Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 89 21
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.400  19 Окт. 17, 09:28
ivivivi, так ты его смыл похоже весь Улыбающийся
с другой стороны - откуда дубовый вкус тогда?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.401  19 Окт. 17, 09:46, через 18 мин
Papic, да нет, дубовый был в первый раз, когда не вымачивал.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.402  19 Окт. 17, 09:48, через 3 мин
Papic, после обжарки 9-12 часов дуба б/у, цвет и и вкус но более мягкий не знаю откуда но берется, естественно в присутствии кислорода, иначе получится дубовая настойка с запахом или самогона или спирта.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.403  19 Окт. 17, 09:54, через 6 мин
ivivivi, ну я тоже не вымачивал. сегодня собирался попробовать что получилось как раз. но я и до этого эту щепу от маковки пользовал, и экспериментально пришел к дозировке 1,5гр на литр. дуба не бывало вообще, щепу даже не вынимал...
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.404  19 Окт. 17, 10:19, через 25 мин
Обрабатывание  химией по iv необязательномихаил65, 19 Окт. 17, 09:02

Опять тема сваливается в "разговоры о щепе".
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.405  19 Окт. 17, 10:27, через 9 мин
У меня сейчас сложилось представление об обработки щепы имихаил65, 19 Окт. 17, 09:02
создай свою тему и расскажи это там Улыбающийся))) а тут обсуждается конкретный рецепт
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.406  19 Окт. 17, 10:48, через 21 мин
создай свою тему и расскажи это там ))) а тут обсуждается конкретный рецептPapic, 19 Окт. 17, 10:27
Спасибо за предложение и замечание! На тему думаю не  потянет , просто поделился опытом, многие на этом форуме пишут , что сделали всё как по  хорошему рецепту , но что то не то у них получился конечный продукт,вдруг кому нибудь нужно, т.к. по каким бы хорошим рецептом я раньше не пользовался, из за не знания некоторых особенностей применения дубовой шепы получал или дубовую горькую настойку или плинусовку.
Хороший рецепт приготовления щепы это хорошо , правда  если на щепу просто любоваться .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.407  19 Окт. 17, 11:47, через 59 мин
михаил65, ну хватит уж флудить, а?  есть тема щепа vs. бочка. Там твой рассказ будет в самый раз. а здесь конкретный рецепт обсуждают. тебе есть что про это сказать? если нет - подотри за собой, диски сервера не резиновые Улыбающийся
сообщение удалено
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.408  19 Окт. 17, 15:02
У меня же признаки разрушения лигина отсутствуют!ivivivi, 19 Окт. 17, 09:07
древесина даже взятая с одного дуба разная , молодая ближе к коре содержит много танинов, старая более 50лет и ближе к ядру почти их не содержит.
смысл начальной промывки щепы - удалить горькие вяжущие танины. если их нет - нет и никакого смысла вымачивать щепу неделями.и те самые чернила что сливаются это по сути основа будущей ароматики,колера.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.409  19 Окт. 17, 15:25, через 23 мин
основа будущей ароматики,колера.Триод, 19 Окт. 17, 15:02
Понял, но щепу, всё же на выходных прожарю и закину один грамм на 0,5 напитка для пробы. Вдруг после прожарки колер и ароматика появятся.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.410  19 Окт. 17, 16:47
Появятся... Я не выбрасываю после использования щепу, а по второму кругу обрабатываю и ставлю на ней.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.411  26 Окт. 17, 05:00
Я не выбрасываю после использования щепу, а по второму кругу обрабатываю и ставлю на ней.bamian, 19 Окт. 17, 16:47
Как лучше? Использовать повторно такую, как есть, или дополнительно обжарить?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.412  26 Окт. 17, 08:12
Ромуальдович, лучше побороть жабу и выкинуть ее Улыбающийся
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.413  26 Окт. 17, 12:53
я повторно обрабатываю по методике
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.414  26 Окт. 17, 13:40, через 47 мин
bamian, зачем? там ничего кроме целлюлозы не осталось. а нам не только она нужна
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.415  26 Окт. 17, 15:04
Papic, а как же тогда на ирландских и шотландских вискокурнях употребляют уже использованные бочки из под бурбона? Значит, в них, кроме целлюлозы, есть прок?
Сейчас не утерпел, построгал уже на раз использованную щепу ножичком и сфотографировал. Думаю, в глубине ещё осталось кое что полезное, да и жёсткие танины уже успели вылезти.
Согласен только насчёт быстрорастворимых сахаров. При выдержке они почти все вылезли в напиток ( что на мой вкус очень приятно - ненавязчивая такая сластинка ).
Щепу делаю сам.
IMG_0352.jpg
IMG_0352.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.416  26 Окт. 17, 15:41, через 37 мин
Ромуальдович, совсем другое там. Использованные бочки даже лучше чем новые - танины удалены, а лигнины остались. У нас же танины удалены хим. путем, лигнин разложен. После экстракции алкоголем там практически ничего не осталось.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.417  26 Окт. 17, 15:49, через 8 мин
У нас же танины удалены хим. путем, лигнин разложен.azgalorr, 26 Окт. 17, 15:41
С этого места, пожалуйста, поподробнее. Что за химический путь у танинов? Почему весь лигнин разложен? ( ведь обжарка не до упора )
Я не ёрничаю, просто хочется узнать всё основательно.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.418  26 Окт. 17, 16:06, через 18 мин
как же тогда на ирландских и шотландских вискокурнях употребляют уже использованные бочки из под бурбона?Ромуальдович, 26 Окт. 17, 15:04

Удаляют обедненный слой и обжигают заново. И, кстати, не только из под бурбона Улыбающийся Европейский дуб тоже в ходу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.419  26 Окт. 17, 16:29, через 24 мин
использованные бочкиРомуальдович, 26 Окт. 17, 15:04
бочка как мембрана работает. а промокает она на несколько миллиметров. совсем старые рубанком типа обрабатывают, для удаления старого слоя

Щепу делаю сам.Ромуальдович, 26 Окт. 17, 15:04
у тебя не щепа, а брусочки Улыбающийся))  щепа это такая крупная стружка - в ней мало что после вымачивания остается. а твою "щепу" - можно и 2 и даже наверное 3й раз использовать Улыбающийся