В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 5 6 7 8 9 8
SA1348 Доцент Саратов 1230 456
Отв.140  29 Июн 17, 09:35
не один десяток человек его дегустирует в слепуюk56603, 27 Июн 17, 14:07
а после угостив СВОИХ СОБУТЫЛЬНИКОВ дистиллятом для проверки этой версии...Путный, 28 Июн 17, 19:42
Вот когда ваши друзья и собутыльники начнут отличать рект из сахара от ректа зернового или дистиллят из муки от дистиллята из дроблёнки. Когда они будут уверенно называть ваши огрехи при процессе перегонки, а они по любому есть, когда на вкус научатся уверенно отличать превышение ЭАФ от превышения сивухи, вот тогда ещё можно, но не более чем на 1% приводить их доводы в качестве аргумента.
И поверьте такие друзья собутыльники существуют. И совместные дегустации перерастающие в попойки обычно способствуют повышению уровня мастерства, а не сопровождаются словами 'ой как вкусно' или 'мягко' или 'жёстко'
texnar Профессор подольск 11754 4416
Отв.141  29 Июн 17, 11:29
. где вы в моих сообщениях встречали слова альдегиды.... и почему вы решили что это именно они вызывают жесткость спирта..?k56603, 29 Июн 17, 07:01
Это в топике и названии темы .Ссылки на слова автора я дал? Проблема с прочтением или с пониманием?
А про что ты говорил вообще непонятно... Про вкусы ,про ремесло, про собутыльников, только по делу ни слова.
И тебе удачи в практических  изысканиях без знания теории..
Esc Доктор наук Москва 784 834
Отв.142  29 Июн 17, 15:55
Удачи в Ваших устных изысканиях!k56603, 29 Июн 17, 07:01
Угу и когда эти "устные умники" уймутся? Подмигивающий
Работали же наши деды на горизонтальных змеевиках в бабушкиных корытах. Ни о каких "головах" не помышляли, дегустируя первач казали амброзия. Чего им вумникам еще надо...
Duliks Доктор наук Россия 512 266
Отв.143  01 Июл 17, 00:27
может не стоит затыкать все подряд бочки?Путный, 28 Июн 17, 19:42
Реально,как затычка.Что ни скажи,но мое слово будет последним.(А-ля,во всех темах разбираюсь) Или развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.

Добавлено через 16мин.:

texnar, По поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричества.
texnar Профессор подольск 11754 4416
Отв.144  01 Июл 17, 08:21
Реально,как затычка.Duliks, 01 Июл 17, 00:27
Ты то с какого боку тут ,как прокладка? По делу есть что ? Или возражения аргументированные ? Или просто трепло?
Свои слова подтвердишь, или рту своему не хозяин?
развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.Duliks, 01 Июл 17, 00:27
Подтверди мою заинтересованность в этом ,раз высказываешься ,будь мужиком ,а не только штаны носи .
поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричестваDuliks, 01 Июл 17, 00:27
Ну вообще непонятно о чем . Если с браги с 60 литров так вышло ,то что то с брагой не то .Если про потери ,то я не понимаю от какой величины и тд . Когда то говорили об этом ,но времени то прошло...Распиши о чем речь ,а так я не понимаю.
rodin-dp Специалист Москва 107 15
Отв.145  01 Ноя 17, 18:57
Прочел, ужаснулся,,ни о чем((
Потрите тему, не взрывайте новичкам мозг!!
mas22211 Новичок Moscow 3
Отв.146  15 Ноя 17, 08:18
Vagabond0960,
Я другу банку голов дал для мангала, так он одному соседу дал понюхать... В итоге, тот ему огород вскопал за эти головы

Подскажи координаты такого соседа, плиз... А то мне тоже надо будет весной огород копать!    
Ivlevstas Студент Уссурийск 10
Отв.147  22 Ноя 17, 13:28
Всем привет.
У меня вот все наоборот.нет запаха голов.отбираю 10 проц покапельно.еле уловимый запашок.
Два года гоню.
1 перегон хд4 сухопарник и пк2500
2 375 тарельчатая колонна и пк 2500
В основном ссхарная брага.иногда домашнее вино пробую.
И вот на неделе подогнали вина домашнего.не очень удачного.и при первом перегоне.так получилось что сс разделил в 92 банки.и с первой банки реально несло ацетоном.про который тут два года только читал.
Второй дробной все отделил.вроде и аромат остался.
Но почему все остальные перегоны без головНепонимающий??
Единственно что в голову идет-из за сахара.
У нас на местном заводе делали из тростника.г уссурийск .щас вроде закрыли завод.и я гоню только с него.
Может есть у кого еще варианты?
Продукт вроде нормальный.голова не болит.сивухой не западает.лучше своего еще прробывал.
Diskus Доктор наук Тольятти 500 165
Отв.148  22 Ноя 17, 13:37, через 9 мин
нет запаха головIvlevstas, 22 Ноя 17, 13:28
Попробуй посолить, тогда головы отчетливее будут идти и не мазаться по погону.
Ivlevstas Студент Уссурийск 10
Отв.149  22 Ноя 17, 15:56
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?
Спасибо заранее

Добавлено через 17мин.:

В первом посту ошибка.выгнал в 2 банки
Обычно сс пахнет хлебом.а при выгонке этого вина сразу почуял неладное
Diskus Доктор наук Тольятти 500 165
Отв.150  22 Ноя 17, 17:09
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?Ivlevstas, 22 Ноя 17, 15:56
СС, на 8л примерно 3-4 ст.ложки

Добавлено через 2мин.:

Можно и больше соли, главное что-бы куб и все что соприкасается с СС было из нержи.
SA1348 Доцент Саратов 1230 456
Отв.151  23 Ноя 17, 07:39
У меня вот все наоборот.нет запаха головIvlevstas, 22 Ноя 17, 13:28
Если ты их не чувствуешь, это вовсе не означает что их нет. На таком оборудовании при твоей методике, они идут всю первую половину погона, равномерно размазываясь.
Ivlevstas Студент Уссурийск 10
Отв.152  23 Ноя 17, 15:31
Ну я и не утверждаю что их нет.отбираю 10 проц.от ас
Ну не воняют они .воняли один раз не с моей браги.точнее вина
Технология моя- не моя.общепринятая.первая досуха.вторая дробная.хотя думаю попробывать и третью 80-90проц сс замутить
Ну а пока засолил сс .25 проц.но гнать пока некогда.
Лед встает.надо на рыбалку поездить.
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))
Т.е. я не рукожоп.)))
Попробую поставить брагу на русском сахаре.
Чз пару недель отпишусь
.
brykasik Доктор наук Тверь 820 333
Отв.153  23 Ноя 17, 19:31
Можно и больше соли,Diskus, 22 Ноя 17, 17:09
Мел в брагу знаю, но вот солить СС первый раз слышу. А что это дает с химической точки зрения?
Diskus Доктор наук Тольятти 500 165
Отв.154  24 Ноя 17, 06:31
А что это дает с химической точки зрения?brykasik, 23 Ноя 17, 19:31
С химической незнаю, а с физической все в чем растворяется соль (в спирте не растворяется) становится плотнее и температура кипения увеличивается, а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучше.
Рюрик1955 Доктор наук Серпухов 914 314
Отв.155  24 Ноя 17, 07:32
brykasik, Diskus, Достаточно старая тема: [сообщение #12365753] В алюминии не советуют.
SA1348 Доцент Саратов 1230 456
Отв.156  25 Ноя 17, 08:36
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))Ivlevstas, 23 Ноя 17, 15:31
Один ты Д'Артаньян, все остальные п.......
Была бы у тебя РК ты бы понял как глубоко заблуждаешься считая что в твоём самогоне нет голов.
а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучшеDiskus, 24 Ноя 17, 06:31
У изоамилола температура кипения около 140°С, но он почему то при перегоне браги ломится вперед всех и к концу погона его почти не остаётся в кубе.

 
SGUN Профессор Воронеж 4453 1640
Отв.157  25 Ноя 17, 08:51, через 15 мин
коллеги, трындеть не буду
мож просто, независимо от аппарата отгабриэлить?
не реклама, но вот что после четвертой перегонки осталось в кубе от !абсолюто! прозрачного 80 градусного сырья
p1130258.jpgp1130257.jpg

пысы был ром из тростниковой мелассы
Ivlevstas Студент Уссурийск 10
Отв.158  26 Ноя 17, 05:17
Гоню соленый сс.25 проц навалки.запаха ацетона по прежнему нет.в понедельник поставлю брагу с неместного сахара.будем смотреть

Добавлено через 8мин.:

Интересует вопрос.имеет ли смысл копить головы с дистиляции.чтоб потом перегнать на рек колонне.сколько выход продукта .какие потери?
lion999 Экспериментатор над Волгой 2054 942
Отв.159  26 Ноя 17, 09:07
Ivlevstas, есть конечно, многие РК тот о для этих целей и юзают. Режим разный можно сделать (я про спирт или недоспирт).