Это чего прикол такой? Одно и тоже в трех темах:
[Приготовление сахарной браги]
[сообщение #11978070]
Брага не доходит (остается сладкой)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.20 31 Мая 14, 20:37
Мелхиседек
Новичок
Брянск
5
Отв.21 07 Дек. 21, 18:40
Доброго времени суток!
Коллеги,вводные такие :
вода 60 л
сахара 27 кг
дрожжи 3 пакета даблснейк.
t* 24 град Цельсия.
Вначале гуляла хорошо,бурно,саморазогревалась.Через 4 дня затихла,остыла,но не до конца - маленькие пузырьки выходят.
Ареометр АС-3 показывал сначала больше 5% ,через 8 дней меньше 5 %.
Собственно ,вопрос - выгнать в таком состоянии или попытаться оживить?
Коллеги,вводные такие :
вода 60 л
сахара 27 кг
дрожжи 3 пакета даблснейк.
t* 24 град Цельсия.
Вначале гуляла хорошо,бурно,саморазогревалась.Через 4 дня затихла,остыла,но не до конца - маленькие пузырьки выходят.
Ареометр АС-3 показывал сначала больше 5% ,через 8 дней меньше 5 %.
Собственно ,вопрос - выгнать в таком состоянии или попытаться оживить?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.3K 562
Отв.22 07 Дек. 21, 19:11, через 32 мин
Собственно ,вопрос - выгнать в таком состоянии или попытаться оживить?Мелхиседек, 07 Дек. 21, 18:40Попробуй на вкус - если на вкус как сухое вино, значит выбродила.
А дображивают всякие добавки в сахаре. Типа уже не по зубам дрожжам, но пробуют грызть. Имхо - сахар не очень хороший.
Мелхиседек
Новичок
Брянск
5
Отв.23 07 Дек. 21, 19:44, через 33 мин
Спасибо за быстрый ответ 👍
На вкус, когда стала затихать, была реально сладкая. Сейчас, скорее, как полусладкое шампанское. Пару дней, может, подождать "посушить"?
Сахар, кстати, может быть не айс. Не помню марку, но раньше всегда другой брал. Такой впервые.
На вкус, когда стала затихать, была реально сладкая. Сейчас, скорее, как полусладкое шампанское. Пару дней, может, подождать "посушить"?
Сахар, кстати, может быть не айс. Не помню марку, но раньше всегда другой брал. Такой впервые.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.3K 562
Отв.24 07 Дек. 21, 19:48, через 5 мин
Пару дней, может, подождать "посушить"?Мелхиседек, 07 Дек. 21, 19:44За пару дней с сахарной брагой ничего не случится, но и особого смысла нет. Я бы подождал еще сутки, у меня так с плохим сахаром происходит - бульки заканчиваются и верх начинает осветляться.
Мелхиседек
Новичок
Брянск
5
Отв.25 07 Дек. 21, 19:52, через 5 мин
Да, я тоже на это нацеливаюсь.
Спасибо, коллега!!!
Спасибо, коллега!!!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.26 08 Дек. 21, 06:58
вода 60 лС таким ГМ не мудрено что не добродила.
сахара 27 кгМелхиседек, 07 Дек. 21, 18:40
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.3K 562
Отв.27 08 Дек. 21, 07:43, через 45 мин
С таким ГМ не мудрено что не добродила.ПОМОР29, 08 Дек. 21, 06:58Точно, спиртуозность 24% никакие дрожжи не выдержат.
Даже DS по паспорту 21, а в реальности еще меньше.
Мелхиседек
Новичок
Брянск
5
Отв.28 08 Дек. 21, 09:30
В связи с экстремальностью моего соотношения вода/сахар как его изменить в будущем? Допустим, не 60(вода) /27(сахар), а 70/27?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.3K 562
Отв.29 08 Дек. 21, 09:31, через 2 мин
как его изменить в будущем?Мелхиседек, 08 Дек. 21, 09:30Куча калькуляторов ГМ в сети.
Мелхиседек
Новичок
Брянск
5
Отв.30 08 Дек. 21, 10:56
Ок, погляжу