В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 2 3 4 5 ... 9 2
texnar Профессор подольск 11669 4429
Отв.20  14 Апр. 17, 10:13
. Невнимательно читаешь. Где я написал про окисление жидкой фазы дистиллята?? Окисляются как раз спиртовые пары.
 Никаких проблем с перегоном в присутствии гидрозатвора я не обнаружил, с чего ты это взял?Сибирячок, 13 Апр. 17, 23:05
Таким образом, в холодильнике самогонного аппарата тоже могут возникнуть условия попадания воздуха в зону конденсации, так как пониженное давление в зоне перехода пара в жидкость присутствует почти всегда.Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30
Холодильник и конденсатор- это не одно и то же. Задача конденсатора сконденсировать весь пар и даже температура за 70 гр не говорит, что он не справился и мощность конденсатора другая.Если ты делаешь все в одном модуле, то там два устройства получаются .В зоне холодильника паров быть не должно.Иначе конденсатор просто не справляется ,но по сути значения это не имеет.
не раз обсуждалась проблема окисления паров спирта в дефлегматоре попадающим туда через ТСА кислородом воздуха, и вроде с образованием альдегидов, насколько помню.Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30

msg-202-0-74269700-1482231981.jpg

Вот ГХ спирта ,полученного на обычной колонне ,без заморочек с закачкой аргона и прочими танцами .Колонна даже без царги пастеризации, так что все эти разговоры о окислении спирта в эаф, в пользу бедных ,если там что и есть ,то в количестве которое хроматограф не обнаруживает ,и вкус портит совсем не альдегид ,его даже в "альфе " допускается 3мл на литр безводного спирта.

В общем сделай анализ так и так, если деньги лишние и время .Тебя никто гнобить не собирался. То что ты 2 года выбросил, сам написал же.
Почти два года топтался на месте, да и как можно двигаться дальше, если с сахарной браги не мог получить нормальный продукт?Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30
Вместо того ,что бы открыть крект примесей и основы ректификации ,ты пихал все подряд в куб .Надеюсь, теперь почитаешь и все остальные, кто захочет идти по такому ряду граблей .
Сибирячок Студент Тюмень 41 38
Отв.21  14 Апр. 17, 10:59, через 46 мин
 texnar,
Если ты делаешь все в одном модуле, то там два устройства получаютсяtexnar, 14 Апр. 17, 10:13
конечно, у меня же прямоточник, но это не мешает окислителю, т.е. воздуху добраться через зону охлаждения до зоны конденсации, в случае отсутствия гидрозатвора. Или нужно уменьшать диаметр охладителя до появления капиллярного эффекта, но тогда мы получим то, что было у Гарик80.
 По поводу окисления спирта в дефлегматоре на рк. Я не утверждал, что это по умолчанию происходит всегда при ректификации, но возможно в случае переохлаждения димрота(идет постоянный подсос воздуха через тса) или при останове и перезапуске колонны, когда в нее опять же попадает воздух.
 Естественно, читал про крект, даже пробовал габриэлить сахарную!)) брагу, но в итоге пришел к тому, о чем и написал в начале.
texnar Профессор подольск 11669 4429
Отв.22  14 Апр. 17, 12:07
но возможно в случае переохлаждения димрота(идет постоянный подсос воздуха через тса) или при останове и перезапуске колонны, когда в нее опять же попадает воздух.Сибирячок, 14 Апр. 17, 10:59
Не возможно .Есть у Александра Петровича анализы с разных колонн. У меня даже в ндрф нет голов, где отбор порядка 25 градусов,только сивуха.
пробовал габриэлить сахарную!Сибирячок, 14 Апр. 17, 10:59
Зачем такие танцы? С сахаром рк прекрасно справится.
но в итоге пришел к тому, о чем и написал в началеСибирячок, 14 Апр. 17, 10:59
Эффект плацебо никто не отменял.. Ни анализы ни теория это не подтверждают.
Сибирячок Студент Тюмень 41 38
Отв.23  16 Апр. 17, 20:44
texnar, т.е. ты утверждаешь, что окисление паров спирта кислородом воздуха это миф, я правильно тебя понял?
Методу Александра я знаю, но он работает на клюшке, т.е. подсос воздуха через трубку отбора продукта даже без возврата флегмы маловероятен. Свой ндрф ты тоже не на дистилляторе делаешь.. Еще раз повторюсь, окисление при ректификации, или получении ндрф, или при дистилляции на бражной колонне с клюшкой и т.д. возможно только при нарушении рабочего режима. Я же говорил  про классический прямоточник.
 При всех прочих равных условиях только гидрозатвор помог мне кардинально улучшить дистиллят, и если бы я сам себя не перепроверил на несколько раз, писать бы об этом не стал. Себя зачем обманывать?)
Сибирячок Студент Тюмень 41 38
Отв.24  16 Апр. 17, 20:49, через 6 мин
Ни анализы ни теория это не подтверждаютtexnar, 14 Апр. 17, 12:07
а зачем тогда люди с опытом при ректификации кто пакет на тса одевают, кто в бублик водички льют, кто температурой ож добиваются, чтобы из тса сифонило постоянно по чуть-чуть?)) Видимо, теория с практикой не сходится?)))
texnar Профессор подольск 11669 4429
Отв.25  17 Апр. 17, 08:10
зачем тогда люди с опытом при ректификации кто пакет на тса одевают, кто в бублик водички льют, кто температурой ож добиваются, чтобы из тса сифонило постоянно по чуть-чутСибирячок, 16 Апр. 17, 20:49
В каждой избушке свои погремушки... Кто сверяет перегон с фазами луны.
Видимо, теория с практикой не сходится?)Сибирячок, 16 Апр. 17, 20:49
Я ведь анализ выложил,вывод сам сделай.
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.26  29 Мая 17, 02:24
Искал, искал,наконец нашел что-то похожее на мою проблему, но не то, не помогло никакие советы, как же охото уже получить что-то похожее к питейному
Итак,с дистелятом происходит такая же хрень, запах из 3-х литровой банки очень резкий, невозможно носом полностью вдохнуть(это уже готового продукта, после углевания) бросить уже все хочу к едрени фени, нету поблизости примера,  сравнить чтоб, попробывать как все говорят " обалденно вкусный дестилят", хотябы питейный(водку не могу пить, противно очень) для примера
Менял прокладку, нержовые мочалки, шланги, вату сувал в дыру отбора, как автор советует, отбирал головы и по капле в 2 секунды, и по 15%(в полторашке головы пахнут водкой не резко) на индукции пробывал и на газу и на электричестве, с закрытым окном и с открытым, утеплял куб, и сухопарник с борбатерами делал, хуй, хуй что получается
Отбираю тело при 78 градусах в недоцарге, при 80 Отбираю хвосты
88 градусное тело получается, разбавляю до 43 пить противно
Настойки разные делал, лекарства какие-то получается, все как в ютюбе по рецепту по граммам, дерьмо
Сэм сахарный
Углюю
Молоком
Курага
Изюм
Все бесполезно. Ничего
Может кто что а?
Почему у меня нет кнопки прикрепить файл. Посмотреть, пер5именовать, удалить есть, а прекрепить нет
Хотел аппарат показать, утепленны бак крепыш и псевдо царга, есть псевдо деф, обмотан шланг с холодной водой

Добавлено через 3мин.:

О, сорян, добавилось


Добавлено через 20мин.:

И есчё, соду в куб сыпал
Мсд из 4 банок делал, сода-соль-уголь-пустая, всегда получается дерьмо непитейное, в чем может быть дело, может кто когда сталкивался
Градусник в кипятке проверял
Асп3 при 20 градусов замеры
Выручайте, так хочется порадовать близких лимончеллой или еще настоечкой мужской а не лекарством каким то ядреным
Асп3 88 при 20 6радусах.jpg
1024x576 49Кб
Крепыш.jpg
3104x1746 264Кб
Пенсионер09 Доцент Петровск 1430 441
Отв.27  29 Мая 17, 06:48
shulin, ты бы для приличия расписал на чем гонишь и как гонишь. На вскидку думается что ты любимый тов. Технарем кф рект. не учитываешь и загоняешь изики в отбор. Ошибка настолько распространенная, банальная и обсосанная со всех сторон, что говорить про неё уже надоело.

Добавлено через 4мин.:

О! Увидел боком лежащие фото, крепость к чему? А аппарат ещё тот, хотя и из подобного можно чего нибудь выжать. Температура в кубе какая, когда переходишь на хвосты? Чем меряешь?
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.28  29 Мая 17, 08:12
Тебе даже лень было весь мой пост прочитать, ну да ладно, это мне надо,в помощи нуждаюсь, повторюсь ничего страшного.
Меряю термометром проверенном в кипятке
Асп3 при 20 градусах
При температуре в царге 80 Отбираю хвосты
На фото, 1,5 тело, идет отбор хвостов пока в ложке не горит,голов 0,5 литра аж 

Добавлено через 1мин.:

Тело около 3-х часов Отбираю при 78 градусах в царге
DSC_0021.jpg
1024x576 46Кб
Diskus Доктор наук Тольятти 557 193
Отв.29  29 Мая 17, 09:03, через 52 мин
shulin, Если правильно понял то ты описываешь повторную перегонку, при какой крепости перегоняешь СС?
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.30  29 Мая 17, 09:23, через 20 мин
Третий перегон описываю.
Первый- брага в сс
Второй- дробный, как на рисунке который боком
Третий- с Мсд
Я три начал делать, в течении года так ничего путевого и не получается, пить не могу, резкий, жесткий, крепкий, ацитон.
В банке на дне тело грам 200 болтанешь, так глаза режет, спиртуозность 90 всегда
Тело беру при 78 со спиртуозностью 90
При 79-80 хвосты уже идут, быстро падает спиртуозность, хотя хер его знает, может это и тело еще, а может и предхвостья,
Вот такие дела, миф да и только
Мне пример нужен, может у всех так получается, а для меня хрень?,не знаю

Diskus Доктор наук Тольятти 557 193
Отв.31  29 Мая 17, 09:28, через 6 мин
Так ты последующие перегоны не разбавляешь?

Добавлено через 8мин.:

Разбавлять надо до 15%-20% и головы отбирать при каждом погоне.
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.32  29 Мая 17, 09:55, через 27 мин
Да выше же все описано,
Головы Отбираю вплоть до обсурда по 1 капли в 2-3 секунды, по 15% от ас,
разбавляю всегда бутилированной водой, я же Углюю все,
Diskus Доктор наук Тольятти 557 193
Отв.33  29 Мая 17, 09:59, через 5 мин
Так ты последующие перегоны не разбавляешь?Diskus, 29 Мая 17, 09:28
Да выше же все описаноshulin, 29 Мая 17, 09:55
Разбавлять надо до 15%-20%Diskus, 29 Мая 17, 09:28

Добавлено через 4мин.:

И еще, готовый продукт (НДРФ должен быть разбавлен до питьевого) должен отдохнуть пару недель.
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.34  29 Мая 17, 10:09, через 10 мин
Да выше же все описано,
Головы Отбираю вплоть до обсурда по 1 капли в 2-3 секунды, по 15% от ас,
разбавляю всегда бутилированной водой, я же Углюю все,
Diskus Доктор наук Тольятти 557 193
Отв.35  29 Мая 17, 10:18, через 9 мин
разбавляю всегда бутилированной водойshulin, 29 Мая 17, 10:09
где про это ты писал раньше и до какой крепости разбавляешь?
И главное, чем больше раз ты будешь перегонять тем резче будет запах из-за окисления спирта и превращения его до ацетальдегида, уксусной кислоты, щавелевой кислоты и т.д. и т.п.

Добавлено через 4мин.:

При определённых условиях (температура, давление, катализаторы) возможно и контролируемое окисление (как элементным кислородом, так и многими другими окислителями) до ацетальдегида, уксусной кислоты, щавелевой кислоты и некоторых других продуктов
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.36  29 Мая 17, 10:59, через 41 мин
Это интересно)
Diskus Доктор наук Тольятти 557 193
Отв.37  29 Мая 17, 11:02, через 4 мин
На твоем месте с этим аппаратом я бы поступил так (при учете что брага не скисла, а хорошо отыграла):
Перегон браги на СС на максимальной скорости
Второй перегон:
разбавить СС до 15%-20%, посолить (грамм 100 думаю достаточно),
в мерную емкость налить грамм 100 воды и опустить в нее конец шланга для отбора,
вода вначале начнет побулькивать в мерной емкости, потом как только по шлангу потекут первые капли убавляем нагрев и отбираем головы из расчета 50мл на 1кг сахара + 100мл (которые залили в мерную емкость)
после отбора голов подставляем емкость (также с водой) для отбора тела.

Можно сделать и третий перегон по принципу второго, только голов отбирать в два раза меньше, а можно попробовать отГабриэлить (на форуме есть тема отГабриэливание), но только не по Габриэлю потому-что у тебя царга.

Добавлено через 10мин.:

Соль нужна для четкого отделения голов, что-бы они не размазались по телу и исключить шанс попадания альдегидов головной фракции.
Водный затвор нужен чтобы исключить или минимизировать окисление спирта.

п.с.Это я к тому что-бы понимал процесс Подмигивающий
texnar Профессор подольск 11669 4429
Отв.38  29 Мая 17, 11:49, через 47 мин
запах из 3-х литровой банки очень резкийshulin, 29 Мая 17, 02:24
1 Первая заповедь химика-не нюхай все подряд. В сосуде с узким горлом все запахи резкие, и спирт шикарный и дистиллят элитный. Налей в рюмку и нагрей в руке до комнатной температуры ,и тогда нюхай .
водку не могу пить, противно оченьshulin, 29 Мая 17, 02:24
Что есть запах и вкус водки? Это запах уксусного альдегида, который образуется после окисления спирта активированным углем в присутствии кислорода. Таким образом пытаются избавиться от промежуточных примесей(сивухи), но добавляя не полезную эаф. Пытаются ,потому как избавиться не получится ,а только снизить примерно в 3 раза, если углевать 40-45% сортировку .Даже слабенькая насадочная колонна сделает это на 2 порядка лучше, а полноценная на 3 порядка.
Менял прокладку, нержовые мочалки, шланги, вату сувал в дыру отбора, как автор советует, отбирал головы и по капле в 2 секунды, и по 15%(в полторашке головы пахнут водкой не резко) на индукции пробывал и на газу и на электричестве, с закрытым окном и с открытым, утеплял куб, и сухопарник с борбатерами делалshulin, 29 Мая 17, 02:24
Сэм сахарный
Углюю
Молоком
Курага
Изюмshulin, 29 Мая 17, 02:24
Головы Отбираю вплоть до обсурда по 1 капли в 2-3 секунды, по 15% от ас,
разбавляю всегда бутилированной водойshulin, 29 Мая 17, 09:55

Вспоминаю себя года 3 назад.
 
В общем скажу ,а там сам решай.
1 с сахара ,кроме спирта, нет смысла ничего делать. Нет в нем своей ароматики ,и потому дистиллят не получится, только сырец с разной степенью очистки без ректификационной колонны. Можно ,конечно ,замазать примеси разными сильными ароматизаторами ,например, анисом ,мятой, полынью, мускатом, цитрусом и т д ,но они оттуда никуда не денутся ведь.
2 попробуй сортировку у того из ректификаторщиков ,кто близко живет, именно сортировку ,те спирт и вода без углевания и решишь пьешь ты водку или нет.
3 Нужна колонна под спирт ,но к ней еще и куб с тенами, автоматика стабилизации и желательно отбора.
4 По минимуму под ндрф посмотри клюшку.
Тело беру при 78shulin, 29 Мая 17, 09:23
Биметаллический термометр вообще ни о чем, да и электронный при скачке в 0,1 гр уже сивуху запустил.
Одно дело гнать зерновой или фруктовый дистиллят, там с сивухой мы миримся из за вкуса исходника, другой вопрос сахар-эаф и промежуточные без ароматики исходника .
shulin Студент Холмск 41 3
Отв.39  29 Мая 17, 12:33, через 45 мин
Все, делаю последний раз с солью и гидрозатвором
6 литров 70% бадяжу до 20%, а дальшеНепонимающий Что использовать, рпн, деф, Мсд,сухопарник, барботер?
Это будет последний погон на самогонном аппарате, этот уже третий аппарат за 1,5 года.
Первый скороварка с холодильником и шлангом, второй с узкой горловиной обычный и вот этот, думал ну все, абгрейдю и можно будет угощать, а тут :- хер тебе с маслом
И пгтихоньку буду копить на недорогую ректификационную колонну, так как я собираюсь делать и делал, только сахарные браги
Не укого попробывать, Не укого посмотреть, некого позвать чтоб посмотрел все ли правильно делаю, советом помог, далеко я, на острове живу