Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 76 59
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1160  15 Окт. 16, 11:09
Просто по 11 грамм совсем неудобно.solodovnikov_ai, 15 Окт. 16, 09:57
Нормально. Дрожжи имеют свойство размножаться. Почитай здесь.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.1161  15 Окт. 16, 21:32
Нормально. Дрожжи имеют свойство размножаться. Почитай здесь.GIVI, 15 Окт. 16, 11:09
Спасибо!!! Дельный совет.


Bort42 Новичок Кемерово 5
Отв.1162  19 Окт. 16, 07:09
Подскажите, пожалуйста по промывке затора. Первые три варки затор промывали обильно через сито помешивая, начальная плотность получалась хорошая 12-13,5 %. После почитал одну статейку, где было написано, что промывать тщательно не есть гуд! так как вымываются в сусло ненужные вещества... Вот при последней варке попробовал следовать совету: слил через кран в заторнике первое сусло, затем не оголяя дробину добавил промывочную воду и чуть помещал!! начальная плотность всего 8,5% !!! Ужас как мало!
Дайте совет по промывке дробины, плиз.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.1163  19 Окт. 16, 09:12
Нашёл в продаже солод от "Курский солод". Кто с ним сталкивался на практике, как вам характеристики?. Раньше такого солода не видел, поэтому хотел узнать мнения форумчан.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1164  19 Окт. 16, 09:47, через 35 мин
Bort42, вот правильно же изначально делал. :-)

Добавлено через 0мин.:

solodovnikov_ai, бери смело.
Bort42 Новичок Кемерово 5
Отв.1165  19 Окт. 16, 10:13, через 26 мин
Bort42, вот правильно же изначально делал. :-)BrewmasteR-kld, 19 Окт. 16, 09:47
...Ну так значит можно промывать по хардкору? не смотря на то что дробина остывает и взаимодействует с воздухом?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1166  19 Окт. 16, 10:25, через 13 мин
Подскажите, пожалуйста по промывке затора. Первые три варки затор промывали обильно через сито помешивая, начальная плотность получалась хорошая 12-13,5 %. После почитал одну статейку, где было написано, что промывать тщательно не есть гуд! так как вымываются в сусло ненужные вещества... Вот при последней варке попробовал следовать совету: слил через кран в заторнике первое сусло, затем не оголяя дробину добавил промывочную воду и чуть помещал!! начальная плотность всего 8,5% !!! Ужас как мало!Bort42, 19 Окт. 16, 07:09
А я вот нихрена не понял процесса ((
1. Если промывал затор помешивая его - какой чистоты было сусло?
2. Если ты слил первое сусло не оголяя дробину, то там явно дохренища осталось этого сусла.
Если сливаешь первое сусло, то после добавления промывочной тщательно перемешиваешь, ждешь минут 10 и продолжаешь фильтрацию. А если не сливаешь, то добавляешь потихоньку промывочную, не оголяя верхний слой. В любом случае разница в способах промывки не должна давать такой разницы в результате.
Bort42 Новичок Кемерово 5
Отв.1167  19 Окт. 16, 11:05, через 40 мин
А я вот нихрена не понял процесса ((Shurkec, 19 Окт. 16, 10:25
Да наверно я тож так же)))
Думаю постеснялся как следует промешать(((

Добавлено через 1мин.:

Наверно получиться супер легкое пиво))
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.1168  01 Нояб. 16, 13:25
А кто что может сказать про Ireks malt?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1169  14 Нояб. 16, 20:10
всем здрасте!попробовал и я сварить свое первое пиво,варил строго по рецепту с первой страницы,(ингридиенты купил в магазе для домашних винокуров) кипятил,делал дизинфекцию,слил в бродильную емкость часов в 12 ночи,на утро оно не бродит, подума что сварил дрожжи(засыпал в сусло 32гр)сыпанул новую порцию,на вечер картина таже,больше нужных нет,сыпанул саф левюр.буду ждать пару часов если не забурлит в унитаз

Добавлено через 1ч. 40мин.:

наверно не свежие были в набре, забурлило,таки,вот теперь и не знаю,что делать.здесь знатоки пишут что с непивными дрожжами ничего путнего не выйдет.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1170  14 Нояб. 16, 23:18
вячеслав78,  не переживай. будет не совсем пиво. но для первого опыта лучше дойти до конца по всем этапам. уже набьешь все шишки. и на следующий раз сделаешь как нужно.
а из этого бракованного потом можно в итоге сделать хороший зерновой самогон.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1171  15 Нояб. 16, 00:22
на утро оно не бродит, подума что сварил дрожжи(засыпал в сусло 32гр)сыпанул новую порцию,на вечер картина тажевячеслав78, 14 Нояб. 16, 20:10
Зря суетишься, вполне может и пару дней заводиться.
сыпанул саф левюрвячеслав78, 14 Нояб. 16, 20:10
Вот так суета портит продукт
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.


Другой раз спокойнее гляди на эти вещи.
Ну не завелось за 2 часа, заведётся за 2 дня. Не завелось за два дня - кидай новые дрожжи.
Скисло из-за слишком долгого старта? Тщательнее дезинфекцию и внимательнее к дрожжам и температурам.
Наверное все так или иначе по граблям проходили, главное их на будущее убрать с дороги.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.1172  16 Нояб. 16, 19:19
вячеслав78,на будущее оставляй литр замороженного сусла и за день перед варкой разбраживай дрожжи. Заодно увидишь, насколько они жизнеспособны.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1173  24 Нояб. 16, 22:40
отбродило,осветлилось,разлил, буду ждать.
kary Студент Bobr 11 1
Отв.1174  07 Дек. 16, 17:55
Подскажите. По рецепту,в зерновом наборе, выходит 24 литра сусла перед кипячением. Варочник у меня на 20л. Как лучше варить ? Может 19 л.с хмелем, а 5 без и потом смешать в конце?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1175  07 Дек. 16, 18:49, через 55 мин
Лучше ВСЁ С ХМЕЛЕМ (раздели), т.к. хмель участвует в процессе коагуляции белков.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.1176  21 Дек. 16, 17:55
Коллеги, вопрос возник очередной неожиданно.
Продвинутые пивовары практикуют отварки. Этим приемом они продвигают температуры осахаривания и улучшают вкус будущего пива. Это если я пока все правильно понимаю.
А почему не делают отваривание всего затора после прохождения температурных пауз? Т.е. попрыгал по 52, 62, 72, а потом вместо мэшаута 78 взял, да и сварил все. Сахара на месте, микробы убиты. Чем чревато? Охлаждать долго? Вкус пострадает?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1177  21 Дек. 16, 18:06, через 12 мин
Продвинутые пивовары практикуют отваркиak77, 21 Дек. 16, 17:55
И как правило те же продвинутые не делают мэшаут . Берегут ферменты до последнего , а вдруг какой крахмал неосахаренный да и вымоется . Отварки обязательно должны попасть в среду активных ферментов .
bmp Студент 66 23 8
Отв.1178  17 Янв. 17, 10:47
При первой варке, с термометра упал крючок (из  медной проволочки) в уже остуженный затор, все естественно чистое-кроме этого крючка. Думал прокиснет-нет ПОВЕЗЛО!!!!!!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1179  17 Янв. 17, 10:57, через 10 мин
Думал прокиснет-нет ПОВЕЗЛО!!!!!!bmp, 17 Янв. 17, 10:47
Зимой гораздо меньше бактерий которые могут испортить пиво, как на улице, так и в помещении.
Но зараза, возможно, есть. Может проявиться через какое-то время (а может и нет)