Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на мелисе лимонной Мелисента

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.20  22 Июня 15, 17:31
Давно уже делаю лимонную настойку, хочу попробовать мелисы в неё добавить, думаю неплохо сочитаться будут
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.21  23 Июня 15, 00:58
Так, прошу выложить фото мелиссы, и мяты! А то жена приволокла с грядки, - на тебе мяты! Такая херня, я вам скажу не вкусная совсем!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.22  23 Июня 15, 01:12, через 14 мин
www.google.ru/search?q=мелисса+лимонная+фото&newwindow=1&rlz=1C1LENN_enRU494RU494&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2YeIVbyzLufnywODpYy4Ag&ved=0CBsQsAQ
вот пожалуйста
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.23  23 Июня 15, 01:18, через 7 мин
вот пожалуйстаdmitriy79, 23 Июня 15, 01:12
Вот третье фото подходит. Высушил я её, больница! Ни Какого мятного вкуса, не говоря уже о запахе!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.24  23 Июня 15, 01:21, через 4 мин
Своеобразная трава, на любителя...
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.25  24 Июня 15, 17:42
Я мелиссы целый литр насушил, настоял 100гр. на литре сортировки, думал будет вкусный концентрат, в настойки буду добавлять....фиг вам он говорит-----вкусо-запах какой-то сенокосный, травой несёт а мелиссой не пахнет ни сколько.....  Плачущий Плачущий Плачущий
Иван Брагин Студент Mariupol 18 3
Отв.26  24 Июня 15, 17:52, через 10 мин
Да, я тоже не смог сохранить этот чудесный аромат свежей мелиссы при сушке.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.27  24 Июня 15, 18:13, через 22 мин
Ребята,надо попробовать ферментацию...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.28  24 Июня 15, 18:13, через 1 мин
Только свежую в настойки а сушеной абс красят.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.29  24 Июня 15, 18:14, через 2 мин
Я вообще почти не использую сушеные травы. Мелиссу клал свежую. Один из самых невероятно вкусных напитков, что я делал!
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.30  25 Июня 15, 16:04
Хочу попробовать заморозить и зимой настоять, сейчас нет сортировки, что скажите други???  Получится хороший напиток??
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.31  25 Июня 15, 16:25, через 21 мин
san4ous, тоже заморозил 2 пучка! Сдается мне, что это хорошая идея)
alex1979135 Новичок Котовск 3
Отв.32  27 Июня 15, 16:20
 А если подвесить мелиссу над спиртом как в рецепте с лимоном т.е. "Лимонка"
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.33  28 Июня 15, 01:03
Интересно не пробовал а вдруг выйдет не хуже.
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.34  09 Мая 21, 17:22
Доброго здоровья всем, коллеги. Давно не виделись. Насчёт мелиссы..... Я тут экспериментнул четыре небольших веточки на пол-литра 50-градусного. Через неделю попробовал - понравилось. Однако при ближаещем тщательном изучении вопроса несколько раз наткнулся в Интеренете, что мелисса(как бы поделикатнее выразиться) мужчинам не рекомендуется. ХЗ. Пребываю в раздумьях. Продолжаю изучение.

Добавлено через 17ч. 32мин.:

www.google.ru/search?q=мелисса+лимонная+фото&newwindow=1&rlz=1C1LENN_enRU494RU494&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2YeIVbyzLufnywODpYy4Ag&ved=0CBsQsAQ
вот пожалуйстаdmitriy79, 23 Июня 15, 01:12
У меня не открывается.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.35  06 Авг. 21, 21:15
Я вообще почти не использую сушеные травы. Мелиссу клал свежую. Один из самых невероятно вкусных напитков, что я делал!Банановый Сэмми, 24 Июня 15, 18:14
С мелиссой познакомился давно - еще в молодости заваривая ее в чай с медом-великолепный просто Райский вкус.
Повзрослев с чая перешел на СЭМ. Так вот мой рецепт почти аналога того еще советского Шартреза и по цвету и по вкусу 1:1.
Беру 3х литровую банку полную набиваю мелиссой и в Сэме обьемом примерно 200 грам развожу 100 грамм свежего меда и в банку его потом доливаю 60 градусным и месяца на 2 примерно в темное место настаиваться. Сливаю когда мелисса полностью обесцветится а мой сэм станет чисто Зеленым точно Как Шартрез крепостью от 50 -55 градусов. Пьется на Ура и в руках держать приятно! Советую попробовать самим сделать - точно не пожалеете.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.36  06 Авг. 21, 21:27, через 12 мин
Беру 3х литровую банку полную набиваю мелиссойПтица - Говорун, 06 Авг. 21, 21:15
Сухой или свежей?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.37  07 Авг. 21, 18:12
Сухой или свежей?anno3, 06 Авг. 21, 21:27
Для этих целей даже конфликтовал с супругой
- но 3 грядки 5 ти метровых вот уже лет пять растет в огороде.
Я использую только свежую причем вместе со стеблями.
Иду в огород - нарву целый веник набиваю сразу несколько банок
Меньше 15 литров никогда не делал в зиму.
А супруга со внучками только листики молоденькие на чай рвут.
В общем не пропадает ничего от Милисы Лимонной!