Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 186 105
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2080  17 Авг. 18, 22:12
А мешки какие? килограмм по 10? :-)pashta, 16 Авг. 18, 23:35
по 4 15 литровых ведра. В некоторые только по три влазило. 4 мешка и 2 полных ведра это около 60-70 литров сока.
Конечно сгодится, только я в прошлом году с 400л жмыха упарился. Для себя решил на прессе жмых дожимать и только чистый сок сбраживать.миргаз, 17 Авг. 18, 06:40
да... муторное это дело. Но оно того стоит, аромат из мезги получается ярче. Главное максимально быстро сбродить. Не выкидывать же ее.
Видюху с Нептуном загружаю... позже будет.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2081  18 Авг. 18, 15:19
Да на любой стройке (гаражах) проще их сварить.Sonologist, 17 Авг. 18, 06:30
Это да, но прочитав ветку понял что сварка может "отстрелить" перекладину. Для себя решил на болтах делать. Так что буду бороться дальше, как вернусь из отпуска))
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.2082  19 Авг. 18, 09:51
 Советуют для пресса щитового лавсановую ткань, она есть в наличии для фильтрации молока, но разной плотности, какую надо плотность для пресса? Хочется получить чистый сок для сидра, на кальвадос давлю через полипропиленовые мешки не очень чисто выходит.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2083  19 Авг. 18, 10:27, через 37 мин
vladbel, пробовать надо. Я применяю джинсу белую. Фильтрует идеально.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2084  19 Авг. 18, 10:58, через 31 мин
сварка может "отстрелить" перекладинуLehan_a, 18 Авг. 18, 15:19
Так приваривать надо правильно, а не "соплями". У меня вареная рама уж третий год домкрат 10 тонн держит.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2085  19 Авг. 18, 13:12
vladbel, лавсановой ткани полно для всего на свете, в том числе для отжима сока. Продавцы сами должны знать и подсказывать. И ещё, отжимать мезгу после дробилки или после соковыжималки - не одно и тоже. После дробилки сок всегда идёт прозрачный, и плотность ткани не так важна. А вот после соковыжималки мезга с пюре, что сильно влияет на прозрачность и на требование к ткани.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2086  20 Авг. 18, 12:49
Собрался делать измельчитель.Нужно успеть до конца яблочного сезона.
Делаю из того что есть.Не знаю как сделать тёрку,пока пришёл к такому варианту
На пластинке нерж.делаются надрезы болгаркой,получается типа расчёски,зубы потом загибаются на 90град.Нормально,будет работать?Какой ширины и высоты сделать зубья?
"Расчёски" прикручиваются\привариватся к кругу из нержавейки.
тёрка.JPG
тёрка.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2087  20 Авг. 18, 13:12, через 24 мин
546, сложно будет сделать балансировку. Возможно биение диска.
Зубья лучше выгнуть под углом 30-45 градусов.
Размеры зубьев делай исходя из этого:

"Естественно, что механическое измельчение только тогда дает должный технологический эффект, когда большая часть клеток повреждается. Однако ввиду малого размера клеток механическое измельчение затрагивает лишь небольшое их количество. Например, при измельчении плодов на кусочки размером 0,3 см непосредственному повреждению подвергается лишь около 15% общего количества клеток, имеющих размеры 50 мкм.

Вместе с тем такая степень измельчения считается, например, для яблок достаточной, так как обеспечивает выход сока при прессовании 60—65%. Сравнительно высокий выход сока при малом количестве поврежденных клеток объясняется тем, что у многих растительных тканей повреждение одной клетки вызывает отмирание соседних клеток. В таких случаях большое влияние на выход сока оказывает степень измельчения плодов. Так, например, если яблоки нарезать на ломтики, то выход сока при отжиме будет 30—35%, а если измельчить на мелкие кусочки, то 65—70%."

Источник: http://www.activestudy.info/...ka-bez-myakoti/ © Зооинженерный факультет МСХА
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2088  20 Авг. 18, 13:32, через 20 мин
Зубья лучше выгнуть под углом 30-45 градусов.Дед31, 20 Авг. 18, 13:12
Мне кажется если их выгнуть под таким углом они будут забиваться
Больше всего сейчас интересует степень измельчения - в пюре или мелко шинковать
Буду делать по такой схеме ,мне кажется такой вариант наиболее доступен в повторении.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2089  20 Авг. 18, 13:39, через 8 мин
под таким углом они будут забиваться546, 20 Авг. 18, 13:32

Под зубьями прорезь.Туда и будет все пролетать.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2090  20 Авг. 18, 13:42, через 3 мин
Под зубьями прорези не будет.Они крепятся на круглой глухой пластине
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2091  20 Авг. 18, 14:17, через 36 мин
546, вот рабочий диск терки. Прорези в диске сделаны лазером, потом выгнуты зубья. Дробит прекрасно. НО! После 2-х тонн яблок кромки зубьев слегка затупились. Заточка без нарушения балансировки проблематична.
DSC01813.JPG
DSC01813.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01814.JPG
DSC01814.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2092  20 Авг. 18, 14:36, через 20 мин
546, здесь можно купить готовый нож, цена 250 Р, или готовый измельчитель:
https://elvimag.all.biz/...-kr-03-g2292945
Сестра такой купила, резво так яблоки в кашу превращает. Единственно, загружать не очень удобно, но учитывая цену, вполне себе нормально.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2093  20 Авг. 18, 14:53, через 17 мин
Дед31,на Вашей тёрке нет сквозных отверстий под зубьями.И не думаю что заточка сильно повлияет на баланс,там миллиграммы металла только снимаются.И заточить легко - пошкрябать напильником по торцам зубьев.
2 тонны?Мне столько за всю жизнь не перемолоть,максимум 50-100 кг за сезон(сезон 1 раз в два года)
Mihan,это не тёрка ,а измельчитель.Не крупно получится?
miklor Бакалавр москва 78 33
Отв.2094  20 Авг. 18, 14:56, через 3 мин
Mihan,такой нож - штука опасная !У меня на яблоках этим летом оторвало один из ножей.
Нож пробил круглую обечайку и застрял в корпусе.
Сейчас я купил от другой дробилки S-образный с неподвижным диском с отверстиями.
Попробую ,отпишусь.
Да измельчитель- терммикс кр-003.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2095  20 Авг. 18, 14:57, через 2 мин
Mihan, судя по ножам, там на выходе лапша будет. Это не есть хорошо!
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2096  20 Авг. 18, 16:00
12000 об.\мин - лапши не будет,но двигатель коллекторный ,что означает быстрый перегрев и небольшой ресурс
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2097  20 Авг. 18, 16:04, через 4 мин
судя по ножам, там на выходе лапша будеДед31, 20 Авг. 18, 14:57
Не будет там лапши у меня похожие ножи, измельчает отлично, выход сока не меньше 60%, обороты 3000.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2098  20 Авг. 18, 16:27, через 24 мин
Был S-образный нож, крошил всё в крупное пюре, выход сока был 65-70%. Но палкой-толкалкой его погнули, и бывало, что яблоки целые застревали и останавливали вращение. Решили попробовать другим ножом, купили, но в тот год не получилось, посмотрим что будет в этом. Но по логике, новый должен соскребать своими плоскостями, а не резать.
Что касается перегрева, то такого замечено не было, особенно при температуре +8 Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2099  20 Авг. 18, 18:33
здесь можно купить готовый нож, цена 250 РMihan, 20 Авг. 18, 14:36
я так понял это не нержа. Покрытие какое то . Один раз попадет камушек и пойдет коррозия. А в теме с яблоками это проблема.