Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 31 12

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    229
  2. Интересно
    103
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    21

Всего голосов: 375

faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.220  19 Нояб. 17, 19:16
Бальзам Алексеевой или русский Бальзам Биттнер
Русский аналог бальзама Биттнера является повышение биологической активности и расширение спектра действия за счет обогащения готового продукта противовоспалительными, мочегонными, желчегонными, спазмолитическими, витаминными, противоопухолевыми веществами растительного происхождения и адаптогенами. А так же более доступное сырье.
Скрытый текст
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

композиция содержит следующие ингредиенты, кг/1000 дал: трава хвоща полевого 1,5 - 2,0, трава пижмы 0,5 - 0,8, лист эвкалипта 1,5 - 2,0, трава чистотела 0,5 - 1,0, лист подорожника 2,0 - 2,5, цветки бессмертника 8,0 - 8,2, плоды можжевельника 2,0 - 2,2, березовые почки 1,5 - 2,0, сосновые почки 1,5 - 1,8, череда 0,5 - 0,8, трава тысячелистника 6,0 - 7,0, цветки календулы 6,0 - 8,0, корневище калгана 1,5 - 2,0, ромашки 1,0 - 1,2, плоды кориандры 5,0 - 6,0, трава спорыша 1,4 - 1,6, корень одуванчика 0,8 - 0,95, толокнянка 0,3 - 0,5, лист брусники 0,5 - 0,55, корневище валерианы 4,5 - 5,5, трава пустырника 3,5 - 4,0, лист мяты 4,0 - 6,0, трава душицы 2,8 - 3,0, трава чабреца 8,0 - 12,0, лист малины 1,5 - 1,6, плоды шиповника 20,0 - 25,0, ягоды рябины 10,0 - 15,0, ягоды калины 10,0 - 12,0, трава зверобоя 5,0 - 6,0, лист крапивы 4,0 - 5,5, плоды боярышника 25,0 - 35,0, плоды клюквы 20,0 - 25,0, плоды смородины 25,0 - 35,0, корень элеутерококка 3,0 - 3,15, родиолы 1,9 - 2,0, жень-шеня 1,50 - 1,55, аралии 1,8 - 1,85, заманихи 0,7 - 0,75, семена лимоннока 0,4 - 0,41, чага 0,6 - 0,71, водно-спиртовая жидкость - остальное. 1 табл.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.221  20 Нояб. 17, 13:06
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

бальзам «Тормал»
Патент на изобретение №: 2126039 Дата публикации:  Февраль 10, 1998

Для излечения от алкогольной зависимости с одновременным оздоровлением печени рекомендую применять специальную спиртовую настойку бальзам «Тормал» (торможение алкоголя). На этот бальзам еще в 1998 году получен патент РФ на изобретение. Неожиданным эффектом данной композиции ингредиентов явилось преобразование крепкого алкогольного напитка в антиалкогольный, тормозящий развитие алкогольной зависимости.
При умеренном потреблении бальзама  "Тормал" у человека вслед за обычным опьяняющим действием на организм происходит более медленное, но неизменно прогрессирующее оздоровление печени и других органов, оказавшихся под пагубным влиянием алкоголя. По мере оздоровления печени формируется безразличное отношение к алкоголю, потребление которого становится разумно-дозированным. Наряду с этим укрепляется нервная система, повышается иммунитет организма.
Скрытый текстБальзам "Тормал" обладает высокими вкусовыми и ароматическими качествами.
Готовят бальзам следующим образом.
Двойным настаиванием растительного сырья на водно-спиртовой жидкости получают экстракт-концентрат настойки, который затем разбавляют водно-спиртовой жидкостью с доведением крепости готового напитка до 45%.
Пример приготовления настоев растительного сырья со средним расходом ингредиентов г/0,78л. .
Дягиль лекарственный (корни) - 5,5
Зверобой продырявленный (цветы и листья) - 6
Левзея сафлоровидная (корни) - 4
Можжевельник обыкновенный (шишко-ягода) - 6
Мята перечная (листья) - 6
Полынь горькая (листья и верхушки стеблей) - 6
Тысячелистник обыкновенный (верхушки стеблей) - 5,5
Чабрец (листья и цветы) - 6
Черная смородина (листья) - 5
Итого: 50 г
Для первого настоя от дозированное и измельченное сырье загружают в емкости-экстракторы и заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% в количестве 0,5 литра (соотношение 1:10) и настаивают 10 дней. Выход настоя с первого слива составляет0, 39 литра (т.е. 78% от залива) с крепостью 69%.
Для второго залива используют 0,39 литра водно-спиртовой жидкости крепостью 50%, настаивают 10 дней. Выход настоя со второго слива составляет 0,39 литра (т.е. 100% от залива) с крепостью 54,4%.
Смесь настоев первого и второго сливов составляет 0,780 литра бальзама с  крепостью 61,6%. Получившаяся настойка-бальзам может потребляться в чистом виде в качестве пищевой добавки по 1 чайной ложке на стакан теплой воды или чая по 2-3 раза в день..

Для получения готового к употреблению напитка - водка "Тормал" с крепостью 45% в купажный резервуар добавляют 9,2 литров водно-спиртовой жидкости крепостью 43,7%.
Бальзам, во-первых, лечит печень
Давно установлено: у всех излишне потребляющих алкоголь больна печень. Болезнь развивается постепенно. Привыкнув к алкоголю, печень со временем теряет способность нормально функционировать без алкогольного стимулятора. Как следствие, поражаются и некоторые части мозга, «настраиваясь в такт» с работой печени. Таким образом, печень становится провокатором потребления алкоголя и подталкивает сознание человека к необходимости удовлетворять ее запросы. Вот почему лечение алкогольной зависимости надо начинать с первопричины - с лечения печени.
Вот это да: бальзам сильней вина!
Часто хронические алкоголики не хотят признавать себя таковыми и не могут отказать себе в потреблении алкоголя. Делают они это уже не ради удовольствия, а по физиологической необходимости. Пьют они, как правило, мелкими порциями по нескольку раз в день и несколько дней подряд. В этих случаях, учитывая неспособность больного внимать добрым советам родных и близких, следует согласиться с его поведением. Пусть продолжает пить, но  водку «Тормал». Оздоравливающий эффект этой водки будет во много раз превышать разрушающее действие обыкновенной водки. Через несколько дней запоя хроник-алкоголик сам начинает сокращать потребление водки «Тормал», заменяя ее чаем, но тоже с бальзамом «Тормал». Через 3-6 недель печень существенно оздоровляется и перестает провоцировать сознание к выпивке
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.222  20 Нояб. 17, 13:33, через 28 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Бальзам "Старая шуя"
Бальзам содержит 20 видов целебного растительного сырья, список которого помещен на упаковке.
Там есть и восточные приправы -- корица и имбирь. Там есть и наши родные травы -- календула, мята, одуванчик, вереск и много еще всего.
В состав этого напитка входит еще один загадочный компонент -- ""бобровая струя". Он выделяется специальной железой этого животного и способствует исцелению от болезней и укреплению мужской силы.
Есть там и яблоки и клюква.
Но самый сильный привкус дает добавленный чернослив. Его аромат очень ощутим, когда добавляешь бальзам в чай или кофе.
Если этот напиток добавить в водку, то получится красиво и вкусно (ну, относительно вкусно).
Как-то раз мы попробовали выпить этот бальзам не разбавляя. Это, конечно, очень крепкий напиток -- 43 градуса, но пьется довольно легко.
Им можно полить мороженое -- отличный десерт получается.
Но лучше всего он все же идет с чаем. Тогда его замечательный аромат раскрывается полностью.
Я всегда, когда бываю в разных местах, если встретиться, покупаю местный бальзам.
И пока лучше шуйского для себя не нашла. Например бутылка знаменитого венгерского "Уникума" стоит уже третий год, а "Старой Шуи" за это время мы выпили уже три бутылки. Причем только с чаем и кофе, так как в семье нет больших любителей алкоголя.
Кстати, стоит "Старая Шуя" в два раза дешевле, чем тот же прославленный "Уникум".
Скрытый текстГотовят бальзам "Старая Шуя" следующим образом.
Бобровую струю, березовые почки, гравилат (корень), горец змеиный (корень), имбирь (корень), калган (корень), корицу, перец душистый и почки сосны подвергают двухкратному настаиванию в водно-спиртовой жидкости крепостью 70% при 1 заливе и 50% при 2 заливе.1:10
Параллельно настаивают вереск (траву), календулу, липу (цветы), одуванчик, сосну (хвою), тысячелистник и чагу, используя при 1-ом заливе водно-спиртовую жидкость крепостью 50% а при 2-ом 40% 1:10
Полученные настои купажируют между собой и с яблочным спиртованным соком, морсом черноплодной рябины, черносливовым морсом, ванилином, апельсиновым маслом, медом, сахарным сиропом, колером и доводят водно-спиртовой жидкостью крепостью до 43%

Ингредиенты, входящие в бальзам, используют в г/10л напитка:
Бобровая струя 0,02-0,04
Березовые почки 0,1-0,3
Гравилат городской (корень) 0,3-0,5
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) 0,3-0,5
Горец змеиный (корень) 0,3-0,5
Имбирь (корень) 2,8-3,2
Калган (корень) 2,8-3,2
Корица 0,5-0,7
Перец душистый (незрелые плоды) 1-1,7
Сосна (почки) 0,2-0,4
Вереск обыкновенный (трава) 0,4-0,6
Календула (цветы) 0,09-1,1
Липа (цветы) 0,4-0,6
Мята перечная (листья) 3,8-4,2
Одуванчик (цветы) 0,7-0,9
Сосна (хвоя) 2-2,8
Тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих стеблей) 1,9-2,2
Чага 2,-2,8
Ванилин 1:10  0,3-0,45
Апельсиновое масло 1:10  0,01-0,025
Яблоки 1080-1090
Рябина черноплодная 1140-1155
Чернослив 750-780
Мед 95-105
Сахар 865-870
Колер 590-605
Водно-спиртовая жидкость остальное
Крепость бальзама 43% общий экстракт 15 г/100 см3, цвет черный с коричневым оттенком, вкус пряный, слегка жгучий, аромат пряный, сложный, гармоничный. В аромате слегка чувствуется шоколадно-миндальный тон. Бальзам обладает антимикробным, успокаивающим действием, насыщен целым комплексом полезных для человека биологически активных компонентов, стабилен при хранении и расширяет ассортимент бальзамов.

Скрытый текстДополнительно:
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.223  20 Нояб. 17, 14:05, через 32 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

В рекомендациях о приобретении в Белгородской области, между Борисовской керамической фигуркой поросёнка и Старооскольской глиняной игрушкой-свистулькой, нашёлся вот такой бальзам. После покупки неожиданно удивил вкусом. "Валуйский" бальзам изготавливается Валуйским ликеро водочным заводом, и счтается одним из лучших бальзамов в Белгородской области. Он широко любим местными жителями ( а может это был пиар ход) и многие считают что по вкусу он лучше "Рижского". Он не продается больше ни где, кроме домашнего региона. Во всяком случае так сказал продавец. Пришлось поискать рецепт, и опля... вот он, изъятый под пытками у местного хранителя тайн.
Скрытый текстПатент на изобретение №:2110565 Композиция ингредиентов для бальзама, содержащая валериану лекарственную (корень), имбирь (корень), кориандр (плоды), укроп (плоды), перец душистый укроп (незрелые плоды), корицу, зверобой пронзенный (цветы и листья), мяту перечную (листья), тимьян ползучий - чабрец (листья и цветы), сахарный сироп, апельсиновое и лимонное масло, колер и водно-спиртовую жидкость, согласно изобретению, дополнительно содержит березовую кору, почки березы, кору дуба, калган (корень), миндаль, малину (листья), вишню (листья с ветками), донник лекарственный (листья и верхушки стеблей), зубровку душистую (надземная часть), листья крапивы, листья машины, листья яблони, ветки с листьями черной смородины, мед, яблочный и вишневый спиртовые соки при следующем соотношении ингредиентов, г/10л:
Береза (почки) - 0,4 - 0,6
Береза (кора) - 0,1 - 0,3
Валериана лекарственная (корень) - 0,1 - 0,3
Дуб черешчатый (кора) - 0,9 - 1,1
Имбирь (корень) - 0,9 - 1,1
Калган (корень) - 2,5 - 3,5
Кориандр (плоды) - 3,5 - 4,5
Миндаль обыкновенный (ядро плода) - 0,4 - 0,6
Укроп пахучий (плоды) - 0,9 - 1,1
Перец душистый (незрелые плоды) - 0,09 - 0,2
Корица - 1 - 2
Мед - 190 - 210
Колер - 690 - 710
Вишня (листья с ветками) - 4,8 - 5,2
Донник лекарственный (листья и верхушки стеблей) - 0,9 - 1,1
Зверобой пронзенный (цветы и листья) - 2,5 - 3,5
Зубровка душистая (надземная часть) - 2,5 - 3,5
Крапива (листья) - 2,5 - 3,5
Малина (листья) - 0,09 - 0,2
Мята перечная (листья) - 3,5 - 4,5
Тимьян ползучий - чабрец (листья и цветы) - 2,5 - 3,5
Черная смородина (ветки с листьями) - 2,5 - 3,5
Яблоня (листья) - 2,5 - 3,5
а также,м л:
Яблочный спиртованный сок - 950 - 1100
Вишневый спиртованный сок - 490 - 510
Лимонное масло - 0,3 - 0,6
Апельсиновое масло - 0,3 - 0,6
Сахарный сироп - 800 - 807
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Березовая кора содержит деготь, обладающий бактерицидными свойствами, и березовый уголь, являющийся адсорбентом, а почки березы содержат до 6% эфирного масла, в состав которого входят бетуленол и бетуленовая кислота.
Кора дуба содержит 10 - 20% дубильных веществ, голловую и эллаговую кислоты, пектин, центозаны, флобафен. Вишня содержит сахара, дубильные и красящие вещества, яблочную и лимонную кислоты, витамины A, B, C, PP, медь, калий, железо, магний. Листья малины богаты глюкозой, сахарозой, содержат салициловую и муравьиную кислоты, пектин, антоциан, большое количество дубильных веществ. Крапива также богата дубильными веществами, железом, муравьиной кислотой, содержит камедь и железо. Зубровка, донник, калгановый корень содержат эфирные масла, кумарин, смолистые и дубильные вещества. Черная смородина - кладовая витаминов и биологически активных веществ, а именно богата сахарами, витамином C, органическими кислотами, пектином, антоциановыми соединениями, гликозидами, дубильными веществами, эфирными маслами, микроэлементами. Мед обогащает продукт легкоусвояемыми углеводами, витаминами, фитоницидами, биогенными стимуляторами, гормональными и другими биологически активными соединениями.
Таким образом, впервые подобрана композиция трав и растений, являющихся природными консервантами, т.к. они содержат в своем составе камеди, дубильные вещества, салициловую и муравьиную кислоты. Но самый неожиданный технический результат заключается в том, что впервые введенный в состав композиции новый компонент - кора березы содержит природный адсорбент - уголь, который регулирует сложные биохимические процессы, происходящие при настаивании пряно-ароматического сырья в водно-спиртовом растворе, активизирует ферментную систему компонентов, сохраняет эфирные масла и в совокупности с целым комплексом вышеперечисленных компонентов, содержащих природные консерванты, обеспечивает стабилизацию продукта при хранении и сообщает бальзаму совершенно новый тон розы, хотя в отдельности ни один из входящих в состав композиции ингредиентов указанным ароматом не обладает.
Качество, вкус и аромат бальзама формируются дубильными, экстрактивными, красящими и ароматическими веществами, содержащимися в соках, настоях трав и других компонентов.
Бальзам "Валуйский" приготавливают на основе водно-спиртового настоя композиции входящих ингредиентов I и II слива. Спиртовой настой березы (почки и кора), корня валерианы, дубовой коры, корня имбиря, корня калгана, плодов кориандра, плодов миндаля, плодов укропа и перца душистого заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% и настаивают 9 - 11 сут, после чего настой I слива сливают, а остаток повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50%, настаивают также 9 - 11 сут и сливают настой II слива. Полученные настои I и II слива объединяют.
Параллельно аналогично готовят водно-спиртовые настои I и II слива из вишни, донника, зверобоя, зубровки, крапивы, малины, мяты перечной, чабреца, черной смородины и листьев яблони, только при I заливе используют водно-спиртовую жидкость крепостью 50%, а при втором - 40%.
Все полученные настои купажирают, в купаж вводят водно-спиртовые настои корицы I и II слива, яблочный спиртованный сок, вишневый спиртованный сок, лимонное масло, апельсиновое масло, мед натуральный, сахарный сироп 65,8%-ный, колер и доводят при перемешивании до крепости 40% путем введения водно-спиртовой жидкости.
Приготовленный купаж выдерживают 24 ч для ассимиляции всех вкусовых и ароматических ингредиентов.


faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.224  20 Нояб. 17, 15:34
butylka-belogor-e-bal-zam-gzhel_0_1413658118-photo.jpg
Butylka-belogor-e-bal-zam-gzhel_0_1413658118-photo. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Бальзам «Белогорье - Синие дали»- уникальный напиток, впитавший в себя вековые традиции. Тонизирующий и экологически чистый. В его состав входят 26 наименований трав, цветов, кореньев и листьев (родиола розовая, зверобой, душица, мелисса, чабрец, тысячелистник и т.д.).. Вместе с натуральными соками, морсами и медом эти компоненты придают бальзаму удивительный слаженный вкус и аромат. Бальзам тонизирует, нормализует обмен веществ и повышает сопротивляемость организма.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.225  20 Нояб. 17, 18:12
stpl.jpg
Stpl. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

джин "Старый плут"
джина с высокими органолептическими показателями, придание во вкусе и аромате на фоне можжевелового вкуса едва уловимого мягкого смолисто-цитрусового тона
Скрытый текстПриготовление ароматного спирта в гр на 1л готового продукта:
укроп 1,2;
тмин 2,2;
можжевельник (шишкоягода) 42,0;
гвоздика 1,2;
кубеба 1,2;
Соотношение жидкости и сырья 1:10 480мл ВС50% настой 10 дней, дистилляция -  выход ароматного спирта 230мл ВС 80% без отбора голов.
Сахар-песок готовят растворением сахар-песка в воде в специальном эмалированном резервуаре, снабженном рубашкой и перемешивающим устройством. В горячую воду при непрерывном перемешивании вносят сахар из расчета 1 кг на 0,5 л воды. Варку продолжают до полного растворения сахара.
Полученный сироп фильтруют.
Эфирное масло эвкалипта перед внесением в купаж растворяют в спирте-ректификате в соотношении 1:10.
Купаж 1л: Ароматный спирт, эвкалиптовое масло 0,04 гр, полученный сироп 6 мл остальное ВС до крепости 40%. Перемешивание после внесения каждого компонента. Отдых 1 месяц.
Этикетка
starii_plyt.7.jpg
Starii_plyt. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Качок Новичок Харьков 1
Отв.226  22 Нояб. 17, 12:25
  Повторил "Демидовский" бальзам из 37 ответа, с навеской на 10л. Вкус превосходный, шикарное длительное послевкусие. Спасибо огромное.
Сделал Ангостуру по упрощенному рецепту, с горечавкой (без нее никак). В коктейлях вопросов по присхождению биттера нет, очень хорошо в кофе.  Навески собирал с использование ювелирных весов, по подбору составляющих проблем не возникло, у травников есть все.
Топикстартеру еще раз благодарность и восхищение проделанной работой!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.227  22 Нояб. 17, 12:40, через 15 мин
Да где ж это все купить-то можно? Что за аптека такая?
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.228  22 Нояб. 17, 19:36
В Ростове возле центрального рынка в подземном переходе
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.229  23 Нояб. 17, 11:12
Да где ж это все купить-то можно? Что за аптека такая?Димыч123, 22 Нояб. 17, 12:40
На рынке поищи, у нас бабульки продают у них хороший ассортимент
Paulschen Специалист Москва 170 102
Отв.230  23 Нояб. 17, 11:33, через 21 мин
Да где ж это все купить-то можно? Что за аптека такая?Димыч123, 22 Нояб. 17, 12:40
Например, эта
Скрытый текстhttp://www.leto-shop.ru/cats.php?type=cats&id=2
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.231  04 Дек. 17, 00:33
Травяная настойка "Trejos Devynerios" из Литвы
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Настойка "999" занимает особое место. Тысячелетняя история напитка, магическая составляющая, оригинальность, даже уникальность напитка заставляет руководство литовского завода по производству настойки требовать от своих сотрудников, при приеме на работу, подписывать соглашение о неразглашении рецептуры напитка. И соглашение это еще никто не нарушил.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Скрытый текстПервые сведения о "зелье лечебном" под названием "три девятки" появились во время правления князя Гедимина (начало XIV века). Тогда настойка считалась универсальным лекарством, готовилась знахарями и без содержания алкоголя. Для язычников девятка - число особенное, означающее начало и конец мира, жизненный цикл, перерождение, связь с миром бессмертных. Стоит только вспомнить русские народные сказки (знаменитые "тридевять" земель, "тридевятое" царство), чтобы понять, насколько сильным считалось это число нашими предками.
Три девятки в названии настойки имеют сложное символическое значение: соединение трех миров вселенной (подземный мир, земной мир и мир небесный). В составе напитка ровно 27 составляющих, из них 9 кореньев (подземный мир), 9 трав и древесная кора (земной мир), 9 ягод, фруктов и листьев (небесный мир). Все вместе - энергия космоса, соединенная воедино с силой числа.

  Трудно себе представить еще какой-то алкогольный напиток, с которым было бы связано столько древних представлений об устройстве мира. В древности настойку запечатывали в дубовых бочках, закапывали в землю и выдерживали так три года, три месяца и три дня. А пить напиток разрешалось всем, без исключения, даже детям. Правда обычная доза - не больше столовой ложки один раз в день. Слишком сильным считалось средство.
настойка "999" представлена в нескольких версиях.

  Оригинальный напиток светло-желтого цвета, крепкий, обжигающий, пряный. Сладость в этой модификации практически незаметна, едва уловима. Четко различаются нотки тмина, аира, гвоздики, ревеня... Вкус настолько многоплановый, что разобраться во всех тонкостях можно только после неоднократных дегустаций.

  Зеленые "девятки" принято считать напитком для женщин. В этом виде преобладают мятные тона, да и слаще настойка. Именно этот вариант настойки чаще всего используется для приготовления коктейлей или десертов.

  Красный вариант отличается сильным цитрусовым запахом, считается самым романтичным из всех вариантов.
рецепт:
Скрытый текстРасход ингредиентов на 10 литр в гр классический :
•   Имбирь  1,0
•   Перец черный 1,0
•   Перец стручковый красный 1,0
•   Перец душистый 1,0
•   Гвоздика 0,5
•   Кардамон 0,5
•   Мускатный орех (плоды) 0,5
•   Мацис (мускатный цвет) 1,0
•   Цедра апельсина 2,0
•   Цедра грейпфрута 2,0
•   Цедра лимона 2,0
•   Корица 1,0
•   Тмин 0,5
•   Кориандр (плоды) 1,0
•   Бадьян-1,0
•   Кора черной ольхи или крушина (кора) 1,0
•   Анис 0,5
•   Ваниль (стручок) 1,0
•   Черный тмин ( Чернушка посевная )  Nigella Sativa (семена) 1,0
•   Ревеня корень  1,0
•   Аир болотный 1,0
•   Калган (корневище) 1,0
•   Ангелика (дягиль корень) 1,0
•   Горечавка желтая корень 1,0
•   трава зубровка душистая 1,0
•   Корень валерьяны 0,1
•   Можжевельник ягода 1,0
•   Итого 28,6 гр
Настаиватся в 2 слива:
1 слив; 150мл; креп.50%;8 суток; получено 100мл
2 слив; 100мл; креп.45%;8суток; получено 100мл
Смешиваем настои, получаем 200 мл суммарного настоя. Проводим дистилляцию до получения 200мл 50% настоя (процедура не обязательная, делается только для очищения цвета).
КУПАЖ:
200 мл настоя смешиваем с  80мл 65,8% инвертированного, сахарного сиропа  и доводим  ВС по расчету до 10л 40%. Выдерживаем на дубе 1 месяц для ассимиляции вкуса и приобретения коньячного цвета.
Добавочный состав красный (со вкусом цитрусовых) после дистил.35% :
•    Цедра мандарина 2,0
•   Цветы граната 3,0
Добавочный состав зеленый (с мятным вкусом) после дистил35%:
•    Мята  15,0
•   Цедра грейпфрута 2,0
•   Цедра лимона 2,0
•   Смородины листья 20,0
Настаиваем до получения цвета, ориентировочно 3 дня
Про сахарный сироп:
В рецептах справочника приведены два вида сиропа, с  концентрацией 65,8 % и 73,2 % (г/100 г). При этом содержание сахара в 1 л сиропа будет: - при 65,8 % —  869,2 г, - при 73,2 % — 1000,9 г. Пропорции для получения сиропа следующие: ~ 0,5 л воды на 1 кг сахара для получения 65,8 % сиропа. (или на 1 литр воды - 2 кг сахара) ~ 0,35 л воды на 1 кг сахара для 73,2 % сиропа. (или на 1 литр воды - 3 кг сахара) Цитата из интернета: Приготавливают сахарный сироп следующим образом. В сиропо варочный котел подают умягченную воду. Воду подогревают до 50—60°С, после чего, не прекращая нагревания при непрерывном перемешивании, понемногу засыпают нужное количество сахара. После полного растворения сахара раствор доводят до кипения. Отключают нагрев и снимают шумовкой пену с поверхности. Затем вновь доводят до кипения и вновь, после прекращения нагрева, снимают пену. Продолжительность варки не должна превышать 35 минут, чтобы не вызвать карамелизацию сахара.
и еще вот такие этикетки
Скрытый текст
3456.png
3456. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
]
Paulschen Специалист Москва 170 102
Отв.232  05 Дек. 17, 15:22
Рецепты понравившихся бальзама и настойки. К сожалению, без навески ингредиентов.

Владалко
Бальзам «Владалко» - это тонизирующий, сладковато-пряный напиток, композиция которого состоит из 22 целебных растений (трав, цветов, плодов), яблочного сока, натурального меда, коньяка, бальзамного перуанского и других эфирных масел. Уникальность бальзама «Владалко» в его многогранности: с одной стороны – изысканный вкус и тонкий аромат, с другой – волшебная сила целебных трав и плодов. Гармоничное сочетание сырья придает бальзаму «Владалко» уникальный букет и неповторимость.
Этикетка + состав
Скрытый текст
vladalko.7.jpg
Vladalko. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Глухариная заря
Настойка полусладкая «Глухариная заря» - это необыкновенный напиток ярко-рубинового цвета, гармонично сочетающий морсы спелой вишни, клюквы, черноплодной рябины, с легким вкусом настоя кореньев, веток вишни и ароматом ванилина.
Скрытый текстГлухариная песня на заре – это колдовство.
Багровое небо и, чем больше Солнце уходит за линию горизонта, тем пурпурнее становится небо, а когда оно опускается за горизонт, оттенок приобретает максимально насыщенные тона огненно-красного цвета.
А черный лесной петух топчется на корявом суку, с костяным стуком разворачивает широченный веер хвоста; от жаркой крови вспухают его багровые брови, а черная бородка топорщится и трясется. Он не поет, а как будто самозабвенно колдует и бормочет заклинание.
В песне нет звонкости, она не льется, в ней поразительная глухая силища, особая дикая красота необъяснимая сила у этой песни.
На заре, она поднимает охотника с постели, ведет в настороженный лес, и околдованный охотник, как заведенный, то прыгает, то шагает, то замирает на одной ноге.
Песня зачаровывает его, песня командует им: он пленник песни, пока она не окончена.
Этикетка + состав:
Морс клюквенный спиртованный, морс вишневый спиртованный, сок спиртованный черноплодной рябины, настой спиртованный веток вишни, цикория (корень), родиолы розовой (корень); ароматизатор – ванилин, регулятор кислотности – кислота лимонная, сироп сахарный, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вода питьевая исправленная.

Этикетка
Скрытый текст
glyharinaya_zarya.jpg
Glyharinaya_zarya. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.



Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.233  05 Дек. 17, 22:53
Faroy, приветствую,разъясни плз по-поводу Куантро: настоя в итоге 4л? И сироп сколько сахара на весь объем?
Спасибо
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.234  06 Дек. 17, 07:15
ВС это можно расшифровать? Улыбающийся Виноградный спирт что ли? А обычный сахарный ректификат не пойдет что ли?
Johnnyas Студент Тюмень 32 10
Отв.235  06 Дек. 17, 08:12, через 57 мин

ВСд.Вова, 06 Дек. 17, 07:15

Вроде водно-спиртовая смесь
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.236  06 Дек. 17, 17:35
Ага,а рогоз это "шумел" камыш
Johnnyas Студент Тюмень 32 10
Отв.237  06 Дек. 17, 19:40
Водно-спиртовая (ВС)faroy, 01 Марта 17, 21:25
Такого пруфа достаточно будет?
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.238  07 Дек. 17, 19:14
коллеги, кто с математикой дружен или уже сделали куантро, сколько добавить сиропа на литр или фруктозы, чтобы куантро был 25% сах, туплю
Никогда не мог рассчитать правильно, все ликеры делал по уже готовой рецептуре, а тут засада
Спасибо
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.239  07 Дек. 17, 19:53, через 40 мин
был 25% сах,Olle, 07 Дек. 17, 19:14
333,3 грамма(сухого сахара) на литр (итоговый объём - 1,207 л)