Синий Ёрш

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Коктейли
Santa Shmyakus Бакалавр N 58 20
15 Марта 17, 17:30
1. 50 мл спирта(95C) + 50 мл красного вина(брал Amadeo) + чайная ложка мёда + сок дольки лимона - перемешиваем
2. 400мл светлого пива(брал Сибирскую Корону) аккуратно заправляем смесью из пункта 1
Выход: 500мл(496,43) 15С(15,09) "Синего ерша".

Наслаждаемся ершом. Улыбающийся  

Спирт в коктейле не чувствуется. "Синий ёрш" легко пьётся и изрядно пьянит. Вкус у "Синего ерша", по сравнению с пустым светлым пивом, у которого он плоский. Объёмный, самодостаточный, зрелый. Присутствует легчайшая сладость, капелька кислинки, лёгкая благородная терпкость. Вино в напитке гармонично связывает в цельный объёмный аромат пиво, мёд, лимон, спирт. Рождая эстетику вкуса, цвета и зрелости. Красиво смотрится "Синий ёрш" в момент заправки пива. Платиновая корона пены над пурпурной воронкой, окружённой солнечным светом и мириадами пузырьков.