Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.140  06 Июля 18, 16:26
2. Мягкая вода - меньше утилизация хмеля, но и вкус более мягкий.BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 15:59

Алексей, а тут вопрос. Я вот варил долгое время на деревенской воде, очень мягкая, мыло хрен смоешь. Но вода вкусная. А пиво было горьковато, сколько хмеля не клади, хоть совсем мало! Недавно купил рН-метр, замерял рН воды, он оказался в районе 8-8.5! Похоже много карбонатов! Отсюда видимо у воды и вкус хороший! Стал замерять рН затора на этой воде, он оказался в районе 6.0! Стало ясно, откуда жесткая горечь у пива.
Вообще после того, как стал корректировать рН затора горечь стала гораздо мягче, приятнее, даже уж слишком, что ли Улыбающийся.

4. Для более отчетливого вкуса хмеля при сухом охмелении используем высокий рН в пиве.BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 15:59
А это как сделать?

5. Для более "сочных" сортов - низкий рН.BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 15:59
А можно здесь поподробнее?

Спасибо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.141  06 Июля 18, 16:41, через 16 мин
Sgroshev, ну да. Некорректно выразился. Именно
рН сусла влияет на качество ощущаемой горечи.

А это как сделать?Sgroshev, 06 Июля 18, 16:26
  Тут двумя словами не объяснить. Почти любой пивовар работает с тем, что есть.
Грубая горечь - сдвигаем время кипячения хмеля в меньшую сторону.... Или меняем хмель.
Нужен отчетливый вкус хмеля - используем американские дрожжи. И более высокий рН. Тут только опыт подскажет, что и как делать.
Более "сочный" вкус хмель дает при низком рН пива. В в районе 4.2 - 4.3 и немного выше. Это используют при приготовлении Vermomt, например. При добавлении хмеля примерно 5-6г/литр
рН вырастет примерно на 0.5 - 0.7. И хмель во вкусе будет более мягким и "сочным". Горечь тоже будет ощущаться гораздо мягче.
.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.142  07 Июля 18, 07:53

Более "сочный" вкус хмель дает при низком рН пива. В в районе 4.2 - 4.3 и немного вышеBrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 16:41
Сдвинуть пх во время кипячения? До 5,2? Ниже?
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.143  09 Июля 18, 10:53
за 20мин. – 5г Сушеные апельсиновые листья (тоже иранские)BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 10:01
Алексей, а где продаются иранские сушеные листья апельсинов?
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.144  10 Июля 18, 18:15
Для пива с сухим охмелением используют искусственную карбонизацию.

1. Этап. Сбраживаем пиво по максимуму.
2. Этап. Переливаем во вторичную емкость для сухого охмеления.
3. Этап. Переливаем в кег для карбонизации. В качестве фильтра отлично подходят женские носки, предварительно замоченные в растворе НУК.
4. Этап. Карбонизируем углекислотой из баллона. Для ускоренной карбонизации применяем метод описанный Южанином.... Недосатурация... Подключить газ, и трясти кег.....
5. Этап. Пьем и кайфуем.....BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 13:18
BrewmasteR-kld, Алексей, подскажи,а как правильно проводить в ЦКТ сухое охмеление для элей? Поскольку дрожжи для Сухого вредны, засыпать хмель до снятия дрожжей плохо, а после шпунтования - непонятно как.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.145  10 Июля 18, 18:26, через 11 мин
а после шпунтования - непонятно какSVitaly, 10 Июля 18, 18:15
Стравливать газ и засыпать хмель.

Добавлено через 1мин.:

Алексей, а где продаются иранские сушеные листья апельсинов?Depeshi, 09 Июля 18, 10:53
Мы в магазине специй брали. Не в России

Добавлено через 2мин.:

Сдвинуть пх во время кипячения? До 5,2? Ниже?Indi, 07 Июля 18, 07:53
Тут можно много писать. Для большей утилизации горечи начало кипячения pH 5.6 (к примеру), под конец снижают до 5.0 - 5.2
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.146  10 Июля 18, 18:44, через 19 мин
Стравливать газ и засыпать хмель.BrewmasteR-kld, 10 Июля 18, 18:26
Алексей, можно поподробней?  Засыпать хмель нужно после того, как сняты дрожжи  и степень сбраживания достигла КСС? В таком случае придется принудительно карбонизировать в ЦКТ с помощью СО2?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.147  10 Июля 18, 18:52, через 9 мин
SVitaly, так пиво уже карбонизировано. Просто потом давление выровнять до нужного. Ну и конечно риск вспенивания никто не отменял )))
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.148  14 Июля 18, 05:30
Для большей утилизации горечи начало кипячения pH 5.6 (к примеру), под конец снижают до 5.0 - 5.2BrewmasteR-kld, 10 Июля 18, 18:26

Алексей, давай по шагам, если не трудно.
Например, варим светлый не крепкий охмеленный эль.
95% пэйла + 5% карамельки. Одной паузой 68.
Засыпаем солод в воду и через 10 минут меряем рН, корректируем до 5,7.
Прошел час, начинаем фильтровать и сливать сусло в варочник. Меряем рН сусла перед кипячением, корректируем (если нужно) до 5,6.
Варим, варим, варим. Задаем четыре закладки хмеля. Через час выключаем нагрев и замеряем рН, снижаем добавлением кислоты до 5.
Проводим основное брожение. Делаем колдкраш. Переливаем на дображивание. И опускаем температуру до 10 градусов. Вот тут у нас рН должен быть где то 4, правильно?
За 10 дней до розлива добавляем хмель и он поднимает рН готового пива до 4,4.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.149  14 Июля 18, 08:29
RomanBrew, похоже на правду. )
Xmy Студент Зима 48 7
Отв.150  14 Июля 18, 16:38
Приветствую!) Вопрос по белому стауту, 300г кофе холодной экстракции в перерасчете на сухой. То есть кофе холодной экстракции из 300г кофе? Может вопрос и тупой, но это моя 5я варка) не ищу я лекгих путей)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.151  14 Июля 18, 19:17
Xmy, да
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.152  28 Авг. 18, 20:42
Vermont IPA он же NEIPA и что нам про него известно.


В общем то это замечательный компот из солода, муки иногда немного лактозы и огромного количества хмеля, о котором так много говорят и пишут.
Ну и с офигенно красивым цветом.

Состав:
Ячменный солод (Pale Ale)
Овсяный солод или хлопья  около 10%
Пшеница (иногда поджареная) около 5%
Лактоза по желанию

Цветность: около 17 EBC
Начальная плотность около 13.5%-16.5%
Дрожжи обычно применяются  из линейки английских элей со средней степенью сбраживания и фруктовым ароматом,
либо специальные.
pH пива около 4.2

Затирание проводится при высоких температурах, мы используем 70 градусов, далее 78
pH пива перед кипячением около 5
время кипячения 1 час.

Охмеляется этот компотик огромным количеством хмеля. Расход от 1 до 1.6 кг на 100л пива.
Часть в конце кипячения и после кипячения при 80 градусах, часть иногда идет на брожение, и огромное количество на сухое охмеление (во вторичном ферментаторе).
Хмель используется в основном американский, новозеландский и австралийский с цитрусово-тропическим профилем аромата.

Карбонизация проводится искусственная, чтобы по максимуму сохранить сочный аромат хмеля.

На самом деле это гениально простое пиво. Даже рецепт писать нет смысла )))

P.S. Скорее всего это последнее мое информативное сообщение в этой теме.
Мы приняли решение полностью переехать в Telegram.









ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.153  28 Авг. 18, 21:00, через 18 мин
Мы приняли решение полностью переехать в Telegram.BrewmasteR-kld, 28 Авг. 18, 20:42
Леша, а как же СтароПердуны? Ну какой нах Телеграм? Пересрались что-ли с ХД?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.154  28 Авг. 18, 21:11, через 12 мин
Скорее всего это последнее мое информативное сообщение в этой теме.
Мы приняли решение полностью переехать в TelegramBrewmasteR-kld, 28 Авг. 18, 20:42
Вот это поворот...
IMG_20180828_211045.jpg
IMG_20180828_211045.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.155  28 Авг. 18, 21:16, через 6 мин
Пересрались что-ли с ХД?ГолыйБегун, 28 Авг. 18, 21:00
Ни в коем случае.
Формат форума неудобен совсем.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.156  28 Авг. 18, 21:25, через 9 мин
BrewmasteR-kld,
Если вопрос или какой-либо совет нужен, то куда писать?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.157  28 Авг. 18, 22:08, через 44 мин
Формат форума неудобен совсем.BrewmasteR-kld, 28 Авг. 18, 21:16
Леша, здесь следы и ответы на вопросы, рецепты остаются. Переубеждать не собираюсь, решение думаю не спонтанно возникло.
Заполучил FF и сааз, через преподобного Thanks, был в гостях у вас не так давно. Спасибо. Опробуем.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.158  28 Авг. 18, 22:12, через 4 мин
Shunemann, писать можно куда хочется. Все новое только там.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.159  28 Авг. 18, 22:14, через 2 мин
А ссылка на телегу?