Маринованные чипсы
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1300 03 Апр. 19, 22:07
DmiiP, правильно понимаешь.
Johann
Студент
Санкт-Петербург
15 4
Отв.1301 04 Апр. 19, 14:30
считаю, что это из за постоянного стояния автомобиля на солнце и приличного прогреваKraliv, 02 Марта 12, 11:31
Скорее, это от постоянного взбалтывания при езде и вибрации ))
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29
Отв.1302 05 Апр. 19, 01:25
Жарю щепу. Всё электронные термометры стали. Оказалось, что их верхний предел 110. Нашол ртутный. Ребят, ели термометр целиком лежит в шкафу, его показаниям можно верить?
Добавлено через 4мин.:
.
Добавлено через 4мин.:
.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.1303 05 Апр. 19, 06:14
Ребят, ели термометр целиком лежит в шкафу, его показаниям можно верить?Игорь Угрюмый, 05 Апр. 19, 01:25Да, можно верить. Но учти эффект местного перегрева - термометр может быть нагрет от поверхности сильнее, чем объём воздуха.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
72 2
Отв.1304 26 Апр. 19, 19:43
Подскажите пожалуйста, вымочил щепу в купоросе, сегодня купил каустическую соду в чипе и дипе как правильно ее разводить для приготовления шепы по iv?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1305 26 Апр. 19, 20:45
sergeymans, 20 грамм на литр это 2% (по рецепту ив), но показалось много, если ещё буду делать то попробую поменьше 10 или 15 грамм.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
72 2
Отв.1306 26 Апр. 19, 21:22, через 38 мин
Я правильно понял что ее не надо ни с чем больше мешать, просто размешать с холодной водой и залить щепу после купороса?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1307 26 Апр. 19, 21:50, через 29 мин
ее не надо ни с чем больше мешать, просто размешать с холодной водой и залить щепу после купоросаsergeymans, 26 Апр. 19, 21:22Правильно. Щепу после купороса просушить.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
72 2
Отв.1308 01 Мая 19, 14:26
а промывать после купороса надо?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1309 01 Мая 19, 14:45, через 20 мин
а промывать после купороса надо?sergeymans, 01 Мая 19, 14:26sergeymans, Я только слегка ополаскиваю... ведь купорос уже внутри щепы.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.1310 03 Мая 19, 08:37
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1311 03 Мая 19, 10:53
Shinanai, Делал на сортировке, напиток вполне достойный. Так что - дерзай!
pvl77
Студент
Минск
24 8
Отв.1312 04 Мая 19, 11:29
Всем привет. Имеется дуб, сейчас он дрова, до этого лет 50 стоял столбами в заборе. Ничем не обрабатывался. Стадии купорос-щёлочь пройдены,правда тонули не меньше 7-10 дней. Сейчас пекутся при 160. Стоило ли его обрабатывать по технологии iv, или же можно было проще, тк очень старое?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1313 04 Мая 19, 14:10
pvl77, можно и проще, по шторму, феном или огнём. Но это будет другая щепа. За долгие годы процессы ферментации пройдены, но всё-равно недостаточно. Имхо.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.1314 06 Мая 19, 18:39
Можно использовать древесину которая с виду крепкая, а когда колешь крошится немного, но не трухлявая? Не знаю как называется это состояние. Горбыль с 88 года лежал.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1315 06 Мая 19, 23:05
Можно использовать древесинуShinanai, 06 Мая 19, 18:39Надо пробовать, дубы разные и всё индивидуально. На небольших количествах в начале, чтоб продукт не испортить.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.1316 15 Мая 19, 21:00
Товарищи мариновальщики, после всех химических воздействий на дуб похожий вид у него получается [сообщение #13527716]
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1317 16 Мая 19, 06:58
Полугаров, Можешь сам сравнить. [сообщение #13482166]
Добавлено через 1мин.:
А через несколько сообщений и видео есть.
Добавлено через 1мин.:
А через несколько сообщений и видео есть.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.1318 16 Мая 19, 07:46, через 49 мин
Можешь сам сравнитьмиргаз, 16 Мая 19, 06:58По фото не совсем понятно, но что-то похоже. Сегодня зажарю, закину в дистиллят, посмотрю что получится. Только большая разница, вы химией дуб состариваете, а тут натур продукт, винная бочка возрастом больше 50лет.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1319 16 Мая 19, 07:49, через 4 мин
Полугаров, Состаривание химией соответствует нескольким тысячилетиям.))) Ну и не всем же так везёт с 50-ти летними бочками из под коньяка. А ещё я пасту у Матоса покупаю, вместо винограда.)))