Маринованные чипсы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Выдержка самогона
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 66
Амфитон Доктор наук Липецк 809 332
Отв.1300  03 Апр. 19, 22:07
DmiiP, правильно понимаешь.
Johann Новичок Санкт-Петербург 9
Отв.1301  04 Апр. 19, 14:30
считаю, что это из за постоянного стояния автомобиля на солнце и приличного прогреваKraliv, 02 Марта 12, 11:31

Скорее, это от постоянного взбалтывания при езде и вибрации ))
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 152 28
Отв.1302  05 Апр. 19, 01:25
Жарю щепу. Всё электронные термометры стали. Оказалось, что их верхний предел 110. Нашол ртутный. Ребят, ели термометр целиком лежит в шкафу, его показаниям можно верить?

Добавлено через 4мин.:

.
15544169895521190695185235303629.jpg
450x600 25Кб
Daniil Профессор Темрюк 2409 1499
Отв.1303  05 Апр. 19, 06:14
Ребят, ели термометр целиком лежит в шкафу, его показаниям можно верить?Игорь Угрюмый, 05 Апр. 19, 01:25
Да, можно верить. Но учти эффект местного перегрева - термометр может быть нагрет от поверхности сильнее, чем объём воздуха.
sergeymans Студент воронеж 41 2
Отв.1304  26 Апр. 19, 19:43
Подскажите пожалуйста, вымочил щепу в купоросе, сегодня купил каустическую соду в чипе и дипе как правильно ее разводить для приготовления шепы по iv?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 369 66
Отв.1305  26 Апр. 19, 20:45
sergeymans, 20 грамм на литр это 2% (по рецепту ив), но показалось много, если ещё буду делать то попробую поменьше 10 или 15 грамм.
sergeymans Студент воронеж 41 2
Отв.1306  26 Апр. 19, 21:22, через 38 мин
Я правильно понял что ее не надо ни с чем больше мешать, просто размешать с холодной водой и залить щепу после купороса?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 369 66
Отв.1307  26 Апр. 19, 21:50, через 29 мин
ее не надо ни с чем больше мешать, просто размешать с холодной водой и залить щепу после купоросаsergeymans, 26 Апр. 19, 21:22
Правильно. Щепу после купороса просушить.
sergeymans Студент воронеж 41 2
Отв.1308  01 Мая 19, 14:26
а промывать после купороса надо?
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 335 95
Отв.1309  01 Мая 19, 14:45, через 20 мин
а промывать после купороса надо?sergeymans, 01 Мая 19, 14:26
sergeymans, Я только слегка ополаскиваю... ведь купорос уже внутри щепы.
Shinanai Кандидат наук Иваново 428 65
Отв.1310  03 Мая 19, 08:37
Как думаете имеет ли смысл данные чипсы применить для настаивания сортировки?
Спирт мой, сортировка не углеваная. Дистилят появится не раньше чем через пару месяцев.
Подарили пол куба дубового горбыля, лежал со времен ссср. Хочется опробывать.
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 335 95
Отв.1311  03 Мая 19, 10:53
Shinanai, Делал на сортировке, напиток вполне достойный. Так что - дерзай!
pvl77 Студент Минск 12
Отв.1312  04 Мая 19, 11:29
Всем привет. Имеется дуб, сейчас он дрова, до этого лет 50 стоял столбами в заборе. Ничем не обрабатывался. Стадии купорос-щёлочь пройдены,правда тонули не меньше 7-10 дней. Сейчас пекутся при 160. Стоило ли его обрабатывать по технологии iv, или же можно было проще, тк очень старое?
azgalorr Доктор наук Орск 702 117
Отв.1313  04 Мая 19, 14:10
pvl77, можно и проще, по шторму, феном или огнём. Но это будет другая щепа. За долгие годы процессы ферментации пройдены, но всё-равно недостаточно. Имхо.
Shinanai Кандидат наук Иваново 428 65
Отв.1314  06 Мая 19, 18:39
Можно использовать древесину которая с виду крепкая, а когда колешь крошится немного, но не трухлявая? Не знаю как называется это состояние. Горбыль с 88 года лежал.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 369 66
Отв.1315  06 Мая 19, 23:05
Можно использовать древесинуShinanai, 06 Мая 19, 18:39
Надо пробовать, дубы разные и всё индивидуально. На небольших количествах в начале, чтоб продукт не испортить.
Полугаров Кандидат наук Белгород 379 270
Отв.1316  15 Мая 19, 21:00
Товарищи мариновальщики, после всех химических воздействий на дуб похожий вид у него получается [сообщение #13527716]
миргаз Доцент Казань 1781 742
Отв.1317  16 Мая 19, 06:58
Полугаров, Можешь сам сравнить. [сообщение #13482166]

Добавлено через 1мин.:

А через несколько сообщений и видео есть.
Полугаров Кандидат наук Белгород 379 270
Отв.1318  16 Мая 19, 07:46, через 49 мин
Можешь сам сравнитьмиргаз, 16 Мая 19, 06:58
По фото не совсем понятно, но что-то похоже. Сегодня зажарю, закину в дистиллят, посмотрю что получится. Только большая разница, вы химией дуб состариваете, а тут натур продукт, винная бочка возрастом больше 50лет.
миргаз Доцент Казань 1781 742
Отв.1319  16 Мая 19, 07:49, через 4 мин
Полугаров, Состаривание химией соответствует нескольким тысячилетиям.))) Ну и не всем же так везёт с 50-ти летними бочками из под коньяка. А ещё я пасту у Матоса покупаю, вместо винограда.)))