Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 186 117
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2320  02 Окт. 18, 18:18
Вот и довел до ума свой пресс. Теперь у меня корыто с увеличенными бортами (брызги сока не будут попадать на станину) и рамка потяжелее, из нержавейки 2 мм. Ну и на загладочку- рекомендую всем рамочникам: Наложил ткань на рамку и по углам рамки маркером поставил точки. Теперь не надо сравнивать углы ткани, нет ли перекоса.

Добавлено через 3мин.:

MAKEDONSKY1977, что-то не похоже на пюре. Потому и выход маленький.
DSC01894.JPG
DSC01894.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01895.JPG
DSC01895.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01897.JPG
DSC01897.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.2321  02 Окт. 18, 21:56
зубья крупным планомДед31, 20 Сент. 17, 15:05
какой зазор у выгнутых сегментов,сколько мм? на фото не больше 1-2мм, они как бы только выступают
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2322  02 Окт. 18, 22:17, через 22 мин
они как бы только выступаютzambezi, 02 Окт. 18, 21:56

Толщина металла диска 3 мм. На 3 мм и выступают зубъя. Посмотри моё сообщение от 11.09.этого года. Я переделал дробилку.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2323  02 Окт. 18, 23:33
что-то не похоже на пюре.Дед31, 02 Окт. 18, 18:18
скинь своё фото - то, что ты считаешь пюре на своём аппарате и тогда обсудим. Можешь прислать в личку чертёж своего пресса?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2324  03 Окт. 18, 00:32, через 59 мин
 MAKEDONSKY1977, лови. При таком дроблении выход сока 65,5; 68 и 67 %. Если отбросить вес тары, то и повыше будет.
Чертежей нет. Все делалось "по ходу пьесы" Вот промежуточные фотки.
DSC01898.JPG
DSC01898.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01899.JPG
DSC01899.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01900.JPG
DSC01900.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01809.JPG
DSC01809.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01805.JPG
DSC01805.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01806.JPG
DSC01806.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2325  03 Окт. 18, 00:36, через 4 мин
Дед31, пюре у тебя и правда мельче моего судя по фото. я не думаю, что это главная причина относительно низкого выхода у меня. Скорее несовершенство пресса (первый раз делаю - поддон не слишком широкий и много просачивается наружу, да и домкрат слабоват, как мне кажется не всё дожимает + рамки я бы увеличил по площади). Жаль, что чертежа у тебя нет. А какой выход на твоём оборудовании и чем дробишь?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2326  03 Окт. 18, 00:42, через 7 мин
 
чем дробишь?MAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36

Все есть выше. Полистай.


Добавлено через 2мин.:

главная причина относительно низкого выходаMAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36

Я ранее выкладывал ссылку по качеству дробления.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2327  03 Окт. 18, 08:56
поддон не слишком широкий и много просачивается наружуMAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36
MAKEDONSKY1977, а ты накладывай поменьше, чтобы не выпирало.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2328  03 Окт. 18, 10:52
Все есть выше. Полистай.Дед31, 03 Окт. 18, 00:42
Mihan, так и так по 1-1,5 кг примерно пюре на рамку. Куда уж меньше?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2329  03 Окт. 18, 15:25
брызги сока не будут попадать на станину...
по углам рамки маркером поставил точкиДед31, 02 Окт. 18, 18:18
От брызг поможет "накидка" из ткани - кладётся сверху пакета,края заправляются в поддон.
Мезгу можно заворачивать в ткань по типу конверта
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.2330  03 Окт. 18, 21:38
что думаете о такой
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2331  03 Окт. 18, 22:12, через 35 мин
MAKEDONSKY1977, всё равно, как бы там ни было, на рамку нужно класть столько, чтобы ничего в процессе не выпячивало наружу, иначе ты просто выбрасываешь продукт.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2332  04 Окт. 18, 10:06
что думаете о такойzambezi, 03 Окт. 18, 21:38
Думается мне что внутри барабана будет мякоть скапливаться
zambezi Студент Cubal 17 6
Отв.2333  04 Окт. 18, 13:03
На 3 мм и выступают зубъя.Дед31, 02 Окт. 18, 22:17
на барабан из нержи, как на видео наварить сегменты 2-2см толщиной 3мм в шахматном порядке. что скажешь?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2334  08 Окт. 18, 14:40
на барабан из нержи, как на видео наварить сегменты 2-2см толщиной 3ммzambezi, 04 Окт. 18, 13:03

Если барабан сделать из толстостенной трубы, то лучше насверлить отверстия и вкрутить винты с потайной головкой. Сегменты затупятся, а винты проще поменять. Но зачем мудрить, проще барабан деревянный или пластиковый и саморезы. Проверенная конструкция.
марсианин Бакалавр камбера 73 27
Отв.2335  14 Окт. 18, 15:19
корзину из дубовых реек сделали
брусок 2,5 см на 5 см высота 50 см
щели  планировали  сделать 6 мм получились 1 см -1,3 см
думаю под мешок нормально будет
кольца из нержавейки 2 мм

болтики то же нержавейка
поршень из разделочной торцевой доски круглой
диаметр 35 см
в середину планируем  промежуточные сетки  по принципу рамочного
домкрат гидравлика на 5 т
image.jpg
image.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2336  14 Окт. 18, 15:30, через 11 мин
щели  планировали  сделать 6 мм получились 1 см -1,3 сммарсианин, 14 Окт. 18, 15:19
Утверждать не буду но ИМХО многовато. Возможно что часть жмыха вылезая в такие щели останется не пределах, соответственно потери сока. Будешь  жать контролируй.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2337  14 Окт. 18, 20:39
ох уж и намаялся я при отжиме... все на перекос рамок идет. Рамки 35×40см высотой 6см.4-е закладки всего. У меня ткань бельтинг ф очень плотная... сок "самотеком" при закладке почти не пропускает. Наверное или ткань менять или: под внутреннюю ширину 50см пресса сделать поддон из нержавейки с бортами высотой под закладку дробленки... ну и сами рамки в аккурат под ширину боковин поддона... некуда будет "уводить" рамки.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2338  15 Окт. 18, 09:57
все на перекос рамок идет. ... сок "самотеком" при закладке почти не пропускает.maslenkin, 14 Окт. 18, 20:39
Из за этого и уводит,что сок не проходит через ткань,создаёт сопротивление и получается пузырь.Предположу что отжимаемая масса слишком пюрэобразна.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2339  15 Окт. 18, 10:45, через 49 мин
546, пюре от яблок зависит: антоновка очень мягкая, но и не пюре все же, а вот осеннее полосатое плотное... но в обоих случаях была мысль, что даже крупный помол выходит из под дробилки.