Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 82 47
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.920  14 Июня 18, 16:24
Думаю что не набраживает всякая гадость. Грелку сунул,сыпанул 3 столовых ложки пакмайи,ГЗ оживился. Начало активно бродить.
У меня с этой брагой отдельная история. Решил попробовать кодзи,4 кг пшеничной дробленки распарил в скороварке,добавил 2 кг сахара и солола ячменного перемолотого. Но не учел что разбавив холодной водой зерно внизу было очень горячее,вверху 36,внизу руку обжигало,попросту забыл перемешать. Сварил козявок. За ночь затор не завелся,утром добавил 2 кг сахара и 100 гр пакмайи. Первые три дня бродило как сумасшедшее,потом у нас в солнечной сибири стало холодно. И затихла фляга.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.921  14 Июня 18, 18:17
Первый раз попробовал рецепт с первой страницы, ну почти...Пластиковая баклаха 19 литров. 0.75 кг ячменя фуражного- солод, смолол.Нагрел 7 литров воды до 70 градусов- молотый зелёный солод, два часа  держал температуру 62-68 градусов. Йодная проба- цвет йода.Внёс сахар, 3 кг. Добавил воды 7 литров холодной, дрожжи Воронежские 50 гр. Переболтал, добавил воды, литр примерно, печеньку...Три часа...гидрозатвор...Пулемёт ! Четырёхствольный ! Сахарная так не гуляла ! Разогрев до 40 градусов- сунул баклаху в воду, побоялся...Три часа- сейчас температура 34.3 градуса...., в комнате 24.
Нашёл в Питере зерно, прорастает процентов 90... ячмень.Купил ещё рожь и пшеницу- пока не пробовал, есть кукуруза..Цена 14- 15 р\кг, минимум 3 кг. В Отрадном, по рабочим дням.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.922  17 Июня 18, 17:57
Пикаль, где в Отрадном?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.923  17 Июня 18, 19:57
В Конце Отрадного, перед бензоколонкой поворот на базу "Орешек", метров 50 от поворота справа Фураж, сразу за первым большим магазином,перед рыболовным магазинчиком. Работают по будням часов до 17.
г.Отрадное Петрушинское поле
ул.Благодатная 2Б (возле Метрики)
тел: 8 981 123 88 79; 8 981 989 98 09

Добавлено через 2ч. 28мин.:

Это стандартный срок, трое суток.Вадим П, 28 Мая 17, 22:43
Что-то у меня явно больше будет, уже четвёртые пошли. Странно, вся барда бурлит, ходуном ходит, гейзеры снизу крупу выносят....а выход в гидрозатворе- 5-10 пузырей в сек.
Сначала булькало не по детски...Измерял выход газа.
Первый день 16 литров в час- это сбраживание примерно 64 гр сахара в час, 1.5 кг в сутки, второй день- 600 гр в сутки третий- 400гр, сейчас 300 гр в сутки.Похоже ещё долго будет бродить...
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.924  18 Июня 18, 15:05
Что-то у меня явно больше будет, уже четвёртые пошли.Пикаль, 17 Июня 18, 19:57
Не страшно! До 5 суток, нормальный результат.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.925  20 Июня 18, 20:59
6 суток, сегодня вечером, начало седьмых суток, вдруг резко упало брожение, пара пузырей за 11 секунд...Надеюсь заканчивает.
Должен уехать на дачу, перегон дней через 5. А почему должно прокиснуть, если гидрозатвор ? Начитался тут о прокисании...
Забирать на дачу и там гнать- отдельный геморрой..всё везти с собой...и аппарат, и брагу.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.926  20 Июня 18, 22:09
Может дображивать ещё долго, у меня не разу не не скисло. Передержка до двух недель никаких проблем.
Много факторов, конечно.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.927  20 Июня 18, 23:06, через 58 мин
Первый раз такое вижу, правда и брага первый раз с солодом и сахаром, до этого только сахар, ну плюс хлеба пару ломтей.
Брага полностью остановилась ! Все гейзеры пропали,брага успокоилась.Ни одного пузыря за час !Перед этим перемешал, удалив газ...часа три назад.Вообще перемешивал 2-3 раза в сутки.
Обычно потихоньку дображивает, а тут, как выключатель выключили,начинает осветляться.Итого- 6 суток и 4 часа.
Эту сделал с ячменём, так как на уме- виски, ячмень...А тут начитался, вроде лучше рожь и пшеница....купил зерно, буду пробовать.
Кстати, понравилось проращивать в лотках для кошек, двойных. Лоток сплошной, внутри лоток сетчатый.Купил в Ленте по 109 руб. ( скидка). Максимум- 1 кг на лоток. Лучше 0.75 кг зерна.
Лоток 350х250х45 мм
оток.jpg
оток.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.928  20 Июня 18, 23:09, через 3 мин
Эту сделал с ячменём, так как на уме- виски, ячмень...А тут начитался, вроде лучше рожь и пшеница....Пикаль, 20 Июня 18, 23:06
Это смотря для чего лучше. Пшеница-рожь для беленькой. Ячмень-рожь или ячмень-пшеница или просто ячмень - в бочку или на чипсы.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.929  22 Июня 18, 18:08
Поставил вчера первую брагу. 300гр солода ячменного, мелкого помола, около 2 л воды, осахарил в мультиварке на режиме "поддержание тепла", это 63-65 градусов. Сладко стало через 5 минут, но я стойко терпел 1.5 часа, регулярно помешивая. Дальше 300 сахару и воды, чтобы в 6-ти( именно шести-) литровой баклажке осталось немного места под пену. Дальше разброженные воронежские 12 граммов. Завелась через пару минут. Поставил к стояку с горячей водой, чтобы дрожжи не мерзли. Пены как не было, так и нет, в бутылке гейзеры, как на Камчатке. 2 дня буду работать, потом выходные, с таким брожением, думаю, можно будет гнать.
Аппарат- скороварка и прямоток из Китая.

Добавлено через 1дн. 4ч. 40мин.:

Прошло двое суток, она уже осветляется. Рекорд, однако!
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.930  24 Июня 18, 09:39
Прошло двое суток, она уже осветляется. Рекорд, однако!genie, 22 Июня 18, 18:08
Ну вот, как видишь, у тебя выбродило даже быстрее, чем я сказал на первой странице. У меня, в среднем, 3-3.5 суток. А у Виктора 6 суток получилось.
Ничего не поделаешь, с натуральным сырьём такое вполне допустимо.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.931  24 Июня 18, 11:03
Вадим П, может, из-за гидромодуля, он меньше 1:10 получился. Да и дрожжей порядочно.

Добавлено через 4мин.:

Попробую гнать все, не процеживая.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.932  24 Июня 18, 16:06
Я процедил. сейчас начинаю первый перегон на прямотоке, потом попробую на БКМ с насадкой.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.933  25 Июня 18, 08:16
Вчера попробовал 200 гр ржаной муки, 300 солода и 200 сахару. Упражнения с мукой- не моё. Да и стоит примерно как солод.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.934  25 Июня 18, 21:52
Слил с осадка, осадок в марлю- отжал, вышло 1.3 литра - белое, как молоко, за 5 часов не отстоялось, влил в брагу, перегнал.
Белое- это мука ? Не до конца осахарилось ? ( делал осахаривание 62-68 градусов 2 часа ).
750 гр ячменя на солод,солод через мясорубку, 3 кг сахара, 15 литров воды- выход 1.83 спирта, гнал до 20 градусов в струе, на всякий хвосты до 5 гр в струе.
Вроде по выходу, что-то из солода взял,ведь немного ещё в баке осталось...
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.935  21 Июля 18, 19:01
Поставил брагу, как обычно, солод, сахар. Отбродила, осветлилась. Но не желтоватая стала а черная!
Что бы это значило?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.936  22 Июля 18, 02:22
Магия Подмигивающий. Что нового в компонентах? Из чего сделана бродильня?
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.937  22 Июля 18, 10:24
berezikoff, да всё тоже самое. Пока бродила, была жёлтая.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.938  22 Июля 18, 10:41, через 17 мин
genie, сходи в церковь ,возьми Святой воды и изгоняй бесов ! Там реально нечистая сила завелась ))) если перегонишь без изгнания они в тебя перейдут , а как выпьешь той бесовской водицы начнешь чуднЫе дела творить , а по утру ничего помнить не будешь ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.939  22 Июля 18, 11:11, через 31 мин
genie, Или какой-то процесс окисления, или жена(тёща) что нибудь подсыпала, чтоб отвадить от этого хобби.;)