Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 ... 11 1
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
13 Февр. 17, 12:55
Fruit Wheatbeer
Рецепт на 23-25 литров пива
** Начальная плотность 12-13.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4% **
Солод
2 кг светлый пшеничный
1.5 кг  пилснер
2 кг светлый мюних
Затирание:
Вариант 1.
Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
4. пауза 64-66гр – 20 минут
5. пауза 72 гр. – 30 минут
6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вариант 2 (классический, отварочный)
1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
3.1 нагрев до 65 гр.
3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.
   3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр.
4. Пауза 74-80 гр. 10 минут.
Фильтрация затора:
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр - 15литров.



Кипячение с хмелем:
75 минут.
Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 5гр (Nugget)
За 0 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля  10гр(Nugget)
За 20 минут до окончания кипячения 25-40 гр сухих корок Кюрасао
За 20 минут до окончания кипячения 25-30 гр молотого кориандра
Регидрация дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.
Брожение:
Дрожжи  Koenigbeer Belgian Ale

Брожение при температуре 20 – 22 гр
После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1  13 Февр. 17, 12:58, через 4 мин
 
Vienna Koenig Lager


Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-26 **
** Расчетный алкоголь 5% **

Солод:
4кг — Венский солод
0.7кг- Мюнхенский
0.6кг — Светлый карамельный

Затирание:
Общее количество солода 5.3 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 55гр

1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 40 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Фильтрация:
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.

Кипячение:
Кипячение с хмелем - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)
1. в первое сусло – 10гр Nugget
2. за 60 мин. -5гр Nugget
3. за 40мин. – 10гр Saaz
4. за 20мин. – 30гр Saaz
5. за 10мин.-15гр Nugget

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.
В случае с лагерными дрожжами, в сусло дрожжи вносятся с температурой 12гр. -
брожение 11-12гр, [сообщение #12531091]
для элевых дрожжей 20-22гр

Дрожжи элевые Koenigbeer US Pale Ale,
Лагерные 34/70, s-189,  Koenigbeer California Common

Раскладка хмеля для Alpine New Generation Ale или Alpine New Generation Lager
26IBU
60 минут - 5гр Wolf
30 минут - 5гр Eureka
20 минут - 5гр Wolf
5 минут - 20гр Wolf
5 минут - 15гр Eureka
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2  13 Февр. 17, 14:07
Nelson Sauvin Single Hop  Ale
IBU - 60
25 литров
НП - 12
Солод:
Pale Ale - 4кг
Карамельный светлый - 0.7 кг

Затирание:
65-66гр 30-40 минут
72 гр - 10 минут
78 гр - 5 минут

Кипячение 75 минут

Хмель:
Nelson Sauvin - 35гр, 60 минут, ( если нужна Light версия около 23 IBU, то 10гр)

По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем кипятим 60 гр Nelson Sauvin 10 минут, охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!
(в Light версии 35-40гр)
Брожение дрожжами Koenigbeer US Pale Ale 20-23гр


Мне больше нравится Light версия, Nelson Sauvin супер ароматный хмель, по мне так горечь лишняя только мешает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3  13 Февр. 17, 14:34, через 27 мин
Wolf APA (Alpine Pale Ale)
на 25 литров
Начальная плотность 12-12.5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4%
IBU-45
Расчетный алкоголь 5.0%

Солод:
4кг — пилснер
0.7 кг — светлый мюних
0.3 кг — карамельный 250

Затирание:
Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр
В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать.
Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация.
Фильтрация.
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.

Кипячение с хмелем 75 минут

Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
1 60 мин. – 20гр Nugget
2 40 мин. -15гр Nugget
3 20мин. – 5гр Nugget
4 15мин. – 5гр Styrian Wolf
5 10мин.-5гр Styrian Wolf
6 5мин.-8гр Styrian Wolf
7 0мин.-6гр Styrian Wolf
8. 35гр Styrian Wolf – сухое охмеление

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение.
Дрожжи:  Koenigbeer US Pale Ale

Брожение 20-22 гр.
После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 35гр (Styrian Wolf )на сухое охмеление.
Через 7-10 дней сухого охмеления-перелив во вторичную емкость для дображивания и осветления (вторичка)
После карбонизации лучше всего выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр.

Регидрация дрожжей.
Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20ти градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации (обводнения) влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.




Простой вариант охмеления для не сильно горького и ароматного светлого эля около 20 IBU
60 минут Wolf 0.2 гр/литр
30 минут Eureka 0.2 гр/литр
5 минут Wolf 0.3 - 0.5 гр/литр
5 минут Eureka 0.3 - 0.5 гр/литр
После кипячения нужно сразу охладить до 80градусов и дать настояться 15-20 минут.


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4  13 Февр. 17, 14:37, через 3 мин
 
Bramling Gold Ale


**Начальная плотность 12-12.5%
**Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4%
**IBU-40-42
**Расчетный алкоголь 5.0%

Солод:
4.7 кг Pale Ale
0.3 кг карамельный 250

Затирание:

Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр
В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать.
Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация.

Фильтрация.
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.
Кипячение с хмелем - 75 минут.

Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
1. за 60 мин. – First Gold - 20гр
2. за 20 мин. - First Gold - 30гр
3. за 20мин. – Bramling Cross – 20гр
4. за 10мин. – Bramling Cross – 10гр
5. за 5мин.- – Bramling Cross – 20гр
6. Сухое охмеление 50гр Bramling Cross

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение
Дрожжи:  Koenigbeer Real Ale, Youngs Ale.

Температура брожения: 20-22гр.
После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 50гр Bramling Cross на сухое охмеление
После карбонизации пиво лучше всего выдержать пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр.
Регидрация (обводнение) дрожжей
Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20-ти градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5  13 Февр. 17, 14:40, через 3 мин
Koenig Chiemgau Weissbier

** Начальная плотность 13-13.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-4% **

Солод
2 кг светлый пшеничный
1.5 кг пилснер
2 кг светлый мюних

Затирание:
Вариант 1.
Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
4. пауза 64-66гр – 20 минут
5. пауза 72 гр. – 30 минут
6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.

---------------------------------------------------------------------------------------

Вариант 2 (классический, отварочный)

1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
3.1 нагрев до 65 гр.
3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.
3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр.
4. Пауза 74-80 гр. 10 минут.

Фильтрация затора:
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр - 15литров.

Кипячение с хмелем:
75 минут.
Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 10гр (Nugget) или 10гр (Magnum)
За 20 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля ( 25 гр SaaZ)
Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво.
Если нужно более классическое пшеничное пиво, то обе закладки хмеля можно уменьшить вполовину.
Регидрация дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

Брожение:
Дрожжи Koenigbeer Kristall Weizen
После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.







BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  13 Февр. 17, 14:43, через 4 мин
Koenigsberg Alt Schwarzbier

** Начальная плотность 13-13.5% **
25 литров
** Конечная плотность (после окончания брожения) 5-5.5% **
** IBU-25 **
** Расчетный алкоголь 4.6% **

Солод
2.7 кг — Пилснер
1.7 кг — Мюних
1 кг — карамельный 250
0.15 кг - жженый

Затирание:
Общее количество солода (без жженого) засыпать в воду (19литров) с температурой 54гр
В течении 30 минут выдержать паузу 52 гр., при этом затор нужно периодически перемешивать.
Далее нагрев до 70 градусов. Пауза 60 минут.
После 20 минут от начала паузы 72гр засыпаем жженый солод и тщательно перемешиваем затор. Пауза продолжается.
Нагрев до 78 гр. Пауза 10минут.

Фильтрация:
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды с температурой 78-80гр – 14-15литров.

Кипячение:
Кипячение с хмелем 90 минут
Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)

1. за 60 мин. – 15гр Nugget
2. за 20 мин. -20гр SaaZ

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20ти градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации (обводнения) влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

Дрожжи: Koenigbeer Kolsch
Брожение:
Брожение при температуре 18-22гр.
После карбонизации нужно выдержать пиво 2-3 недели в холодном месте с температурой близкой к 0 градусов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.7  13 Февр. 17, 15:10, через 28 мин
Чешский лагер

25 литров
Кипячение 90 минут.

Начальная плотность: 11.0
Конечная плотность: 2.8
Расчетный алкоголь не менее 4.3
Примерная эффективность варки 80%.
                                                           
Солод:
4кг - Пилснер
0.3 кг - Светлый мюнхенский
0.1кг - Cristall malt 250
                                                     
Хмель:
                             
1. Рассчетное IBU не менее 23
1. FWH Первое сусло или начало кипячения 10  гр  Premiant
2. 60 минут до окончания кипячения   5  гр  Premiant
3. 40 минут до окончания кипячения   5  гр  Premiant и 15  гр Saaz
4. 20 минут до окончания кипячения   25  гр Saaz
5. 7 минут до окончания кипячения    30 гр Saaz

 ! После окончания кипячения охладить до 80 гр. и дать отстояться 20 минут!

Затирание по двухотварочной или одноотварочной схеме. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]

Дрожжи Wyeast - Urquell Lager 2001 или s-189,
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.8  13 Февр. 17, 15:13, через 3 мин
Golden Bock
                             

30 литров сусла перед кипячением
26 литров сусла после кипячения

Начальная плотность: 16 - 16.5
Конечная плотность: 5 + -
Расчетный алкоголь не менее 6.2%
Примерная эффективность варки 80%.
                             
Солод:
3кг - Пилснер
3кг - Munchner Typ I
1кг - Caramel Pils
= 7 кг.
                             
Хмель: Рассчетное IBU не менее 22-23
28 гр Premiant
30 гр Saaz
                             
Затирание:
52 гр - 10 минут
  Обязательный контроль pH. 5.6 - 5.8
65 гр - 30 минут (Йодный тест,по окончании паузы, если есть синяя реакция, то паузу нужно увеличить на 10 минут)
72 гр - 40 минут
78 гр - 10 минут
 При промывке контроль pH 5.6-5.7
                             
Кипячение сусла 90 минут. Перед кипячением контроль pH 5.3
Хмель:
1. Первое сусло или начало кипячения 6гр  Premiant
2. 60 минут до окончания кипячения   12гр Premiant
3. 20 минут до окончания кипячения   10гр Premiant
4. 10 минут до окончания кипячения   30гр Saaz
 ! После окончания кипячения дать отстояться 20 минут перед охлаждением!
                             

Регидрировать дрожжи 34/70 в кипяченой воде температурой 23-25 гр. 20 грамм дрожжей. Дрожжи должны активно перемешиваться для аэрации.
                             
Готовое охмеленное сусло охлаждается до 20-25 гр, и в него задаются дрожжи. После начала брожения пиво постепенно охлаждается до температуры брожения 12-13 гр.
                             
Брожение:
Брожение пива - 12-13 гр. Около 2х недель до КП 6 +- под гидрозатвором.
После того как основная масса дрожжей осядет - перелив на дображивание.
                             
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)
                             
Карбонизация в бутылках любым методом при комнатной температуре.
                             
После карбонизации холодная выдержка 3-4 недели.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.9  13 Февр. 17, 16:03, через 51 мин
Хмележуй
(New Zeland MSWSN Aroma Ale)

НП -11
КП - 3.5-4%

Солод: 4.5кг Pale Ale или Pils

Затирание:
Pale Ale: 65гр - 30 минут, 72гр - 20 минут 78гр-5 минут
Pisner: 52гр - 20 минут, 65гр - 20 минут, 72гр - 20 минут 78гр-5 минут

Кипячение 75 минут

Хмель
Nugget 15гр - 60 минут
Nugget 10гр - 10 минут
Saaz 40гр - 10 минут

Motueka - 35-40гр сухое охмеление в начале брожения.

Motueka - 35-40гр сухое охмеление на созревание (дображивание)
Southern Cross 18-20гр сухое охмеление на созревание (дображивание)
Wai-iti 18-20гр сухое охмеление на созревание (дображивание)

Дрожжи  Koenigbeer US Pale Ale

New Zeland MSWSN Aroma AleИдея этого пива родилась от того, что пива хочется, а выпить нечего. Захотелось чего то легкого и воздушного с необычным вкусом.
1. Решили пиво сделать очень бледным. Решили и сделали. Тем не менее одну отварку провели. Мы ж не лохи какие.
2. Решили сделать пиво легким по алкоголю. Начальная плотность 11, а конечная около 4. Для этого взяли элевые дрожжи от Erbsloeh. Т.к. они дают довольно среднюю степень сбраживания.
3. Долго думал над вкусом и ароматом и решил соединить 3 континента.
На горечь и вкус пошел американский Nugget. Благодаря его уникальности он позволяет раскрыться в позднем аромате значительной части цитрусовой составляющей последующих хмелей. Nugget дал горечи примерно 25 ibu
   На аромат пошел замечательный континентальный жатецкий хмель Saaz. 1,5 грамма на литр за 10 минут до окончания кипячения. Горечь в ароматном хмеле считают только не буду говорить кто, поэтому эти ибуи мне не интересны.
   На брожение задал прямого потомка жатецкого хмеля - заокеанского новозеланца Motueka. 1.5 грамм на литр. При правильном обращении Motueka дает в пиве великолепный мятно-лаймовый аромат. Ну прям мохито. Вам конечно много раз рассказывали бред про вынос аромата пузырьками углекислоты из пива при брожении. Забавно. Но это совсем не так. :-)
 После главного брожения, которое заняло 3 или 4 дня, пиво охладили до +4 и неделю чистили холодом.
   Через неделю в пиво был добавлен еще наш флагман вкуса Motueka, в количестве 1.5 грамма на литр. В качестве цитрусовой поддержки 0.7 грамма на литр Southern Cross nz. Сухое охмеление проводил при +10-12гр.
   В качестве связующего звена с цветом пива добавил супер хмель Wai-iti nz (0.7 гр на литр) который одновременно дает и фруктовый аромат (вплоть до персика) и опять же богатую цитрусовую палитру. Этот хмель приблизит пиво по ощущениям к хорошему вину.
 Побултыхалась эта солянка в пиве недельку, после чего была удалена, а пиво розлито и карбонизировано.
Аромат и вкус получились волшебными. Даже лучше чем задумывались.
сообщения удалены (10)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.10  15 Февр. 17, 12:16
Tasman

(Koenig Lager)
tasman.jpg
Tasman. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.

на 25 литров
НП - 13-13.5
КП 3.5
Алкоголь около 5.2%

Вкус солодовый. Горечь средняя, мягкая.
Аромат: цветочный (герань), ягодный (малина, клубника), фруктовый (цитрусы, тропические фрукты, манго)

Солод:
Пилс- 4.5кг
Светлый мюних- 0.5 кг
Карамельный 250 - 0.3 кг

Затирание
52гр-20минут
65гр-20минут
72гр-20минут
78гр-10минут

Или по стандартной одноотварочной схеме.

Кипячение 90минут.

Хмель 24-28ibu:

Nugget - 10гр -60минут
Nugget - 10гр -30минут
Истринский 20гр -15минут
Nugget 10гр - 0минут
Wai-iti NZ 20гр - 0минут
После окончания кипячения сразу охладить до 80 и дать настояться 20минут!

Сухое охмеление Wai-iti 50гр 7 дней.

Брожение лагерными дрожжами. ) Ну или элевые подут.




BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.11  15 Февр. 17, 12:19, через 3 мин
Пиво "Славянское ароматное"
НП 11.5 (любителям не горького и крепкого лучше не беспокоиться)
По мотивам Givi пива.

slavyanskoe2.jpg
Slavyanskoe2. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Рецепт на 100 литров готового пива.
Солод российский светлый (курский у меня) 18 кг.
Солод ржаной ферментированыый 0.9 - 1 кг

Затирание
Гидромодуль 1 к 4.5

Затор из светлого солода.
1 пауза 52 гр. 10 минут
2 пауза 65 гр. 60 минут.
  Во время паузы 65 гр. - отварка.
  Отварка. 72 гр. 15 минут (при наступлении паузы 72 гр. в отварку добавляем ржаной ферментированный солод)
  Кипячение отварки 15-20 минут.
3 пауза 75 градусов 10 минут.

Промывка дробины.
Кипячение с хмелем 1.5 часа

1 доза Подвязный 40 гр. В первое сусло
2 доза Подвязный 40гр. За 75 минут до окончания кипячения.
3 доза Истринский 50гр. 5-0 минут до окончания кипячения.

Брожение лагерными дрожжами 10-11 гр.
На дображивание и лагеризацию 7 - 10 дней сухое охмеление Истринским 250 гр. Премиант 120 гр.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.12  15 Февр. 17, 12:26, через 7 мин
Не могу не опубликовать рецепт. ))) Он стоит затраченного времени и усилий на все 100%

Как обещал, рецепт. Эль - волчий хмель)) Или Новозеландский Волк.
на 50 литров.
Солод PALE ALE - 9кг
Солод MUNICH - 0.5кг
Солод Cara Blonde - 0.5кг
Хмель:
Геркулес 15,7% - 10гр - за 60 мин.
Геркулес 15,7% - 10гр - за 40 мин.
Стириан Вульф 13,5% - 10гр - за 20 мин.
Ваи-ити 3,5% - 10гр - за 10мин.
Ваи-ити 3,5% - 15гр - за 5мин.
Стириан Вульф - 5гр за 5 мин.
Ваи-ити - 10гр в вирпул.
Сухое охмеление Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 7 дней до розлива, Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 3 дня до розлива пива.
Дрожжи Эрсблох для эля. Брожение 14 дней, Т= 20*
Затирание - 68* + 1 отварка.zhebelme, 06 Февр. 17, 19:42
сообщения удалены (8)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.13  21 Февр. 17, 11:48
Maori River Pils
maori_river.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K
maori_river.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


НП- 11.7
КП- 3
IBU не менее 35
Алкоголь около 4.5%
25 литров
Солод
Пилс -4кг
Светлый мюних 0.5кг
Карамельный 0.2кг

Затирание
52гр - 20минут
65гр - 20минут
72гр - 20минут
78гр - 5 минут
Кипячение 90 минут

Хмель
Nugget- 15гр - 60минут
Nugget -10гр - 30минут

По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем кипятим Taiheke 10 минут , охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!
Taiheke - 30гр - 10минут
Taiheke - 40гр - 0минут

Брожение лагерными дрожжами.
,P.S. К сожалению Southern Cross закончился, поэтому вместо него nugget пошел.
сообщения удалены (27)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.14  03 Марта 17, 08:02
Real Ale
Простой Английский эль в стиле Best Bitter с традиционным английским хмелем

Рецепт на 25 литров готового пива
IBU-40
НП-11.7-12%
КП - 3.5-4
Алкоголь расчетный 4.5-4.6%

Солод:
Pale Ale - 4.3кг
Темный карамельный - 0.3кг

Затирание:
65-66гр 30-40 минут
72 гр - 10 минут
78 гр - 5 минут

Кипячение 75 минут

Хмель:
60 минут 30гр Challenger  (25 IBU)
20 минут 20гр Challenger  (10 IBU)
15 минут 10гр Fuggles  (2.5 IBU)
15 минут 10гр East Kent Goldings (EKG) (2.5 IBU)
0  минут 15гр Fuggles
0  минут 15гр East Kent Goldings (EKG)

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Подходящие по стилю дрожжи
Windsor Ale Yeast, Brewmasters Ale Yeast, Young's Ale Yeast, ESB London Ale Yeast, Koenigbeer Real Ale Yeast ну или другие дрожжи для английского эля со средней степенью сбраживания.  S-04 не подходят и не мечтайте.

По традиции бочковой эль бродит вместе с хмелем. Собственно хмель на брожение я добавлял. Но аромата и так достаточно.
Эль бродил при температуре 18-20 градусов, далее естественное понижение температуры в прохладном помещении до 13 градусов.
Через 2 недели брожения-дображивания перелив на вторичное брожение с добавлением свежего сусла в бочку.
Предварительный результат очень порадовал. Жду окончательного созревания.

(Весь Fuggles и EKG использованные за 0 минут ушли на брожение)
сообщения удалены (22)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.15  17 Марта 17, 01:48
Wakatu Steam Pilsner

25 литров
Кипячение 90 минут.

Начальная плотность: 12
Конечная плотность: 3
Расчетный алкоголь не менее 4.7
Примерная эффективность варки 80%.
                                                           
Солод:
4.3кг - Пилснер
0.3 кг - Светлый мюнхенский
0.1кг - Cristall malt 250
Затирание по двухотварочной или одноотварочной схеме. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
                                                     
Хмель:
                             
1. Рассчетное IBU не менее 25
1. FWH Первое сусло или начало кипячения 10  гр  Premiant
2. 60 минут до окончания кипячения   5  гр  Premiant
3. 40 минут до окончания кипячения   5  гр  Premiant и 15  гр Saaz
4. 20 минут до окончания кипячения   25  гр Saaz


По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем кипятим 50 гр Wakatu  10 минут, охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!

Сухое охмеление 100гр Wakatu NZ 5-6 дней

Брожение лагерными дрожжами California Common (Steam Beer) 18-20гр
После брожения - лагеризация, после лагеризации - сухое охмеление при 10-14гр 5-6 дней.


сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.16  17 Марта 17, 14:39
Orange Juice
New England Ale

НП- 12.3
КП- 3.6
IBU не менее 32
Алкоголь около 4.7%
25 литров
Солод
Pale Ale -4.5кг
Карамельный 250 - 0.3кг

Затирание
65гр - 40минут
72гр - 20минут
78гр - 5 минут
Кипячение 75 минут

Хмель
Nugget- 15гр - 60минут
Nugget -10гр - 20минут

По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем настаиваем Ekuanot (50гр) и Nugget 10гр 20  минут при температуре 90-99гр ,  охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!

Сухое охмеление 5-7 дней
1 Вариант Ekuanot 100гр и Wai-iti 75гр.
2 Вариант Ekuanot 100гр и Belma 50гр.
3 Вариант Ekuanot 100гр и Wolf 50гр.
4 Вариант Ekuanot 100гр и Citra 50гр.

Брожение дрожжами Koenigbeer US Pale Ale

В результате имеем пиво со вкусом и ароматом апельсинового сока.
Сам варил по 1 варианту, остальные буду пробовать однозначно по порядку.
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.17  19 Марта 17, 10:14
New Generations England Real Ale
Превосходный Английский эль в стиле Best Bitter с  английским хмелем нового поколения

Рецепт на 25 литров готового пива
IBU-40
НП-12.8
КП - 3.7
Алкоголь расчетный 4.9%

Солод:
Pale Ale - 4.7кг
Темный карамельный - 0.3кг

Затирание:
65-66гр 30-40 минут
72 гр - 10 минут
78 гр - 5 минут

Кипячение 75 минут

Хмель:
60 минут 10гр Target
20 минут 10гр Challenger
7 минут 25гр Bramling Cross
7 минут 25гр Endeavour


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Сухое охмеление
25гр Bramling Cross
25гр Endeavour

Подходящие по стилю дрожжи
Windsor Ale Yeast, Brewmasters Ale Yeast, Young's Ale Yeast, ESB London Ale Yeast, Koenigbeer Real Ale Yeast ну или другие дрожжи для английского эля со средней степенью сбраживания.

сообщения удалены (9)
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.18  20 Марта 17, 22:03
Как обещал. Blue Kakapos Ale )))
На 50 литров.
9 кг Pale Ale
1 кг Cara Ruby 80
Одна пауза 68* - 1 час
Хмель:
Motueka 6,5% - 30 гр. за 60 минут до конца варки
Motueka 6,5% - 20 гр. за 40 минут до конца варки
Motueka 6,5% - 20 гр. за 20 минут до конца варки
Motueka 6,5% - 10 гр. за 10 минут до конца варки
Motueka 6,5% - 10 гр. за 5 минут до конца варки
Motueka 6,5% - 10 гр. в вирпул
За 7 дней до розлива - сухое охмеление - Motueka 6,5% - 80гр.
Дрожжи - Ersbloeh для эля.  Брожение при Т 20-24* 14 дней.

По настоящему пиво стало очень вкусным только после месяца созревания. Поначалу как-то непонятно было, я его и забросил в дальний угол до лучших времен. Имейте терпение - подождите, и очень удивитесь. Я так прям вообще прозрел))) Мегахмель мотуэка.
сообщения удалены (55)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.19  17 Апр. 17, 14:51
Belgian APA

25 литров готового пива
НП - 13.8
КП - 3.9
Рассчетный алкоголь 5.3%


Солод.
Пшеничный - 2.8 кг
Пилснер - 1.4 кг
Светлый мюних - 1.4 кг

Затирание : классический одноотварочный способ.

Кипячение - 75 минут

Хмель:
60 минут Nugget   - 5гр
10 минут Belma US - 50гр
0 минут 5 гр Nugget
Добавки:
20 минут - 50гр сухие корки горького померанца (кюрасао)
20 минут - 25гр молотый кориандр (из соседнего продуктового магазина)

Брожение 20-22гр Koenigbeer Belgian Ale

Сухое охмеление 50гр Belma US 5 дней

________________________________________________________________________________________:
сообщения удалены (46)