Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ликера Vana Tallinn

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.100  05 Марта 12, 20:03
Цвет- не тот- получилось светлее оригинала, насколько помню оригинал- практически черный.bokorez, 05 Марта 12, 21:50
Аналогично. Увеличил количество колера на 50%, но всё-равно не добился нужного цвета, да и вкуса жженого сахара (чувствуется в оригинальном) не появилось - добавлю еще 50%. Вывод - можно пробовать класть сразу раза в два побольше - переборщить всё равно трудно.
Что посоветуете?bokorez, 05 Марта 12, 21:50
Дык, еще нажги сахара, да добавь в "концентрат". Только потом надо дать отстояться с недельку, чтобы взвеси осели, или фильтровать...
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.101  05 Марта 12, 20:07, через 5 мин
Дык, еще нажги сахара, да добавь в "концентрат".Тимур, 05 Марта 12, 20:03
Это попробую конечно, но придется корректировать потом пропорции, так как концентрата осталось 800 мл- добавив жженки- понижу градус, причем непонятно насколько.
а вот по поводу готового, стоящего на отдыхе- может добавить Е150д ? или забить и оставить как есть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.102  05 Марта 12, 20:12, через 6 мин
Это попробую конечно, но придется корректировать потом пропорции, так как концентрата осталось 800 мл- добавив жженки- понижу градус, причем непонятно насколько.
а вот по поводу готового, стоящего на отдыхе- может добавить Е150д ? или забить и оставить как есть?
bokorez, 05 Марта 12, 20:07
Ну, насколько спиртуозность лишними 30-50г(мл) в 8л готового продукта изменишь - не критично Подмигивающий Врятли кто заметит Подмигивающий
А по поводу Е150д... если к химии относишься без нервов и нет аллергии, то можно попробовать...
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.103  05 Марта 12, 20:16, через 4 мин
если к химии относишься без нервов и нет аллергииТимур, 05 Марта 12, 20:12
с нервами:)) но и масла у меня эфирные, да ромовый ароматизатор- все равно химия(подозреваю).  Попробую в одну поллитровку таки добавить.

byran Новичок ZP 2
Отв.104  08 Июля 12, 13:00
После того как соединил все компоненты, получилась красивая, нужного цвета, прозрачная смесь. Но вот, после добавления сахарного сиропа, ликёр стал мутноватый, не такой прозрачный как оригинал. Может, что-то не так я сделал? Или это нормальная реакция "помутнения". Сах.сироп прозрачный (отфильтрованный, лимонка добавлена(0,08%)).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.105  11 Июля 12, 19:08
После того как соединил все компоненты, получилась красивая, нужного цвета, прозрачная смесь. Но вот, после добавления сахарного сиропа, ликёр стал мутноватый, не такой прозрачный как оригинал. Может, что-то не так я сделал? Или это нормальная реакция "помутнения". Сах.сироп прозрачный (отфильтрованный, лимонка добавлена(0,08%)).
byran, 08 Июля 12, 13:00
Хм... видимо какие-то эфирные масла выпали из-за понижения спиртуозности... Спирт был нормальный, или самогон? Что теперь делать даже и не знаю... сам мучаюсь с 2л "виски" (солод+дробина+инверт, после года на щепе), побелевшим после разведения до 40%... (желатин эту дымку не берет).
byran Новичок ZP 2
Отв.106  16 Июля 12, 11:28
Спирт был нормальный. Сейчас мой ликёр стал прозрачным, НО стали плавать взвешенные маленькие хлопья. Как их собрать? И тогда будет всё ОК. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.107  16 Июля 12, 12:02, через 34 мин
Спирт был нормальный. Сейчас мой ликёр стал прозрачным, НО стали плавать взвешенные маленькие хлопья. Как их собрать? И тогда будет всё ОК. 
byran, 16 Июля 12, 11:28
Ну, постоит с месяц - осядет Подмигивающий
Dimas84 Новичок Светлоград 5
Отв.108  18 Июля 12, 18:32
Позавчера, поставил настаивать концентрат. Использовал масла грейпфрута (померанца не нашел), апельсина и лимона (после смешивания решил, что лучше бы использовал цедру), ванилин кристаллический (отмерил на глаз, на весах взвесить не реально, делил "дорожку" на части), кислоту лимонную, корицу молотую... с ромовой эссенцией была самая большая проблема, товарищ достал какую то жидкую, ровно "стопарик".  Масла капал на глаз, по 15 капель каждого. Они эфирные для наружного применения из аптеки. Первые впечатления - недостаточно ароматно, рядом настаивается "Бехеровка", так от неё аромат много сильнее... Переживаю об эссенции, та ли она?! Мож чего добавить, кто что посоветует?
Cap Новичок Ukraine 7 3
Отв.109  28 Авг. 12, 19:59
Начинаю и я свои эксперименты с этим дивным напитком.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.110  28 Авг. 12, 20:09, через 11 мин
Ну, дык, народ, давайте! Готовьтесь потихоньку к Новому Году (в коктейле с шампанским ВанаТаллинн рулит!) Подмигивающий
Cap Новичок Ukraine 7 3
Отв.111  02 Сент. 12, 17:07
Сделал немного по другому.
Ром ароматизатор-5 мл (фабрика кондитерских прикрас-Украина)
Цедра двух лимонов
Сок лимонный-1\3 лимона
Цедра одного апельсина
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар- 1\6 ч.л.
самогон 50 гр. 1 л.(Двойная перегонка и углевание)
Настаивалось 7 дней.
Отфильтровал.Добавил 40 ст. л. сахара и колер из 3 ст. л.Долил самогона 50 гр. до 3 литров,растворил сахар  и на отдых.
Получился очень вкусный ликер с преобладающим ромовым ароматом и цитрусовым послевкусием!
Большое спасибо Тимуру за изыскания и эксперименты!
Cap Новичок Ukraine 7 3
Отв.112  08 Сент. 12, 17:36
Сегодня отфильтровал и разлил по бутылкам.Осталось немного и на дегустацию!Обалденный напиток!!!
Рецепт ликера Vana Tallinn
Рецепт ликера Vana Tallinn. Ликеры. Рецепты напитков.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.113  03 Февр. 13, 19:50
40 столовых ложек сахара без горки это 520г.Попробовал повторить-интересный ликёрчик получился,только я без рома сделал,цитрусовый,вкусно.,блин...через недедю сахар -кристаллизовался..короче -его там доху(очень много,ну очень..)забабахал по лимончельному рецепту...ну вот-оно!!!!От Андрея Андреева...
Web703 Новичок Одесса 1
Отв.114  04 Марта 13, 16:45
Сделал немного по другому.
Ром ароматизатор-5 мл (фабрика кондитерских прикрас-Украина)
Цедра двух лимонов
Сок лимонный-1\3 лимона
Цедра одного апельсина
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар- 1\6 ч.л.
самогон 50 гр. 1 л.(Двойная перегонка и углевание)
Настаивалось 7 дней.
Отфильтровал.Добавил 40 ст. л. сахара и колер из 3 ст. л.Долил самогона 50 гр. до 3 литров,растворил сахар  и на отдых.
Получился очень вкусный ликер с преобладающим ромовым ароматом и цитрусовым послевкусием!
Большое спасибо Тимуру за изыскания и эксперименты!
Cap, 02 Сент. 12, 17:07
растворил сахар  - а как ? Подробнее можно?
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.115  01 Февр. 14, 14:47
Нашел ромовую эссенцию в Пятигорске на baker-flavor. у них рекомендация: в напитки 0,4 мл. на литр.
Эсенция ядреней, или так и должно быть??
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.116  01 Февр. 14, 14:48, через 2 мин
Еще есть цитрус помело. горький такой, может это и есть померанец?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.117  01 Февр. 14, 15:43, через 56 мин
Забейте про померанцы, и с апельсиновой цедрой практически не отличимо от оригинала, а если и оригинал не пробовал, то вообще...
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.118  05 Апр. 14, 10:52
А видео может замутить на ютюбе как колер делать. Вроде бы и руки с того места и с кулинарией проблем нету. а вот подкрашивать чаем пришлось  ибо колер не получается сделать 
Рецепт ликера Vana Tallinn
Рецепт ликера Vana Tallinn. Ликеры. Рецепты напитков.
redreytar Студент Березне 10 1
Отв.119  05 Сент. 14, 21:49
А как сделать настой корицы и ванили по технологии? А то принципиально то это несложно, но может какие мелкие детали?