково на вкус яблочное вино сухое молодое? Как определить, что не подкисает?
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.985  06 Нояб. 17, 21:26
Волновался ранее на счёт бурого цвета вина. Выбродило, булькать перестало. Залил раствора бентонита из расчета 3 г на 1 л. Через сутки такая картина. В баклажке вино бурого цвета, а при розливе в прозрачную ёмкость небольшого объема - прозрачное желтое, как слеза
IMG_20171106_193255.jpg
IMG_20171106_193255.jpg Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.986  06 Нояб. 17, 22:20, через 54 мин
каково на вкус яблочное вино сухое молодое? Как определить, что не подкисает?Privodchik, 24 Окт. 17, 10:54
кислое, не округленное, без вкуса брожения (ты знаешь как я делаю, если нет напиши в лс) ловлю уксус-кислоту по нюху, см что бы небыло пленки, контролирую рН

Добавлено через 3мин.:

Если пленка появились сразу же перегоняй.
Спиртуозность снижается.gal, 11 Окт. 17, 19:00
макс ероклеев Новичок магнитогорск 3
Отв.987  28 Нояб. 17, 20:11
приветствую сторожил данной темы( с недавних пор ставшей мне интересной )))
читаю ветку,дошел до 19 страницы, уже почерпнул много нового и интересного.
скажу сразу-в виноделии полный ноль, только в общих чертах, но созрел до того чтобы попробовать состряпать первый блин (если получится комом, то есть самогонный аппарат)))
но так как на дворе ноябрь и у нас в магнитке со свежими плодами уже напряженка, а в закромах морозилки лежит энное количество замороженной вишни.
думаю суть вопроса уже понятна - могу я ее как нибудь применить? может у кого есть подобный опыт или ссылочка на рецепт?
з.ы. если где уже проскальзывало,прошу не кидать шапками и ткнуть носом)))) ветку до конца не дочитал еще,а вопрос возник,решил задать не затягивая)))
заранее всем спасибо)))
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.988  29 Нояб. 17, 08:02
макс ероклеев, тебе ж для эксперемента, возми выжми сок и сброди отдельно, можно водички добавить и сахорку, не позднее 55 дней сними с осадка, попробуй, убери в подвал на вторичное брожение закрытую полную емкость, плотно не закупоривай и поглядывай за емкостью можешь ошибиться, шапка должна осесть, осадок должен быть не подвижен тогда и снимай с осадка, после вторичного брожения месяца через 3 попробуй
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.989  29 Нояб. 17, 13:43
а в закромах морозилки лежит энное количество замороженной вишни.макс ероклеев, 28 Нояб. 17, 20:11
Если эта ягода покупная из маггазинов типа "магнитки", вино будет так себе- на "троечку".Собирай, покупай у друзей и знакомых и морозь, потом сам себе спасибо скажешь.
макс ероклеев Новичок магнитогорск 3
Отв.990  29 Нояб. 17, 13:54, через 12 мин
Если эта ягода покупная из маггазинов типа "магнитки", вино будет так себе- на "троечку".Собирай, покупай у друзей и знакомых и морозь, потом сам себе спасибо скажешь.
вишня своя, с огорода, замораживалась чтоб компот зимой варить))) Магнитка-это мой город(Магнитогорск)))
всем спасибо,буду пробовать. Если в процессе возникнут вопросы-буду обращаться)))

Добавлено через 1мин.:

сам себя процитировал)))green dragon, 29 Нояб. 17, 13:43
Utorus Студент Челябинск 10
Отв.991  05 Дек. 17, 10:20
Вопрос, который мучает при каждом новом начинании производства вина: Южный Урал, виноград привозят непонятно откуда (если верить продавцам - узбекистан, таджикистан, краснодар). В магазине пишут Армения, Турция. Смысл в том, пока довезут - или прокиснет или еще чего нить. И что б этого не произошло - либо раньше срывают, либо опрыскивают (моё предположение).
Вопрос вот в чем: мыть или не мыть виноград перед замесом в мякоть? Как влияет мытье ягоды на брожение и весь процесс?
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.992  05 Дек. 17, 11:37
Вопрос вот в чем: мыть или не мыть виноград перед замесом в мякоть? Как влияет мытье ягоды на брожение и весь процесс?Utorus, 05 Дек. 17, 10:20
Можно и не мыть, забродит на ДД. Я в прошлом году тренировался на покупной Молдове. Не мыл. При переработке добавил пиросульфит, затем ЧДК. Если будете мыть, то ЧДК обязательно.
Utorus Студент Челябинск 10
Отв.993  05 Дек. 17, 11:57, через 21 мин
Можно и не мыть, забродит на ДДAlex 61, 05 Дек. 17, 11:37
Если все же чем-то опрыскивают, есть опасность, что эта химия без мытья испортит все и вся?
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.994  05 Дек. 17, 13:15
Если все же чем-то опрыскивают, есть опасность, что эта химия без мытья испортит все и вся?Utorus, 05 Дек. 17, 11:57
Опрыскивают скорее всего препаратом метабисульфит (пиросульфит) калия, так его перед переработкой винограда для вина  и так рекомендуют добавлять.
Plombir Студент Korolev 36 8
Отв.995  26 Июля 18, 15:38
Здравствуйте. Как всегда бывает, сначала начал готовить вино, а потом изучать данную тему.
Из ягод черной и красной смородины намял 12 кг мезги. Добавил 8 литров воды и 1 кг фруктозы. Залил закваской(земляника+малина). Бродит третий день. Как правильно действовать дальше? Отжать кашу, а в сок добавить еще воды и сахара? Сколько всего должно быть сахара на мой обьем?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.996  26 Июля 18, 16:06, через 28 мин
Сколько всего должно быть сахара на мой обьем?Plombir, 26 Июля 18, 15:38
tablicco10.jpg
tablicco10.jpg Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.997  26 Июля 18, 16:11, через 5 мин
Коллеги, стоит ли возиться со смородиной? Довольно приличный урожай белой и красной смородины. В выходные супруга отправляет на сбор урожая. Нормальное из неё вино или так себе?
Plombir Студент Korolev 36 8
Отв.998  26 Июля 18, 16:15, через 5 мин
Коллеги, стоит ли возиться со смородиной? Довольно приличный урожай белой и красной смородины. В выходные супруга отправляет на сбор урожая. Нормальное из неё вино или так себе?MAKEDONSKY1977, 26 Июля 18, 16:11
Знакомые говорят, что вино из черной вкусное из красной пробовал лично, вкус простой.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.999  31 Июля 18, 06:44
Нормальное из неё виноMAKEDONSKY1977, 26 Июля 18, 16:11
Стоит! Третий раз сделал. В первый получилось кисловатого, но я его не пастеризовал. Очередную открыл в этом году, а оно с лёгкими пузырьками и весьма приятное в летнюю жару )
Прошлогоднюю партию забутилировал в июне. В воскресенье отжал жмых и поставил под г/з новый урожай.
Делаю по этому рецепту на сахарном сиропе.
[сообщение #11858488]

Удачи!