Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 65 28
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.540  24 Янв. 15, 21:09
GIVI, не, ну без обид. Но на чисто твоем варить не вариант. На Кастловском варил - выпили за месяц 50 литров. Хмель агроресурсы всегда

Если ты варишь из него светлое - дай рецепт, пропробую
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.541  24 Янв. 15, 21:15, через 7 мин
AlexandrOmsk, рецепт тут не поможет.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.542  24 Янв. 15, 21:50, через 35 мин
GIVI, всегда любил конструктивный диалог
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.543  24 Янв. 15, 22:07, через 17 мин
Хорошо, я тебе задал конкретный вопрос. Ты на него ответил неоднозначно, во всех твои рецепах, которые ты выкладываешь, присуствует мой солод, как базовый.
Как ты думаешь, 2% импортного солода могут исправить ситуацию с моим гуано-солодом? Лично я, думаю, что нет. Либо тебе не нравится светлое пиво, либо ты допустил косяк(и) при варке или брожении пива.
Как показывает моя практика (объективное мнение людей, любящих пиво), светлое пиво из 100% моего светлого солода - это самое популярное пиво. Но я тебя уверяю, для вкуса солод - не главное в пиве, это тоже не моё субъективное мнение.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.544  24 Янв. 15, 22:12, через 6 мин
GIVI, да, на 100% твоем солоде варил только один раз. Поэтому и спросил про рецепт, может хмель не той кондиции, или дрожжи не той генерации?
Солода твоего производства израсходовал на текущий момент около 200кг, в 15 варках примерно, и только при 100%-й засыпи меня не устроило качество. В этом году у твоего солода хорошая экстрактивность и адекватное цене качество. Белковую лучше делать, но это другой вопрос
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.545  24 Янв. 15, 22:13, через 2 мин
... Основной упор на относительно быстрое созревание, желательно не больше месяца.new_lexx, 23 Янв. 15, 13:48

Я варил по этому рецепту: http://brewiki.ru/...t#oatmeal_stout

Немного переделывал "под себя". Очень понравилось.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.546  24 Янв. 15, 22:19, через 6 мин
GIVI, узбагойся. Речь тут шла о влиянии жженки. Солод "от GIVI" был упомянут вскользь и не в плане, что "совсем говно-солод". Не стОит ТУТ "защищать честь" своей "торговой марки". Ей Богу, своим темпераментом тs только отпугнешь потенциальных клиентов Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.547  24 Янв. 15, 22:28, через 9 мин
Тимур, спасибо за совет, читать умею, о чём шла речь тоже в курсе.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.548  26 Янв. 15, 07:37
У меня фильтрация прошла отлично. Плотность получилась правда чуть выше ожидаемой, 17,5%.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.549  28 Янв. 15, 19:23
Господа! Направьте на путь истинный. В стаутах вся фишка в жженом ячмене, который подразумевает долгое созревание. Имеет ли смысл заменить жженку экстрактом (если таковой имеется) для быстрого созревания, или это не наш метод??? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.550  29 Янв. 15, 00:36
В овсяный стаут солод жженый подходит. :-)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.551  29 Янв. 15, 07:49
Имеет ли смысл заменить жженку экстрактомnew_lexx, 28 Янв. 15, 19:23
Экстракт чей? Если ООО "Концентрат" и называется "Карамельный", то полное дерьмо выйдет. Я лучше бы жженки положил.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.552  29 Янв. 15, 09:17
В стаутах вся фишка в жженом ячмене, который подразумевает долгое созревание.new_lexx, 28 Янв. 15, 19:23

Я тебе на предыдущей странице давал ссылку. Ты там прочитай вот эти слова "Добавьте праймер и разлейте по бутылкам. Дайте вызреть еще неделю перед употреблением.", и не грузись лишнего.

Я, когда варил по этому рецепту, количество жжёного ячменя уменьшил в два раза. Но он у меня был свежезажареный, что не есть гут. Резковатая жжёнка для некоторых была, а для некоторых самое то.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.553  30 Янв. 15, 13:56
Ребят,подскажите хочу варить стаут по р.из первого поста солод есть и русский по 30р за кг.и есть из самарамальт (брал до наценки еще) по 1 евро. Ну и естественно душит жаба всю засыпь делать из импортного солода...Может их разбадяжить пополам? КОРОЧЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ИЗ КАКОГО ВАРИТЬ...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.554  30 Янв. 15, 15:03
русак, делай из дешевого, дорогой прибереги для чистых пилснеров. Ещё лучше если часть пилса заменишь пэйлом.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.555  05 Февр. 15, 15:45
Прочитал рецепты и не нашел для себя ответы на вопросы - можно ли в рецепте овсяного стаута использовать вместо геркулеса цельные зерна овса в шелухе с последующим дроблением и цельный ячмень а не перловку для приготовления собственного жженого ячменя?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.556  05 Февр. 15, 15:50, через 6 мин
Прочитал рецепты и не нашел для себя ответы на вопросы - можно ли в рецепте овсяного стаута использовать вместо геркулеса цельные зерна овса в шелухе с последующим дроблением и цельный ячмень а не перловку для приготовления собственного жженого ячменя?AboriGen, 05 Февр. 15, 15:45
Овес - можно. Просто из геркулеса выход чуть побольше будет. И возни меньше - просто засыпал и все.

Жженый солод и жженая перловка вроде как разные привкусы имеют. Попробуй то и другое, потом отчет нам тут черкнешь кратенький... Крутой
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.557  05 Февр. 15, 15:56, через 6 мин
Жженая парловка вроде как дает  как по мне так привкус кофе. А овес по моему если вместо овсянки ложить то яб его разварил бы часик другой парогеном. ИМХО...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.558  05 Февр. 15, 16:04, через 9 мин
Ребят завтра буду варить стаут как из перваго поста. 8 кг. Ячменного (росийского) 1.5карафы 3.(собрать50-55л сусла) Прочитал про лаатозу вроде она вредна.хочу её заменить овсянкой, а это почти 8кг!!! Вопрос влезет моя засыпь в варочник на 50л.паузы парогеном. Или лучше разделить на две варки.,? А не хотелось бы...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.559  05 Февр. 15, 16:43, через 39 мин
русак, что вредного в лактозе? Ну кроме того, что она может не переноситься некоторыми организмами?
Сахар и есть сахар. Только лактозу дрожжи не едят и желательно не пускать другие организмы в пиво после
окончания бурного брожения. Имхо, в этом и есть смысл лактозы - оставить некую сладость в пиве. А так
остальные сахара съедят дрожжи.