Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 21 22 23 24 24
dfuse Магистр Спб 242 37
Отв.460  23 Июля 18, 23:02
Ребят, делаю квас по рецепту тс. Но есть вопрос по закваске. Муку покупал мешок года полтора назад, делать хос и гос на самогон, носука, она свалить пытается постоянно, поэтому  мешок долго стоит, плесени и прочей нету, мука как мука, но закваска стоит уже вторые сутки, пузырьки появились, но запах чёт смущает, очень скисший что ли, и разделяются слои если не перемешивать. Как должна закваска пахнуть и с мукой могло чего, стояла и на морозе под тридцатку.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 699 84
Отв.461  07 Авг. 18, 22:31
Коллеги, крайние разы квас получался с кислинкой. Вкусный, кисленький, резкий, но еще не окрошечный. От какого компонента это зависит? Не от сахара же начального? К рецепту "300 гр ржаной муки, 300 гр пшеничной муки, 200 гр солода, 400 мл воды." чуть добавляю белых сухарей и бородинских. Квас начал ставить в 15л емкости... Есть подозрение, что передерживаю с настаиванием (4-6 дней)...
ОтчаяннаяДомохозяйка Студент Уфа 12
Отв.462  23 Авг. 18, 19:55
Всем здравствуйте! Сегодня весь день почти делаю квасные хлебцы (50 ржаной муки/50 ржаного солода). Выдержала все температурные паузы после замеса колобка (50 гр, 62 гр, 65 гр), однако в духовке на завершающей стадии хлебец потёк!!! он стал жидким и ни о каком разломе на куски и дальнейших переворотах этих кусков говорить не приходится.
Что делать с этой размазнёй?
Спасибо.
Indi Научный сотрудник Амбер 3522 2100
Отв.463  23 Авг. 18, 20:16, через 22 мин
ОтчаяннаяДомохозяйка, готовить как в рецепте, а не как пиво - одну паузу осахаривания 70, а ещё сначала не запекать, а сушить и только в конце запекать.
NeoSpritus Доцент Тихорецк 1122 451
Отв.464  08 Февр. 19, 16:02
Может кто делал, подскажите проверенный рецепт, без муки и хлеба, только солод (ячменный или пшеничный) и ржаной ферментированный. Боюсь со ржанным переборщить.
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2048 1082
Отв.465  17 Июня 19, 20:08
NeoSpritus, нашел нормальный рецепт?
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 372 77
Отв.466  22 Июня 19, 14:33
Без ячменного солода.Если не в тему-удалю.
Не знаю нормальный или нет,не помню где взял,очень похож на бочковой:закваска-кефир и ржаная мука,консистенция сметаны в тёмное место,пока забурлит,обычно 2-3 день.Каждый день добавляю муки до первоначальной консистенции.
Само тело-на 3 л закипевшей воды 2-3 Ст.ложки с горкой ржаного не ферментировннго и пусть остынет.
В банку ложки3-4 сахара,ложки 3 закваски и 4-5 шт.зажаренных ржаных сухарей и на окно.Сутки-двое (по вкусу) и сливаем в бутылки пластиковые,туда же 3-4 изюмки и сахар по вкусу(2-3 столовых,если пить .1-2 на окрошку).Бутылки в тепле до состояния каменных и в холодильник.Все.Тапками не кидать,теорию не подводить))).
aleksey180678 Бакалавр Волгоградская обл. 63 13
Отв.467  06 Июля 19, 21:35
Подскажите люди добрые !
 В духовеке температура 180 , а на поверхности сухариков - 85*С . Ждать когда нагреются до 180 и держать 30 минут , или забить на температуру сухарей ?
Квас хочу с пеной , газами  и вкусный. Солода все свои , муку только покупал , жалко запороть продукт .   
kuliok Специалист Марьина Горка 143 142
Отв.468  08 Июля 19, 09:33
Про
зажаренных ржаных сухарейalexei-56, 22 Июня 19, 14:33
можно подробнее. Как, с чего?