пленкаVVS2177, 10 Окт. 17, 07:14Если пленка появились сразу же перегоняй.
Спиртуозность снижается.
пленкаVVS2177, 10 Окт. 17, 07:14Если пленка появились сразу же перегоняй.
Если пленка появилисьgal, 11 Окт. 17, 19:00Так теперь нет пленки - теперь пенка из пузыриков брожения
Так ведь оживил, гидозатвор булькает раз в 10-15 секунд.Да, только перед этим с осадка сними
Я так понимаю, как перестанет - тогда на холод?VVS2177, 11 Окт. 17, 18:59
весьма ценный продукт..Privodchik, 11 Окт. 17, 19:1060 литров многовато будет.
каково на вкус яблочное вино сухое молодое? Как определить, что не подкисает?Privodchik, 24 Окт. 17, 10:54кислое, не округленное, без вкуса брожения (ты знаешь как я делаю, если нет напиши в лс) ловлю уксус-кислоту по нюху, см что бы небыло пленки, контролирую рН
Если пленка появились сразу же перегоняй.
Спиртуозность снижается.gal, 11 Окт. 17, 19:00
а в закромах морозилки лежит энное количество замороженной вишни.макс ероклеев, 28 Нояб. 17, 20:11Если эта ягода покупная из маггазинов типа "магнитки", вино будет так себе- на "троечку".Собирай, покупай у друзей и знакомых и морозь, потом сам себе спасибо скажешь.
Если эта ягода покупная из маггазинов типа "магнитки", вино будет так себе- на "троечку".Собирай, покупай у друзей и знакомых и морозь, потом сам себе спасибо скажешь.
вишня своя, с огорода, замораживалась чтоб компот зимой варить))) Магнитка-это мой город(Магнитогорск)))
всем спасибо,буду пробовать. Если в процессе возникнут вопросы-буду обращаться)))
Добавлено через 1мин.:
сам себя процитировал)))green dragon, 29 Нояб. 17, 13:43
Вопрос вот в чем: мыть или не мыть виноград перед замесом в мякоть? Как влияет мытье ягоды на брожение и весь процесс?Utorus, 05 Дек. 17, 10:20Можно и не мыть, забродит на ДД. Я в прошлом году тренировался на покупной Молдове. Не мыл. При переработке добавил пиросульфит, затем ЧДК. Если будете мыть, то ЧДК обязательно.
Можно и не мыть, забродит на ДДAlex 61, 05 Дек. 17, 11:37Если все же чем-то опрыскивают, есть опасность, что эта химия без мытья испортит все и вся?
Если все же чем-то опрыскивают, есть опасность, что эта химия без мытья испортит все и вся?Utorus, 05 Дек. 17, 11:57Опрыскивают скорее всего препаратом метабисульфит (пиросульфит) калия, так его перед переработкой винограда для вина и так рекомендуют добавлять.
Сколько всего должно быть сахара на мой обьем?Plombir, 26 Июля 18, 15:38
Коллеги, стоит ли возиться со смородиной? Довольно приличный урожай белой и красной смородины. В выходные супруга отправляет на сбор урожая. Нормальное из неё вино или так себе?MAKEDONSKY1977, 26 Июля 18, 16:11Знакомые говорят, что вино из черной вкусное из красной пробовал лично, вкус простой.
Нормальное из неё виноMAKEDONSKY1977, 26 Июля 18, 16:11Стоит! Третий раз сделал. В первый получилось кисловатого, но я его не пастеризовал. Очередную открыл в этом году, а оно с лёгкими пузырьками и весьма приятное в летнюю жару )