Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 89 12
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.220  01 Апр. 17, 19:21
Ну вот, ещё один пропал. Прав  mogull. 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.221  01 Апр. 17, 20:35
Denny, Спасибо. Отпишись о дегустации.
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.222  01 Апр. 17, 21:09, через 35 мин
lion999 Я же говорил что тема тут чёрная дыра...укусили хороший смак и исчезли за горизонт...
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.223  02 Апр. 17, 06:26
Я же говорил что тема тут чёрная дыра...укусили хороший смак и исчезли за горизонт...mogull, 01 Апр. 17, 21:09
После таких отзывов о напитке, захотелось и мне попробовать сделать эти чипсы.
Завтра наверно начну.
mik_sever Новичок karabash 6 1
Отв.224  02 Апр. 17, 07:52
на работе часто приходиться готовить в микроволновке разные полуфабрикаты,мороженные .размороженные и т.д. заметил что что проявляются скрытые запахи ингридиентов,причём это бывают как положительные моменты так и запах некачественного сырья применённого в полуфабрикате возможно в небольших количествах,это наводит на мысль как поведёт себя дубовая щепа под воздействием микроволн,отдаст ли она свои флюиды,для этого щепу замачиваем в воде,(может прокипятить?)потом помещаем в посуду для микроволновки ,заливаем спирто-водяным раствором около 30-40 оборотов,закрываем крышкой и кипятим,это просто теоретические размышления на практике смогу попробовать только осенью ,но вообще как информация к размышлению..у кого уже всё под рукой можно попробовать.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 533 151
Отв.225  02 Апр. 17, 10:20
Всем привет!
По запарке купил вместо гашёной извести, негашёную (комковую). Если можно из неё щёлочь приготовить подскажите рецепт.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.226  02 Апр. 17, 10:40, через 20 мин
Rtehnik, тебе что влом почитать страницы? Это не только необходимо, раз ты замутил такую опасную, но и полезно будет!
Rtehnik Доктор наук Барнаул 533 151
Отв.227  02 Апр. 17, 11:55
Приведу цитату из этой темы которую сохранил у себя в заметках, с телефона трудно на форуме инфу искать.
"Как готовить щелочь:
В цветочном магазине в отделе удобрений покупается гашеная известь. В продуктовом – питьевая сода. На 3 литра берем 19 грамм соды и  17 грамм извести. Это кипятится минут 10 после чего отстаивается мел – его в канализацию, раствор – в дело. Соды можно чуть больше – чтоб жесткость гарантированно устранить."

Добавлено через 2мин.:

То-есть негашёной извести брать в граммах столькоже сколько и гашёной?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.228  02 Апр. 17, 12:41, через 46 мин
Rtehnik,где ты прочитал, что можно применять негашеную известь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.229  02 Апр. 17, 12:51, через 10 мин
Rtehnik, да ведь всё есть. Как читать не хотим. Ну тогда с тебя пробник Улыбающийся

2)"негашеная известь".
Необходима гашеная, но - что за проблема погасить (кинуть в воду!)? Все равно ж раствор будем делать на воде .
  Пересчет по составу дает для указанного ранее "рецепта":
  вместо 17г гашеной  - примерно 11г негашеной , если точнее 11,33г.buddy, 05 Авг. 16, 16:06
Парни ж не могли найти гашеную известь или готовую щелочь. Гашеная известь ведь так и получается - гашением водой НЕгашеной извести.buddy, 05 Авг. 16, 18:47

[сообщение #12774355]

Теперь о щелочи. Я буду делать однопроцентный раствор.
Проще всего, если у вас есть гранулированная щелочь (Гидроксид натрия NaOH, гидроксид калия KOH, каустическая сода).
Просто положите ее 10 граммов на литр и не парьтесь.Denny, 22 Марта 17, 20:20
[сообщение #12985638]

LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.230  03 Апр. 17, 22:41
По запарке купил вместо гашёной извести, негашёную (комковую)Rtehnik, 02 Апр. 17, 10:20
а я не стал херней страдать и купил щелочь.
1кг едкого натра. ЧДА. кому неохота возиться с известками-содами, могу поделиться...
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.231  28 Апр. 17, 03:51
Доброго времени суток. коллеги, залил щепу раствором купороса. Стоит уже 10 дней, но щепа ещё не потонула. Есть ли смысл ещё держать ее или нет?
Rtehnik Доктор наук Барнаул 533 151
Отв.232  28 Апр. 17, 15:24
Фото покажи
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.233  29 Апр. 17, 04:14
Rtehnik,
dscn1439.jpg
Dscn1439. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
dscn1438.jpg
Dscn1438. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
dscn1437.jpg
Dscn1437. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
dscn1436.jpg
Dscn1436. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 533 151
Отв.234  29 Апр. 17, 04:41, через 27 мин
Основная масса утонула, я думаю что этого вполне достаточно. Тщательно сушить и в щёлоч. 
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.235  03 Мая 17, 10:47
Слил щепу с щелочи. Промыл водой. Оставил в дуршлаге. Стоит дней пять. В связи с праздниками и огородными работами все некогда в духовку поставить. Ничего страшного? Нарушением технологии не является?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.236  03 Мая 17, 11:26, через 39 мин
Я как то оставлял чипсы сушиться надолго. Плесень появилась.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.237  04 Мая 17, 18:44
Подскажите. Сделал щепу по рецепту. Но при закладке в продукт для выдержки - почти половина потонула. Пишут, вроде, что утонувшую выкидывать надо. Как быть?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.238  04 Мая 17, 21:13
Пусть стоит, можешь подвесить на нитке чтоб кончик был не в напитке.
Недавно нашел в лесу около свалившегося дуба его трухлявый фрагмент. Плесенью он не пах вообще, но ломался/крошился руками. Буквально за 10 мин наломал щепы, решил попробовать сделать из него. В купоросе и в щелочи щепки размокли и имели вид поролоновых губок. Сейчас щепа уже стоит в духовке. Сушится уже 4 часа. Еще не вся высохла, но уже прет очень приятный аромат ванили. Посмотрю что получится дальше и отпишусь.
Делал щепу с чистой 2% щелочью, нарвался на мыльность в аромате напитков, не понравилось, теперь делаю с уменьшенной концентрацией 0,5-1%. 
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.239  05 Мая 17, 18:40
Доволен результатом применения данной методики. К сожалению, не могу представить точных выкладок (что, где, когда и сколько), но вкус и запах напитка пришлись по вкусу.

P.S. В одной из бутылей видимо переборщил с щепой - выход нашелся довольно простой и интересный: прогнал 0.7 л. готового напитка через обычный фильтр в кувшине. Фильтр "ободрал" цвет, убрал лишнюю горечь, но аромат преобразился - стал тонким, ванильным, не могу припомнить, чтобы я такое нюхал! Вопреки моим ожиданиям - фильтр фактически не "ободрал" вкус, сохранив то, что надо.