мы говорим "фигня".ZagAl, 14 Дек. 18, 00:46
Лично я не говорил бы так. На видео приведен вполне работоспособный агрегат, особенно - что качается устройства подачи продукта на вал. Тем не менее, люди правильно говорят: конкретная машина дает слишком крупную фракцию, из-за чего сока мало. Этот вопрос можно (и нужно!) допехтерить. Увеличить скорость? Изменить параметры (количество, форму) "зубов"? Уменьшить выходную щель? Да много об чем можно подумать. Хотя, братцы, для меня этот вопрос уже давно решен: садовый измельчитель, на входе все удалено, привинчен бункер, вырезанный из пластиковой канистры. Ведро яблок съедает за минуту. Справедливости ради отмечу, что и тут фракция с первого раза великовата (хотя намного мельче, нежели на видео), поэтому пропускаю продукт через измельчитель дважды. Повторный прогон - "со свистом", времени практически не требует. Щас мне скажут, что деревянные монстры делаются из говна и палок на коленке, а измельчитель дорогой. Мне достался на Авито за 5000 р. почти новый Бош. За эти "жуткие" деньги имею:
1. Отсутствие мататы с пилами, дрелями, подшипниками, нержовыми (!)саморезами, моторопеределками, шкивами, ремнями... Все готово: сунул вилку в розетку и нажал кнопку.
2. Модернизация - "утомительный процесс": снять у измельчителя приемное горло и четырьмя саморезами привинтить самодельный бункер (острым ножом он из канистры вырезается за 3 минуты).
3. Все пластиковое и металлическое, нет проблем с пропитыванием фанеры, льняным маслом с его разогревом и сушкой... После работы легко открывается, отмывается из шланга, высушивается на солнышке, закрывается, ставится на место хранения.
Так что, рекомендую, чем городить огород....