Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 186 138
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2740  12 Авг. 19, 21:03
ножки снизу можно было прикручивать напрямую к швеллеру, без переходного уголкаdee, 12 Авг. 19, 14:08
Конечно же можно. Но не красиво и при сборке-разборке придётся укладывать всю конструкцию в горизонталь. Это тяжело и не удобно. При такой как сейчас конфигурации весь монтаж\демонтаж и затяжка всех болтов в вертикальном положении. Мне так удобней.
ZagAl, Был только корявый рисунок в перспективе. Остальное из башки)))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2741  12 Авг. 19, 23:58
Может чертежи составляющих опублекуешь?ZagAl, 12 Авг. 19, 13:08
Да лан те... Из фоток все понятно. Другой вопрос, что знать поточнее размеры швелера бы. Остальное можно прям с картинки померить и вычислить.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.2742  13 Авг. 19, 05:52
Был только корявый рисунокKolew, 12 Авг. 19, 23:58
Ну возможно я громко выразился на счет чертежа. Но высоту и ширину "удобной" конструкции указать-то можно?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2743  13 Авг. 19, 06:34, через 43 мин
Kolew, сколько сока вышло из 100 кг?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2744  13 Авг. 19, 09:34
Но высоту и ширину "удобной" конструкции указать-то можно?ZagAl, 13 Авг. 19, 05:52
видно же что конструкция по ширине сделана под размер нержавстального тазика из мойки а по высоте из ведра под сок + корзина пресса + домкрат, в идеале нужно только швеллер на прогиб посчитать, ну и 20т на корзину 30см мне кажется избыточным но это несущественные мелочи, вот с раковиной идея зачетная.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2745  13 Авг. 19, 09:38, через 4 мин
20тdee, 13 Авг. 19, 09:34
Это наверно 2т а не 20 т

Добавлено через 2мин.:

Да и 1 тонника вполне достаточно по моему при небольшом размере корзины

Добавлено через 1мин.:

Себе думаю сварить под домкрат винтовой короллы
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2746  13 Авг. 19, 14:46
Это наверно 2т а не 20 тVF56, 13 Авг. 19, 09:38
какой 2, ты чо? на две тоны домкрат в карман помещается 
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2747  13 Авг. 19, 15:45, через 59 мин
АлИвЕр, а на х ннужен 20 т?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2748  13 Авг. 19, 17:19
в интернетах пишут что надо 10-12кг/см2, вот и считай
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2749  13 Авг. 19, 18:57
вот с раковиной идея зачетнаяdee, 13 Авг. 19, 09:34
Не раковина. Это гастроёмкость))) Сток приваривали.
размеры швелераSonologist, 12 Авг. 19, 23:58
8 на 4 см.
Длинные палки 124см. Короткие 65см. Нижний стол 8мм. Верхний 10мм. Кружок в корзину толщина 20мм. Перестарался дружбан))) Поэтому ручки доделывал. Корзина на 50л. Брал у китайца на алике. Дорогая, с_к. Мешок тик. Жена шила. Под мешок ремень синтетический чтоб сдёргивать его после отжима. Домкрат 20 тонн. По мне так в самый раз. Я загружаю полную корзину. При такой загрузке даже 20-ка всё не выдавливает)))
Все размеры делал под свой рост и привычки.

сколько сока вышло из 100 кг?Mihan, 13 Авг. 19, 06:34
Это столовый был. 51 литр.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2750  13 Авг. 19, 19:45, через 49 мин
а на х ннужен 20 т?VF56, 13 Авг. 19, 15:45
ты у меня спрашиваешь? я бы 5ти тонник поставил. Не меньше.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2751  13 Авг. 19, 20:10, через 26 мин
Это столовый был. 51 литр.Kolew, 13 Авг. 19, 18:57
Я загружаю полную корзину. При такой загрузке даже 20-ка всё не выдавливает)))Kolew, 13 Авг. 19, 18:57
Вот оно слабое звено корзиночных прессов - из-за высоты самой корзины, очень много сока остаётся внутри "столба". У пакетного пресса даже из яблок выход не менее 60%, обычно 70-75%, а с таким домкратов на 20т, было бы можно все 80% выдавить.
Дам бесплатный совет, слушать его или нет уже твоё дело. Наделай "блинов" с прорезями, и при закладке делай бутерброд - слой мезги 5-7см, блин + ткань, опять слой мезги, блин + ткань. Заметно увеличишь выход.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2752  13 Авг. 19, 20:53, через 43 мин
Mihan, С выходом всё верно. Только если учитывать что при сильном отжиме в конце идут не самые лучшие части сока и что не досуха отжатая мезга с частью сока идёт в дальнейшую переработку, то это не актуально. Я имею ввиду белый виноград. Из свежей мезги содержащей сок с 10-12% сахара я делаю в результате бренди. Ароматный и вкусный. Мезга красных сортов после брожения на этом прессе жмётся досуха. Я ещё вино второго давления отбираю. Так что слоями мне пока не нужно. Хотя этот вариант я рассматривал.

зы: По моему ты с виноградом не работал? Есть сорта которые даже асфальтовым катком досуха не отожмёшь. При любой насыпке в корзину. Центральная часть ягоды как амортизатор откидывает домкрат. Швеллер выгибается дугой. В таких случаях кто пожадней дают мезге постоять и потом дожимают.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.2753  13 Авг. 19, 20:54, через 2 мин
Нижний стол 8мм.Kolew, 13 Авг. 19, 18:57
А высота установки нижнего стола?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2754  13 Авг. 19, 20:57, через 4 мин
ZagAl, Опытным путём подбирается. Под высоту ведра и под положение туловища отжимальщика. Мне можно было бы пониже опустить, но тогда нагибаться нужно. А так я подсунул под ведро подставку)
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2755  13 Авг. 19, 21:02, через 5 мин
Корзина на 50л. Брал у китайца на алике. Дорогая, с_к.Kolew, 13 Авг. 19, 18:57
Если можно , ссылочку с АЛИКА .Тоже начал строить пресс, но пока на распутье , в какую сторону смотреть? В сторону корзины или пакетника.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2756  13 Авг. 19, 21:19, через 18 мин
volk ew, https://ru.aliexpress.com/....3a9933edmkqMN1
Выбери четвёртую картинку под изображением чтоб посмотреть и в цвет: последнюю кнопку это узкие щели, 50л.
Мне понравилась доставка. Прям к дому привезли и позвонили. Быстро. Но дорого. Корзина с дном. Имеем ввиду.

В сторону корзины или пакетникаvolk ew, 13 Авг. 19, 21:02
Для разных целей. Если чаще яблоки пакет, если виноград корзина.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2757  13 Авг. 19, 22:02, через 44 мин
По моему ты с виноградом не работал?Kolew, 13 Авг. 19, 20:53
Неа, не работал.
Если чаще яблоки пакет, если виноград корзина.Kolew, 13 Авг. 19, 21:19
А можно по подробнее?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2758  13 Авг. 19, 22:08, через 6 мин
А можно по подробнее?Mihan, 13 Авг. 19, 22:02
Я думаю что не стоит свежую виноградную мезгу паковать в тряпочку без ограничения объёма. При сжатии велика вероятность того что пакет "поплывёт". Я вот проверять не хочу. Яблочная мезга не такая подвижная и при сжатии более стационарна поэтому позволяет использовать более дешёвый вариант отжима.

Неа, не работалMihan, 13 Авг. 19, 22:02
Поэтому и не знаешь как пружинит свежая мезга.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2759  13 Авг. 19, 22:30, через 22 мин
Я думаю что не стоит свежую виноградную мезгу паковать в тряпочку без ограничения объёма.Kolew, 13 Авг. 19, 22:08
Любая мезга плывёт в таких условиях, одна больше, другая меньше. Яблочная например, под конец, когда черпаешь для закладки пакетов вперемешку с соком со дна, очень хорошо плывёт. У меня пару раз поначалу пакеты "выстреливало" вбок. Поэтому я очень хорошо знаю, как пружинит мезга Подмигивающий Но, чтобы избежать этого, пакеты не делают высокими, а мезгу накладывают с таким расчётом, чтобы после отжима края "таблетки" не свисали по бокам. Тогда всё получается как надо.