Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 186 99
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1960  07 Февр. 18, 23:54
Alex-8888, спасибо добрый человек, просветил! Если не сложно тебе, то почисти ветку так, чтобы оставить только описание конструкций прессов и дробилок, а всё остальное - суета сует и вечная суета...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1961  13 Февр. 18, 19:34
Читаю тему, руки чешуться сделать к летнему сезону и презентовать батьке, но оказывается у него в хозяйстве есть пензенская соковыжималка (вроде салют). Желаемый объем кальвадоса... ну литров 100 наверное. Это сколько надо переработать яблок? Может и салют справиться? а не затевать эти постройки?
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.1962  13 Февр. 18, 20:46
Желаемый объем кальвадоса... ну литров 100 наверноеmaslenkin, 13 Февр. 18, 19:34
С 10 кг. яблок выходит 6-7литров сока.
Если баловаться сахарком (50-70гр./л) То с этого объема выход будет 0,6-0,7л 65%об.
Если без сахара то с 200 литров у меня в этом году вышло 9л. 60%об.
Но все зависит от сахаристости яблок...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1963  13 Февр. 18, 21:00, через 14 мин
maslenkin, рассчитывай на тонну- полторы яблок. Справится ли Салют не первой свежести? Как бы не получилось, что яблоки пропадают, а давить не чем.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.1964  13 Февр. 18, 22:32
Если без сахара то с 200 литров у меня в этом году вышло 9л. 60%об.pashta, 13 Февр. 18, 20:46
Аж как то жалко из 200л получить только 9л  
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1965  14 Февр. 18, 00:46
pashta, 200 л сока.
Надо бы с 200 литров сока. литров под 8 АС вытащить )))

Где то не добрал, а может просто яблоки были кислючие?
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1966  14 Февр. 18, 14:35
Сушил я все эти пеньки - переплевался.008, 06 Февр. 18, 22:14
Попробуй варить пару часов в солёной воде, с корой, потом кора легко отходит и досушка при комнатной температуре.  У груши фактура такая что даже в барабан шурупы не нужно закручивать, когда кору снимал все руки обколял.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1967  15 Февр. 18, 09:51
Попробуй варить пару часов в солёной водеDiamontius, 14 Февр. 18, 14:35
Да, это один из способов (хотя не 100% успех имеет). Тем не менее, в современном мире дерево - не самый удачный и технологичный материал для барабана. Полно практически готовых цилиндрических изделий из достойного пластика (тот же капролон). И мататы с ними меньше и результат лучше. А уж кусок той же груши соответствующего размера раздобыть тоже непросто.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.1968  16 Февр. 18, 09:23
Кто делал деревянную корзину для пресса, подскажите как правильно привернуть полосу к рейкам? Какое расстояние выдержать между рейками и саморезы какого диаметра поставить? Корзину планирую диаметром 290 мм и высотой 350 мм. Хватит ли двух полос из нержавейки толщиной 1,5 мм и шириной 30 мм или добавить еще одну?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1969  17 Февр. 18, 12:21
Кто делал деревянную корзину для пресса, подскажите как правильно привернуть полосу к рейкам? Какое расстояние выдержать между рейками и саморезы какого диаметра поставить? Корзину планирую диаметром 290 мм и высотой 350 мм. Хватит ли двух полос из нержавейки толщиной 1,5 мм и шириной 30 мм или добавить еще одну?arhitektor, 16 Февр. 18, 09:23
Ничего сложного и изысканного.
1.Расстояние между рейками у меня 4-5 мм, ничего в этот проем не выпирает (в смысле ткани мешка). Сильно подозреваю, что 5-6 мм тоже будет нормально, но не пробовал.
2. Двух описанных полос хватит за глаза. Есть маленькое НО. Корзину надо сделать "чуть-чуть в виде ведра" (нижний диаметр на 1 сантиметр меньше верхнего). Суть в том, что ее при работе распирает. Я сначала сделал чистый цилиндр, так вот при распирании нижней части корзина начинала приподниматься.
3. У меня корзина из паркетных плашек (новых, не пропитаннных мастикой) размерами 400 х 70 х 15 мм. Для "запаса прочности" каждую сделал из двух паркетин, что оказалось излишним (одной паркетины на плашку вполне достаточно для домкрата 12 тонн), но переделывать уж не стал.
4. Относительно материала - заморачиваться не стоит. Ленты на полосы я взял из хромированных хомутов (типа таких: https://shukur.ru/files/originals/9575d4a315-800x800.jpg), только длинных, на строительных рынках их полно. Нужной длины не оказалось, соединил два хомута на одну полосу. Кроме того, сверлить нержу - мазохизм, а такие хомуты сверлятся на раз. Саморезы - обычные, "черные". Искать для корзины специально нержу (саморезы и полосу) - перфекционизм чистой воды: контакт сока с металлом мизерный, ни на какие органолептические свойства не влияет, зато технологичность и удобство на высоте. Корзину-то надо делать разъемную, иначе вытаскивать "таблетку" спрессованного жмыха будет трудно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1970  17 Февр. 18, 14:26
Ничего сложного и изысканного.Sonologist, 17 Февр. 18, 12:21
а фото пресса есть?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.1971  18 Февр. 18, 22:59
Саморезы - обычные, "черные".Sonologist, 17 Февр. 18, 12:21
Яблочный сок - сплошная кислота, долго не проживут. Из нержи саморезов полно в строительных магазинах любого размера.
Корзину-то надо делать разъемную, иначе вытаскивать "таблетку" спрессованного жмыха будет трудно.Sonologist, 17 Февр. 18, 12:21
Я бы порекомендовал сделать промежуточные "блины" для такого пресса. Сделает скорость сокоотделения и эффективность близкой к пакетному прессу. Да и "таблетки" легче вынимать.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1972  19 Февр. 18, 09:27
а фото пресса есть?АлИвЕр, 17 Февр. 18, 14:26
Есть, выкладывал, только никак найти не могу Улыбающийся. Еще поищу...
Во... нашел, таки: [сообщение #12453106]
В добавок: удлинитель на тормозном диске в качестве "пятки"- плохое решение. Проработал полсезона, и диск кокнулся. Сварил удлинитель из другого материала, причем сделал его с переменной высотой (в хозяйстве нашлись детали от какой-то винтовой стойки). А потом дотумкался, что в качестве удлинителя вполне можно использовать просто винтовой домкрат. Домкрат имеется, но уж удлинитель сварен, использую его. Сломается - поставлю винтовик. Сначала использовал домкрат (гидравлика) 5 тонн, сейчас - "десятка". Верхнюю планку рамы он тоже не гнет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1973  19 Февр. 18, 09:50, через 24 мин
Во... нашел, таки:Sonologist, 19 Февр. 18, 09:27
а я смотрю ты диск тормозной приспособил для давки. Тема хорошая, по форме в самый раз. Но вот со прикасание ржавого элемента с соком крайне не желательно. Моментально окисление происходит и появятся лишние болячки у виноматериала.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1974  19 Февр. 18, 11:19
 АлИвЕр, Не заморачивайся ты с корзиной. Рамочный лучше!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1975  19 Февр. 18, 14:06
диск тормозной приспособил для давкиАлИвЕр, 19 Февр. 18, 09:50
Я уж написал, что решение было неправильное: в этом направлении диск оказался хрупким.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 180
Отв.1976  19 Февр. 18, 17:25
Не заморачивайся ты с корзиной. Рамочный лучше!Дед31, 19 Февр. 18, 11:19
а мешковина много сока в себя забирает?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1977  19 Февр. 18, 17:32, через 7 мин
а мешковина много сока в себя забирает?jklmn, 19 Февр. 18, 17:25

Так она же один раз напитается и все. Потом все только через нее.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1978  19 Февр. 18, 17:50, через 19 мин
а мешковина много сока в себя забирает?jklmn, 19 Февр. 18, 17:25
Белые капроновые мешки типа как из под сахара прекрасно пропускают сок и так же прекрасно удерживают жмых и ни капли не впитывают,рекомендую.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1979  19 Февр. 18, 18:05, через 15 мин
Рамочный лучше!Дед31, 19 Февр. 18, 11:19
мне понравился вариант с кегой пивной. Но в принципе и к рамкам можно присмотреться. Тем более что доступно. Вот только с тряпками потом возиться