Приветствую.
решил до сезона сделать большую терку для яблок такую, что бы радовался глаз.
два года пользовал деревянный кривой с саморезами из нержи, но хочу побольше и пошире.
Терка около 10 см в диаметре, в ней порядка 250 саморезов. Приводом служила дрель.
Пресс по мотивам пресса одного из форумчан: швеллер 5 стойки, швеллер 10 на перекладины. просвет по ширине около 55 см. по высоте окло 80 см. Стянуто шпильками м12 насквозь, по 2 штуки на узел.
хочу на вал, сделанный из трубы одеть терку, как на фото 4 (или видео
- терка с 5 минуты)делать большого диаметра вал из фанеры или бревна не хотелось бы.
хотелось бы что-то вечное и незыблемое:
Буду заказывать. Цена терпимые.
Труба около 200 наружного диаметра, длиной под пол метра. толщина стенки вроде 3-4мм. фланцы из 3-4 мм. В фланцах сделать отверстия под вал (лазером вроде как режут). Все это сварится. Наверх натянуть "терку" (1 мм лист с пробитыми отверстиями, закатанный в трубу: парой точек закрепить лист на валу, а потом накручивать его. закрепить сваркой. Вал в обычный деревянный/фанерный ящик на подшипники. Приводмтся в движение будет эл. жвигателем около 1.5 кВт через шкив. Домкрат 20т.
сильно ли будет отличаться отжим сока из каши, чем из дробленого яблока? Может на что-то не обратил внимания?