Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как смягчить вкус самогона из виноградного сырья?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.20  18 Марта 17, 11:54
поить буду время от времени. Оставил 3 литра на доливJ-off, 17 Марта 17, 10:35
при наличии арсенала бочек, ИМХО доливать из более молодой в более старую, а то
постоянная доливка... у тебя все время свежачок в бочке будетSGUN, 17 Марта 17, 10:39

ЗЫ или "доливку" на щепу хоть поставь, всяко не с белым мешать


Добавлено через 11мин.:

это ближе ко вкусу красного перца? Как жгучесть можно описать?J-off, 17 Марта 17, 08:26
жгучая - для меня "не питкая", т.е. не мягенько по горлышку стекает, а жжется. Хрен знаю как объяснить. Есть мнение что медь жгучесть дает...
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.21  18 Марта 17, 12:37, через 44 мин
ЗЫ или "доливку" на щепу хоть поставь, всяко не с белым мешатьfunduk, 18 Марта 17, 11:54
Спасибо! Хорошее добавление.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.22  18 Марта 17, 12:47, через 11 мин
funduk, Леш, давай про медь не будем Улыбающийся на спирте может и да, но только не на фруктиках
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.23  18 Марта 17, 12:54, через 7 мин
все время свежачок в бочкеSGUN, 17 Марта 17, 10:39
я сделал вишнёвую бочку питьевую, расходную))) пью и подлеваю. Кстати залил в неё виноградный дистиллят после тарелок, жёсткий пипец был до бочки дистиллят. Вишня здорово работае, даже не ожидал. Две недели стоит, дерева почти не слышно, а пикантность и мягкость улучшается, запах гвоздики появляется, цвет чуть светлее чем из дуба)))
alhimik 74
Отв.24  18 Марта 17, 13:02, через 9 мин
J-off, Попробуй в качестве эксперимента хотябы 1л того что не влезло в бочку нагреть в кастрюльке до 60-65С.И пусть остынет.Помогало жесткость убрать.
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.25  18 Марта 17, 14:20
Попробуй в качестве эксперимента хотябы 1л того что не влезло в бочку нагреть в кастрюльке до 60-65С.И пусть остынет.alhimik 74, 18 Марта 17, 13:02
У меня сейчас по 1 литру два образца из разных виноградных вин (промышленные из бутылок, в отдельной теме писал про это). Сегодня добавил карамелезированного сахара. Пусть неделю постоит. Попробую. И потом 0.5л попробую нагреть! Интересный эксперимент будет.
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.26  18 Марта 17, 20:49
Карамелизированный сахар растворился. Налил тестовые 25 грамм. Вкус стал ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче. Возможно сахара получилось чуть больше, но вкус не испорчен. Есть некоторое лишнее послевкусие где-то через 5-7 секунд, но потом долгий приятный остаток на языке и глОтке.
Надеюсь, что после недельного "отдыха" будет лучше.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.27  19 Марта 17, 00:07
SGUN, Серег, медь, что фломастеры. Со6ласен, спорить не надо. Тем более сам еще не испробовал разницу. Улыбающийся
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.28  30 Марта 17, 15:52
После недельного "Отдыха" напиток получился более округлый. Теперь можно смаковать небольшими глотками и не морщиться. Возможно чуть много карамели получилось, но вкус от этого не испорчен.
Как и прежде, из двух разных вин получился коньяк с двумя разными ароматами.