Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 65 25
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.480  30 Нояб. 14, 15:58
  Я когда первый раз перловку жарил , пропустил момент и она получилась одним куском . Снаружи уголь в форме крупы , внутри коричневые крупинки . Не патентованный короче . Смолол все вместе . Этот стаут , те кто пробовал , до сих пор вспоминают . Требуют еще . Говорю - секрет утрачен в боях за качество ... Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.481  30 Нояб. 14, 16:52, через 55 мин
Видимо о разных вещах говорим. :-)
Вообще не учел я, что в бутылочном пиве качество пены принципиально другое. Оттуда и такие разночтения.  Раньше был не ленивым , делал мастерклассы для барменов по наливу пива :-) многие удивлялись как одно и тоже пиво может быть разным :-)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.482  30 Нояб. 14, 23:31
Я когда первый раз перловку жарил , пропустил момент и она получилась одним кускомgogolzmej, 30 Нояб. 14, 15:58
Та же фигня была. Правда я, сам не знаю зачем, залил перловку водой на сковороде. Думаю вода пока выкипит, перловка набухнет, поджарится и будет
новое слово в обжарке зерна на пиво. Что-то доча отвлекла  - поворачиваюсь блин из почти пепла Веселый
Уже два месяца после розлива - вкуса жженки нет, а пиво на просвет ярко красное Улыбающийся Правда перекарбонизированное и налить в бокал тот еще квест Улыбающийся
А все от того, что наспех сделал сироп праймера на меду, а плотность не померял Веселый В общем накосячил в ту варку где только мог. Веселый
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.483  04 Дек. 14, 13:20
Кто подскажет как сварить клон Collin's. Применить рецепт для РИС , но с меньшей начальной плотностью и уровень горечи пониже?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.484  12 Дек. 14, 02:09
Варил сегодня Oatmeal
Признаюсь, братцы - секс был...
Засыпь на 25 л:
Pale Ale - 4,5 кг
Геркулес - 2,5 кг
Black(Он же Жженый) - 0,3 кг
Chocolate - 0,4кг
это все мигбировское,
Затирание - по Rustу  - tC - 42, 54, 69, 80, минут - 15, 15, 60 (реакция Йодермана отрицательная, предлагаю термин - I-), 10. Все стадии таинства проходил парогеном. Промывка... Э.. Вот на стадии фильтрации и начался, собственно, секс. Пару возвратов в заторник, переключил шланг в варочник, черная густая струйка (0,5 см) с грацией пумы заполнила последний процентов на 20, "зеркало" на верху ЗФ отражало Луну, рождая грезы о прекрасном стауте как... Херак! И все прекратилось! Дальше начались священные танцы с бубном, были применены - Нож Гогользмея для разрезания затора, продувка, отварка, так как пароген был задействован под промывные воды, долив кипятка, чтобы не снизить t затора и т.п. Собрал с грехом пополам 31 л сусла 13%. Да, Овсяной - это самое сложное, что мне выпадало на пути к пивовару, но у любого индейца должны быть на пути испытания...

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.485  12 Дек. 14, 08:33
Дальше начались священные танцы с бубном, были применены - Нож Гогользмея для разрезания затораaffo, 12 Дек. 14, 04:09
Резать (ковырять рубашку) надо ДО затыка, ВО ВРЕМЯ фильтрации (пока не схлопнулись микроканалы).
Да, Овсяной - это самое сложноеaffo, 12 Дек. 14, 04:09
Это ты еще РЖАНОЕ не пробовал 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

А вообще, проинспектируй фильтрсистему, на предмет ширины прорезей (2-2,5мм надо бы).
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.486  12 Дек. 14, 10:06
а вот правда, что в ржаном солоде такого, что даже 10% от засыпи останавливаю фильтрацию напрочь, и ни нагрев, ни долив воды не спасают...? два раза варил и два раза выдумывал массу новых ругательств))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.487  12 Дек. 14, 10:45, через 40 мин
andrey--, Залипуха в нем !
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.488  12 Дек. 14, 10:56, через 12 мин
Регулярно варю"Ржаное".В середине фильтрация обязательно встает,но это не повод отказываться от этого оригинального пива.
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.489  12 Дек. 14, 14:21
Варил и ржаное и овсяный статут все пролетает, даже краник приходится прикрывать. Правильно говорят нужны прорези 2-2,5 мм
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.490  12 Дек. 14, 14:39, через 19 мин
А вообще, проинспектируй фильтрсистему, на предмет ширины прорезей (2-2,5мм надо бы).Тимур, 12 Дек. 14, 08:33
А говорите, все экстрасенсы в отпуске :-). Действительно, пропилы у меня - 1 мм... Пойду за диском на 2. На чисто солодовых заторах , даже на пшеничном (50/50) такого не было раньше.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.491  12 Дек. 14, 22:08
Сувырин Антон, Оппа! Земляк нашёлся и молчит в ветке региональной. Можешь отписаться туда или в личку, у нас пивоваров мало.

Овсяный варил - у меня фальшдно с сеткой - фильтруется прекрасно, если первое сусло не вылазит за плотность 20
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.492  14 Дек. 14, 20:35
варил фильтровалось часов шесть
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.493  15 Дек. 14, 22:04
дрожжи 04.карбон 5 гр. на литр стоит зреет)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.494  16 Дек. 14, 09:44
фильтровалось часов шестьборян, 14 Дек. 14, 20:35
   А скажи пожалуйста , у тебя все шесть часов была температура 78 градусов ?  Улыбающийся
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.495  16 Дек. 14, 18:57
нет
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.496  17 Дек. 14, 01:34
а вот правда, что в ржаном солоде такого, что даже 10% от засыпи останавливаю фильтрацию напрочь, и ни нагрев, ни долив воды не спасают...? два раза варил и два раза выдумывал массу новых ругательств))andrey--, 12 Дек. 14, 09:06
Есть такая штука - глюканы. Это они превращают затор в клейстер.
Отца русской демократии спасет пауза на 45 и на 57 градусах минут по 20-30.
По крайней мере мне эти паузы намного облегчают жизнь что с пшеницей, что с любой несоложенкой, что с ржаным солодом.
Не сказать что прям как из чистого ячменного солода, но ругательств я больше не выдумываю на фильтрации.
Ну и про температуру не забывать - 78-80 и  будет щясте!  Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.497  17 Дек. 14, 08:51
 "Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей !"    Фридрих Краус фон Циллергут .   Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.498  17 Дек. 14, 13:37
глюканы. Это они превращают затор в клейстер.ger99, 17 Дек. 14, 04:34
Затор в клейстер превращает крахмал. Это я ещё помню с допивоваренных времён, когда клей для обоев делал. Улыбающийся
Есть такая штука - глюканы.ger99, 17 Дек. 14, 04:34
Глюканы, глютены. Может просто - повышенное содержание клейковины.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.499  17 Дек. 14, 21:12
Затор в клейстер превращает крахмалALBU72, 17 Дек. 14, 13:37
Тут, чтобы не уподобляться вышеупомянутому полковнику Циллергуту, следует заметить, что крахмал - полисахарид, а клейковина (глютен) - белок. Предлагаю способ проверки(жесткий, но мы же здесь науку пивную делаем, а не козявки из носа добываем) - дать сие сусло больному целиакией - непереносимость глютена сразу его свалит, а крахмал - вряд ли :-))