Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 19 20 21 22 23 22
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.420  02 Июн 16, 22:17
ну я думала что-то подобное происходит и с квасной.Vladabro, 02 Июн 16, 21:03
Нетути!
Беречь, лелеять и кормить (ржаной мукой, а не какашками!) 
у меня какая-то паразитная анимационная дрянь скопироваласьVladabro, 02 Июн 16, 21:03
Антивирус в помощь!
Vladabro Новичок Richmond 5
Отв.421  03 Июн 16, 07:07
Беречь, лелеять и кормить (ржаной мукой, а не какашками!)sportdoc, 02 Июн 16, 22:17
Хлебную закваску?

Sportdoc, я что-то совсем запуталась
Вы про закваску писали:
При отцеживании кваса соберите часть осадка.
Смешайте с мукой 1 к 1, разбавьте водой до консистенции густой сметаны.sportdoc, 11 Ноя 14, 17:15

Так надо собирать со дна (какашки?) или не надо? Или просто продолжать подкармливать мукой и водой мою хлебную закваску?

Добавлено через 10мин.:


В хлебной теме написАл. Извните, продублирую здесь. Попробуйте на свойском квасе (свежем) поставить ржаной хлеб.Никола Нагатинский, 20 Авг 15, 12:59
Никола, а где у нас хлебная тема? Поделись ссылкой, пожалуйста.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.422  03 Июн 16, 09:22
Sportdoc, я что-то совсем запуталасьVladabro, 03 Июн 16, 07:07
Закваску применяют для выпечки хлеба и приготовления кваса.
Ту закваску, которую применяете для приготовления кваса, при заборе части ее, пополняйте (кормите) ржаной мукой с добавлением воды до консистенции густой сметаны.
Никола Нагатинский Доцент Москва 1949 376
Отв.423  03 Июн 16, 13:14
Vladabro, да уж, выглядит некрасиво для девушки ))).

Кнопка Редактирование сообщения есть в правом верхнем углу? Смайлы не удаляются?
Vladabro Новичок Richmond 5
Отв.424  03 Июн 16, 17:05
Кнопка Редактирование сообщения есть в правом верхнем углу? Смайлы не удаляются?Никола Нагатинский, 03 Июн 16, 13:14

Никола, нет ничего такого. Будь другом, пометь на удаление (нажми ПНУ), а то позорище такое!
Никола Нагатинский Доцент Москва 1949 376
Отв.425  06 Июн 16, 15:46
Vladabro, сделал ))
DFG84 Магистр Муром 259 29
Отв.426  16 Июн 16, 00:31
Класс рецепт супер!!!!!!!!!!! Но
1) НИКОГДА не кладите дрожжи это зло выльете первую партию нафиг, ну  а я перегоню эту бражку
2) Квас делается сам на солодовых сухарях на 2-е сутки потом по бутылкам
3) 2 -й заквас на тех же сухарях плюс 100 гр свежих еще вкуснее получилось и  так до трех раз потом скисает (зависит от температуры у меня +18...22 было)
4) после 2 -х дней созревания желательно ложечку столовую сахара добавить на 1,5 литра при разлитии по бутылкам  и в холод
5) ДОбавте простых сухарей от ржаного хлеба желательно чуть подгорелых дает красивый цвет и приятную горчинку только не переусердствуйте
Щас буду с добавлением сушеных яблок экспериментировать, так бабушка делала был очень вкусный напиток
metron Новичок Куровское 8
Отв.427  04 Июл 16, 15:17
Делал по рецепту квас получается не газированный.Подскажите что сделать что бы квас газировался.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10017 6509
Отв.428  04 Июл 16, 18:17
metron, Плотно закрывать .
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.429  04 Июл 16, 18:30, через 13 мин
Выбродил!
Можно сливать.

IMG_1298.jpg
800x600 95Кб
metron Новичок Куровское 8
Отв.430  05 Июл 16, 22:06
metron, Плотно закрыватьgogolzmej, 04 Июл 16, 18:17
Да закрываю плотно по пластиковым бутылкам.
buddy Кандидат наук Казань 475 111
Отв.431  07 Июл 16, 20:18
Испек вчера печеньки из ржаной муки с белым солодом. 2 часа осахаривал - сладости 0. Солода правда положил маловато, меньше трети, но что-то должно было получиться.
    Если солод нормальный, то причина подозреваю в том, что не удалось точно выдержать температуру, т.к. плита - газовая. Возможно для газовой плиты нужен именно большой батон, а не печеньки, тогда при постепенном нагреве так или иначе будет пройдена нужная температура и из-за большой массы достаточно медленно. А маленькие печеньки моментально прогреваются и оптимальную температуру проходят слишком быстро.
    Все измышления конечно в порядке гипотезы, возможно еще где накосячил для первого то раза.
OlegKem Новичок Кемерово 1
Отв.432  08 Июл 16, 08:50
Делал по рецепту квас получается не газированный.Подскажите что сделать что бы квас газировался.metron, 04 Июл 16, 15:17
Смотря по какому рецепту делал, если на сухариках то скорее всего квас перестоял и бродить уже нечему. Исправить ситуацию можно добавив сахар в бутылку.
Я делаю квас двухсолодовый двойного брожения из этого же форума (собственно из за него и читал форум, при всём уважении к любителям кваса на сухариках конечно) времени и денег минимум, результат более чем впечатляющий. Газу более чем, для меня собственно это и было самым важным, квас должен быть не унылой кислой жидкостью, а освежающим напитком с легкой шапкой пены, радующим и глаз и тело ))).
lv_kr Студент Даугавпилс 23 4
Отв.433  08 Июл 16, 08:51, через 2 мин
buddy, легче осахарить всё тесто вместе. Одна часть муки с солодом и одна часть кипятка при смешивании будут нужные 63 градуса.
buddy Кандидат наук Казань 475 111
Отв.434  08 Июл 16, 15:29
     Я с этим согласен, только уже указывали и совершенно справедливо, что после осахаривания будет липкая жижа, выпекать которую будет проблемно. А хочется хлебного вкуса, сахар то проще готовый насыпать. И этот способ поэтому вроде применяют для "белого" кваса, без выпекания, кажется для окрошки подходит...
    Я уж думал пойти по этому пути с добавлением жареных корочек и ферментированного солода для вкуса и цвета. Но все же сладкие солодовые сухарики и сами по себе мне что-то очень интересны и как заготовка для кваса удобны.

     P.S.  Для проверки попробовал таки осахарить без выпекания, просто с горячей водой и укутыванием. Эффект тоже отрицательный, вывод - солод с нулевой активностью, просто мука по сути. То-ли срок вышел (пакет уже выбросил, не проверить), то ли просто халтура...
metron Новичок Куровское 8
Отв.435  16 Июл 16, 12:08
Смотря по какому рецепту делал, если на сухариках то скорее всего квас перестоял и бродить уже нечему. Исправить ситуацию можно добавив сахар в бутылку.
Я делаю квас двухсолодовый двойного брожения из этого же форума (собственно из за него и читал форум, при всём уважении к любителям кваса на сухариках конечно) времени и денег минимум, результат более чем впечатляющий. Газу более чем, для меня собственно это и было самым важным, квас должен быть не унылой кислой жидкостью, а освежающим напитком с легкой шапкой пены, радующим и глаз и тело ))).OlegKem, 08 Июл 16, 08:50
Делал по рецепту из сухариков. На сухарях стоит сутки и вроде когда по бутылкам разливаю брожение еще идет и сахар в бутылки кладу,а все равно не газированный получается(
А где рецепт двухсолодового не подскажите?
кот-баюн Доцент Москва 1284 155
Отв.436  16 Июл 16, 12:20, через 13 мин
metron, у меня газированый, но на вкус как пиво, потом уксус


Добавлено через 12мин.:

в ЖЕРНОВОЙ кофемолкеНикола Нагатинский, 05 Апр 16, 17:47
Я даже в обычной умудрился на пиво смолоть! Фильтровалось 2 часа, но успешно.

Добавлено через 13мин.:

Такой вопрос! Обязательно ли делать закваску? Может ли квас забродить сам?
Sedoi Доктор наук Дмитров 571 257
Отв.437  26 Июл 16, 08:03
Сам квас на основе ферментированных сухариков готовится традиционно:
200 гр сахара заливаются и разводятсяC-Bell, 21 Июн 11, 11:59
Извини, но это не может быть традиционно Русским квасом. Не было на Руси сахара.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.438  30 Июл 16, 15:00
Без затей и... сахара. 

IMG_1803.jpg
450x600 45Кб
berezikoff Пользователь ЯНАО 8985 2397
Отв.439  29 Окт 16, 06:47
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
Надо ли добавлять праймер при перелитии на дображивание?
2 столовых на полторашку-нормально.