Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 82 39
LT69 Студент LT 25 8
Отв.760  17 Дек. 17, 23:53
Уважаемые,а не проще купить индукционку за 30 евро, и забыть о фильтрации,как кошмарный сон.Хотя не всякий куб по весу подойдет.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.761  18 Дек. 17, 10:16
и забыть о фильтрации,как кошмарный сонLT69, 17 Дек. 17, 23:53
Перегонять с дробиной, а значит и с дрожжами, и перегонка осветленной браги - разные продукты получаются по органолептике. Кому как нравиться.
Кстати индукция совсем не обязательно. Хорошие нержовые кастрюли с толстым двойным-тройным дном и на газу не пригорают.
Мне пока больше нравится продукт из фильтрованной осветленной браги. Но по перегонке с дробиной еще пока мало опыта.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.762  18 Дек. 17, 12:15
Хорошие нержовые кастрюли с толстым двойным-тройным дном и на газу не пригорают.Sam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:16
А плохие, с тонким дном, как у меня, не пригорают на газу вот с такой штукой ))) 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.763  18 Дек. 17, 12:23, через 9 мин
Перегонять с дробиной, а значит и с дрожжами, и перегонка осветленной браги - разные продукты получаются по органолептике. Кому как нравиться.Sam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:16
Да, только вот продукт под названием сырец, про который ты говоришь, никто не пьёт. А после второго перегона, да если ещё второй перегон на колонне, вообще без разницы, с дробиной или без, осветлённая или нет и т.д.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.764  18 Дек. 17, 12:44, через 21 мин
после второй перегонки на ПК все равно различаетсяSam Sanchez, 18 Дек. 17, 12:39
Это все относительно. Я на ПК 95* могу отбирать, а могу 70*. Но разницы в отстоянной и неотстоянной даже при 70 я (со своими пропитыми и прокуренными рецепторами) не ощущаю.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.765  18 Дек. 17, 14:14
Это все относительно. Я на ПК 95* могу отбирать, а могу 70*. Но разницы в отстоянной и неотстоянной даже при 70 я (со своими пропитыми и прокуренными рецепторами) не ощущаю.Paganell, 18 Дек. 17, 12:44
Конечно! Именно так всё и обстоит!
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.766  18 Дек. 17, 18:16
Сегодня перегонял на колоне и для эксперемента поставил медную Панченкова а сверху три мочалки из нержи, получил простой спирт, может постоит и проявится легкий вкус, но сомневаюсь. Для настоек самый то получил, а вот для белого потребления уже не то, привык вкусняшку потреблять.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.767  18 Дек. 17, 18:19, через 4 мин
Дмитрий56, скорость отбора тоже влияет, ну в любом случае ты получил опыт ...следующий раз вставь две мочалки или одну...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.768  18 Дек. 17, 18:41, через 22 мин
ты получил опытКомэск, 18 Дек. 17, 18:19
скорее
одну...Комэск, 18 Дек. 17, 18:19
потом в другую посуду
вставь две мочалкиКомэск, 18 Дек. 17, 18:19
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.769  18 Дек. 17, 18:52, через 12 мин
berezikoff, Ты предлагаешь , остановить перегон, засунуть/вытащить одну мочалку? При этом результаты каждого эксперимента в отдельную посуду ... Не геморно ли это ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.770  18 Дек. 17, 20:29
Комэск, а что, нормально, но можно и по целому погону на одном кол-ве насадки. Хозяин-барин.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.771  19 Дек. 17, 12:39
berezikoff, я понял тебя ... Ладно у меня кламповое соединение , но все ж горячее , тут шланги висят , термометры торчат ...Я как представил :Геморрой это! Лучше сделать два перегона )))
сообщения удалены (2)
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.772  19 Дек. 17, 16:25
Второй раз перегнал и не могу понять, чем должен пахнуть готовый продукт?
Понятно, что гоню с укреплением и продукт не догоняет по вкусу, если бы гнал на прямотоке. Но, у меня после первого прогона сильно пахнет кислой брагой, после второго тоже пахнет, но слабее.
Причем пахнет именно тело, а предхвосты и хвосты ароматные.. как хлебом.
Как исправить вкус тела?
Может фильтрануть или дать подышать?

Добавлено через 3мин.:

вот с такой штукойPaganell, 18 Дек. 17, 12:15
Где купить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.773  19 Дек. 17, 16:54, через 29 мин
Где купить?ходилкин, 19 Дек. 17, 16:25
Я у соседки одолжил  
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.


Что-то типа того: http://lares.ru/..._gazovoy_plity/
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.774  20 Дек. 17, 05:17
Мне понравилась такая навеска: 7 кг.солод + 7 кг.сахар (50/50) на 65л. бочку.
Дрожжи сухие 100 гр.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.775  20 Дек. 17, 07:35
Мне понравилась такая навеска: 7 кг.солод + 7 кг.сахар (50/50) на 65л. бочку.
Дрожжи сухие 100 гр.Roman_T, 20 Дек. 17, 05:17
Поинтересоваться можно? Солод какой? Готовый молотый(и какой) или зеленый делал сам?
Ароматика от солода нормально различима? Вкус сахорной должно конкретно перебить! При таком соотношении 50/50!! Очень любопытно конечный результат узнать  при таком заторе! Поделись опытом-что получилось то.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.776  20 Дек. 17, 14:39
BIG DUGLAS, Солод покупной, помол делаю очень мелкий. Затираю в мешке.В бочку насыпаю сахар и горячим суслом заливаю. Очень тщательно промываю дробину - места в бочке хватает. По органолептике очень много зависит от солода. Понравилось на Бельгийском  Pilsen MD + Pale Ale 9 MD с Российскими,Белорусскими солодами нет никакого сравнения.

Добавлено через 1мин.:

Сравнение конечно есть - цена ......,
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.777  20 Дек. 17, 15:00, через 22 мин
а какой вес сия приблуда держитснеговик, 20 Дек. 17, 08:49
У меня раритетная советская. Она из конкретной железяки. На ней стоять можно.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.778  20 Дек. 17, 22:44
BIG DUGLAS, Солод покупной, помол делаю очень мелкий. Затираю в мешке.В бочку насыпаю сахар и горячим суслом заливаю. Очень тщательно промываю дробину - места в бочке хватает. По органолептике очень много зависит от солода. Понравилось на Бельгийском  Pilsen MD + Pale Ale 9 MD с Российскими,Белорусскими солодами нет никакого сравнения.

Добавлено через 1мин.:

Сравнение конечно есть - цена ......,Roman_T, 20 Дек. 17, 14:39
Ты потом перегоняешь для белого пития или в бочку? Вкус то на, что похож ? Типа вискарик-если на чипсы или в бочку? А беленьким ?
сообщение удалено
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.779  21 Дек. 17, 02:05
Вадим П, Может вопрос покажется тупым.Как определить готовность браги по твоему рецепту с гидромодулем 1/10?
Бродит 6 дней.Ареометр показывает,как обычно,погоду на луне.На вкус похоже,что готова,сладости нет.На внешний вид не осветлилась,шипит,как-будто в бокал шампанское налили.Возможно такое,что дрожжи подъедают сахар из зеленого солода?
И еще вопрос:какая крепкость голов получается при перегонке браги?