Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 ... 31 4

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    233
  2. Интересно
    103
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    21

Всего голосов: 379

faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.60  21 Марта 17, 14:12
Stroh (Штро)
Ром Stroh нарушает все привычные стереотипы. Как правило, европейские ромы производят или в одной из стран Карибского бассейна, или в Азии, а бутилируют в Европе. Но Stroh – исключительно австрийский продукт. Более того, создатель в своё время успешно доказал, что хороший ром можно делать и без тростникового сырья, будь то сок или меласса.
stroh-original-40--1.jpg
Stroh-original-40--1. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Историческая справка.
Скрытый текстВ первой половине XIX века в Европе царила мода на ром. Английские, французские и испанские офицеры, побывавшие в колониях, приобретали привычку проводить послеобеденные часы с бокалом и сигарой. Даже кондитеры оценили, насколько вкуснее становится выпечка, пропитанная заморским спиртным напитком.
Но у Австрии колоний не было, ром приходилось импортировать, поэтому напиток был достаточно дорог. В 1832 году молодой торговец Себастьян Штро основал собственную компанию по производству рома. Завод находился на юге Австрии, в Каринтии, в городе Санкт-Пауль-им-Лавантталь.
Никто не знает, сколько пришлось герру Штро экспериментировать с душистыми горными травами, прежде чем напиток, не содержавший и намёка на дистиллят из мелассы, обрёл благородный аромат патоки, ванили, тропических специй и всего, чем полагается пахнуть дорогому выдержанному рому. Вкус напитка оказался настолько приятным, что находились смельчаки, рисковавшие пить неразбавленным Stroh крепостью 60%.
О стандартизации в те времена никто не задумывался, а покупатели, получившие великолепный продукт, были только рады. Чтобы отличить австрийский ром от карибского, изобретатель назвал свой продукт Inländer-Rum, то есть «туземный ром».
В 1864 году на том же заводе выпустили ещё один не менее популярный напиток – Stroh Jagertee, или «Чай охотника». Эту вариацию на тему Stroh надлежало разбавлять кипятком и пить, чтобы согреться. Средство оказалось действенным: за 150 лет своего существования Jagertee не одного человека спас от простуды.
Stroh был так хорош, что в 1900 году на выставке в Париже ему присудили золотую медаль. Проблемы с «туземным ромом» возникли в конце XX века, когда государства Западной Европы стали объединяться. Оказалось, что Stroh нарушает все стандарты, а потому ромом именоваться не может.
Медленно, но упорно австрийцы доказывали, что Stroh – их национальное достояние. Только в 2009 году европейские законники сдались и присвоили Inländer-Rum статус Denomination of Protected Origin (D.O.P), то есть продукта, который может производиться исключительно в Австрии.
Рецепт рома Stroh хранится в строжайшем секрете. Считается, что в наше время его всё же производят из тростниковой мелассы, но достоверных данных об этом нет. «Туземный ром» в течение трёх лет выдерживают в дубовых бочках, затем бутилируют. Сегодня Stroh – самый популярный из австрийских спиртных напитков, его экспортируют в 40 стран.
Виды рома Stroh
Компания Stroh Austria Gesellschaft mbH выпускает следующие виды рома Штро и напитков на его основе:
•   Stroh 40 – ром янтарного цвета, крепостью 40%. Пряно-карамельный вкус уравновешивается дубовой горчинкой;
•   Stroh 60 – ром крепостью 60%. Рекомендуется употреблять в коктейлях;
•   Stroh 80 – ром крепостью 80%. Обычно используется как ароматизатор для выпечки, реже – для коктейлей;
•   Stroh Jagertee 40 – концентрированный спиртной напиток крепостью 40%. Перед употреблением необходимо разбавить горячей водой;
•   Stroh Jagertee 60;
•   Stroh Cream – ликёр на основе рома, крепость – 15%. Рекомендуется добавлять напиток к кофе.
Выписка с сайта alcofan.com

Приготовление рома Stroh
Скрытый текстДля того чтобы приготовить хороший ром, нужна соответственно максимально приближенная основа ромовый спирт. Изначально ромовый напиток был рожден из тростниковой мелассы. Но к сожалению сахарный тростник не всегда растет около дома, а покупать мелассу и делать из неё самогон, занятие очень дорогое и фанатичное. Будем базироваться на том сырье которое есть. В ромовой ветке я уже однажды писал рецепт производства рома из рогоза. После этого я провел еще несколько экспериментов с болотными и речными растениями. Но всё-таки вернулся к рогозу.
Рогоз широколистный (Typha latifolia)
Сухие корневища содержат в весенний и осенний период крахмала 58% (25-58%);сахара 10% . Травянистый многолетник до 2 м высотой с толстым горизонтальным ветвистым корневищем. Листья линейные, до 1 см шириной. Цветки однополые в початках. Мужской и женский початки на одном побеге, женский — черновато-бурый или почти чёрный, отстоит на 2—8 см от мужского. В мужском цветке три тычинки, в женском — один сидящий на ножке пестик c ланцетовидным рыльцем. В женских початках, кроме нормальных, плодущих женских цветков, имеются видоизменённые женские цветки — карподии. Околоцветник как мужских, так и женских цветков представлен волосками. При плодах (орешках) волоски околоцветника остаются и разрастаются. Цветёт в середине лета. Широко распространён и образует большие заросли, особенно в Средней полосе России, отличается более широкими (до 2 см) листьями и почти соприкасающимися друг с другом мужским и женским початками. На Кавказе из корней делают муку или едят печёными.
Сроки и способы заготовки
Корневища рогозов заготавливают ранней весной или осенью, по окончании вегетации.
https://ru.wikipedia.org
И так собрав рогоз, отделив луковицу корня (белую часть) и промыв. Сушим его при температуре от 40 до 60 градусах (долгий процесс) до похрустования при нажатии.  Прогреваем в духовке при температуре 130 гр.  Часа четыре, должен проявиться цвет легкой позолоты.  Перемалываем в муку или на самые мелкие фракции, у кого как получиться. Далее по классическому рецепту два варианта, я «танцую» первый трудный, хотя могу быть не прав.
1 Вариант. Вам потребуется:
•   24 л воды;
•   5 кг рогозной муки;
•   1 кг пшеницы (пророщенной);
•   12 г винных дрожжей дрожжей.
Скрытый текстВинные дрожжи Lalvin KV-1118 являются чистым высокоактивным дрожжевым концентратом, который применятся для изготовления лёгких белых вин, красных вин и шампанского. Также с помощью таких дрожжей можно восстановить брожение. Дрожжевую массу принято применять при низкой концентрации, низких температурах, низкому содержанию жирных кислот. Они отлично справляются со своей миссией в температурном режиме 10 – 35 градусов. Если в виноматериал добавить подпитку при температуре ниже 16 градусов, начнут вырабатывать сложные эфиры, которые придадут напитку насыщенный аромат. Благодаря выраженному киллер-эффекту, дрожжевые крупинки хорошо подавляют «дикую» микрофлору. Инструкция по применению такого продукта говорит следующее:
•   Применяются дрожжи со штампом KV для выражения виноградного аромата в белых, розовых и насыщенно красных винах; Учитывая тип и чистоту сырья, условия и длительность ферментации определяется нужная дозировка. Обычно она составляет от 1 до 4 г/дал;
•   В их состав не входят никакие добавки. Они имеют влажность 6 процентов;
•   Винные дрожжи (5 грамм) разводят в воде (50 миллилитров) 34 – 39 градусов. Чтобы они заработали нужным образом важно, чтобы вода была температуры не более 40 градусов. Затем смесь нужно хорошо перемешать, чтобы разбить комочки и выдержать не более двадцати минут. Спустя время снова перемешайте, и медленной струйкой введите в сусло. Медленное введение помогает дрожжам постепенно акклиматизироваться и не погибнуть при соединении с прохладным суслом;
•   Хранить дрожжи для вина можно в тёмном сухом месте до пары лет. Температура хранения должна быть от пяти до пятнадцати градусов. Если вы открыли упаковку, срок годности у неё не больше полугода.
или
Второй вид Винная дрожжевая масса Lalvin EC придаёт красным и белым винам освежающий вкус и чистоту. Они хорошо бродят даже при самых низких температурах, образуя осадок в одном месте. Благодаря такому виду сырья можно повторно запустить брожение. Его рекомендуется использовать для приготовления яблочного вина, а также из калины, боярышника и вишни. Продукт с пометкой EC обладает низким пенообразованием, хорошо осветляет вино и компактно собирает осадок. Инструкция по применению дрожжей со штампом EC говорит следующее:
•   300 грамм содержимого пакетика нужно высыпать в пять литров сорокаградусной воды. Тщательно размешайте до однородности;
•   Когда температура смеси станет 35 градусов, аккуратно высыпьте 250 грамм дрожжей на поверхность. Дайте постоять 20 минут и хорошенько перемешайте. Затем полученную массу вылейте в сусло, таким образом, чтобы перепад температур был не выше десяти градусов;
•   Хранить их можно в закрытой упаковке при температуре не больше восьми градусов тепла.
Технология приготовления
1.   В крутой кипяток (20 л) ввести муку. Тщательно перемешать смесь. Для этой цели можно использовать специальную насадку на строительный миксер или же дрель.
2.   Пшеница для рецепта нужна пророщенная. Однако следите за тем, чтобы ростки на злаках не стали длиннее, чем 4 см. Дело в том, что у нас должна получиться брага из муки и ферментов, а последние содержатся как раз в пророщенных злаках. Размельчите их с помощью блендера.
3.   Добавьте в злаки 4 л воды, подогретой до температуры 50 градусов.
4.   Перемешайте сусло и смесь из пшеницы. В этом случае удобно использовать миксер.
5.   Укутайте емкость с массой теплым одеялом, после чего оставьте ее в покое на 12 часов. Смесь из воды, муки и солода необходимо перемешивать через каждые 4 часа.
6.   Теперь пришла пора вводить дрожжи. Винные дрожжи (12-15 грамм) разводят в воде (200 миллилитров) 34 – 39 градусов. Чтобы они заработали нужным образом важно, чтобы вода была температуры не более 40 градусов. Затем смесь нужно хорошо перемешать, чтобы разбить комочки и выдержать не более двадцати минут. Спустя время снова перемешайте, и медленной струйкой введите в сусло. Медленное введение помогает дрожжам постепенно акклиматизироваться и не погибнуть при соединении с прохладным суслом  Разведите их по инструкции и добавьте в массу. Вы должны ожидать, что все это приведет к реакции, которая спровоцирует обильное пеноотделение. Специалисты советуют для приготовления сусла выбрать большую тару, чтобы часть пены «не сбежала» впоследствии. После введения дрожжей сделайте нехитрую смесь: 3 столовых ложки растительного масла перемешайте с несколькими разломленными печеньками. Эту заготовку добавьте в сусло, как бы посыпая его. И помните – чем чаще вы мешаете массу, тем меньше вероятность извержения пены.
7.   Брожение проходит в течение 9 дней. После сусло становится спокойнее, можно увидеть осадок, пена опадает. Брага готова для перегонки.
Видеоурок коллеги    держу как памятку
2 Вариант (не пробовал).
Приготовление самогона из муки на ферментах
Самогон из муки на ферментах получается очень крепким, но достаточно ароматным и мягким. Для его приготовления нужно будет взять:
Мука — 3 кг
Вода — 12 л
Ферменты А и Г
Дрожжи — специальные для зерновых браг
Воду нагреть до среднее теплого состояния, добавить ферменты А и Г согласно инструкции для холодного осахаривания. Затем засыпать муку и хорошо смещать с помощью строительного миксера, так что-бы не было комочков.
Дрожжи залить водой теплой, дать им постоять в тепле 15 мин, затем добавить в затор при температуре примерно 28-30 градусов. Смешать и поставить бродить в теплом месте поддерживая температуру брожения около 28 градусов.
Как только начнется осветляться верхний слой — можно перегонять, как с мукой так и осветленную брагу. Для этого нужно после окончания брожения ее охладить и дать пару дней для осветления, после чего слить с  осадка.
Так же у нас на форуме есть много всяких рецептов получения спирта из муки.
Перегонять можно и методом дистилляции и ректификации. Я делал первым.

И так спирт получен, далее нужно сделать настои.  Настоев у нас два. Делать их только в таком порядке. Все выдержки на полученном ВС
Первый состав настоя:
0,5 литр ВС50% выдержка на солнце 5 дней и 2дня в темном месте.
Брусника (свежая ягода) - 70
Рябина - 12,0
Бадьян - 0,5
Лимонная цедра - 7,0
Черника (свежая ягода) - 100
Черемуха (цвет, ветки) -0,2
Кориандр - 0,2
Зубровка - 1,0
Второй состав ВС 50% 3л в темном месте 5 дней
Кора дуба - 24,5
Мускатный орех - 2,0
Корица - 5,5
Гвоздика - 0,5
Мелисса лимонная - 2,5
Кофе - 2,5
первый состав – 400мл
Чернослив – 10-15
Купаж:
Колер - 80,0
Сахар - 750
ВС до нужной крепости и объема 10л.

Выдержка на дубе 3 месяца.
shtro_kopiya.2.png
Shtro_kopiya. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


и исходник



Добавлено через 2мин.:

Ромовый (рогозный) спирт использовал при приготовлении и других ромов.
штро.rar 810.5 Кб
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.61  21 Марта 17, 19:18
Ром "Legendario" Elixir de Cuba
rum-legendario-elixir-de-cuba.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
rum-legendario-elixir-de-cuba.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
rom-legendario-elexir-de-cuba-1.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
rom-legendario-elexir-de-cuba-1.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

«Кубинский эликсир Легендарио» вязкий (как хороший кагор), а по вкусу напоминает умеренно сладкий ликёр с роскошным, постепенно раскрывающимся вкусом и без малейшего спиртового привкуса.
Историческая справка.
Скрытый текстДистиллерия, открытая в 1878 году в старинном здании на гаванской авеню Серро, не раз меняла владельца. В середине XX века здание принадлежало пуэрториканской компании «Trigo Hermanos, Inc». Здесь производили известный ром Bocoy. В 1946 году купажисты компании создали ещё один ром – Legendario.
Выпущенный первым (и самый популярный до сих пор) вид Legendario получил название Elixir de Cuba. Хотя он и состоит исключительно из высококачественных ромовых спиртов, по законодательству большинства стран Карибского бассейна ромом не считается: крепость напитка – всего 34%.
Поначалу компания не собиралась экспортировать напиток, который приобрёл репутацию дамского варианта рома. Однако Legendario стал настолько популярным, что объём производства пришлось увеличить, а купажисты занялись созданием других продуктов этого бренда.
После революции (в 1959 году) все ЛВЗ на Кубе, в том числе Fabrica de Ron Bocoy, где изготавливали знаменитый эликсир, были национализированы. Старинную дистиллерию, с её медными аламбиками, вековыми дубовыми бочками и отсутствием всякой механизации, превратили в интерактивный Музей Рома. Здесь туристы могут посмотреть, как производили напиток в XIX веке, а заодно и приобрести бутылку доброго кубинского рома.
Виды рома Легендарио
vidy-roma-legendario-768x427.jpg
Vidy-roma-legendario-768x427. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Выпускается 6 видов рома Legendario:
•   Legendario Elixir de Cuba – ром цвета старого янтаря, крепостью 34%. Напиток производится из спиртов 7-летней выдержки. Для придания вкуса в нём вымачивают изюм, а затем фильтруют. Ром обладает ванильно-медовым ароматом с оттенками мелассы и восточных пряностей. Вкус – карамельно-фруктовый, оканчивающийся длительным тёплым послевкусием с табачными полутонами. Напиток подают как дижестив;
•   Legendario Carta Blanca Superior – ром цвета слоновой кости (40%), купаж спиртов разных сроков выдержки (в среднем – 2 года). Во вкусе гармонично сочетаются ноты дерева, ванили и цукатов, переходящие в свежее цитрусовое послевкусие. Напиток подходит для коктейлей;
•   Legendario Añejo Blanco – ром светло-соломенного цвета (40%), 4-летней выдержки. Мягким цитрусово-медовым вкусом напиток напоминает старый ром, поэтому легко пьётся даже неразбавленным;
•   Legendario Dorado – ром золотисто-янтарного цвета (38%). Для изготовления смешивают молодые и 5-летние спирты. В результате ром приобретает пряный аромат и мягкий вкус с оттенком ванильно-сливочного ириса. Послевкусие – пряное, тёплое;
•   Legendario Añejo – ром янтарного цвета (40%). В смесь 1-, 4- и 6-летних спиртов добавляют мускатное вино, в течение 15 дней выдерживают в дубовых бочках, а затем фильтруют. Напиток благоухает чёрным виноградом, ванилью, изюмом. Сладкий фруктовый вкус уравновешивается пряными тонами. Послевкусие – длительное, тёплое;
•   Legendario Gran Reserva 15 Años – ром премиум-класса, цвета старого янтаря, 15-летней выдержки (40%). Во вкусе доминирующие древесные ноты смягчаются сладкими оттенками ванили, изюма, сливы, апельсина.
Технология приготовления
Скрытый текстСпирт получаем как в предыдущем  посте из рогоза. Проводим выдержку на вишневой щепе ВС 70% 5л  43 дня в темном, прохладном месте.  40шт  вишневой щепы. По окончанию выдержки. Делаем настой на травах. Настой на воде. Берём хорошую очищенную воду  6 литров.
Набор настоя:
•   Трава душицы 3,0
•   Кора дуба - 25
•   Листья бадана толстолистного 3,0
•   Трава чабреца - 11-15
•   Листья брусники - 15-35
•   Побеги багульника болотного - 15-35
•   Соцветия пижмы - 50-75
•   Гриб чага - 20-25
•   Цветки бессмертника песчаного - 8-10
•   Трава тысячелистника - 3-5
•   Цветки ромашки лекарственной - 20-30
•   Изюм темных сортов винограда-30
•   Листья мяты перечной - 3-5
•   Плоды кориандра - 3-5
•   Мед-10
Кору дуба, побеги багульника, плоды кориандра измельчаю, и заливают водой в соотношении 1:5. Смесь доводят до кипения и настаивают в течение 2-х ч при температуре 80°С, затем добавляют сортированные и измельченные траву чабреца, листья брусники, соцветия пижмы, цветки бессмертника песчаного, траву тысячелистника, цветки ромашки, листья мяты перечной и настаивают в течение 8-10 ч при периодическом перемешивании. Отдельно заливают теплой кипяченой водой измельченное сырье гриба чаги в соотношении 1:5 и настаивают в течение 2-х суток до получения цвета старого янтаря . Полученные экстракты фильтруют
Сахарный сироп готовят горячим способом. Для этого умягченную воду из расчета 2 литр на 1  кг сахара. Воду нагревают до 50-65°С и вносят постепенно требуемое количество сахара при непрерывном помешивании. После растворения сахара сироп дважды доводят до кипения, причем продолжительность его варки не должна превышать 25-30 минут
Все настои и сироп смешивают, охлаждают и доводят водой до 5 литров. Далее при интенсивном перемешивании вливаем в воду 5 литров выдержанного на щепе спирта. У нас должно получиться 10 литров напитка крепостью 35%. Выдерживаем его уже на дубовой щепе (40шт) 1 месяц и можно пить.  Если выдерживать дольше будет вкусней.
Так же я делал Legendario Añejo, Legendario Dorado (рецепты опубликую позже), стоит Legendario Dorado( ещё пару месяцев стоять). Получается очень вкусный пряный ром, который легко пьется.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.62  21 Марта 17, 21:20
Captain Morgan – ром из Нового Света
Изображение колоритного пирата, залихватски попирающего ногой бочку с ромом, известно каждому любителю напитка. По объёмам продаж Captain Morgan занимает второе место среди всех марок рома (первое принадлежит Bacardi). В мире это седьмое по популярности спиртное, в США – второе.
mini-rom-kapitan-morgan.jpg
Mini-rom-kapitan-morgan. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
rom-kapitan-morgan-avtor-2-1.jpg
Rom-kapitan-morgan-avtor-2-1. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Историческая справка.
Скрытый текст Всю жизнь канадец Сэмюэль Бронфман посвятил созданию алкогольной империи, такой же могущественной, как «Перно Рикар» или «Бакарди». В 20-е годы XX века в США был принят сухой закон, из-за чего контрабанда спиртного стала чрезвычайно прибыльной. Купив по дешёвке всё оборудование одного из закрывшихся американских ликёроводочных заводов, братья Бронфманы вывезли его в Канаду и оснастили собственное предприятие. Начиная с 1924 года виски, который производила принадлежавшая братьям компания Distillers Corporation Limited, нелегально продавался чуть ли не по всей территории США.
Дела шли столь успешно, что четыре года спустя Бронфманы купили солидную канадскую фирму Joseph E. Seagram & Sons, основанную в 1883 году. Репутация компании была безупречна, поэтому название Seagram присвоили объединённой компании.
От себя. Что можно сказать об этом роме…… Как в поговорке «о покойниках либо хорошее, либо промолчать». Вот и я ничего говорить не буду (об оригинале). Свою имитацию я чуть улучшил, надеюсь она вам понравится.
Технология приготовления
Скрытый текстСпирт рогозный.
Основной ромовый настой этой линейки ромов исходя из нашего любимого размера 10л:
Измельченное сухое растительное сырье: корневище с корнями родиолы розовой (3,8 г), корневище с корнями копеечника забытого (3,8 г), плоды шиповника (50г),  плоды черемухи обыкновенной (18,0 г), зерна хорошего кофе (14г),листья смородины черной (8,0 г) заливают 500 мл ВС 45% об., настаивают в течение 5 суток. Затем сливаю, довожу объем до 1л полученного экстракта водой и провожу дистилляцию. Головы не отсекаю вообще, получаю 600 мл основного экстракта.
Идем далее :
Виды рома Капитан Морган
Captain Morgan White rum – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5% с ванильно-фруктовым ароматом. Вкус кокоса, дыни и банана оттеняют карамельные ноты. Послевкусие – сухое, перечно-ванильное. Напиток не менее года выдерживают в бочках из белого дуба. Специально для Канады выпускается белый ром со светло-зелёным оттенком, не полностью очищенный от сивушных масел, которые придают напитку пикантный привкус, высоко ценимый знатоками.
60мл основного настоя, 10гр сушёной дыни, 5гр кокосовой стружки, 10 колесиков сушёного банана, 1 гвоздичку, ваниль на кончике ножа, чуть чуть( можно конечно настаивать на свежем сырье, но появиться мутноватость) ВС и вода до 1л крепостью 40%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Grapefruit rum – белый ром крепостью 35% со вкусом красного грейпфрута. Рекламный девиз напитка – «Летний закат в бутылке».
60мл основного настоя,  3гр цедры лимона, 10гр цедры  красного грейпфрута, ваниль на кончике ножа, ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Coconut rum – белый ром крепостью 35% с привкусом кокоса и тропических фруктов.
60мл основного настоя,  3гр цедры лимона, 10мл 20% экстракта манго, 10мл сока лайма, ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Pineapple rum – белый ром крепостью 35% с ананасовым вкусом. Напиток особенно хорош в летних коктейлях.
60мл основного настоя,  3гр цедры лимона, 10мл 20% экстракта ананаса, 5мл сока лайма, ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Lime Bite – белый ром крепостью 35%. В его вкусе сладость ванили смягчается свежим привкусом лайма.
60мл основного настоя,  3гр цедры лимона, ваниль на кончике ножа, 10мл сока лайма, ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Silver Spiced rum – белый ром крепостью 35% с насыщенным ванильным ароматом, в который вплетаются деликатные коричные ноты. Напиток настаивают на натуральной ванили и коре кассии (коричника китайского).
60мл основного настоя, ваниль на кончике ножа,  10мл 20% экстракта корицы, 10мл сока лайма, ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Настаиваем пять дней сливаем, тщательно фильтруем. И  выдерживаем три месяца на не отожжённой щепе из белой акации или яблоне. 2-4 щепы на литр.
Captain Morgan Original Spiced rum – золотистый ром крепостью 35% с карамельно-ванильным ароматом и мягким, слегка сладким вкусом.
60мл основного настоя,   ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Выдерживаем три месяца на слегка отожжённой (1 степень-ваниль) щепе из дуба. 6 щепы на литр.
Captain Morgan Original Spiced gold – ром цвета червонного золота, крепостью 35%, благоухает пряностями и тропическими фруктами. Во вкусе гармонично сочетаются медово-ванильные и фруктовые ноты. Этот напиток можно подавать к столу как дижестив.
60мл основного настоя, экстракты кокоса, ананаса, манго по 10мл  ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Выдерживаем три месяца на слегка отожжённой (1 степень-ваниль) щепе из дуба. 6 щепы на литр.
Captain Morgan Limited Edition Spiced rum (sherry oak finish) – пряный ром тёмно-вишнёвого цвета, крепостью 35%. Выдерживается в бочках из-под хереса, в результате чего приобретает изысканный аромат старого дуба с оттенками вишни, патоки и ванили. Мягкий винно-карамельный вкус, обогащённый полутонами вишни и какао, переходит в длительное тёплое послевкусие.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan 100 Proof Spiced rum – золотистый ром крепостью 50%. У напитка насыщенный ванильный вкус, абсолютно лишённый спиртовой горечи. Послевкусие – короткое, сухое.
Ещё не делал с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Fire Sheep – янтарно-красный ром крепостью 35%. Острый имбирный вкус напитка смягчают тёплые ванильно-коричные полутона.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Black Label Jamaica rum – ром цвета старого янтаря. Напиток представляет собой смесь трёх сортов рома: ямайского, гайанского и барбадосского, – которую в течение 3 лет выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона. Выпускается две разновидности такого рома: крепостью 40 и 50%. Напиток пахнет мёдом и ванилью. В мягкий привкус ванили и патоки вплетаются вяжущие ноты дуба.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Black Spiced rum – почти чёрный ром крепостью 47,3% (для Австралии и нескольких европейских торговых сетей – 40%). Сложный аромат напитка постепенно раскрывается оттенками гвоздики, корицы (коры кассии), ванили и гибискуса. Пряно-карамельный вкус уравновешивается вяжущей горчинкой жжёного дуба, что придаёт рому сходство с выдержанным виски.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Dark rum – тёмно-янтарный ром крепостью 40%, состоящий из смеси 5 сортов карибского рома. Напиток подвергают двукратной перегонке, а затем выдерживают в бочках из белого дуба от 2 до 7 лет. У рома пряный, немного резкий вкус с едва ощутимой фруктовой нотой и длительным тёплым послевкусием.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Deluxe Dark rum – тёмно-янтарный ром сорта Dark многолетней выдержки. Его разливают в бутылки, формой напоминающие старинные фляги. На горлышке указывается дата – 1680. Крепость напитка – 40%. Ярко выраженная дубовая горечь придаёт резкость мускатно-имбирному вкусу с полутонами карамели, изюма и чернослива.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Private Stock rum – тёмно-янтарный ром, крепостью 40%. Спирты подбирают особо тщательно. Напиток выдерживают в течение двух лет в дубовых бочках из-под бурбона, а затем настаивают на смеси натуральных пряностей: ванили, коры кассии, мускатного ореха. Вкус очень мягкий, едва ощутима терпкость, присущая молодым ромам. Благодаря гармоничному сочетанию карамельно-коричных и дубовых нот напиток кажется намного более выдержанным, чем на самом деле.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Tattoo – тёмно-янтарный выдержанный ром крепостью 35%. Необычно свежий, пикантный вкус напитка объясняется тем, что его настаивают на смеси полыни, розмарина, перца и корицы.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan 1671 – тёмно-янтарный ром крепостью 35%. Его разливают в бутылки, форма которых напоминает старинные кувшины (в 1671 году капитан Генри Морган захватил и разграбил Панаму. В 2011 году компания Diageo спонсировала экспедицию, которая подняла со дна Карибского моря затонувший парусник из эскадры легендарного пирата). Во вкусе напитка эффектно дополняют друг друга мягкие оттенки ванили, корицы, мускатного ореха, вишни, миндаля, патоки, хлеба и провокационные тона перца, имбиря и старого дуба, оканчивающиеся чуть горьким шоколадным послевкусием.
Ещё не делал, с удовольствием почитаю ваш рецепт. Рассчитываю в будущем сделать и это.
Captain Morgan Cannon Blast – ром янтарного цвета, крепостью 35% с насыщенным цитрусовым вкусом. Бутылка напитка с большой точностью имитирует пушечное ядро (так переводится название рома). В ультрафиолетовом свете вместо фигуры Моргана на этикетке проявляется скелет с дерзко ухмыляющимся черепом.
60мл основного настоя, экстракты  в пересчеты на граммы коры дуба 2г, цедра лимона 2г, мускатный орех 3,5г, цедра апельсина  14г, цедра памелы 4г, сока лайма 8мл. ВС и вода до 1л крепостью 40%.  Выдерживаем три месяца на сильно отожжённой (3 степень-шоколад) щепе из дуба. 10шт  щепы на литр.
Captain Morgan Jack-O’Blast – светло-золотистый ром крепостью 30%. Выпускается специально для празднования Хэллоуина. Напиток разливают в оранжевые бутылки, выполненные в форме тыквы. Вкус рома напоминает тыквенный пирог, щедро приправленный ванилью, имбирём и корицей.
60мл основного настоя, экстракты  в пересчеты на граммы коры дуба 5г, корица 2г, мускатный орех 3,5г, мелисса лимонная 2г, кофе молотый 6г, имбирь 6г. ВС и вода до 1л крепостью 35%.  Выдерживаем три месяца на сильно отожжённой (3 степень-шоколад) щепе из дуба. 6шт  щепы на литр.
Во все ромы перед выдержкой добавляется сахарный инвертированный сироп 50%, по вкусу.
Этикетки:
Скрытый текст
rom.2.jpg
Rom. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
rom3.8.jpg
Rom3. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

romverh.jpg
Romverh. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
ром0.rar 9.7 Мб
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.63  22 Марта 17, 00:03
Мы в восхищении! ...нет слов.
faroy, а про вермуты потом расскажешь или только крепкими напитками занимаешься?
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.64  22 Марта 17, 10:16
Вермутами начал заниматься не давно, пока информации мало. Сделал два рекомендованных мне состава. Вино брал молдавское. На светлом супруга без спроса взяла на какую то дату, так что результат не узнал. На красном стоит через пару недель отпишусь.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.65  22 Марта 17, 11:02, через 46 мин
это же сколько надо набрать корневищ рогоза на 5кг муки? мешка четыре?
просто пугает объем проделанной работы от сбора до готовой муки....
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.66  22 Марта 17, 11:59, через 58 мин
Эта тема кому нибудь интересна? или мне закрыть её?faroy, 19 Марта 17, 10:29
Тема интересная, не закрывай ни в коем случае, просто у меня добавить особо и нечего. Помню, как-то искал рецепт Егермейсера... Перелопатил весь, доступный мне, Интернет, но так толком ничего и не нашёл. Были, какие-то рецепты, которые и близко не пробегали мимо Егеря.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.67  22 Марта 17, 12:07, через 9 мин
это же сколько надо набрать корневищ рогоза на 5кг муки? мешка четыре?
просто пугает объем проделанной работы от сбора до готовой муки....0leg, 22 Марта 17, 11:02
Сам вздрагиваю, в этом году опять буду собирать. Четыре конечно нет, но два полных точно. Если вдвоем, рубить прям на берегу, то не долго. Заодно и водоем чистишь.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.68  22 Марта 17, 12:17, через 10 мин
Смешиваем сливы добавляем сахарный сироп 65%  и воду до крепости 25%. У вас должно получиться 2-2,5 литра «компари»faroy, 07 Марта 17, 22:47
Непонятно про сахарный сироп. Можно разъяснить. Спасибо
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.69  22 Марта 17, 17:43
faroy,ссылка не на рогоз, или так задумано? https://ru.wikipedia.org
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.70  22 Марта 17, 18:02, через 19 мин
faroy,ссылка не на рогоз, или так задумано? https://ru.wikipedia.orgАмфитон, 22 Марта 17, 17:43
это не ссылка, показал что информация с википедии, а в ссылку она сама сформировалась.
вот ссылка если надо https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогоз_широколистный
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.71  22 Марта 17, 21:45
Эта тема кому нибудь интересна? или мне закрыть её?

faroy ты молодец, тема должна жить, читать можно долго, а главное успеть записать рецепты,  иначе потом можно ни где не найти.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.72  22 Марта 17, 22:01, через 16 мин
faroy
Ответь, пожалуйста, на мой вопрос  (пару постов выше)
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.73  22 Марта 17, 22:53, через 53 мин
Ответь, пожалуйста, на мой вопросsergey79.09, 22 Марта 17, 22:01
Я уже по моему писал про сироп, я использую всегда инвертированный, а сколько добавлять? Так это каждый на свой вкус. Я всегда добавляю 1\10, то есть литр, полтора. Как делать сироп? на форуме есть, не думаю что надо повторяться в этой теме.
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.74  23 Марта 17, 09:51
Может быть у кого-нибудь есть соображения, что собой может представлять "настой цитрусового сырья - плодов апельсина и лайма"?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.75  23 Марта 17, 13:45
Дедушка Самогонщик,Я так понимаю что за цедру речь.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.76  23 Марта 17, 13:50, через 6 мин
Нет, неправильно понимаешь. Когда используется цедра, то так и пишут: "настой лимонной (апельсиновой и т.д.) корки" или "ароматный спирт лимонной (апельсиновой и т.д.) корки". А здесь, так как я написал, дословно.
Задолбался искать уже, что это такое.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.77  23 Марта 17, 14:46, через 56 мин
Дедушка Самогонщик, а о каком рецепте речь идет, откуда цитата?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.78  23 Марта 17, 16:09
Есть вот такая штука.
file_l.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
file_l.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


Сейчас подбираю. Так, вот там в графе состав серебристым по коричневому чётко написано: "настой цитрусового сырья - плодов апельсина и лайма". С остальными ингредиентами у меня проблем нет, а здесь косячок получается. Непонятка - чисто сами плоды или плоды с цедрой, в каком количестве, чем и как заливать?

Есть у Белуги ещё вот такая штука.
0_0_orig.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
0_0_orig.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


Но эту я уже подобрал. 
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.79  23 Марта 17, 16:11, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, Подобрал?  Выкладывай рецепт )