Я про сахарЕсли ты про Беларуский Городецкий сахар, как на фото, то у меня нормально бродит с Воронежскими дрожжами.
Вроде Городницкий называется.ark 11, 27 Мая 19, 11:24
И выход в норме.
Я про сахарЕсли ты про Беларуский Городецкий сахар, как на фото, то у меня нормально бродит с Воронежскими дрожжами.
Вроде Городницкий называется.ark 11, 27 Мая 19, 11:24
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.Вадим П, 20 Июня 17, 22:34А сухопарники надо или нет или не имеит значения
Возникает необходимость дополнительной перегонки.ark 11, 04 Июня 19, 10:51А со снятием с осадка, с первого раза амброзия?
50 кг сахара (половина инверт),3-4 кг светлого солода, 2 -3 кг мукиark 11, 05 Июня 19, 19:49Да у тебя практически сахарная брага... Вот и советы у тебя "сахарные".
На счёт , что не сливают, почитай технологию вискиark 11, 05 Июня 19, 19:49Какую именно?
Да у тебя практически сахарная брага... Вотkrvsa, 05 Июня 19, 21:08Это минимальные пропорции по солоду, чтоб отделаться от минусов сахарного самогона.
Экономика, однакоark 11, 06 Июня 19, 06:26С экономией согласен.
Больше солода уже не так улучшает вкус, как удорожает результат.ark 11, 06 Июня 19, 06:26А вот тут, не согласен. Я минимально ложил 300 грамм солода на 1-н кг сахара, и ароматика чувствовалась, меньше не разу не ложил.
А у тебя при 4-ёх кг солода на 20-ть кг сахара, получается 80 грамм на кило.Peskar, 06 Июня 19, 07:29Да вроде как 4/20=0,2кг, а не 80грамм
при 4-ёх кг солода на 20-ть кг сахара,Peskar, 06 Июня 19, 07:29описАлся наверное он, а
50 кг сахара (половина инверт),3-4 кг светлого солода,ark 11, 05 Июня 19, 19:49Соответственно
получается 80 грамм на кило.Peskar, 06 Июня 19, 07:29
Экономика, однако. Больше солода уже не так улучшает вкус, как удорожает результат. Можно делать 20 солода и 30 сахара, но выйгрышь в чем?ark 11, 06 Июня 19, 06:26Значит уже тебе пора читать книжки про изготовлении виски.
когда ложил 500 грамм солода на 1-кг сахара, то вообще отлично.Peskar, 06 Июня 19, 07:29Согласен, вкус меняется. Но к виски не приближается. У меня , по всяком случае- это главный затык.
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.Вадим П, 20 Июня 17, 22:34А сухопарники надо или нет или не имеит значения