Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 186 100
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1980  19 Февр. 18, 18:28
АлИвЕр, вот и я про то же. В кегу кинул, отжал, ополоснул, все стерильно. С рамками - расстели, разравняй, распредели, потом все это  промой, просуши.... все имхо
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1981  19 Февр. 18, 19:55
мне понравился вариант с кегой пивнойАлИвЕр, 19 Февр. 18, 18:05

Что-то я проглядел сей способ. Ссылку можно?
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1982  19 Февр. 18, 20:30, через 36 мин
Дед31, срезаешь у кеги болгаркой верхушки, и той же болгаркой делаешь прорези для сока, вот на этой же ветке....https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/19/53264.130016.jpg
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.1983  19 Февр. 18, 20:49, через 20 мин
С рамками - расстели, разравняй, распредели, потом все это  промой, просуши.... все имхоjklmn, 19 Февр. 18, 18:28
Промой, просуши - это всё один раз, после окончания отжима, и стиральная машина с этим справляется на ура. Но всё это стоит эффективности рамного пресса, по сравнению с корзиночным.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1984  19 Февр. 18, 23:48
срезаешь у кеги болгаркой верхушкиjklmn, 19 Февр. 18, 20:30
Что-то меня заклинило на пластиковые кеги
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

Неет, это не мое. У меня подобная бадья из трубы нержавеющей. Перехожу на рамочный.
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1985  04 Марта 18, 13:05
вот такое осенью сделали
23519305_1981873408506564_5148577179877642922_n.jpg
23519305_1981873408506564_5148577179877642922_n.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1986  04 Марта 18, 14:46
zambezi, низковато поддон. Как и куда сок сливаться будет?
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1987  04 Марта 18, 16:57
в ведро норм. буду переделывать. в ноябре яблоки были перезревшими ,выход был с 4 ведер яблок -неполное ведро сока. погнуло нижнюю перекладину(потом покажу)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1988  04 Марта 18, 19:15
zambezi, а от чего гидроцилиндр? Каков диаметр поршня и каков рабочий ход штока?
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1989  04 Марта 18, 20:21
поршень новый,диаметр наверное 10см,ход 60см. низ из 120 швелера, стойки -труба квадрат 100-100. одна труба-масляный бак, около 20 литров масла. мотор 4.5квт,сделан как на одну так и на 3фазы. корзина 60см в диаметре. нижний блин из стали толщиной1.8см, диаметр 60. насос нш10. поначалу думал ,что низкий выход сока из-за слабой мощности, но пресс(нижнюю перекладину) погнуло. пото ребята сказали что яблоки переспевшие. в этом сезоне увидим. может кто даст дельный совет.спасибо
IMG-40b87e299b807cae9b8fdc3116fd4430-V.jpg
IMG-40b87e299b807cae9b8fdc3116fd4430-V.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG-676299747db4b7bc06d26d4a2249706c-V.jpg
IMG-676299747db4b7bc06d26d4a2249706c-V.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG-4ab0d784474d7f9c1fd55d061ccba5bf-V.jpg
IMG-4ab0d784474d7f9c1fd55d061ccba5bf-V.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG-62a1bb0b87cb37c5e102c7cf3d7fc6db-V.jpg
IMG-62a1bb0b87cb37c5e102c7cf3d7fc6db-V.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.

video-03bf8ea4c9cd7e718db1a09a61ab6176-V.mp4 827.4 Кб
video-3fd4164e6e28e23439f103bddfb7ec68-V 1.mp4 560.0 Кб
video-b054a64672fbc40484deb522fa638813-V.mp4 4.1 Мб
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1990  04 Марта 18, 20:41, через 20 мин
zambezi, т.е. гидроцилиндр новый купил? А как он называется? Маркировка есть?
А по поводу нижней балки- поставь два швеллера помощнее. Как на фото.
maxresdefault.jpg
maxresdefault.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.1991  04 Марта 18, 21:01, через 21 мин
в этом сезоне увидим. может кто даст дельный совет.спасибоzambezi, 04 Марта 18, 20:21
zambezi, выход сока должен быть 60-70%, а у тебя 20-30%. Не в яблоках дело, они были перезревшими, но не сушёными. Это главный недостаток корзиночных прессов - низкая эффективность. В идеале, сделать пакетный, тем более, в твоём случае заменить нужно только корзину на "бутерброд". Или хотя бы попробуй сделать как я здесь писал: [сообщение #13244537]
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1992  04 Марта 18, 21:02, через 1 мин
не помню , от какого то погрузчика, цена около 50долларов. у меня мощнее чем на фото, ширина 12, толщина 1см. наверное надо выше поднять и как то укрепить, сделать из чего то другого. ширина поперечины 90см.

Добавлено через 3мин.:

Это главный недостаток корзиночных прессов - низкая эффективность. В идеале, сделать пакетный, тем более, в твоём случае заменить нужно только корзину на "бутерброд".Mihan, 04 Марта 18, 21:01
я так и сделал, посмотрите там есть видео. выход тот же
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.1993  04 Марта 18, 21:13, через 11 мин
я так и сделалzambezi, 04 Марта 18, 21:02
Немного не так. Пакеты с мезгой ни в коем случае не должны выпирать с боков наружу. Даже в полностью выжатом состоянии должны оставаться между досок. И толщина выжатого пакета не должна превышать 1 см сухой мезги. Её берёшь в руки, а она как мягкое печенье ломается.

Добавлено через 2мин.:

press1.jpg
Press1. Пресс и дробилка. Сделай сам.
 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1994  04 Марта 18, 21:19, через 6 мин
у меня мощнее чем на фото, ширина 12, толщина 1см.zambezi, 04 Марта 18, 21:02
Швеллер расположен не правильно. Должно быть как на фото.
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1995  04 Марта 18, 21:26, через 8 мин
может что то вместо швеллера

Добавлено через 3мин.:

должна превышать 1 см сухой мезгиMihan, 04 Марта 18, 21:13
то есть массы насыпать немного ,около 5см?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1996  04 Марта 18, 21:56, через 30 мин
может что то вместо швеллераzambezi, 04 Марта 18, 21:26

Не знаю что может работать лучше швеллера, поставленного на ребро.
Если я правильно понял, это жмых после отжима.
ИМХО, очень крупный помол. Лучше каша чем крупные куски. А у тебя их много. Крупные куски не отдадут сок при твоем давлении.
Таблетка рыхлая- большая толщина загрузки и мало давление.
205864.jpg
205864.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.1997  04 Марта 18, 22:14, через 19 мин
дробилка итальянская-грифо.(после нее вообще водяным или пневмо прессом давят) давление,метал погнуло.пробовал по всякому сутки настаивал, меньшую масу закладывал, в конверты из мешковины, результат один. попробуем давить в начале или середине сентября.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.1998  04 Марта 18, 22:54, через 41 мин
то есть массы насыпать немного ,около 5см?zambezi, 04 Марта 18, 21:26
Именно так!
очень крупный помол. Лучше каша чем крупные куски.Дед31, 04 Марта 18, 21:56
И это верно на все 100%!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1999  05 Марта 18, 00:05
давление,метал погнулоzambezi, 04 Марта 18, 22:14

Недостатки твоей конструкции я уже указал. А теперь в общем:
Недостаток корзиночного пресса в том, что изготовитель в погоне за производительностью (объемами закладки жмыха) делает корзину большого диаметра, не учитывая удельного давления. Т. е. , к примеру, давление гидроцилиндра 10 тонн. Если диаметр корзины, к примеру, 300 мм, то площадь давления 706,5 см. кв., и давление на 1 см. кв. будет равно 14,15 кг. Если же увеличить диаметр корзины до 500 мм., то площадь увеличится до 1962,5 см. кв., а давление на 1 см. кв. упадет до 5,1 кг. Что и произошло в твоем случае.
Рамочный пресс позволяет регулировать удельное давление площадью загрузки жмыха. Если удельное давление не достаточно-уменьшаем размер ограничительной рамки. Количество слоев загрузки условно ограничено ходом штока гидроцилиндра. Условно потому, что если хода штока не достаточно, можно шток поднять, что-то подложить и додавить.
Твой пресс хорош тем, что применен гидроцилиндр. Рекомендую выбросить корзину и изготовить решетки. И учитывая рекомендации Mihan, все получится.