Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 82 35
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.680  08 Дек. 17, 11:51
от слова "совсем"berezikoff, 08 Дек. 17, 10:51
если доксициклина закинуть, так и тем более
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.681  08 Дек. 17, 15:05
Остужать, на мой взгляд, нужно быстро, проточной водой в раковине или ванной, если нет чиллера. Хотя это не так критично для солодо-сахарной, как для чисто солодовой или солодово-зерновой.Sam Sanchez, 08 Дек. 17, 10:44
170 литров .

Добавлено через 2мин.:

Сейчас 39°С . Может попробовать ещё ведро ледяной воды и внести дрожжи ?

Добавлено через 8мин.:

Йодная проба - йод цвет не поменял .
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.682  08 Дек. 17, 15:29, через 24 мин
HECTOP, мда Улыбающийся объемы промышленные. Мои в сравнении - детский сад. Расчет показывает, что на твой объем добавка 10л ледяной воды (около 0) даст снижение всего на примерно 2 град. Все равно многовато для внесения дрожжей. Пока ждешь, когда остынет, можно проверить на небольшом объеме - стакан-два (остудить до 30 град).

Добавлено через 8мин.:

Вот товарищи говорят, что для солодо-сахарной быстро остужать не обязательно. Но если затор остывает более 2х суток, он может заразится за это время, закиснуть со всеми вытекающими. Тогда тут действительно без антибиотиков не обойтись.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.683  08 Дек. 17, 15:50, через 21 мин
36,5°С - внёс дрожжи  ( Воронежские ) 600 гр , две капсулы доксициклина , 10 капель пеногаситель от СиФ . Выключил тёплый пол . Форточку на большое проветривание , в морозилке две литровые бутылки со льдом .
Ухожу на день рождения . Приду , утоплю бутылки со льдом , отпишусь .
P.S. Я думаю ещё одно ведро ледяной воды поможет " спасти отца русской демократии " . Если что , завтра добавлю пакет ( 2 кг ) пшеничной муки .
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.684  08 Дек. 17, 16:00, через 10 мин
170 литровHECTOP, 08 Дек. 17, 15:05
для первого раза, т.е. я так понимаю в качестве эксперимента, это очень смело...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.685  08 Дек. 17, 16:23, через 23 мин
Сейчас 39°С .HECTOP, 08 Дек. 17, 15:05
нормально-выдержат(если термометр не врёт
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
)
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.686  08 Дек. 17, 17:12, через 50 мин
для первого раза, т.е. я так понимаю в качестве эксперимента, это очень смело...ходилкин, 08 Дек. 17, 16:00
Это не первый раз , раньше была сахарная .
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.687  08 Дек. 17, 17:42, через 31 мин
Это не первый раз , раньше была сахарнаяHECTOP, 08 Дек. 17, 17:12
Я конкретно про этот замес..
Вот сейчас гоню свой пробный... в струе 65%,до окончания погона ещё часа 3.. надеюсь)
запах обалденный стоит... как будто хлеб выпекается.
У меня солод был крупно дроблёный, я его из браги в ткань, типа полотенца вафельного, завязал и в куб бросил.
сообщение удалено
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.688  08 Дек. 17, 19:08
Погорячился я с тремя часами..
Итог:
Головы - 180 мл.- 93%;
Тело 2900 мл. - 55%.
Остановился на 20% в струе. Устал))

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.689  08 Дек. 17, 19:48, через 40 мин
Тело 2900 мл. - 55%.
Остановился на 20% в струе.ходилкин, 08 Дек. 17, 19:08
тело не менее 60%
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.690  08 Дек. 17, 20:18, через 31 мин
Все верно после 60 градусов не бери в тело. Оставшиеся хвосты собери и на следующий раз перегонишь(закольцуешь)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.691  08 Дек. 17, 20:25, через 8 мин
. Оставшиеся хвосты собери иснеговик, 08 Дек. 17, 20:18
перегони когда нибудь на РК, будешь удивлён сколько там вкусного спирта.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.692  08 Дек. 17, 23:03
Вернулся с дня рождения . Температура затора 38.6°С . Всё работает . Я бы сказал , очень активно работает . С учётом добавления воды , что бы остудить брагу , получилось около 200 литров . Такой объём для меня в новинку .
Уходя положил в ёмкость бутылку со льдом , сейчас достал , а она уже сама почти кипячёная.  Положил следующую , чувствую ненадолго . Пойду за пустыми бутылками .

Добавлено через 43мин.:

Забыл о самом главном . Пропорции .
Зелёный солод пшеницы 8 кг , сахар 25 кг , вода 150 л ( планировал ) . Вода для охлаждения 36 л .

Добавлено через 6ч. 23мин.:

37,9°С , всё хорошо .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.693  09 Дек. 17, 08:35
HECTOP, Зря температуру сбиваешь, до 40гр терпит
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.694  09 Дек. 17, 11:27
HECTOP, Зря температуру сбиваешь, до 40гр терпитberezikoff, 09 Дек. 17, 08:35
В процессе брожения брага саморазогревается , и на сколько она разогреется я не знаю . Когда буду видеть , что температура стабилизировалась, перестану добавлять бутылки со льдом и включу тёплый пол .
И ещё хочу всем сказать СПАСИБО за советы и участие . Без Вас было бы тяжеловато .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.695  09 Дек. 17, 12:09, через 42 мин
HECTOP, какая Т в помещении? Больше 40 не разогревалась никогда в 127л бочке
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.696  09 Дек. 17, 13:50
HECTOP, какая Т в помещении? Больше 40 не разогревалась никогда в 127л бочкеberezikoff, 09 Дек. 17, 12:09
На данный момент в помещении 23,3°С , температура затора 35, 4°С . Включил " тёплый пол " ,  форточку на минимальное проветривание , бутылки со льдом в бочку больше не ложу . Поставил гидрозатвор , молотит как надо , приятно посмотреть .
Если получится вставить с телефона , фото и видео , сейчас покажу .

Добавлено через 2мин.:

Что-то не получается . Позже попробую разобраться и загрузить .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.697  09 Дек. 17, 14:21, через 32 мин
HECTOP, просто этим льдом, ты угнетаешь мощь брожения
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.698  09 Дек. 17, 15:09, через 49 мин
HECTOP, какая Т в помещении? Больше 40 не разогревалась никогда в 127л бочке
berezikoff, Сегодня, 12:09
На данный момент в помещении 23,3°С , температура затора 35, 4°С . Включил " тёплый пол " ,  форточку на минимальное проветривание , бутылки со льдом в бочку больше не ложу . Поставил гидрозатвор , молотит как надо , приятно посмотреть .
Если получится вставить с телефона , фото и видео , сейчас покажуHECTOP, 09 Дек. 17, 13:50
А не пробовал просто крышку на бочку не класть.., у меня бочки евробарабаны пластиковые синие по 230 литров, когда затор ставил при внесении дрожжей или Кодзи  температура  сусла была =34*С, после захвата  сусла дрожжами температура начала расти (температура в помещении +26*С ) на вторые сутки поднималась до +36*С и я ее начинал чилером сгонять до +33*С и так несколько раз. Потом перестал крышкой  бочку закрывать а тканью просто . Результат -температура больше + 35*С не поднималась..первые 4-5 дней , потом немного понижалась.
Чилером перестал пользоваться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.699  09 Дек. 17, 15:23, через 15 мин
BIG DUGLAS, короче-просто  вентиляция