Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 20 21 22 23 23
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.440  30 Ноя 16, 21:10
Скоро последнее отнимут, басурмане!

http://allaboutbeer.com/...periment-kvass/
berezikoff Пользователь ЯНАО 8985 2397
Отв.441  30 Ноя 16, 21:39, через 29 мин
квасом занимаюсь недавно, вопрос рецепт с 1го поста сделал на закваске. Через 4 дня из бутылки попробовал -кислый, окрошечный. Думаю- сахар добавлю, опять дрожжи съедят. Как правильно, чуть послаще сделать?

Добавлено через 2мин.:

Может сварить по пивной технологии, с несбраживаемыми сахарами на паузе 72гр.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.442  30 Ноя 16, 21:49, через 11 мин
вопрос рецепт с 1го поста сделал на закваске.berezikoff, 30 Ноя 16, 21:39
Вопрос кому? Автору 1-го поста? 
berezikoff Пользователь ЯНАО 8985 2397
Отв.443  30 Ноя 16, 22:13, через 24 мин
Коллегам.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.444  02 Дек 16, 18:43
Коллегам.berezikoff, 30 Ноя 16, 22:13
Ждемс!
berezikoff Пользователь ЯНАО 8985 2397
Отв.445  02 Дек 16, 18:44, через 2 мин
sportdoc, У тебя как, сладковатый или кислый получается?
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.446  02 Дек 16, 23:13
У тебя как, сладковатый или кислый получается?berezikoff, 02 Дек 16, 18:44
Сколько дашь бродить. Пробуй.
РД00 Бакалавр Москва 70 29
Отв.447  28 Янв 17, 09:53
С третьей попытки подобрал технологию и пропорции теста на сухарики. Тесто получается плотное и не липкое, легко раскатывать и резать. Сухарики - именно сухарики, без липкого внутри, ощутимо сладкие.

На 10 л кваса :

1. 210 г сухого ячменного солода замочил в 340 мл воды на сутки, в холодильнике.
2. Набухший солод размолол в блендере в кашу (только для этого и замачивал, молоть больше нечем).
3. Тесто замешивал в хлебопечке двумя порциями (в один заход она не тянет). По 120 мл воды, 300 г ржаной муки, половина солодовой каши.
4. Раскатал, нарезал на полоски, на противень и в духовку, на 60...65С на 1.5 часа. Духовка обычная газовая. Т контролировал термопарой тестера, засунул на противень под сухарики.
5. Выпек при 180С чуть больше часа, до темно-коричневого цвета.
6. Остудил полчаса с печью, залил кипятком.
berezikoff Пользователь ЯНАО 8985 2397
Отв.448  31 Янв 17, 09:55
РД00, в кофемолке солод в муку- 5сек.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 385 104
Отв.449  17 Май 17, 13:40
Сделал все по рецепту первого сообщения. Получился скорее пивас , а не квас.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 849 211
Отв.450  25 Май 17, 05:12
https://rg.ru/...i-i-plesen.html
Статья в  аторитетном  издании про  квас. Надеюсь желающие найдут  для себя  ответы, каким должен  быть квас, и  из  чего  он  должен  быть  сделан.
кот-баюн Доцент Москва 1284 155
Отв.451  25 Май 17, 23:59
Который год читаю тему. Решил , что несколько вариантов:
Сухари делать не буду.
Вариант 1: Солодовое сусло - спонтанное брожение.
вариант 2: Солодовое сусло - смешанная закваска дрожжей и молочнокислых бактерий (добавить молочнокислый продукт например).
slavagun Студент Мурманск 49 22
Отв.452  21 Июл 17, 13:24
Парни,лето в разгаре,надо делать квас.Напишу свой рецепт.В 20 л кипятка засыпаю 1 кг ржаного ферментированного солода заранее перемолотого и 1200 гр сахара,все перемешиваю.Охлаждаю до 20-23 градусов в ванне с холодной водой.Далее добавляю в сусло бифидумбактерин 4 пакетика из пачки,думаю можно и более.Он  продается в аптеках.Сусло в таком состоянии стоит до утра.Аккуратно разливаю в 5 литровки через марлю стараясь не тревожить осадок солода.После в каждую бутыль добавляю дрожжи совсем чуть на кончике ложки.Дрожжи воронежские хлебопекарные.Думаю можно и пивные элевые.Через 12 часов начинается тихое брожение.Жду 2 суток.Разливаю в пэт бутылки не трогая осадок.Сжав бутылку,удалив воздух закрываю.Как бутылки отвердеют,уношу в прохладное место.Через 2-3 дня начинаю пить.Чем дольше стоит,тем вкуснее.максимум квас у меня простоял 2 недели.Думаю в прохладе может простоять и 2 месяца,станет только лучше.Навеску сахара конечно можно менять по вкусу.1 кг сахара  на 20 литров кваса,сладости в готовом квасе нет.Некоторые делают квас с лактобактерином.Где то читал уже не припомню,что бифидумбактерин будет правильнее для кваса.Я его добавлял сразу после охлаждения сусла.Думаю можно и перед розливом на брожение.

Добавлено через 5ч. 43мин.:

Ошибся темой.только сейчас увидел.Здесь квас с ячменным солодом,а у меня чисто ржаной.Надо было ниже темой брать
Sedoi Доктор наук Дмитров 571 257
Отв.453  24 Июл 17, 07:53
Вариант 1: Солодовое сусло - спонтанное брожение.
вариант 2: Солодовое сусло - смешанная закваска дрожжей и молочнокислых бактерий (добавить молочнокислый продукт например).кот-баюн, 25 Май 17, 23:59
Не знаю как на молочнокислом брожении. Но солодовая бражка на дрожжах (у меня винные) довольно гадкая на вкус.На мой вкус.