Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 65 23
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.440  26 Нояб. 14, 15:22
gogolzmej, а овес подойдет или лучше Геркулес?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.441  26 Нояб. 14, 15:24, через 3 мин
А по мне так кажется что овес нужно смолоть и перед затираним разварить минут 20-30 ? Но это только мое мнение. Что скажут более опытные коллеги ?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.442  26 Нояб. 14, 15:25, через 1 мин
Геркулес лучше полюбому
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.443  26 Нояб. 14, 15:26, через 2 мин
Гарри Стивенсон, Геркулес проще , размачивать не надо .
rzk Новичок vlz 8
Отв.444  26 Нояб. 14, 19:20
Коллеги, а что думаете насчет использования овсяной  муки?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.445  26 Нояб. 14, 20:18, через 59 мин
Коллеги, а что думаете насчет использования овсяной  муки?
rzk, 26 Нояб. 14, 19:20
по мне так лучше хлопья. Чего там выдумывать , бери самые дешевые , а с мукой фильтрация ...
rzk Новичок vlz 8
Отв.446  26 Нояб. 14, 22:46
по мне так лучше хлопья. Чего там выдумывать , бери самые дешевые , а с мукой фильтрация ...русак, 26 Нояб. 14, 20:18
взял пару кило на пробу
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.447  26 Нояб. 14, 23:12, через 27 мин
я месяц назад сварил 50л овсяного стаута на самодельном шоколадном солоде,убрал уже на созревание и тут у меня появился вопрос а сколько по времени ему оптимально созревать? варил первый раз такое
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.448  27 Нояб. 14, 01:24
а сколько по времени ему оптимально созревать?
alexgo, 26 Нояб. 14, 23:12
Через пол-года попробуй, а потом через год и всё станет ясно Подмигивающий
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.449  27 Нояб. 14, 01:43, через 19 мин
сколько по времени ему оптимально созревать?alexgo, 26 Нояб. 14, 22:12
До полугода ему реально зреть надоть. Мне и не нравился он вначале,а уж после 6мес вкус поменялся. Сейчас моему Ржаному через неделю будет 10 мес. Так что,если поеду к тебе за хмелем захвачу(ты напомни если чо).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.450  27 Нояб. 14, 12:18
А почему так долго созревать то? Что меняется во вкусе?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.451  27 Нояб. 14, 12:55, через 37 мин
Как то летом в голову вошла такая мысль - "остатки дрожжей умирают и их привкус смешивается с пивом" - еле от нее отделался...тфу, тьфу.
А что ты не замечал изменений во вкусе темных пив через два месяца или через 4 Непонимающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.452  27 Нояб. 14, 13:00, через 6 мин
Используя правильные дрожжи, можно избавиться от многих косяков сразу после карбонизации. Например c WLP004 вкус "жжёнки" ощущается намного меньше, чем с другими дрожжами.
Штамм от Гиннесса, кстати.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.453  27 Нояб. 14, 13:34, через 34 мин
А что ты не замечал изменений во вкусе темных пив через два месяца или через 4карпай, 27 Нояб. 14, 11:55
Только ухудшение вкуса. Темное пиво - особая тема. Сколько не пил я овсяных стаутов так и не понял их смысл.
Херачить много жженки и ждать улучшений - непонятно )))
Полгода-год для пива большой плотности - нормальная выдержка. Для остального - недостатки технологии.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.454  28 Нояб. 14, 01:04
Сейчас моему Ржаномуbochman124, 27 Нояб. 14, 00:43
ООООчень сильно извиняюсь,что в стаутовой теме про ржаное упомянул(чет вчера перехватил немного). НО,все сказанное не меняется. Стауту сейчас 6мес (ржаному 10мес), и вкус его поменялся очень сильно,по сравнению с месячной выдержкой.Стаут,по сравнению с портером,сильно отличается в лучшую сторону.ИМХО
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.455  28 Нояб. 14, 01:31, через 28 мин
Так чем отличается то? 
Исходя из сообщений получается что стаут с месячной выдержкой - хрень. С полугодовалой выдержкой - гуд.  Просто дефекты со временем исправляются?  Или в следствии каких то неведомых причин пиво через полгода из невкусного становится вкусным ? Хотя у родоначальников стаута все наоборот :-) 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.456  28 Нояб. 14, 07:14
Жженка в свежем стауте неприятно резкая и горькая, через пол-года вкус округляется, становится шелковистым, запах горелого зерна превращается в аромат кофе. Ну, может это только у меня так (вследствие недостатков технологии Улыбающийся)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.457  28 Нояб. 14, 08:56
    Я уже писал , мне нравится свежий стаут . Резкий , агрессивный , все составляющие на виду . Свежий как нашатырь . Потом ингридиенты начинают сдруживаться , стаут становится никакой . Занят он своими темными делами . Лучше не трогать - кстати и желудок на такой реагирует недовольным бурчанием . А потом как Тимур написал , слово в слово ...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.458  28 Нояб. 14, 10:11
я всеж думаю, в рецепте изначально много жженки. в следующий раз буду варить- убавлю. о результате доложу)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.459  28 Нояб. 14, 16:49
Я понял ) просто почти никому не нравится нормальный стаут. Все ждут пока он "сдохнет"