Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление куба собственными силами

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 56 48
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.940  10 Нояб. 17, 08:35
Alex80,Бочки с виду мне такие нравятся,но,что-то сдерживает.
Метал тонкий-это не так страшно,что ему будет если он нержа,но нержа там говорят не высокой марки и это тоже бы фиг с ним.
Вот то,что они катаные как консервные банки и могут потечь по швам,как мой китайскй чайник потек.

Для хранения готовой продукции пойдет но уже цена вроде высока получается.
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.941  10 Нояб. 17, 09:19, через 44 мин
повторение мать учения!
и все эти грабли уже описаны там-сям по форуму и описываются с интервалом в год минимумSedoY, 04 Нояб. 17, 13:43

Куб сварен  и почти готов к использованию. Разошедшиеся края обечайки кеги стянули бандажом на болтах, вварив две перемычки, поддон под тэны встал как влитой. Зазор между горловиной и кегой стянули струбциной, получился от 0,5 до 2 мм. Вечером выложу фотографию готового куба. Кстати, чем можно промыть куб? лимонной кислотой прокипятить?
IMG_3038.JPG
IMG_3038.JPG Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
IMG_3039.JPG
IMG_3039.JPG Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
IMG_3040.JPG
IMG_3040.JPG Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
IMG_3041.JPG
IMG_3041.JPG Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
IMG_3042.JPG
IMG_3042.JPG Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.942  10 Нояб. 17, 11:47
Кстати, чем можно промыть куб?Nicklaj, 10 Нояб. 17, 09:19
Рука пролезает? Швы лучше обработать пастой Эсаб.
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.943  10 Нояб. 17, 16:20
Рука пролезает?Sonologist, 10 Нояб. 17, 11:47
150 мм горловина, высота кега с ответкой (ответный штуцер) на молочной муфте 520 мм (высота поддона над полом 25 мм).
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.944  10 Нояб. 17, 19:27
Nicklaj, варили без поддува обратной стороны шва, тогда или шлифовать или забыть или бражку несколько раз в нем с броди, говорят черноту отведает.
Вот мне лично будет интересно увидеть как оно изнутри выглядит.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.945  11 Нояб. 17, 10:40
Куб сварен  и почти готов к использованию.Nicklaj, 10 Нояб. 17, 09:19
Да-а-а, проделана гигантская работа. Респект!
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.946  12 Нояб. 17, 18:13
варили без поддува обратной стороны шва, тогда или шлифовать или забыть или бражку несколько раз в нем с броди, говорят черноту отведает.
Вот мне лично будет интересно увидеть как оно изнутри выглядит.SedoY, 10 Нояб. 17, 19:27

Александр, внутри варили без поддува. На швах шлак, даже металлической щеткой не убирается. Фото плохие получаются, вспышка срабатывает и все засвечивает..
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.947  12 Нояб. 17, 18:30, через 18 мин
Nicklaj, понятно,"ёжи" их механической обработкой - трудно но хороший результат. ну или пастой травильной "побелить".
с поддувом или на подкладке сваривать надо емкости "пищевые" чтоб  красиво было
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.948  14 Нояб. 17, 02:30
Хочу поделиться тем что недавно узнал про свой нагреватель. [Изготовление куба собственными силами. Страница 43] Может где то уже это описывали. Начал у меня греться контакт на нагревателе, решил разобрать и посмотреть, потянул за  черный колпачок и вытянул всю систему механического терморегулятора.
На месте остались два контакта и трубка около 5 мм диаметром уходящая в глубь куба, провода я закрепил непосредственно на контакты, а трубку хочу использовать для электронного термодатчика, чтобы кег не дырявить, давно хотел поставить в жидкость.
Может кому информация поможет при  изготовлении, так как штатный механизм в таких тэнах работает только на включение выключение до 96 градусов.          
7db28a345da88c4486405581d06fdc53.jpg
7db28a345da88c4486405581d06fdc53.jpg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.949  14 Нояб. 17, 07:22
Александр Волков,почему до 96? Как отрегулируешь.С завода где-то на 80 они отключаются,включаются 60-70*.
В нашем деле эта приблуда не нужна,их сразу выкидывают или покупают без них(он стОит тоже хорошо).
сообщение удалено
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.950  15 Нояб. 17, 09:32
термик ставил в не включенный, на включенном сильная погрешностьkuliok, 14 Нояб. 17, 10:34
Спасибо, учту
romabelorus Новичок baranowihi 6
Отв.951  15 Нояб. 17, 23:35
Добрый вечер,вопрос по утеплению куба,куб на 80 литров нержа двойка ставится на две комфорки газа.Ставлю 50 литров браги,закипает через 1,5 часа.если чем утеплить и как повлияет на время запирания подскажите кто имеет опыт,газ без щотчика дело во времени
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.952  16 Нояб. 17, 16:32
romabelorus, утепление повлияет очень сильно. Но использовать можно только базальтовый (негорючий) утеплитель.
ASpirin Новичок Нижегородская губинния 2
Отв.953  17 Нояб. 17, 20:48
Приветствую всех! Спрошу здесь, извините если темой ошибся.
Для постройки куба планирую использовать советский бак на 40л,
внутренний диаметр которого 345мм. Однако у него нет крышки.
На авито нашел крышку от XUVSTAL. На ней указаны размеры 345х375.
Может у кого есть такая?
Можете рулеткой прикинуть 345 у нее от куда до куда?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.954  13 Янв. 18, 08:18
Помогите определиться.
Нужен ли контроль за уровнем в кубе? Стоит его делать?
Я на многих кубах видел что они есть, но у меня его нет, а делать ли в новом, не знаю.
Вроде и сделать не тяжело, просверлить два отверстия, и приварить две гнутые трубочки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.955  13 Янв. 18, 08:31, через 13 мин
Peskar, Мой опыт говорит,что он не нужен и даже вреден.
Силикон не вечный,там где горячо и спирт или тем более головные фракции он со временем высыхает и лопнуть может.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.956  13 Янв. 18, 08:31, через 1 мин
Peskar, если не тяжело, так почему бы и не сделать контроль уровня? А если ТЭНы в кубе будут стоять, тогда и обязательно делать, как не снижаемый остаток будешь контролировать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.957  13 Янв. 18, 08:34, через 3 мин
А если ТЭНыvano11, 13 Янв. 18, 08:31
А если на огне тем более.

vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.958  13 Янв. 18, 08:36, через 2 мин
FOX65, на огне, это совсем не правильно, уходить на индукцию или ТЭНы желательно.

ЗЫ, или пар.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.959  13 Янв. 18, 08:44, через 9 мин
, на огнеvano11, 13 Янв. 18, 08:36
Я хотел сказать:тем более нельзя.

Указатель уровня думаю нужен или необходим для парогенов.
А для браги или ректа,там же все предсказуемо,сколько останется в кубе-очень достаточно,чтоб не оголились тэны,конечно если не лох делал оборудование и тэны сделал не там где они должны стоять.