Пресс и дробилка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Сделай сам
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 114 103
Lehan_a Студент Троицк 40 3
Отв.2040  03 Июня 18, 10:00
Всем привет! Есть в хозяйстве такой агрегат AL-KO Easy Crush МH 2800
В описании указано что возможно включение сырых веток, но увлекаться ненадо - может привести к поломке..
Это диагноз для яблок, или можно как то обезопаситься?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 501 76
Отв.2041  04 Июня 18, 10:37
Lehan_a, я вот по этой причине и не стал покупать для этих целей садовый измельчитель
Аристархъ Бакалавр Истра 95 26
Отв.2042  04 Июня 18, 11:50
В описании указано что возможно включение сырых веток, но увлекаться не надо - может привести к поломке..Lehan_a, 03 Июня 18, 10:00
Сырые ветки плохо рубятся и могут быть намотаны на "нож" как верёвки. Сухие ветки рубятся на щепки лучше чем сырые (свежие).
Яблоки - не ветки. Они не наматываются на нож.
BazilioKot Студент Москва 32 1
Отв.2043  20 Июня 18, 13:18
Доброго всем времени суток!
Сделал измельчитель в виде деревянного барабана с саморезами, корпус - коробка из фанеры и доски.
Вопрос-чем пропитать все это?
есть вазелиновое аптечное масло, и совсем немного чистого воска и советского (косметического?) парафина.
Сомнение в вазелиновом масле - не будет ли масло переходить в сок?
Или лучше без него?
И судя по разным фото - фанеру никто не пропитывает вообще?
Mytrych Бакалавр 白罗斯 74 16
Отв.2044  20 Июня 18, 14:41
Я пропитывал все конструкции, контактирующие с соком, в дробилке и в прессе льняным маслом.
И деревянный барабан с саморезами, и водостойкую фанеру.
Все в 2 слоя/этапа.
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 651 165
Отв.2045  20 Июня 18, 22:29
Mytrych, Как долго держится слой масла?
Бункер тоже хочу из фанеры сделать если нержу или алюминий не найду
Mytrych Бакалавр 白罗斯 74 16
Отв.2046  21 Июня 18, 08:04
А чего ему не держаться то? Масло впиталось в верхние слои древесины и всё. Если в процессе эксплуатации увидишь, что происходят какие-то изменения, никто ведь не мешает максимально просушить древесину и повторить процедуру с маслом.
Sonologist Доцент Москва 1554 509
Отв.2047  21 Июня 18, 11:22
Как долго держится слой масла?тарантулл, 20 Июня 18, 22:29
Когда станешь пропитыватью, делай так: намазал маслом, а потом строительным феном прогреть, пока все масло не впитается, и поверхность не станет сухой. Через день повторить процедуру. Это навсегда.
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 463 140
Отв.2048  21 Июня 18, 15:02
масло хорошо бы нагреть еще предварительно. Лить сколько не жалко, можно и в один слой, все равно впитается сколько сможет, что не впиталось за день - стереть тряпкой. Поверхность будет жирной пару-тройку дней, окончательная полимеризация - может быть и месяц, но пользоваться можно сразу как высохнет.
Это все про масло. С олифой будет несколько быстрее, если получится ее найти натуральную в разумных количествах, а не в тюбиках для художников. Можно в принципе и самостоятельно сварить из того же масла.

ЗЫ у фанеры главное торцы жирно-жирно замазать. Плоскости прям капитально можно не заливать, чай не дерево, дальше первого слоя шпона через клеевой слой все равно плохо пройдет.
Mihan Научный сотрудник Riga 1681 1067
Отв.2049  24 Июня 18, 23:35
С олифой будет несколько быстрееarkhnchul, 21 Июня 18, 15:02
Олифа не подходит для пищевых целей, только чистое льняное масло.
vitaliy057 Бакалавр Орел 81 40
Отв.2050  06 Июля 18, 15:21
Второй год тему юзаю. За зиму сварил пресс, изготовил решетки и т.д. Осталось за измельчителем. Варианты которые нравились, по деньгам не подходили-дороговато. Теперь, когда созрел, те варианты найти не могу. Понравился образец приобретенный  MAKEDONSKY1977. Посмотрел видеообзоры, в основном аппарата из нержи-впечатляет. Но и цена у него в два раза выше, при одинаковых характеристиках(технических). Сижу в раздумьях. Может  MAKEDONSKY1977 отпишется, расскажет по подробнее о приобретении. Спасибо!
argon43 Специалист ст.Динская 159 20
Отв.2051  07 Июля 18, 10:16
Я себе вот такой сделал ,скоро пойдут яблоки проверю.Только у меня вал из капралона и в него вкручены нержавеющие саморезы.
LARGUS Доцент регион52 1123 393
Отв.2052  12 Июля 18, 00:01
Только у меня вал из капралонаargon43, 07 Июля 18, 10:16
У меня аналогичная конструкция только вал из берёзы и пока трудится без нареканий тьФу-тьфу-тьфу.
Lehan_a Студент Троицк 40 3
Отв.2053  01 Авг. 18, 17:34
Взялся за пресс из 10го швеллера. Купил болты Ф14 и давай сверлить..
Мужики, проникся глубоким уважением к тем кто смог это сделать!

Я за четыре часа сделал 10 отверстий, а это даже не половина. Запорол оба сверла, руки отваливаются.. понимаю что неправильно сверлил и всё-таки: как вы это сделали??
Papic Профессор Казань 6155 1291
Отв.2054  01 Авг. 18, 17:42, через 9 мин
Lehan_a, ты на маленькой скорости сверлил, и сверла были по металлу? Улыбающийся
argon43 Специалист ст.Динская 159 20
Отв.2055  01 Авг. 18, 18:17, через 35 мин
Я себе вот такой сваял,с низу ставится домкрат 5т.
IMG_1820.JPG
800x600 75Кб
Mihan Научный сотрудник Riga 1681 1067
Отв.2056  01 Авг. 18, 19:08, через 52 мин
и всё-таки: как вы это сделали??Lehan_a, 01 Авг. 18, 17:34
Сначала берёшь маленькое сверло, например 5, делаешь отверстие. А потом уже проходишь большим. Всё происходит заметно быстрее и легче.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 851 395
Отв.2057  01 Авг. 18, 20:14
Новое изделие.Оправдывает все ожидания,Правда меньше чем со ста кг.подходить нечего.Так как подготавливаться и мыть дольше чем дробить(15ти литровое ведро-15-20сек.).Двигатель 1,2КВТ,1500 об,мин.Нож с промышленной овощерезки.
026.jpg
030.jpg
028.jpg

Добавлено через 10мин.:

Не помню пресс выкладывал или нет.
Загрузка:4 10 ти литровых ведра дробины.Средний выход:18-20л.
press_001.jpg
press_002.jpg
press_003.jpg
press_004.jpg
035.jpg
Дилетант2 Кандидат наук Там 310 101
Отв.2058  01 Авг. 18, 20:35, через 22 мин
НЕДИКОВ, Смотрю, приделал сверху "шапочку" для большей закладки. Борька жду сбора урожая и в гости к тебе с корейкой и вишневочкой (это конечна не считая яблок).
Дед31 Кандидат наук Белгород 402 164
Отв.2059  01 Авг. 18, 21:33, через 58 мин
как вы это сделали??Lehan_a, 01 Авг. 18, 17:34

Лучше найти солидный сверлильный станок. Сверлишь отверстия 8 мм, собираешь конструкцию на болтах М8, потом разбираешь, несешь на большой станок и по готовым отверстиям тебе сверлят хоть на 50 мм.
Если нет большой сверлилки, то сначала сверлишь тонким, потом толстым. До начала выхода сверла проблем нет, только дрель строго вертикально держи, без перекосов. Иначе сверло закусит и сломает. Или дрелью руки-ноги попереломает. На выходе сверла часто поднимай и опускай дрель. Как бы не сильно ударно. Сверло будет снимать тонкую стружку и меньше вероятность что его на выходе закусит.
Береги руки-ноги.