Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 9

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    233
  2. Интересно
    103
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    21

Всего голосов: 379

faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.160  10 Июля 17, 23:06
previy.jpg
Previy. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Историческая справка:
Скрытый текстПоселок городского типа Орджоникидзе расположен в восточной части Крымского полуострова в долине горного хребта идущего от поселка Коктебель в сторону мыса Киик-Атлама. Поселок окружен горами: с севера Биюк-Янышар (в переводе с тюркского – «лагерь янычар», высота 238 м), с запада – Киик-Атлама («прыжок козы», или «непрыгнувшая дикая коза», 174 м над уровнем моря), которая с южной своей стороны заканчивается скалой-островом Иван-Баба («отец Иван») по одной из версий названа так по имени погибшего во время шторма рыбака. На средневековых картах это место обозначено как мыс св.Иоанна. Это место издавна было опасным для мореходов. В 90-х годах XIX века здесь затонул в туманную погоду пассажирский пароход Русского общества пароходов и торговли «Константин». На вершине Иван-Баба сохранились остатки часовни на могилах погибших рыбаков. С восточной стороны возвышается гора Джан Гутаран («спасение души»). Рельеф местности образует две бухты: справа от Киик-Атлама – Коктебельская или Провато, слева – Двуякорная. Последняя названа так потому, что в прошлом парусные суда из-за ветра могли стоять здесь только на двух якорях. Слева от Двуякорной бухты начинается горный хребет с горой Тепе-Оба («холм предков», или «холм святых отцов»).
Во времена средневековья в районе мыса Киик-Атлама в Двуякорной бухте находилось поселение Провато (в перводе с итальянского – «испытанный, проверенный»). По другой версии Провато – название греческого происхождения и означает «овечье место» или «овечье пастбище» т.к. прилегающая местность использовалась для выпаса скота. Это слово переводят также как «выступ» или «мыс». Позже эта территория стала именоваться Провато, по названию находившегося тут венецианского порта. На итальянских средневековых картах эта местность также носит название Поссидима или Поффидима (это название индоевропейского происхождения и означает «селение» или «поселение» у «седловины»).
После закрытия Таны (колонии Венеции в устье Дона, через которую шли все торговые пути в золотую Орду и Китай) в результате третьей венецианско-генуэзской войны 1350-1355 года, венецианцы отправляли свои товары в Провато. Правители Золотой Орды предоставили Провато венецианцам для обустройства торговой фактории. Так, в одной из хроник сообщается, что 21 июля 1356 года венецианское торговое судно достигло Провато и стояло здесь на якоре более недели, пока велась торговля. В 1357 году два венецианских судна подходили к поселку – первый 29 июля, второй – 13 ноября, но команды высадится не могли, так как берег был захвачен генуэзцами. У мыса Киик-Атлама имелся небольшой порт с пристанью и маленькая бухта Праватка – удобное место для разгрузки товаров. Генуэзцы не могли допустить появления торговой фактории конкурентов в непосредственной близости от своего главного порта Каффы (Феодосии) и постепенно захватили все побережье от Каффы до Чембало (Балаклавы). В 1382 году венецианцы сделали последнюю попытку зайти в Провато. 14 августа венецианское судно стало на якорь у Провато и стояло более недели.
После разгрома Таны Тамерланом в 1395 году был период относительно мирного сосуществования генуэзцев и венецианцев в Черном море. В это время венецианские корабли неоднократно стояли для пополнения запасов воды и продовольствия в Коктебельской и Двуякорной бухте. Венецианцы экономили деньги, не желая платить налоги и пошлины за вход в Каффу.
Из итальянских средневековых источников известно, что Двуякорная бухта, расположенная слева от мыса Киик-Атлама в сторону Феодосии, и вся прилегающая местность назывались на картах итальянских моряков Тэкие (обитель, монастырь), потому, что на склоне одной из гор находился армянский монастырь. Археологические раскопки подтвердили наличие армянского монастыря на склоне горы Биюк Янышар, развалины которого существовали еще в 20-х годах прошлого столетия, но во время землетрясения 1927 года он был окончательно разрушен. Ученый географ Бобков И.И. в 1928 году видел здесь остатки фундамента, водопровода, стен, выложенные камнем дорожки, сохранившиеся камни-хачкары и древнеармянские надписи 1405 года. Судя по содержанию текстов, монастырь был построен в XIV веке. По своей архитектуре он напоминал монастырь Сурб-Хоч. Здесь же существовал обильный источник, который сейчас почти совсем иссяк. На карте одного из исследователей Крыма Кеппена (1836 г.), это место также называлось «Тэкие». Наличие здесь монастыря объясняет и название восточного отрога Биюк-Янышара – Джан Гутаран или Джан-Кутара («спасение души»). В годы войны остатки строений полностью исчезли. В 1988 году археологическая экспедиция Института археологии Академии наук Украины под руководством Е.А.Айбабиной произвела раскопки монастыря. Были обнаружены трехметровая стена, свод храма, фрагменты перекрытия, бытовые предметы. Раскопки на этом месте продолжались и позднее. К сожалению, сейчас никаких следов монастыря уже не сохранилось.
Из средневековых генуэзских источников известно также, что армяне построили здесь крепость Кайдагор или Кайгадор и монастырь св.Иоанна Крестителя. В сторону крепости вели Кайгадорские ворота средневековой Кафы, которые находились там, где сейчас расположен Фонтан Айвазовского (в парке на ул.Горького). В XIV веке крепость была разрушена. Возможно селение Кайдагор на месте разрушенной крепости существовало и позднее. В списках выселенных Екатериной II в XVIII веке христианских сёл упоминается Катагор или Кайдагор.
По преданию, именно в бухте Провато был высажен турецкий десант в 1475 году. После завоевания генуэзских колоний турками эта территория стала частью личного домена турецкого султана и сюда были переселены из Турции колонисты из виласта Конья Центральной Анатолии из этнической общности караманлисов. Из них формировались войска в помощь турецкой администрации Кефе (Феодосии) для отражения казацких набегов и сдерживания кыпчаков-татар, стремившихся расселиться на побережье.
Турецкое владычество закончилось здесь после победы России в Русско-турецкой войне 1768-1774 годов.
До революции 1917 года эта земля относилась к Феодосийскому уезду Таврической губиннии и принадлежала Тарнавской П.Н., а затем была продана Неллису К.К. Здесь был поселок рыбаков, носивший название «Провальное», затем «Двуякорное». Лов рыбы был основным доходом малоимущего населения и обычно продолжался с сентября по апрель месяц. Затем поселок стали называть «Бубновка» в связи с тем, что участок земли на территории теперешнего поселкового парка принадлежал вице-адмиралу М.В.Бубнову и там находилась его дача, разрушенная в 1920 году (фундамент дачи долго сохранялся в виде танцплощадки в парке). Рядом было построено несколько дач другими владельцами.
И это ещё не все, кому интересно http://vladko2008.livejournal.com/4833.html
Бальзамный напиток с гордым и красивым именем набрал наш коллега  Иван (BAHEKFEO), попросил проверить напиток и выложить здесь рецепт.
Вот сам рецепт.
Скрытый текст« Рецепт бальзама на обьём на 0.5 л готового продукта.я использую готовые спиртовые настойки,но переведу в граммы сухой травы и специи.
можжевеловые ягоды 0.1 гр
кориандр 0.2 гр
лимонная цедра 0.2 гр
корица 0.1 гр
аир 0.2 гр
мускатный орех 0.1 гр
валериановый корень 0.1
гвоздика 0.1 гр
девясил 0.1 гр
лаванда цветы 0.1
шалфей 0.1
эвкалипт 0.05
кардамон 0.05
ромашка 0.15
пижма 0.15
черёмуха сухие плоды 3гр
сахар до 10% от общего колличества
спирт и вода до 35 градусов крепости
карамель до цвета как у егеря
очень приятный терпкий суховатый аромат и нежный древесно-травяной вкус.рекомендую»
Мои отзывы после проверки:
Цвет: Напиток коричнево зеленоватого цвета, с золотистым оттенком.
Вкус: Бальзамный, травный (слегка аптечный). Я добавил 50гр черничного сока, мне так показалось вкусней.
Аромат: Сложный смолисто-цветочный, очень приятный, насыщенный.
Лечебный эффект: Стабилизирующе-успокаивающий, как все травные улучшает перестатику желудка, облегчает дыхание, понижает температуру. Можно использовать при ранениях наружно. Сахар в бальзам лучше добавлять сиропом.
Вывод: Мне понравился. С ним можно работать дальше, например использовать как добавку в ликерах и коктейлях.
provato.jpg
provato.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

provato.rar 5.1 Мб
сообщение удалено
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.161  21 Июля 17, 14:27
Pacharan from Navarra
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Прошлым летом подарили мне бутылочку ликера, называется он «Pacharan Navarro» .  Долго стоял у меня в шкафчике, но и до него дошёл черед. Я уже пробовал вина и крепкий алкоголь из терновника.Но это было для меня новым открытием вкуса. Испанский терновый ликер на основе анисовой водки.  Очень вкусно. Решил повторить. Покопался в интернете нашёл, как оказалось,  довольно таки правильный рецепт.
Сначала история ликера а потом рецепт.
Скрытый текстПервые сведения появились в XIV веке. Подавали его на свадебных торжествах королевских семей Наварры. Большой ценительницей этого напитка была королева Бланка Наваррская.
В средневековой Испании Пачаран изготавливался в домашних условиях. Он содержал анис и ягоды терновника, которые обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами, улучшают пищеварение, аппетит. С 1816 года начинается его промышленное производство. Амбросио Веласко в 1815 году организовал небольшую семейную кампанию, производящую этот напиток. Благодаря увеличению экспорта, ликер приобретал все большую популярность. Это повлекло за собой появление множества подделок, достигших огромных масштабов к концу 70-х годов 20 века. Поэтому в 1987 году был учрежден Регулирующий совет, контролирующий технологию производства и качество напитка.
Для производства Пачарана используют ягоды терновника, произрастающего только на определенной территории и Наварры, спирт, анис, сахарный сироп, специи, кофейные зерна, ароматические эссенции. Данные ингредиенты проходят тщательный отбор, купажируются (смешиваются в огромных стеклянных бутылях), заливаются спиртом и настаиваются от 1 до 9 месяцев в подвалах. Затем полученный ликер бутилируют. Содержание спирта в конечном продукте колеблется от 29 до 30 %
.
Марки Пачарана
Скрытый текстБайнис - самый известный из данных ликеров. Имеет яркий красный цвет, насыщенный фруктовый аромат, сладкий, вкус содержит в себе фруктовые нотки с анисовым привкусом.

Зоко - приторно-сладкий с густым ароматом и насыщенным красно-коричневым цветом.

Ла Наварра - светло-красного цвета, основной аромат – анисовый, включает в себя нотки красных ягод, черносливовый шлейф послевкусия.

Этксеко – жгуче-рубинового цвета, с невероятно ароматным букетом, составленным из аниса, имбиря, вишни в дополнении с нотками цитрусовых и привкусом подвяленных фруктов.
Рецепт  Наварро:
Скрытый текст1 этап: Ингредиенты для анисовой:
-анис – 15 гр;
-тмин – 15гр;
-бадьян -3гр;
-сахарный самогон 40%-1литр
Семена подавит и залить сэмом (водкой, разведённым спиртом). Настаивать 7 дней, отфильтровать.
2 этап:  Далее добавляем 10 зерен хорошего кофе и  терновые ягоды – 250 г;
(Ягоды необходимо перебрать, выбраковать поврежденные, а остальные помыть, подсушить и удалить косточки) Емкость герметично закрывается плотной крышкой, после чего ее содержимое аккуратно взбалтывается. Далее в темное прохладное место не менее 1 месяц. Декантируем с осадка и ягод, добавляем инв. сахарный сироп -5 столовых ложек. И выдерживаем ещё не менее двух месяцев.
Можно разнообразить напиток по своему. При приготовлении добавляют ваниль, корицу, черный перец, цедру цитрусовых, ароматизированные эссенции, цветки аптечной ромашки, лепестки роз. В общем, у кого сколько хватит фантазии. Но всё это надо делать на стадии анисовой водки (1 этап).
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.162  29 Июля 17, 21:09
Насчет Navarro, если конечно пробовали Sloe Gin, что лучше? Или  тоже стоит попробовать. Для вообще терн и айва в т.ч. японская самые крутые компоненты в настойках и ликерах.

Добавлено через 1дн. 13ч. 29мин.:

faroy, 03 Марта 17, 22:38
вы хотя бы перечитали инфу в банке патентов. я уже тут измену словил что в марочное вино пихают травы.

вот:

"Бальзамы по всем трем примерам отвечают поставленной цели, обладают следующими свойствами: специфическим, оригинальным жгучим со сладостью приятным вкусом, своеобразным, слаженным, гармоничным, сложным, округленным ароматом без преобладания аромата отдельных ингредиентов, слегка густой и маслянистой консистенцией, имеет темно-коричневый цвет, крепость 45%"

Предлагаемый новый оптимальный качественный и количественный состав ингредиентов для получения бальзама "Черный Доктор" аппробирован в производственных условиях на винно-водочном заводе "Майкопский", получены положительные результаты. Бальзам "Черный Доктор" принят к производству на винно-водочном заводе "Майкопский".

Это бальзам с одноименным названием....Хотя с таким перечнем ингридиентов, ради интереса захотелось пихнуть его в красное десертное Улыбающийся
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.163  07 Сент. 17, 20:15
На обжарку фисташек натолкнула статья.
«Чтобы добиться запаха кофе без кофейных зёрен ученые использовали фисташки. Для того, чтобы определить сколько надо по времени поджаривать фисташки, чтобы они по своему вкусу и аромату стали максимально похожи на кофе, ученые взяли шесть пригоршней орехов и обжаривали их от 5 до 25 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.
Выяснилось, что максимальная концентрация фуранов, бензольных соединений, фуранонов, пиразина и т.д, которые составляют букет аромата кофе, у фисташек появляется после 20 минут жарки.
К плюсам напитка из обжаренных фисташек добавим также отсутствие кофеина с его сомнительной пользой и высокую концентрацию антиоксидантов, чего нет в кофе.»faroy, 03 Апр. 17, 21:24

Они забыли дописать, что для этого надо жарить орехи вида Pistacia terebinthus
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.164  08 Сент. 17, 08:04
Охренеть! Опять, наверное, британские УЧЁНЫЕ херьней страдают. Какому Ученому придет в голову фисташки жарить на рабочем месте!
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.165  08 Сент. 17, 20:39
Охренеть! Опять, наверное, британские УЧЁНЫЕ херьней страдают. Какому Ученому придет в голову фисташки жарить на рабочем месте!ssv2001, 08 Сент. 17, 08:04

Они самые, из Йоркского универа в 2011 году примерно. Результаты были опубликованы в журнале Food Chemistry. Просто у нас не полностью перевели буржуйскую новость, где четко указан сорт орехов. С другими не получится.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.166  11 Сент. 17, 09:27
Они самые, из Йоркского универа в 2011 году примерно.Engineer_111, 08 Сент. 17, 20:39

Ай, молодцы! Завидую британским ученым! Но, как говорится, кто на что учился!
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.167  18 Окт. 17, 22:41
Вычитал про колер в патенте на какой-то бальзам:

"Общим недостатком подобных бальзамов является использование в их рецептурах колера. Колер - это карамелизированные по специальной технологии сахара. Термическая обработка,применяемая
при его получении, приводит к образованию окрашенных соединений типа декстринов, обладающих
высокой химической активностью и реагирующих с биологически активными веществами
лекарственных растений, что приводит к образованию соединений неустановленной структуры и
снижает фитотерапевтическую ценность напитков."
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.168  30 Окт. 17, 19:37
 Парни вы слегка завели тему с фисташками в тупик. Я жарил отдельно скорлуки и отдельно ядра обыкновенных фисташек.

san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.169  31 Окт. 17, 13:37
faroy:доброго времени,хочу сказать огромное спасибо за рецепт бальзама доктора Петрова. Я его ещё весной сделал по твоей наводке. Брательнику моему назначили химиотерапию, тяжко ему было, НО, после  этого бальзама, принимал  по инструкции, ему стало заметно лучше, бодрости прибавилось, самочувствие заметно  улучшилось. Ещё раз огромное спасибо.
                       
Vrnvar Студент Воронеж 35 3
Отв.170  05 Нояб. 17, 17:19
В палийской текиле есть такой пунктик в расчете навески в гр. на литр:
-настой цедры четверти апельсина ВС40% 1*5. Я понимаю что это 1 часть цедры на 5 частей ВС. А сколько на литр этого настоя не указано((
Кароче прошу помощи, ибо похоже я где то что то не вкурил :-)
сообщение удалено
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.171  05 Нояб. 17, 18:18, через 59 мин
san4ous, если не трудно дай пожайлуста ссылку на бальзам доктора Петрова, всю тему прочитал, чё-то не нашел
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.172  05 Нояб. 17, 19:07, через 50 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Бальзам доктора Петрова (повторная публикация)
Я давно использую эликсир разработанный доктором Петровым Петром Тимофеевичем для онко. и получившим облучение больным. Он также регулирует и восстанавливает кучу всего (полное описание не буду писать) многим спас жизнь в том числе и моей матушке, в продаже его нет, нашёл случайно лет пять назад, в патентах. Без одобрения авторского коллектива к публикации и производству не разрешен, но я думаю если кто для себя сделает, и это ему поможет, грех небольшой. Короче публикую, а вы сами смотрите:
Скрытый текст"Изобретение относится к фармации и касается создания средств растительного происхождения. Предложена композиция ингредиентов для получения эликсира, содержащая плоды аронии (рябина) черноплодной сухие, плоды шиповника, цветки липы, траву полыни горькой, чагу, перец черный, орех мускатный, листья крапивы, плоды чернослива, прополис, сок алоэ или листья алоэ древовидные сухие, мед пчелиный, корни женьшеня, траву эхинацеи пурпурной, траву душицы, плоды боярышника, корневища бадана, траву зверобоя, виноград сушеный и сахарный колер или сахар и спирт этиловый 40%. Эликсир обладает адаптогенным и общеукрепляющим действием при интенсивных и продолжительных нервно-психических и физических нагрузках. Эликсир также показан с профилактической целью при первых признаках простудных заболеваний. 20 табл.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и может быть использовано для приготовления лечебного эликсира на базе целебных растительных материалов.
Целью настоящего изобретения является создание такой композиции ингредиентов для получения эликсира, которая обеспечит наличие у него нейротонизирующей, антиалкогольной, ноотропной, антидиарейной активности, способности ослаблять проявления лучевой болезни, антиоксидантных, актопротекторных, стресспротекторных, иммуностимулирующих свойств. Наличие указанных видов активности особенно важно для мест проживания с неблагоприятной экологической обстановкой.
Эликсир "Доктор Петров" принимают внутрь по 15-45 мл (1-3 столовых ложки) 1-2 раза в сутки, в первой половине дня после еды в течение 2-3 недель.
Эликсир "Доктор Петров", получамый по заявляемой композиции ингредиентов, предназначен для приема у взрослых в качестве лечебно-профилактического адаптогенного и общеукрепляющего средства, при интенсивных и продолжительных нервно-психических и физических нагрузках с целью быстрого и полного восстановления работоспособности, при астенических проявлениях различного генеза, в период реконвалесценции после хронических заболеваний, у больных с начальными проявлениями недостаточности мозгового кровообращения (снижение работоспособности, повышенная утомляемость, нарушения памяти и внимания). Используют заявляемый эликсир также с профилактической целью при первых признаках простудных заболеваний, при проведении антибиотикотерапии, лучевой и химиотерапии и других состояниях, сопровождающихся ослаблением функции иммунной системы.
Основываясь на экспериментально установленных свойствах эликсира, он может быть также использован как рецептурная компонента алкогольных напитков, добавляемая с целью ослабления проявлений токсического действия этанола; как средство, ослабляющее проявления лучевого поражения; как антидиарейное средство; как антиоксидантное средство; как средство профилактики отрицательных проявлений стресса, в том числе индуцируемых стрессом эрозивно-язвенных поражений желудка.
Композиция ингредиентов для получения эликсира
Скрытый текст, содержащая плоды аронии (рябина) черноплодной сухие, плоды шиповника, цветки липы, траву полыни горькой, чагу, перец черный, орех мускатный, листья крапивы, плоды чернослива, прополис, сок алоэ или листья алоэ древовидные сухие, мед пчелиный и спирт этиловый 40%, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит корни женьшеня, траву эхинацеи пурпурной, траву душицы, плоды боярышника, корневища бадана, траву зверобоя, виноград сушеный и сахарный колер или сахар при следующих соотношениях ингредиентов, г:
Корни женьшеня 0,1-0,6
Трава эхинацеи пурпурной 1,5-30,0
Прополис 0,25-2,5
Листья алоэ древовидного сухие или 0,25-2,5
Сок алоэ 15,0-150,0
Чага 0,5-10,0
Корневища бадана 0,5-10,0
Трава зверобоя 0,5-10,0
Плоды боярышника 0,5-10,0
Плоды аронии (арония) черноплодной сухие 2,5-50,0
Плоды шиповника 5,0-100,0
Цветки липы 1,0-20,0
Трава полыни горькой 0,025-0,5
Листья крапивы 1,0-20,0
Мед пчелиный 2,5-50,0
Трава душицы 0,05-1,0
Виноград сушеный 2,0-40,0
Орех мускатный 0,25-5,0
Плоды чернослива 5,0-100,0
Перец черный 0,05-1,0
Сахар или 150,0
Сахарный колер 225
Спирт этиловый 40% До получения 1000 мл эликсира"
Полное описание производства внизу
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.173  05 Нояб. 17, 19:32, через 26 мин
faroy, благодарю!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.174  06 Нояб. 17, 16:20
faroy, А какую навеску трав взять для элексира, а то вилка в рецепте очень большая...
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.175  06 Нояб. 17, 20:49
Sasha_26, загрузи вложение, там три примера разных соотношений.
Я вот этого не понял
Экстракцию проводят при комнатной температуре в течение 29-30 дней. В течение процесса настаивания массу в емкости периодически перемешивают. По завершении процесса экстракции спиртовое извлечение фильтруют, затем отфильтрованный экстракт смешивают с сахарным колером в количестве 225 г и выдерживают в аппарате в течение 2 суток
что это имеют ввиду "выдерживают в аппарате"?
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.176  07 Нояб. 17, 12:00
что это имеют ввиду "выдерживают в аппарате"?Sayr, 06 Нояб. 17, 20:49
Я понял это так- Изобретение было сделано в лаборатории, соответственно применялся лабораторный экстрактор, в конце в нем при рабочей температуре оставили жидкость на 2 суток. В домашних условиях достаточно будет стандартной вытяжки (настойки, экстракции...)описанной в справочниках.
Кто не знает, слишком упрощеное понятие о настоях: настаиваются отдельно корни с корнями; листья трава соответственно с листьями и травой; плоды с плодами; цветы с цветами; орехи с орехами (предпочтительно отдельно). Градус настоя повышается сверху вниз - цветы, плоды от 40%; корни до 70%. Каждый слив крепость настоя падает от 5 до 15%. Пример настоя ореха в два слива:
1 слив ВС70% 5 дней (снимаются быстрорастворимые вещества)
2 слив ВС55% 7-10дней (снимаются труднорастворимые масла )
данные даны при комнатной темп. При нагревании сроки уменьшаются с геометрической прогрессией.
P.S. фишка - орехи перед настоем лучше всего слегка обжаривать 
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.177  07 Нояб. 17, 17:22
Понятно, спасибо.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.178  07 Нояб. 17, 18:14, через 53 мин
фишка - орехи перед настоем лучше всего слегка обжариватьfaroy, 07 Нояб. 17, 12:00
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

мне не понятно, что даёт?
например грецкие и кедровые ищу не старые (иссушенные и прогорклые), а по-свежее... совсем хорошо - чтоб капельки масла всплыли в настое...
а обжарка как минимум их испарит. Ну и в целом в орехе произойдет обезвоживание со всеми вытекающими...
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.179  07 Нояб. 17, 21:37
 Чебурашка
"Добрый день. А не могли бы вы выложить рецепт энергетика с которым друг гараж доделал?"
Выкладываю

Жидкое лекарственное средство и биологически активная добавка из растительного сырья, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием.
1 пример это настойка сладкая
2 пример это бальзам
3 пример это водка (после перегона)

Я делал по второму примеру, мне он был наиболее приемлем.
Скрытый текстКомпозицию в количестве 1 л готовят следующим образом: берут травы душицы 10 г, зверобоя 20 г, мяты 8 г, пустырника 1 г, эхинацеи 5 г, кору дуба 20 г, цветы календулы 5 г и липы 10 г, плоды боярышника 15 г и шиповника 15 г, измельчают и заливают 360 мл водно-спиртовой жидкости крепостью 50 об.% и настаивают 10 суток с перемешиванием 3 раза в сутки. Затем производят первый слив настоя. Оставшиеся ингредиенты повторно заливают 360 мл водно-спиртовой жидкости крепостью 40 об.% и настаивают 5 суток с перемешиванием 3 раза в сутки.
Отдельно готовят настой семян, корневищ и корней. Берут плоды аниса 1 г и укропа 1 г, корневища с корнями валерианы 2 г, пырея 5 г и радиолы розовой 5 г, измельчают и заливают 45 мл водно-спиртовой жидкости крепостью 70 об.% и настаивают 12 суток с перемешиванием 3 раза в сутки. Затем производят первый слив настоя. Оставшиеся ингредиенты повторно заливаю 45 мл водно-спиртовой жидкости крепостью 40 об.% и настаивают 6 суток с перемешиванием 3 раза в сутки.
Производят купажирование, объединяя в один сосуд первый и второй сливы трав и плодов, а затем в первый и второй сливы настоя семян, корневищ и корней добавляют 50-100 г меда и необходимое количество очищенной воды до получения крепости 40 об.%. Купаж перемешивают, выдерживают 5-7 суток, затем фильтруют и на отдых (недельку).
Получают бальзам или боидобавку крепостью 40 об.%, содержащего экстрактивные вещества 11,5 г/100 см3, сахара 9,2 г/100 см3 и концентрацией кислот 0,08 г/см3.
Ну а дальше кто гаражи строить, кто жену или шкаф пилить. это по желанию 
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.