Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 186 104
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2060  01 Авг. 18, 22:00
Дилетант2, Да без проблем!Только жмых забирай.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2061  01 Авг. 18, 22:26, через 26 мин
Посоветую еще сверл о в масло постоянно макатьJuF, 01 Авг. 18, 21:47

Если в масло добавить серу порошковую, то получится "обсереное масло". Резко снижается трение.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.2062  01 Авг. 18, 23:12, через 47 мин
Швеллер сверлил обычным шуриком и ступенчатым сверлом. Сначала, правда, сделал отверстие Ø3 обычным, затем ступенчатым до Ø18, с вэдэшкой. На одно отверстие затрачивалось не больше пяти минут.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.2063  06 Авг. 18, 13:46
Lehan_a, настойчиво рекомендую сверлить перфоратором. Ставишь патрон под сверло и вуаля получаем: 1-перф как правило мощьнее дрели. 2-обороты ниже. 3- в случае закусывания сработает трещетка- руки ноги целы. Смазка по желанию.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.2064  06 Авг. 18, 15:41
Можно наделать в швелере дыр сваркой: просто прожечь электродом. Налывы потом легко снимаются болгаркой.
Алекссаф Студент Калининград 10 3
Отв.2065  10 Авг. 18, 00:54
argon43, вопрос такой, между корзиной и блином ткань не застревает? У меня такая проблема,не знаю,как исправить.не то фото
IMG_20180430_171729_HDR.jpg
IMG_20180430_171729_HDR.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20180810_002313.jpg
IMG_20180810_002313.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2066  10 Авг. 18, 07:20
между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54

Большой зазор. Сделай минимум.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.2067  10 Авг. 18, 08:07, через 47 мин
между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54
У меня примерно 5 мм зазор. Застревание есть, но незначительное. Не мешает.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2068  10 Авг. 18, 09:32
Отжимаю в мешках из под сахара(маленьких),вообще нет проблем с застреванием.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.2069  15 Авг. 18, 16:12
Честно осилил более 50 страниц, в основном прессы обсуждаются. В самом начале темы было немного про соковыжималки, Нептун, Журавлинка, и ещё пару. Подскажите пожалуйста, к какому компромиссу из соковыжималок пришли, нужен совет что брать. Объемы не большие, деревьев 5, не сильно урожайных.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2070  15 Авг. 18, 22:26
originator, у меня Нептун. Справляется со своею работой. Скажу даже на 5+.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2071  16 Авг. 18, 07:06
originator, У меня Нептун, где то на троечку. Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессе.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2072  16 Авг. 18, 08:21
originator, у меня Салют, таже Журавинка, жалею что не взял Нептун, хотя сок идёт более менее чистый и жмых достаточно сухой, но гемор этот жмых доставать.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.2073  16 Авг. 18, 09:22
argon43, вопрос такой, между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54
Доброго времени,мешок не застревает,мешок из под сахара у меня не выдерживает,я покупал специальный для отжима соков и прошивал швы добавочно.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.2074  16 Авг. 18, 14:20
Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессе.миргаз, 16 Авг. 18, 07:06
Допустимо, здесь и много где ещё, всё-таки после соковыжималки много пектина, поэтому так отжатые соки рекомендуют отстаивать немного и снять с осадка. Друзья, в первых 3 или 4 десятках страниц, упоминалось, что во Франции запрещено использование шнековых ввжималок в производстве того же кальвадоса. Искал в Гугле толкование сего факта - не нашел, сам не могу сообразить почему. Если известен этот факт или ещё лучше если есть обоснование, просветите пожалуйста.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2075  16 Авг. 18, 23:06
У меня Нептун, где то на троечку. Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессемиргаз, 16 Авг. 18, 07:06
сок вполне для нашего дела идет... а жмых тоже в дело сгодится... там ароматики еще от сырья хоть отбавляй. Я мезгу яблочную сбраживаю за неделю не больше. Ну может дней 10. А на Нептуне 5 мешков яблок за час обрабатываю.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.2076  16 Авг. 18, 23:35, через 30 мин
5 мешков яблок за час обрабатываюАлИвЕр, 16 Авг. 18, 23:06
А мешки какие? килограмм по 10? :-)
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2077  17 Авг. 18, 00:13, через 39 мин
У меня Салют второй сезон. Бочку 50 литров соком за 6-7 часов наполняю. В конце прошлого сентября делал. Гемора много, монотонно, колбасит её, но лучше чем мясорубка с насадкой)) жмых влажный я его на сэм пускаю. Сок за ночь отстаивается, снимаю с осадка и погнали..
Если осилю рассверлить швеллера, то соберу рамочный пресс. Будет с чем сравнить Подмигивающий
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.2078  17 Авг. 18, 06:30
Если осилю рассверлить швеллераLehan_a, 17 Авг. 18, 00:13
Да на любой стройке (гаражах) проще их сварить.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2079  17 Авг. 18, 06:40, через 10 мин
 
сок вполне для нашего дела идет... а жмых тоже в дело сгодится..АлИвЕр, 16 Авг. 18, 23:06
Конечно сгодится, только я в прошлом году с 400л жмыха упарился. Для себя решил на прессе жмых дожимать и только чистый сок сбраживать. Отсюда и такая оценка Нептуна.