Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куринная ветчина в пакете из под молока или сока

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 4
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.60  24 Окт. 18, 07:30
Salty_Ears, спасибо дружище за книгу, рецептов море, без закидонов, с рисунками готового продукта. Жаль только содержания нет, а там 274стр. Но всё равно огромный респект!!!
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
 
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.61  24 Окт. 18, 12:04
Я тоже скачал, очень интересно почитать.
Особенно понравилось, как они укладывали, что на срезе получалось очень красиво.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.62  26 Окт. 18, 19:21
В электрической духовке пробовал,кто-нибудь?Такая вот мысль возникла...поставил температуру 80-90 и пусть томится в своём соку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.63  26 Окт. 18, 20:04, через 43 мин
Угу. Вниз лист с кипятком, на 40° в теле и вентилятор- быстро.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.64  26 Окт. 18, 20:40, через 36 мин
Дим,чё то не я догнал...почему 40?Это градусник в ветчине?Быстро,это сколько?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.65  26 Окт. 18, 20:51, через 12 мин
На середину ставишь лист с мясом с термометром  где потолще, вниз пустой лист, включаешь нагрев 80°, догоняшь до 40° в теле. Кипятишь чайник воды, наливаешь кипяток на нижний лист и включаешь конвекцию( если есть). ПАром будет прогреваться быстрее чем воздухом и сохнуть не будет. Если тормознётся Т, добавь до 100°, как начнёт расти можно обратно на 80° перевести. Догоняешь до 68/71° в тушке. Вытаскиваешь.

Добавлено через 2мин.:

Быстро,это сколько?Мародер, 26 Окт. 18, 20:40
ну может за час, не засекал но комфортно.

Добавлено через 1мин.:

Можно делать в пакете
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.66  27 Окт. 18, 09:23
В электрической духовке пробовал,кто-нибудь?Такая вот мысль возникла...поставил температуру 80-90 и пусть томится в своём соку.Мародер, 26 Окт. 18, 19:21
Если в пакете или в ветчиннице, то без разницы. В воде теплопередача эффективнее. Главное, что дешевле, электроэнергия или газ.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.67  27 Окт. 18, 09:53, через 31 мин
Газа нет априори.Хотел именно в пакете без воды исполнить.Понимаю,что дольше.Зато контроль температуры.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.68  27 Окт. 18, 11:40
Мародер, паром просто быстрее греется продукт, чем воздухом. На контроль Т не влияет.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.69  27 Окт. 18, 15:24
Зато контроль температуры.Мародер, 27 Окт. 18, 09:53
поверь, в кастрюле с водой в сто раз легче контролировать температуру чем в электродуховке. Может в самых навороченых типа как на канале "Еда" и по цене как микроавтобус... В моей +- 30С - нормальное явление. В кастрюле же с водой на газу, температура стабильно держится в пределах +- 2С.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.70  27 Окт. 18, 17:02
Salty_Ears, каждый под свои условия подгоняет. На мой взгляд удобней всего (если не много) в мультике- ставишь 80гр втыкаешь термометр с WI-FI https://ru.aliexpress.com/....274233edesRo3p
и балдеешь ходишь.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.71  27 Окт. 18, 18:32
Ну нет термометра...на грани кипения уже 40 мин.до часа додержу и пусть остывает.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.72  08 Нояб. 18, 11:34
Как в духовке температуру замерить.Крутилку печи на 100 градусов поставил.В щель дверки щуп термометра просовываю,вроде 94 показывает,а на ощупь пакет с ветчиной в плёнке,рука терпит.Непривычно на таких низких температурах готовить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.73  08 Нояб. 18, 11:53, через 19 мин
Klim, 2018 цифровой электронный термометр инструменты Термометры пирометр температура воды метр с водостойким зондом 1 м
https://s.click.aliexpress.com/e/bL5xsLhe
Я таким контролирую в духовке, меряет до 115°

Добавлено через 2мин.:

Портативный цифровой Беспроводной удаленного Кухня печь Еда Пособия по кулинарии/барбекю гриль курильщик мясо термометр Сенсор с зонд и таймер
http://s.aliexpress.com/QR73euqM
Этим меряю в куске на 30м передаёт.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.74  08 Нояб. 18, 12:18, через 26 мин
Как в духовке температуру замерить.Klim, 08 Нояб. 18, 11:34
В любом более или менее большом маркете (в сетевых точно) в хозотделах продаются биметаллические круглые термометры. Можно поставить на противень, можно подвесить на что нибудь прямо в духовке. Я ставлю на решетку или противень прямо в духовке у самого стекла. Стоит термометр очень дешево.

Добавлено через 2мин.:

Хотя прибамбас, о котором говорит berezikoff, весчь. Я сам им пользуюсь и о@уеваю от гордости за то что я весь из себя. 
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.75  08 Нояб. 18, 13:03, через 45 мин
А как у этих термометров насчёт проводов,не плавятся? Или до 80-90 градусов боятся не надо? Ну и в духовку опять же через щель, не сверлить же отверстие в стенке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.76  08 Нояб. 18, 13:14, через 12 мин
Ну да, и показывает и сигнализирует и по Т°, и по времени, и по обратному отсчёту. Хреново только что на батарейках.

Добавлено через 1мин.:

Klim, провод тонкий, через уплотнитель и не заметно. До 115°
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
не плавится.

Добавлено через 3мин.:

за то что я весь из себя.brykasik, 08 Нояб. 18, 12:18
модный
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.


Добавлено через 21дн. 15ч. 51мин.:

Парни, осилил вчера, но не в пакете
http://www.emkolbaski.ru/...rudki/?p=127967
IMG_20181129_201506.jpg
IMG_20181129_201506.jpg Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20181129_223605.jpg
IMG_20181129_223605.jpg Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20181130_064835.jpg
IMG_20181130_064835.jpg Куринная ветчина в пакете из под молока или сока. Закуски. Домашняя кухня.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.77  30 Нояб. 18, 13:08
Парни, осилил вчера, но не в пакетеberezikoff, 08 Нояб. 18, 13:14
очень классно получилось! Да и масштабы у тебя, смотрю не слабые. Я обычно делаю максимум килограмм, иначе съесть не успевают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.78  30 Нояб. 18, 15:16
ага, 5 кило на 2 семьи
Inco Студент Донецк 47 10
Отв.79  16 Марта 19, 16:31
Я делаю ветчину в мультиварке-скороварке, причем раньше наливал воды полностью - до утопления ветчинницы. А вот недавно попробовал налить воды чуть-чуть. У меня ветчинница лежит в силиконовой форме для торта и они идеально вкладываются в чашу мультиварки. Так я налил воды до краев тортовой формы так, что ветчинница была сухая. В ручном режиме поставил температуру 85 градусов и время три часа. Через три часа вынул - температура внутри ветчины 72 градуса. И главное - вкус и консистенция мне понравились больше, чем когда полностью в воде. Не знаю, может просто совпало, но факт. Да, ветчина сначала в пакете для выпекания, и в ветчиннице. И ещё одно - чище и проще работать с малым количеством воды.