Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Молочный коктейль "Зимний"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Коктейли
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
03 Апр. 17, 17:06
350 мл клюквенного морса
100 мл сгущённого молока
50 мл коньяка с ярким фруктовым ароматом(каменный лев у меня)
2 чайные ложки мёда
Перемешать, пить охлаждённым.

На выходе ~500 мл 4,5С молочного коктейля с ярким вкусом мороженного и фруктов. Розово-кремового цвета. Для более насыщенного цвета можно вместо 50 мл клюквенного морса взять 50 мл гранатового сока. Алкоголь в коктейле не чувствуется вообще. Мёд даёт сладость и тягучесть, коньяк зернистость и полноту как вкуса мороженного, так и фруктов.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1  04 Апр. 17, 08:52
А молоко не свернётся?
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.2  04 Апр. 17, 23:25
Alex52
Сгущённое молоко не сворачивается, т.к. в его состав уже входят стабилизаторы. Стабилизаторы в промышленности так же добавляют, как правило, в сливки. Не происходит сворачивания даже при добавлении 50 мл гранатового сока в молочный коктейль на основе сгущённого молока. Хотя в гранатовом соке полно кислоты. На выходе однородный молочный коктейль. Проверено.

P.S. А так молочные смеси в быту легко стабилизируются добавлением пищевой соды(NaHCO₃ ). В соответствии с действующим ГОСТ Р 53436—2009(ГОСТ 31688-2012) сгущенное молоко и сливки могут содержать стабилизаторы лишь производные от натрия и калия, а так же в кач-ве антиокислителя только аскорбиновую кислоту. Если в составе сгущённого молока или сливок не указаны стабилизаторы, типа Е339, Е331, Е340, Е332, то производитель 99%, что брешет. Ибо срок хранения подобного продукта ничтожен при чудовищной выбраковке из-за расслоения, сворачивания.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3  06 Апр. 17, 21:29
Сгущённое молоко не сворачиваетсяSanta Shmyakus, 04 Апр. 17, 23:25
Странно. Я как то в чай с лимоном добавил сгущенное молоко. Так оно свернулось.
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.4  22 Апр. 17, 15:06
Alex52
Ничего странного. Температура+кислота. Всё дело в дозировке. Уроки химии: в зависимости от концентрации щёлочи(стабилизатора) и кислоты в растворе, состав будет кислым или нейтральным. В кислой среде молоко сворачивается.