Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 65 29
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.560  05 Февр. 15, 17:25
цельный ячмень а не перловку для приготовления собственного жженого ячменя?AboriGen, 05 Февр. 15, 17:45
Не стОит, горелая шелуха не вкусная. Жженки много не требуется (до 10% в засыпи), поэтому экономической выгоды от дешевого ячменя вместо дорогой перловки никакой.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.561  05 Февр. 15, 17:27, через 3 мин
AboriGen, русак, вот здесь на мой взгляд более правильный рецепт овсяного стаута: [Рецепт приготовления пива в домашних условиях. Мастер-класс по варке пива.]
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.562  05 Февр. 15, 17:31, через 5 мин
Жженый солод и жженая перловка вроде как разные привкусы имеют.ger99, 05 Февр. 15, 15:50
Спасибо, но про ячмень я имел ввиду сравнение именно несоложеного ячменя в шелухе и перловку - есть ли разница при приготовлении жженки и использовании в засыпи стаута?
Пока набирал сообщение, Тимур ответил на мой вопрос.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.563  05 Февр. 15, 17:38, через 7 мин
сравнение именно несоложеного ячменя в шелухе и перловкуAboriGen, 05 Февр. 15, 21:31
Перловка при зажарке может слипнуться в комок. Когда ячмень зажариваешь - такого не происходит, шелуха не даёт. Если собираешся делать жжёнку дома - будь готов к тому, что жёнка пизды дать может, дыма будет мама не горюй.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.564  05 Февр. 15, 18:20, через 43 мин
Да и вправда с лактозай чет я напутал...Буду варить по первому р.с лактозой солод уже смолол...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.565  07 Февр. 15, 06:54
Ребят подскажите-лактоза повышает плотность сусла или нет? Вчера варил стаут до начала кипа плотность по ареометру была 12.5 после кипа стала 16.5 . Когда варю пиво без добавления лактозы то плотность как и в этом случае тож увеличивается на 3-4 еденицы. Но тут яж лактозу добавил и думал плотность будет гораздо выше.... Что скажите ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.566  07 Февр. 15, 07:10, через 16 мин
Ребят подскажите-лактоза повышает плотность сусла или нет?русак, 07 Февр. 15, 06:54
У тебя есть лактоза,ареометр и 50 мл.воды?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.567  07 Февр. 15, 10:12
У тебя есть лактоза,ареометр и 50 мл.воды?

Сулейман, 07 Февр. 15, 07:10
ДА
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.568  07 Февр. 15, 10:16, через 5 мин
ДАрусак, 07 Февр. 15, 10:12
Ну тогда ты меня понял,что делать).
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.569  07 Февр. 15, 13:22
русак, ТоварищЪ НАучный сотрудник тем самым хотел тебе подсказать провести эксперимент с замером плотности воды без лактозы и с добавлением лактозы.
Для упрощения скажу - влияет, так же как любой другой сахар.

П.С. КЭП не я, он просил передать
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.570  07 Марта 15, 16:57
Пью овсяный стаут розлива начала октября. Последняя полторашка.  Ну, надо же было быть таким дураком, чтобы все выпить раньше? На 30 л курского св 4 кг, геркулеса 3 кг, жж перловки 0,75 кг, на куперсах, НП 15, КП 5, хмель 50 гр за 60 мин Истринского. Ну, реально,  я зависимый (((
Обалденный вкус, кофейные нотки, ну, ваааааще.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.571  09 Марта 15, 01:49
Terry, Расшифруй для дураков пожалуйста)))))
Бурбона наварил литров 50 за полгода, а пиво варить в диковинку, и ваши "нп", "кп" "жж" и все такое не понимаю пока.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.572  09 Марта 15, 01:56, через 8 мин
alk0m,я хоть и не Терри,но могу объяснить. НП-это начальная плотность сусла,перед задачей в него(сусло)дрожжей и в основном измеряется ареометром при Т*20С,КП-это конечная плотность молодого пива после брожения(измеряется так-же).А ЖЖ...первый раз слышу 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.573  09 Марта 15, 02:46, через 50 мин
alk0m, жж перловка - это жженая до черноты перловка.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.574  10 Марта 15, 12:52
Наверно я повторюсь, всю тему перечитывать не осилю.
Лактоза что дает ? Можно без нее ?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.575  10 Марта 15, 12:54, через 3 мин
а что дает ? Можно без нее ?Serjunt, 10 Марта 15, 11:52
не сбраживаемые сахара и сладость во вкусе
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.576  10 Марта 15, 13:48, через 54 мин
Снял пробу, после месяца разлива. "Вкуууус ммм спицифический" (с) А.Райкин.
Думаю овсяный будет у меня частенько водиьтся.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.577  10 Марта 15, 15:06
Сколько должно быть IBU для рецепта из первого поста ? Где продают лактозу ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.578  10 Марта 15, 16:28
Сколько должно быть IBU для рецепта из первого поста ? Где продают лактSerjunt, 10 Марта 15, 15:06
Ibu сколько тебе нравится... эксперементируй, есть стауты 20ibu, есть 60.
http://www.mirbeer.ru/31-dekstroza-6/775-laktoza-1-kg.html лактоза на мигбире, но это самой простой, но не самый дешевый способ. А так вообще гугл в помощь если хочешь подешевле
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.579  10 Марта 15, 17:34
Ibu сколько тебе нравится... эксперементируй, есть стауты 20ibu, есть 60.Vint321, 10 Марта 15, 16:28
Не, ну как сколько нравится, есть же стандарт стиля ? Вот и интересуюсь.