Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 82 55
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1080  25 Дек. 18, 08:51
ЧАЧАча,сахарный самогон и нормальным дистиллятом назвать проблематично,для многих коллег он является сырцом.Есть и такие,которые ратуют за сахарный самогон однократной перегонки,пьют его и нахваливают,что голова с него не болит.Wygas, 23 Дек. 18, 12:27
и что? не болит, я его много выпил в 80-90-е! змеевик был все наше! о других агрегатах и не слыхивали в нашей провинции, а тырнета не было в помине! у меня  тесть так и гонит по сей день, 80 лет вот только отпраздновали ему!  и на продажу люди тоже гонят однократно, берут клиенты только в путь, химия на месте не стоит, подкрасят добавят вкуса и люди рады, 150  нормальная цена! извиняюсь за флуд не по теме! и обещанный доклад, вчера выгнал  сс на короткой царге, головы как положено капельно отобрал в режиме колонны с возвратом флегмы  и потом прямой перегон до 50 градусов в струе!  понюхать не удалось по причине заложенности носа, сегодня разбавлю и поставлю отдыхать, к новому году попробую! ароматика явно добавилась в отличии от прошлого ндфр-а! дал супруге оценить запах, сказала зерно, сивухи нет! 
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1081  25 Дек. 18, 11:46
и обещанный доклад, вчера выгнал  сс на короткой царге, головы как положено капельно отобрал в режиме колонны с возвратом флегмы  и потом прямой перегон до 50 градусов в струе!ded.nestar, 25 Дек. 18, 08:51
Привет, это так брагу перегонял или сырец на готовый продукт?
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1082  25 Дек. 18, 12:53
Привет, это так брагу перегонял или сырец на готовый продукт?Вадим П, 25 Дек. 18, 11:46
сырец!  первый погон прямоток и по быстрому! брагу тоже фильтрую на всякий случай, у меня шелковый фильтр еще со времен советских остался!  еще уно-шка стоит внизу царги, после отбора голов тоже открываю, 1 капля в 1 секунду,  этот метод я опробовал на ягодных и виноградных брагах, которые с сахаром, получал вначале ндфр, но запаха практически не оставалось да и вкус жестковатый, попробовал прямоток,органолептика стала значительно лучше! исходил из того, что головы отобрать на прямотоке сложно, а на царге в режиме рк без проблем, а тело оно и в африке тело, правда  гоню на скорости небольшой, а в конце опять же можно дожать в режиме рк или отсечь  при 50 градусов в струе и остальное на рк! я обычно  остатки не беру, уж больно вонючие.
да, после царги у меня клюшка отрицательная с димротом,  ну и ессно автоматика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1083  25 Дек. 18, 13:57
ded.nestar, какой крепости тело получил на прямотоке и с какой скоростью брал, остановился на какой Т в кубе(90°?)?
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1084  26 Дек. 18, 06:44
ded.nestar, какой крепости тело получил на прямотоке и с какой скоростью брал, остановился на какой Т в кубе(90°?)?berezikoff, 25 Дек. 18, 13:57
чессно говоря не замерял,  вернее ближе к 90 градусам в кубе промерял разок, 80 с лишком, гнал на индукционке мощность небольшая 500 вт,  92 в кубе поменял емкость, и еще с пол литра до 96 посмотреть хотелось на хвосты,  так и стоят сейчас две емкости, вчера разбавил,  завтра нос отойдет нюхну и попробую! сейчас стоит на ячмене брага, без сахара, подогнали мешок с пивзавода почти на халяву, решил попробовать, выгоню по этой же схеме, сравню, отпишусь!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1085  26 Дек. 18, 06:57, через 13 мин
Я почему спрашиваю, головы отобрали, но без укрепления/разделения в тело полезет помаленьку всё подряд, что ты и подтверждаешь(крепость 80% с лишком). Есть подозрение, что такой продукт только в бочку.
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1086  26 Дек. 18, 09:55
Я почему спрашиваю, головы отобрали, но без укрепления/разделения в тело полезет помаленьку всё подряд, что ты и подтверждаешь(крепость 80% с лишком). Есть подозрение, что такой продукт только в бочку.berezikoff, 26 Дек. 18, 06:57
во первых я мерил рефрактометром, кетайским, у него шкала после 70 врет, во вторых, из опыта своего и прочитанного и внимательно изученного опыта чужого,понял что надо делать выбор, или спирт чистый или дистиллят с органолептикой и примесями! у меня есть возможность делать то и другое, в зависимости от настроения, желания и обстоятельств, захотелось попробовать такой способ перегонки, так сказать реализовать свои "умозаключения" и творческий потенциал, не понравиться отправлю все на рк, сделаю настойки и завяжу с зерном, понравиться буду совершенствоваться дальше, благо на форуме полно идей, людей и материала для творчества! кстати этот метод я тоже взял из форума, ничего нового не выдумывал, иду хоженой тропой)))!   
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1087  26 Дек. 18, 10:02, через 8 мин
кстати этот метод я тоже взял из форумаded.nestar, 26 Дек. 18, 09:55
знаю, но всё равно отпишись
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.1088  27 Дек. 18, 19:28
Делал разные эксперементы по рецепту Вадима, разные солода и разные пропорции смешивания их. Сейчас остановился и провожу опыты с зеленым солодом.
На 65 литровую бочку беру 10кг сахара, 50 литров воды, проращиваю 1 - 1,25кг пшеницы(сухой вес), делаю зеленый солод, потом перекрутка онго на мясоруке и в бочку, 2 пачки дрожжей Бекмая. 3-4 дня и брожение заканчивается еще 2-3 дня на осветление. Первый перегон до суха, второй на 50см царге с СПНкой, на небольшой скорости. Первые дня два продукт пахнет просто спиртом, а потом появляется запах солода но не резкий. Продукт получается мягкий, пьется легко, люди постарше сказали что напоминает старую пшеничную водку по вкусу.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.1089  27 Дек. 18, 21:29
На 65 литровую бочку беру 10кг сахара, 50 литров воды, проращиваю 1 - 1,25кг пшеницы(сухой вес), делаю зеленый солод, потом перекрутка онго на мясоруке и в бочку, 2 пачки дрожжей Бекмая.Дмитрий56, 27 Дек. 18, 19:28
Дмитрий56, я тоже разучаю метод Вадима. Там модуль сахар/зерно 3:1.
Подобное (в эту тему) описал Sergnikow. Он рекомендует модуль 1:1.
говорит про 1,1:1.

У тебя 10:1. Я не знаю Непонимающий Пусть ТС скажеть по эго методу ли сделано твое!

Да и у Вадима горячее осахаривание.
И загвозка в том, что для охлаждения исползуется сахарный сироп! Что меня привлекает.

Но кто я, чтобы высказывать свое мнение. Как говорит один коллега [Поиск: диванный самогонщик]...

http://files.homedistiller.ru/221255.png
Вычисления по методу.png
Вычисления по методу.png Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.1090  27 Дек. 18, 21:44, через 15 мин
И загвозка в том, что для охлаждения исползуется сахарный сироп!San2, 27 Дек. 18, 21:29
ни когда не использовал его, сахар вместе с солодом вносил всегда и все нормально получалось. Особой разницы когда внести зеленый солод я не заметил, греть до 68 или сразу внести в 30 градусную воду. Если внести много зеленого солода то белую пить тяжело, а вот для бочки самый то получится. Зеленый солод стал использовать по причине его дешевизны, 1 кг солода Пшеничного стоит от 100 рублей, 1 кг пшеницы около 30 рублей.
GMax Студент Москва 48
Отв.1091  21 Февр. 19, 10:00
Коллеги подскажите пожалуйста.
10л воды, 2кг ржаного нефермент солода. Нагрел воду до 68С, засыпал солод и поддерживал т 66С в течение 1.5ч.
Сладость появилась, но совсем немного.
Сколько должно быть сладости и как понять что осахаривание завершено.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1092  21 Февр. 19, 10:49, через 49 мин
GMax, то, что осахаривание завершено, можно определить по йодной пробе. Если синеет, есть ещё крахмал неосахаренный. Если остаётся коричневый, все осахарилось. Только нужно брать чистый сироп, без частичек зерна/солода.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1093  21 Февр. 19, 11:29, через 41 мин
поддерживал т 66С в течение 1.5чGMax, 21 Февр. 19, 10:00
В следующий раз остановись на 62*.
Сладость появилась, но совсем немного.GMax, 21 Февр. 19, 10:00
Возможно, на вкус повлиял большой гидромодуль. 1:4 казались бы слаще.
как понятьGMax, 21 Февр. 19, 10:00
Про йодную пробу Sam Sanchez уже все написал. Добавлю, что в идеале проверять надо сусло, процеженное через ватку. Хотя видно даже если варварским способом фигачить - Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1094  21 Февр. 19, 17:46
Сладость появилась, но совсем немного.GMax, 21 Февр. 19, 10:00
Вкус осахаренного сусла не похож на сахарный сироп. Подмигивающий
GMax Студент Москва 48
Отв.1095  22 Февр. 19, 14:49
Кто-нибудь пробовал к ржаному белому добавлять ячменный ферментированный, для вкуса.
Если да, то в каких пропорциях и как результат?
сообщение удалено
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.1096  27 Февр. 19, 18:47
Привет всем. По вадиму П делаю давно. Но сейчас пришел к одному рецепту: В кастрюлю засыпаю солод вместе с сахаром (гдето 1/3, 1/4. Сколько солода в наличии), наливаю горячей воды из под крана и на плиту, довожу до 70 градусов и на час закутываю. Потом по феншую: всё это в затор и воды (1/4) до нужной температуры+ дрожжи (какие в наличии). Продукт получается отличный! А сахар вместе с солодом растворяется почти мгновенно...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1097  27 Февр. 19, 19:30, через 44 мин
довожу до 70 градусов и на час закутываюячмень, 27 Февр. 19, 18:47
Почему именно до 70 градусов?
Например при ГОС по белой схеме рекомендуют держаться в районе 63 градуса...
сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1098  27 Февр. 19, 20:33
Сколько времени настаиваешь?Т.Анатолий, 27 Февр. 19, 19:36
чего его настаивать, если всё равно кипятить
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1099  27 Февр. 19, 21:02, через 30 мин
Т.Анатолий, солод бесполезно настаивать(при комнатной Т) 65/70гр надо дать ему минимум