В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 5 6 7 8 9 8
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.140  29 Июня 17, 09:35
не один десяток человек его дегустирует в слепуюk56603, 27 Июня 17, 14:07
а после угостив СВОИХ СОБУТЫЛЬНИКОВ дистиллятом для проверки этой версии...Путный, 28 Июня 17, 19:42
Вот когда ваши друзья и собутыльники начнут отличать рект из сахара от ректа зернового или дистиллят из муки от дистиллята из дроблёнки. Когда они будут уверенно называть ваши огрехи при процессе перегонки, а они по любому есть, когда на вкус научатся уверенно отличать превышение ЭАФ от превышения сивухи, вот тогда ещё можно, но не более чем на 1% приводить их доводы в качестве аргумента.
И поверьте такие друзья собутыльники существуют. И совместные дегустации перерастающие в попойки обычно способствуют повышению уровня мастерства, а не сопровождаются словами 'ой как вкусно' или 'мягко' или 'жёстко'
texnar Профессор подольск 11648 4450
Отв.141  29 Июня 17, 11:29
. где вы в моих сообщениях встречали слова альдегиды.... и почему вы решили что это именно они вызывают жесткость спирта..?k56603, 29 Июня 17, 07:01
Это в топике и названии темы .Ссылки на слова автора я дал? Проблема с прочтением или с пониманием?
А про что ты говорил вообще непонятно... Про вкусы ,про ремесло, про собутыльников, только по делу ни слова.
И тебе удачи в практических  изысканиях без знания теории..
Esc Доцент Москва 1124 1178
Отв.142  29 Июня 17, 15:55
Удачи в Ваших устных изысканиях!k56603, 29 Июня 17, 07:01
Угу и когда эти "устные умники" уймутся? Подмигивающий
Работали же наши деды на горизонтальных змеевиках в бабушкиных корытах. Ни о каких "головах" не помышляли, дегустируя первач казали амброзия. Чего им вумникам еще надо...
Duliks Доктор наук Россия 820 377
Отв.143  01 Июля 17, 00:27
может не стоит затыкать все подряд бочки?Путный, 28 Июня 17, 19:42
Реально,как затычка.Что ни скажи,но мое слово будет последним.(А-ля,во всех темах разбираюсь) Или развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.

Добавлено через 16мин.:

texnar, По поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричества.
texnar Профессор подольск 11648 4450
Отв.144  01 Июля 17, 08:21
Реально,как затычка.Duliks, 01 Июля 17, 00:27
Ты то с какого боку тут ,как прокладка? По делу есть что ? Или возражения аргументированные ? Или просто трепло?
Свои слова подтвердишь, или рту своему не хозяин?
развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.Duliks, 01 Июля 17, 00:27
Подтверди мою заинтересованность в этом ,раз высказываешься ,будь мужиком ,а не только штаны носи .
поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричестваDuliks, 01 Июля 17, 00:27
Ну вообще непонятно о чем . Если с браги с 60 литров так вышло ,то что то с брагой не то .Если про потери ,то я не понимаю от какой величины и тд . Когда то говорили об этом ,но времени то прошло...Распиши о чем речь ,а так я не понимаю.
rodin-dp Специалист Москва 115 17
Отв.145  01 Нояб. 17, 18:57
Прочел, ужаснулся,,ни о чем((
Потрите тему, не взрывайте новичкам мозг!!
mas22211 Новичок Moscow 3
Отв.146  15 Нояб. 17, 08:18
Vagabond0960,
Я другу банку голов дал для мангала, так он одному соседу дал понюхать... В итоге, тот ему огород вскопал за эти головы

Подскажи координаты такого соседа, плиз... А то мне тоже надо будет весной огород копать!    
Ivlevstas Студент Уссурийск 13
Отв.147  22 Нояб. 17, 13:28
Всем привет.
У меня вот все наоборот.нет запаха голов.отбираю 10 проц покапельно.еле уловимый запашок.
Два года гоню.
1 перегон хд4 сухопарник и пк2500
2 375 тарельчатая колонна и пк 2500
В основном ссхарная брага.иногда домашнее вино пробую.
И вот на неделе подогнали вина домашнего.не очень удачного.и при первом перегоне.так получилось что сс разделил в 92 банки.и с первой банки реально несло ацетоном.про который тут два года только читал.
Второй дробной все отделил.вроде и аромат остался.
Но почему все остальные перегоны без головНепонимающий??
Единственно что в голову идет-из за сахара.
У нас на местном заводе делали из тростника.г уссурийск .щас вроде закрыли завод.и я гоню только с него.
Может есть у кого еще варианты?
Продукт вроде нормальный.голова не болит.сивухой не западает.лучше своего еще прробывал.
Diskus Доктор наук Тольятти 567 199
Отв.148  22 Нояб. 17, 13:37, через 9 мин
нет запаха головIvlevstas, 22 Нояб. 17, 13:28
Попробуй посолить, тогда головы отчетливее будут идти и не мазаться по погону.
Ivlevstas Студент Уссурийск 13
Отв.149  22 Нояб. 17, 15:56
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?
Спасибо заранее

Добавлено через 17мин.:

В первом посту ошибка.выгнал в 2 банки
Обычно сс пахнет хлебом.а при выгонке этого вина сразу почуял неладное
Diskus Доктор наук Тольятти 567 199
Отв.150  22 Нояб. 17, 17:09
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?Ivlevstas, 22 Нояб. 17, 15:56
СС, на 8л примерно 3-4 ст.ложки

Добавлено через 2мин.:

Можно и больше соли, главное что-бы куб и все что соприкасается с СС было из нержи.
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.151  23 Нояб. 17, 07:39
У меня вот все наоборот.нет запаха головIvlevstas, 22 Нояб. 17, 13:28
Если ты их не чувствуешь, это вовсе не означает что их нет. На таком оборудовании при твоей методике, они идут всю первую половину погона, равномерно размазываясь.
Ivlevstas Студент Уссурийск 13
Отв.152  23 Нояб. 17, 15:31
Ну я и не утверждаю что их нет.отбираю 10 проц.от ас
Ну не воняют они .воняли один раз не с моей браги.точнее вина
Технология моя- не моя.общепринятая.первая досуха.вторая дробная.хотя думаю попробывать и третью 80-90проц сс замутить
Ну а пока засолил сс .25 проц.но гнать пока некогда.
Лед встает.надо на рыбалку поездить.
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))
Т.е. я не рукожоп.)))
Попробую поставить брагу на русском сахаре.
Чз пару недель отпишусь
.
brykasik Доцент Тверь 1163 502
Отв.153  23 Нояб. 17, 19:31
Можно и больше соли,Diskus, 22 Нояб. 17, 17:09
Мел в брагу знаю, но вот солить СС первый раз слышу. А что это дает с химической точки зрения?
Diskus Доктор наук Тольятти 567 199
Отв.154  24 Нояб. 17, 06:31
А что это дает с химической точки зрения?brykasik, 23 Нояб. 17, 19:31
С химической незнаю, а с физической все в чем растворяется соль (в спирте не растворяется) становится плотнее и температура кипения увеличивается, а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучше.
Рюрик1955 Доктор наук Серпухов 987 341
Отв.155  24 Нояб. 17, 07:32
brykasik, Diskus, Достаточно старая тема: [сообщение #12365753] В алюминии не советуют.
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.156  25 Нояб. 17, 08:36
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))Ivlevstas, 23 Нояб. 17, 15:31
Один ты Д'Артаньян, все остальные п.......
Была бы у тебя РК ты бы понял как глубоко заблуждаешься считая что в твоём самогоне нет голов.
а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучшеDiskus, 24 Нояб. 17, 06:31
У изоамилола температура кипения около 140°С, но он почему то при перегоне браги ломится вперед всех и к концу погона его почти не остаётся в кубе.

 
SGUN Профессор Воронеж 5808 2246
Отв.157  25 Нояб. 17, 08:51, через 15 мин
коллеги, трындеть не буду
мож просто, независимо от аппарата отгабриэлить?
не реклама, но вот что после четвертой перегонки осталось в кубе от !абсолюто! прозрачного 80 градусного сырья
p1130258.jpgp1130257.jpg

пысы был ром из тростниковой мелассы
Ivlevstas Студент Уссурийск 13
Отв.158  26 Нояб. 17, 05:17
Гоню соленый сс.25 проц навалки.запаха ацетона по прежнему нет.в понедельник поставлю брагу с неместного сахара.будем смотреть

Добавлено через 8мин.:

Интересует вопрос.имеет ли смысл копить головы с дистиляции.чтоб потом перегнать на рек колонне.сколько выход продукта .какие потери?
lion999 Экспериментатор над Волгой 2241 1084
Отв.159  26 Нояб. 17, 09:07
Ivlevstas, есть конечно, многие РК тот о для этих целей и юзают. Режим разный можно сделать (я про спирт или недоспирт).