Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 12 13 14 15 16 15
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.280  12 Марта 17, 23:31
Дожили. Однотипные. Вот чача выдержанная и бренди - это однотипные, а бурбон с кальвадосом сравнивать...funduk, 12 Марта 17, 23:06
Лёха,с каких это пор ты шулерить стал?Что ты передёргиваешь,следи за руками,"виски и бурбон,(запрятая-то-есть отделяю от последующих слов)кальвадос и бренди" Виски и бурбон не обнотипные напитки? Кальвадос и бренди,не одно и тоже?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.281  13 Марта 17, 07:48
uсropchik, сделай как в армии - квадратное катать, круглое - кантовать
будут такие номинации: 1. 2. 3. ...
а то до форума все ... переговорят друг с другом

заочка, имхо, примиряет всех
есть время подумать в спокойной домашней обстакановке
только считаю, что обязательным условием заочки - минимум 70-75% команды должны быть форумчане
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.282  13 Марта 17, 08:44, через 56 мин
,(запрятая-то-есть отделяю от последующих слов)Калеваныч, 12 Марта 17, 23:31
Согласен. Двояко понял...  а то у меня первая мысль была, что приболел  Иваныч... Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.283  13 Марта 17, 10:01
Я не против.Давайте  обсудим?uсropchik, 12 Марта 17, 23:24
ты уж как то определись 
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.
а то говоришь что сам берешь бразды правления Подмигивающий
я про ром еще дня два назад писал... ты не заметил?... а еще не заметил как мы с Тарасом про сливовицу речь вели... а вот вдруг как то мировоззрение изменилось 
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.284  13 Марта 17, 10:55, через 54 мин
АлИвЕр, За ром уже давно базар был.Я предлогал на народную дегустацию образцы ваставить.
Может как на Москве рябиновку дегустировали?--собрались за столом,откушивали по очереди образцы и каждый обсуждали.
На счет сливовицы,ну дык ее в бренди никто не запрещал засунуть,ежели виноградного мало будет.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.285  13 Марта 17, 11:03, через 8 мин
uсropchik, ты думаешь, что виноградного бренди("коньяка") будет мало?!? И, даже если я успею застолбиться там, то что мне выставлять,-виноградный бренди или сливовицу?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.286  13 Марта 17, 11:05, через 3 мин
uсropchik, Серег, ну не успеем ром сделать, не успеем, хоть полгодика ему в бочке, на щепе или в стекле
обосрем напиток, ей богу
мне так кажется
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.287  13 Марта 17, 11:12, через 8 мин
SGUN, Белый никто не запрещал.Я вчера отогнал на колонне белый.Совершенно другой напиток,не то что предыдущий вариант.
На счет успее -не успеем,поэтому мы его в конкурс и не хотим.Пока не понятно что и с чем сравнивать.Лучше за столом,как я предложил выше.Сяждем,попробуем,обсудим дальнейшее совершенствование технологии.Так даже правильнее и продуктивнее для нас самих.

Добавлено через 1мин.:

Тарас, Да понятно.
Ну куда ее тогда приткнуть?На очку уже все,перебор.Давайте сливу на заочной организуем.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.288  13 Марта 17, 11:16, через 4 мин
Давайте сливу на заочной организуемuсropchik, 13 Марта 17, 11:12
я тож поучаствую

пысы: вторая меласса гуще, темнее и ароматнее
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.289  13 Марта 17, 11:26, через 11 мин
пысы: вторая меласса гуще, темнее и ароматнееSGUN, 13 Марта 17, 11:16
Не в этом дело.До этого дистиллировал,а вчера недоректифицировал.Небо и земля.Ананас и патошный сэм.
Но это ОФтоп
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.290  13 Марта 17, 22:50
На счет сливовицы,ну дык ее в бренди никто не запрещал засунуть,ежели виноградного мало будет.uсropchik, 13 Марта 17, 10:55
ага... я в Москве засунул в фруктовый дистиллят(чача). Его там не поняли.
.Давайте сливу на заочной организуем.uсropchik, 13 Марта 17, 11:12
на заочку я отказываюсь на все... мне это не интересно... хочу и сам чужой продукт испробовать. А смысл давать на заочку тем, кто ее ни разу не делал.
Предлагаю заочку провести прямо на съезде. Главное определиться с конкурсантами. А то если мы вдвоем с Тарасом будем, то какая может быть заочка. Знаю у Сереги SGUN была сливовица.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.291  13 Марта 17, 22:54, через 4 мин
АлИвЕр, Саня, это будет не заочка, а типа небольшой сходняк по интересам. Проводить его надо с заинтересованными лицами и в пятницу. Потому что в субботу ну явно некогда! ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.292  13 Марта 17, 23:01, через 8 мин
АлИвЕр, Саш, стоит бочка прошлогодняя, не пробовал даже
позапрошлый могли и попить весь

uсropchik, Серега, т.е. ром ндрфить надо? я правильно понял?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.293  13 Марта 17, 23:05, через 5 мин
Серега, т.е. ром ндрфить надо? я правильно понял?SGUN, 13 Марта 17, 23:01
Да.Посмотри фильмы про ром.Там все на колоннах херачат..
Пс сейчас в бутылку ромового НДРФ капнул грамм 10 ромового дистиллята.Пилять,все испортил,завонял тараканами.
Короче белый только на НДРФ.
Только постарайся колонну по хуже найти,а то сильно обдирает.Тебе что то типа тарельчатой короткой надо,или клюшку сантиметров 30.
Вот я буду делать себе "ромовую клюшку"(сам назвал)))) клюшка с 2 узлами отбора.Верхний--сантиметров 70 насадки--для голов и хвостов,и нижний сантиметров 30 -- для тела.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.294  13 Марта 17, 23:12, через 8 мин
uсropchik, есть отрицалка и царга см 35, насадку режу с кондейки шестерки (1/4"), типа 6 на 6 будет крупная
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.295  13 Марта 17, 23:18, через 7 мин
SGUN, То что нужно. Высоту царги (насадочной части) делай примерно 80-90 см. Для медных колец идеальнло.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.296  13 Марта 17, 23:24, через 6 мин
Я бы попробовал на 30 см.Уж больно сильно обрезал я свой.
ниже 93% не мог опустить,даже при дельте 7 С !!!
При 40% крепости аромат рома,сливок,ананаса.Вкус почти водка.
В коктейлях явный вкус и аромат рома,но очень нежный и не навязчивы,но вкусно!!!второй день полируюсь новым продуктом!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.297  13 Марта 17, 23:41, через 17 мин
Саня, это будет не заочка, а типа небольшой сходняк по интересам. Проводить его надо с заинтересованными лицами и в пятницу. Потому что в субботу ну явно некогда!Алексей48, 13 Марта 17, 22:54
можно и в пятницу. А можно и в субботу ближе к вечеру. Когда все отдохнут. Все-равно все по компаниям разбегаются и варят-жарят-бухают. У нас вроде тех кто в полной отключке не было 
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.

...хотя... 
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.298  14 Марта 17, 00:10, через 29 мин
У нас вроде тех кто в полной отключке не былоАлИвЕр, 13 Марта 17, 23:41
В полной отключке не было, но... и разумно оценивать эксклюзивные напитки уже не к месту. ИМХО
Вспомни, вечер субботы пробовали моё вино. Так многие даже толком не вспомнили об этом потом.
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.
 
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья
Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья. Встречи.
 
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.299  14 Марта 17, 01:08, через 59 мин
Алексей48, лех,это фигня!На Москве,когда дегустировали рябиновку,так же,под конец.Один товарищ сказал,что его образец не пахнет рябиной.Как выяснилось у него была рюмка с тиррамису)))))))))
Вот это уровень!!!!
Это участь очной заочки,к сожалению.