Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 76 47
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.920  09 Дек. 13, 08:20
SlavaKo, ровненько стоят!))
а почему этикетки на англомове? ладно, мы тут понтов ради на англицком пишем, у тебя ж наоборот все должно быть!))
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.921  09 Дек. 13, 08:31, через 12 мин
SlavaKo, ровненько стоят!))
а почему этикетки на англомове? ладно, мы тут понтов ради на англицком пишем, у тебя ж наоборот все должно быть!))
D1N, 09 Дек. 13, 08:20
Так ить русский тут не все понимают, а пить любят все. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А если серьезно, то приходится. Дочкин муж по русски говорит, но не читает, а у второй дочки бойфренд вообще и не читает, и не говорит. Так что приходится этикетки на англицкой мове рисовать.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.922  09 Дек. 13, 09:26, через 56 мин
Стажор, я в крайнюю варку использовал несоложёнку (правда у меня была задача сварить вариацию на тему трэкверского). Слегка поджаренный ячмень. Боялся неприятного привкуса, однако получился очень интересный плотный эль. Тут главное, чтобы твой светлый базовый имел достаточно ферментов, чтоб осахариться и несоложёнку осахарить.
Агроном, интересное замечание насчет ячменя. Сам пользую фуражный, тоже заметил несоответствие выхода нормам. Обо вкусе сказать ничего плохого не могу, но с двухрядным, для сравнения всех параметров, планирую поэкспериментировать.
ИМХО, солодоращение- отрасль, вполне доступная для пивовара, не занимающегося варением клонов, где нужна высокая степень аутентичности.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.923  09 Дек. 13, 13:15
ИМХО, солодоращение- отрасль, вполне доступная для пивовара, не занимающегося варением клонов, где нужна высокая степень аутентичности.
Mozzart, 09 Дек. 13, 08:26

Золотые слова (c)
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.924  13 Дек. 13, 12:22
Если не хватает ферментов для осахаривания своего "поджаренного" солода, используйте белый пшеничный солод.Бывало у меня такое, не осахаривалось хоть ты тресни. Пришлось 500 гр. белого пшеничного размолотого в муку добавлять, все осахарилось великолепно.
Чтоб пиво получилось вкусное при добавлении несоложенки я убедился нужно покружиться у плиты с кастрюльками,но оно того стоит.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.925  28 Янв. 15, 15:43
Мой солод не ГМО, может поэтому он вкусный?GIVI, 03 Дек. 13, 09:17
GIVI а твой солод сколько можно хранить в твоих же мешках в квартирных условиях? И что посоветуешь чтоб он оставался пригодным максимум времени для виски и пива?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.926  29 Янв. 15, 09:23
Voronvor, в сухом помещении без грызунов и посторонних запахов два года спокойно можешь хранить.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.927  31 Янв. 15, 03:19
Voronvor, в сухом помещении без грызунов и посторонних запахов два года спокойно можешь хранить.GIVI, 29 Янв. 15, 09:23
Есть еще фактор - жучки. Чтобы сохранить солод от них - отнес его в гараж, на холод. Там мыши - но они хоть ловятся мышеловкой, а вот что делать с жучками...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.928  31 Янв. 15, 03:29, через 10 мин
еще фактор - жучки.doctorr, 31 Янв. 15, 03:19
Черт, не мог удержаться Смеющийся

Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
    -  А жучки?! -  неистовствовал  он.-  А  что  будет  с жучками?  Вы  не
допустите  их  в эль,  я знаю,  пока  он будет  бродить. Уж  эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая  другая пакость,  не то душистости в нем той не
будет!
    -  Мы набросаем  в  него жучков,-пообещал  Оп.- Наберем целое  ведро  и
высыпем в чан.
    О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
    - Невежество! - визжал  он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами
падают в него с дивной избирательностью

Ну, никак не мог))) Извините за оффтоп Крутой
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.929  01 Февр. 15, 01:01
Ну, никак не мог))) Извините за оффтопIndi, 31 Янв. 15, 03:29
Красиво брякнул ;-) но вот тут Я тоже надумал варить пиво, может посоветуете какое сварить, особого рецепта у меня нет в голове но было бы лучше эль светлый и бордовый или красный не горький но пряный! завтра выезжаю за хмелем и дрожжами  .  завтра планировал две рарки сварганить!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.930  01 Февр. 15, 08:32
Voronvor, начинай с самого простого - 100% пилса, хмель жатецкий или подвязный 1г/литр (половина в начале кипения, остальное в конце). Хотя по составу это и простое пиво, но ошибок не прощает. Поэтому как бы не хотелось сварить чего-нибудь эдакое, рекомендую потренироваться на нём, пока не начнёшь получать стабильный хороший результат.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.931  01 Февр. 15, 12:57
Хотя по составу это и простое пиво, но ошибок не прощает. Поэтому как бы не хотелось сварить чего-нибудь эдакое, рекомендую потренироваться на нём, пока не начнёшь получать стабильный хороший результат.ALBU72, 01 Февр. 15, 08:32
Так сорт пива Пусть будет 100% засыпи или что то другое, сложность одна и таже будет я так думаю! или я не прав ?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.932  01 Февр. 15, 13:13, через 16 мин
Так сорт пива Пусть будет 100% засыпи или что то другое, сложность одна и таже будет я так думаю! или я не прав ?Voronvor, 01 Февр. 15, 11:57
Почитай тут и немного ниже. Полно рецептов простых.
[сообщение #11597157]
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.933  01 Февр. 15, 13:34, через 21 мин
Voronvor, тебе сейчас самое главное освоить техпроцесс, поэтому вари первые 2-3 варки из недорогих ингредиентов простопиво. На таком пиве хорошо видны все дефекты - нет маскирующих факторов (спецсолода, агрессивное охмеление).
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.934  03 Февр. 15, 10:41
Вообще сварил пиво , готовил до 5 утра за*ался ! Начальную плотность не измерил йодную не проверил , получил 35 литров поставил бродить , от бродит проверю
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.935  03 Февр. 15, 14:10
Voronvor, поздравляю! Понимание процесса наступило? Косяки были?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.936  04 Февр. 15, 12:17
ФЛУД


Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.937  04 Февр. 15, 19:13
Косяки были?ALBU72, 03 Февр. 15, 14:10

Были и полно........
- йодную пробу не сделал
-НП не сделал
-да еще в добавок варил до 5 утра не рассчитал время вечернее
- и еще получил примерно 35 литров пивного сусла и влил в одно бродильное вердро до краев оставалось примерно 15 см меня напугали что пена может забить ГЗ и выбьет крышку по приезду домой опять глупость сделал половину перелил в другое!
-теперь напугали что может скиснуть .  вообщем не знаю буду делать первичку потом на кабонизацию! не знаю что получится че за пиво ну первый опыт. может потом норм будет!  
Теперь вопрос: 1)когда проверить что не скисло и как проверить?
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.938  04 Февр. 15, 19:21, через 8 мин
ФЛУДКашара, 04 Февр. 15, 12:17
А что в теме Домашнее пиво для начинающих может быть не флудом? если вам не интересно и вы проф то думаю вам в более продвинутой теме общаться!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.939  04 Февр. 15, 19:28, через 8 мин
- йодную пробу не сделалVoronvor, 04 Февр. 15, 19:13

Я ее никогда не делаю...


-НП не сделалVoronvor, 04 Февр. 15, 19:13

По сути, она нахрен не нужна, контроль в конце нужен, а приличного ареометра у тебя все равно нет....
когда проверить что не скисло и как проверить?Voronvor

link=topic=30079.msg12199765#msg12199765 date=1423066421

Выпить и все поймешь. Ведь для этого стараемся.

Вообщем не переживай, если дрожжи хорошие, все получится)))  Так что серьезными "косяками" можно считать только неправильную работу с дрожжами и неправильную температуру брожения.