Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 82 62
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1220  27 Мая 19, 12:48
Я про сахар
Вроде Городницкий называется.ark 11, 27 Мая 19, 11:24
Если ты про Беларуский Городецкий сахар, как на фото, то у меня нормально бродит с Воронежскими дрожжами.
И выход в норме.
1.jpg
1.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1221  27 Мая 19, 13:07, через 19 мин
Это тот, который мне нравится больше всех! Всем рекомендуется!

А попал я с свитлайн в 5 кг бумажных пакетах была акция в окее по 150 р


Добавлено через 5мин.:

Сейчас попробовал Сэм с этого свитлайна
Вкус очень оригинальный, можно подавать как эксклюзив Подмигивающий
Явно какая-то химия
Пойдёт в настойки
Будте внимательны

Добавлено через 3дн. 5ч. 22мин.:

Уточняю
Вместо ожидаемых 55 л.,получил 37л. 40 градусной.
С необычным привкусом.
Mishatorg Новичок Lvov 9
Отв.1222  31 Мая 19, 19:34
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.Вадим П, 20 Июня 17, 22:34
А сухопарники надо или нет или не имеит значения
гатчинский Новичок Гатчина 8
Отв.1223  02 Июня 19, 18:13
Народ !
Вопрос такой-как первый перегон делаем ,снимаем с осадка или вместе с осадком?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1224  02 Июня 19, 18:50, через 37 мин
гатчинский, Я ничего не снимаю, размешал в бидоне, перелил в куб, и гоню на газу.
Ещё не разу не пригорела.
На тэнах не гнал, электричество дорогое.
Только когда гоню, чтоб не было брызгоноса, нагреваю брагу до 50 градусов, потом выключаю нагрев на 15-ть минут.
А потом погнал дальше.
гатчинский Новичок Гатчина 8
Отв.1225  03 Июня 19, 23:29
Спасибо!
Я так и собирался делать,просто на сахаре всегда снимаю с осадка.
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1226  04 Июня 19, 10:51
Про перегон на ректификационной колонне не скажу, но при дистилляции, нужно сливать с осадка однозначно. Количество хвостов и голов значительно возрастает, вкус ухудшается. Возникает необходимость дополнительной перегонки.
Сплошные убытки.
Плюс засирается куб, есть возможность загадить и перегонную часть. Заливать в куб нужно значительно меньше.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1227  04 Июня 19, 15:52
Возникает необходимость дополнительной перегонки.ark 11, 04 Июня 19, 10:51
А со снятием с осадка, с первого раза амброзия?
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

ark 11, дабы не было разночтений, пиши как ты ставишь брагу... На чем и как перегоняешь...

Поскольку, если убрать сахар вообще, твой совет будет вовсе неуместен для солодовых браг. Никто их с осадка не снимает.
Гонят как с дробиной, так и без...
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1228  05 Июня 19, 19:49
 250 л воды, 50 кг сахара (половина инверт),3-4 кг светлого солода, 2 -3 кг  муки, карбамид, суперфосфат.сафвелюр

Куб - 2 бидона, перегонная часть из 28/12 медяхи
Гоню 3 перегона с отделением голов и хвостов


Добавлено через 2мин.:

Виски пробовал, но не получилось по вкусу.

На счёт , что не сливают, почитай технологию виски

Добавлено через 4мин.:

Я не советую, а делюсь своим опытом, своими ошибками
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1229  05 Июня 19, 21:08
50 кг сахара (половина инверт),3-4 кг светлого солода, 2 -3 кг  мукиark 11, 05 Июня 19, 19:49
Да у тебя практически сахарная брага... Вот и советы у тебя "сахарные".

Добавлено через 5мин.:

На счёт , что не сливают, почитай технологию вискиark 11, 05 Июня 19, 19:49
Какую именно?
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.

Если сбраживают по красной - перегоняют вместе сдробиной, без всякого "снятия с осадка".
Если делают по белой - так потом так же гонят без всякого "снятия с осадка".
Какую дальше технологию читать, чтобы там солодовую брагу с осадка снимали?
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.


Где тут снятие с осадка?
[Брага из ячменного солода]
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1230  06 Июня 19, 06:26
Да у тебя практически сахарная брага... Вотkrvsa, 05 Июня 19, 21:08
Это минимальные пропорции по солоду,  чтоб отделаться от минусов сахарного самогона.
Экономика, однако. Больше солода уже не так улучшает вкус, как удорожает результат. Можно делать 20 солода и 30 сахара, но выйгрышь в чем?
Хотя может у меня аппарат " не тот" и руки из задницы . всеж на коленке слеплено, да и мозги с " поворотом" и экспериментов не делал.
Вот сделаю НБК, тогда можно будет и не осветлять.
Вместо наездов лучше скажи, что у тебя получается вкус магазинного виски, бурбона и в чем секрет
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1231  06 Июня 19, 07:29
Экономика, однакоark 11, 06 Июня 19, 06:26
С экономией согласен.
Больше солода уже не так улучшает вкус, как удорожает результат.ark 11, 06 Июня 19, 06:26
А вот тут, не согласен. Я минимально ложил 300 грамм солода на 1-н кг сахара, и ароматика чувствовалась, меньше не разу не ложил.
А когда ложил 500 грамм солода на 1-кг сахара, то вообще отлично.
А у тебя при 4-ёх кг солода на 20-ть кг сахара, получается 200 грамм на кило.
Думаю что это слишком мало.
Я консультировался с одним опытным человеком, он вообще сказал, что ароматики будет много,  если количество спирта с солода, будет превышать количество спирта с сахара, но я пока так не пробовал.
Я брагу гоню на газу, и даже при 500 грамм солода на 1-ин кг сахара, никогда не пригорала.  
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.1232  06 Июня 19, 08:19, через 50 мин
А у тебя при 4-ёх кг солода на 20-ть кг сахара, получается 80 грамм на кило.Peskar, 06 Июня 19, 07:29
Да вроде как 4/20=0,2кг, а не 80грамм
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1233  06 Июня 19, 08:24, через 6 мин
TRIAAA, Там не
при 4-ёх кг солода на 20-ть кг сахара,Peskar, 06 Июня 19, 07:29
описАлся наверное он, а
50 кг сахара (половина инверт),3-4 кг светлого солода,ark 11, 05 Июня 19, 19:49
Соответственно
получается 80 грамм на кило.Peskar, 06 Июня 19, 07:29
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1234  06 Июня 19, 09:26
Экономика, однако. Больше солода уже не так улучшает вкус, как удорожает результат. Можно делать 20 солода и 30 сахара, но выйгрышь в чем?ark 11, 06 Июня 19, 06:26
Значит уже тебе пора читать книжки про изготовлении виски.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.

Они ведь там вообще сахар не используют, представляешь...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1235  06 Июня 19, 09:30, через 5 мин
Опечатался, исправил.
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1236  06 Июня 19, 11:12
когда ложил 500 грамм солода на 1-кг сахара, то вообще отлично.Peskar, 06 Июня 19, 07:29
Согласен, вкус меняется. Но к виски не приближается. У меня , по всяком случае- это главный затык.
И смысл получать просто другую ароматику.
Пробовал пару раз на чистом солоде с парогенератором,но результат не впечатлил.
Вот и гоню продукт с низким похмельным синдромом, выдерживаю со щепой.
Mishatorg Новичок Lvov 9
Отв.1237  06 Июня 19, 12:09, через 57 мин
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.Вадим П, 20 Июня 17, 22:34
А сухопарники надо или нет или не имеит значения

Добавлено через 4мин.:

Ребята подскажыте а при перегоне низкоспиртуозной браги 1:10 ставить сухопарник
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1238  06 Июня 19, 12:26, через 18 мин
Mishatorg, Тут сухопарник не в почёте.
Его только один любит.
Существуем множество методик, которым сухопарник мешает.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1239  06 Июня 19, 13:13, через 48 мин
Mishatorg, сухопарник съёмный? Если нет возможности снять его и промыть (или заменить на чистый) после отбора голов, то ставить крайне не желательно. Прикол низкоспиртуозной браги в том, что с нее легко отделяется ИА и улетучивается вместе с головами (большая часть). А при наличии сухопарника ИА и остальные головы размажутся по погону.
сообщения удалены (3)